Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
TheBlackFox
Member

Повідомлення

NFS-Racer
Поле Core 7 приходится свою репутацию активно защищать. Но да, я слишком бурно отреагировал. Посыпаю голову пеплом.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Edik0909:в компУ
фОр марк
рОбочая
держЫт
на подобЕ
и так далее
я бы ему веник и совок не доверил бы :laugh:
D1mmoN
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Мамкин продаван видимо :)
watana
Junior

Повідомлення

[quote="Advokatos"]Киев новая почта 258 Фомин Вадим ‎0994274321 ненадежный покупатель через олх, может быть кидалой. Слово не держит, обещал перевести денег 2 недели, в итоге отморозился.[

продолжай разводить людей продавая не качественное железо с криками что все кидалы вокруг и автобус с посылками на мине подорвался
shatun
Member

Повідомлення

moff:YuGo
Можно взглянуть на базу мошенников?
YuGo:moff
Разговаривал с опером по киберпреступлениям. Это с его слов. Официальная она, или типа закрытого форума не уточнял. Сказал только, что пользуются и помогает иногда в самых безнадежных делах.
Нет такой базы. Есть "Единый реестр досудебных расследований".
спойлер
Только для сотрудников МВД. Достаточно чтобы на человека было заявление от потерпевшего. Т.е. он ещё не признан ни виновным, ни даже подозреваемым, но уже будет в ЕРДР. Таким образом определяется сколько раз и по какой статье он "засветился". Ото и вся помощь в "безнадёжных делах". Дело сдвигается с места только после официального объявления фигуранту "подозрения" от следственных органов.
YuGo
Member

Повідомлення

shatun
Я же написал, что все со слов опера. Официальная она, либо кастомный файловый обменник - мне глубоко фиолетово. Это они антикиберы :)
Тем более, было не заявление, а показания для информации. Я понес только моральный :) ущерб.
А про ЕРДР мне гугль уже давно рассказал :D
Edik0909
Junior

Повідомлення

TheBlackFox:Edik0909
теперь внимание на мою просьбу этого продавца высылать мне карту ту которую он продаёт он молчит так как я объяснил что потэстирую её мультиметром
Весь диалог
ЗображенняЗображення
Никто ничего не просил высылать, никто ничего про мультик не писал.

NFS-Racer
Piaggio
Правильно господа - вам лучше жевать чем думать. Я за всё время с 2003 года ни одного покупателя не кинул, ни здесь, ни на OLX.
Отправлено спустя 59 секунд:
я тожэ сообщение умею удалять!
Вкладення
Врать не хорошо дату видно
Врать не хорошо дату видно
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Edik0909
Я ничего не удалял, этого сообщения у меня нет, потому, что я тебя заблокировал. Я вобще не знаю как ты его смог отправить после этого или это фотошоп.
Я понимаю, что ты хотел людей разводить и у тебя люто горит от того, что тебя вывели на чистую воду но увы, ты уже спалился.
bastardo
Junior

Повідомлення

Эдддик, ты бы хоть закладки свои вырезал из скрина :laugh:
Gaijin
Member

Повідомлення

А тут подумайте :learn: Если человек умеет удалять сообщения как уважаемый Edik0909, то он по идее может и добавлять сообщения :D Edik0909 - редиска :-P
jimbo
Member

Повідомлення

Edik0909
Просто ссу тебе на лицо, эдик. Тебе же нраисса.
viewtopic.php?p=2586653#p2586653
спойлер
Снимок экрана (18).png
edkek.png
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Эдуард спалился когда написал про КЗ, то есть человек с этим сам столкнулся и скорее всего продавал ремонтную (или не совсем) видеокарту.
Про артефакты видел, но скорее всего это уже следствие ремонта, так как не встречал такие карты с отвалом, чаще всего в них умирает шим или неправильно сделано питание прямо с завода, но это уже совсем другая история. :shuffle:
YuGo
Member

Повідомлення

Хотел еще одного урода засветить, потенциального любителя подмены процов.
На ОЛХ продавал сущ. ниже рыночной, типа деньги нужны срочно. Коробку выкинул, зато есть гарантийки и чеки.
Попросил его прислать фотки двух сторон проца, причем, чтобы со стороны крышки был виден номер на подложке.
Утром захожу - в закладках нет, в сообщениях тоже нет. Кидала удалил свой аккаунт.
Надо было вчера зафиксировать номер телефона, имя и город....
Барбарис
Member

Повідомлення

Edik0909: Чувак ещё круче так как дажэ номер не оставляет вот кого нужно оберегаться а на свою карту я предоставлю видео кому интересно да и в комп при вас поставлю!!!
Совсем не основание считать его мошенником, может неопытный. Я сам продавал без номера, так как думал, что он сам подхватится из профиля. Но, оказывается, его надо в каждом объявлении вводить. Но это не мешает купить.
zmax
Member

Повідомлення

Барбарис:Но, оказывается, его надо в каждом объявлении вводить. Но это не мешает купить.
номер в профиле и под объявлением можно ставить разный. у меня в профиле номер , который я уже лет 5 назад выкинул.
Иногда на ОЛХ в личку пишут такую чушь и ересь, что беспокоишься за здоровью нации. Хотя стараюсь всем отвечать вежливо.
Случай из жизни. Пишет такой покупатель в личку - готов купить и предлагает цену поделенную на 2 от выставленной. Товар - новая ПК железяка, недешевая. Сначала хотел послать, потом зашел к нему в профиль. Вижу продает айфон какой то, тыщ за 17-18грн. Пишу в ответ, ОК готов продать по твоей цене, при условии что ты продаешь мне айфон по моей цене)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

zmax
Ты не один такой. Номер перестал ставить в объявлении ещё лет 5 назад, разводки со звонками, выискиванием по номеру в соц сетях, даже пробивают по базе и узнают имя, что особенно смешно, когда кидала звонит и называет меня по имени - такое лютейшее палево :lol:
К сожалению на OLX рассадник мошенников по этому мой номер только для меня и семьи.
Piaggio
Member

Повідомлення

TheBlackFox
бро ты слишком заморачиваешься.. или тебе просто везет)

между прочим OLX больше и удачней все продает и покупается)
Crong
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Я ничего не удалял, этого сообщения у меня нет, потому, что я тебя заблокировал. Я вобще не знаю как ты его смог отправить после этого или это фотошоп.
Заблокировав кого-либо, Вы всего лишь скрываете сообщения от этого пользователя, заблокированный даже не узнает что Вы его заблокировали. При этом человек Вам будет спокойно писать, и думать что Вы просто не читаете переписку. Но, если Вы разблокируете этого пользователя, то у человека напишет что Вы прочитали сообщения, но у Вас этих сообщений не будет, и можно попасть в ситуацию как выше.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Crong
Ясно. Раньше вроде было по другому.
YuGo
Member

Повідомлення

Тема подмены процов процветает.
Снова после запроса фотографий с номером на подложке - удаление объявления.
Продавал i3-7350k за 2000грв. Остался только такой скрин.
Нашел еще связанное объявление, та же компания.
спойлер
Комплектующие для компьютера Киев- купить компьютерные комплектующие б-у - объявления OLX-ua Киев.png
Продам Материнскую плату Gigabyte GA-Z270M-D3H- 1 500 грн- - Комплектующие и аксессуары Киев на Olx.png
Відповісти