Останні статті і огляди
Новини
Metro Exodus столкнулась с проблемами после выхода
-
Graveworm
Member
Earanak
Ну в стиме, например, регулярно ломятся в друзья рандомные анонимусы 0-5 уровней с закрытыми профилями или с парой игр на акке
Ну в стиме, например, регулярно ломятся в друзья рандомные анонимусы 0-5 уровней с закрытыми профилями или с парой игр на акке
-
alexS123
Member
Estimating displacement rates of copyrighted content in the EUShaolin_Style: А можно ссылку на такие исследования? Ибо я например, знаю обратную ситуацию. Когда слитые в сеть игры, очень сильно влияли на продажи игры в первую неделю, а иногда даже и на дальнейшее существование студий. Привет Troika Games.
Такое исследование подойдет?
-
NordWind
Member
Не знаю, почему такой визг стоит, игра как игра, ничем не лучше предыдущих. 2560х1440 на 1070 и древнем i5-4670k, великолепно идёт на ультра, кол-во фпс не знаю, потому что играю, а не меряю фпс
-
Kipuari
Member
Полностью согласен ! Удивляюсь как многие не видят что движок у них древний , а многие текстуры просто ужас , а из за пару дешевых эффектов назвать графику крутой - рука не поднимается ) . Между Last Light и Exodus разница в 6 лет - а большого прогресса не видно совсем !!! А хорошие графику можно только слегка разглядеть благодаря великолепной работы художников и дешевых примитивных эффектов кожаной куртки и еще с нулевой оптимизацией !Lubon:З такою примітивною графікою і йти на ринок ігрової індустрії!!? Це виглядає як мінімум здирництвом і захланністю розробників. Графіка повний шлак, застигла в 2000х. Старий метро був атмосферніший, даремно купив....
-
Earanak
Member
Игра автоматически ставит на профильном конфиге - Ультры на 2560х1440, без Advanced PhysX, без HairWorks.
Игра оч долго загружается (по 1-2 минуты) с M.2 PCI-E SSD, FPS на удивление играбельный даже на ультрах.
Но есть серьезная проблема с которой не могу разобраться и которая очень мешает - Люто фризит, статтерит.
Буквально каждый поворот-разворот и фризы жесткие. А вот в Бенчмарке встроенном такого нету, все ровненько даже на Extreme, хоть и FPS низкий.
В чем проблема может быть ума не приложу. Перекидывал игру и видяху на второй комп (тоже в профиле), такая же фигня.
Чего ей может не хватать ? Ставлю Нормальные/Высокие настройки, FPS до 100 долетает а фризы все те-же остаются.
DX12/DX11 пробовал, Оверлеев нету, V-Sync отключал/включал. Драйвера на видяху откатывал на пару версий назад, пробовал и свежие.
В отчаянии даже накатил обнов свежих на винду. Обновил дрова на чипсет и на Intel и на AMD. Пробовал лочить FPS.
На втором мониторе смотрел загрузку VRAM/ОЗУ/GPU/CPU во время игры, ну ничего необычного не заметил.
Никакого фонового софта толком не запущено. Другие игры норм работают. А тут такая вот фигня
В чем дело может быть ? А то может я слоупок и решение уже какое-нить есть.
Игра оч долго загружается (по 1-2 минуты) с M.2 PCI-E SSD, FPS на удивление играбельный даже на ультрах.
Но есть серьезная проблема с которой не могу разобраться и которая очень мешает - Люто фризит, статтерит.
Буквально каждый поворот-разворот и фризы жесткие. А вот в Бенчмарке встроенном такого нету, все ровненько даже на Extreme, хоть и FPS низкий.
В чем проблема может быть ума не приложу. Перекидывал игру и видяху на второй комп (тоже в профиле), такая же фигня.
Чего ей может не хватать ? Ставлю Нормальные/Высокие настройки, FPS до 100 долетает а фризы все те-же остаются.
DX12/DX11 пробовал, Оверлеев нету, V-Sync отключал/включал. Драйвера на видяху откатывал на пару версий назад, пробовал и свежие.
В отчаянии даже накатил обнов свежих на винду. Обновил дрова на чипсет и на Intel и на AMD. Пробовал лочить FPS.
На втором мониторе смотрел загрузку VRAM/ОЗУ/GPU/CPU во время игры, ну ничего необычного не заметил.
Никакого фонового софта толком не запущено. Другие игры норм работают. А тут такая вот фигня
-
Shaolin_Style
Member
Бегло глянул, сразу есть куча вопросов по поводу актуальности. Данные опросов и статистики в статье очень размыты и датируются годами с 2002 по 2013 год, в то время как пик популярности цифровых сервисов пришелся же на 2015 год после которого конкретно рынок игровых сервисов дистрибуции начал сдуваться, то есть на момент написания материала, не достиг финального роста и спроса. Во вторых, в статье рассматриваются все виды контента то есть что называется "галопом по европам" тут тебе и музыка и книги и фильмы и игры - все в кучу. Аудитория у этих товаров абсолютно разная, с разным уровнем достатка и что самое важное с разным отношением к ценности того или иного вида контента. Есть вопросы к исследователям, в частности почему экономический консультант из банковской сферы СПБ имеет допуск к институту Европейской комиссии и насколько его знания релевантны в сфере медиаконтента?alexS123:Estimating displacement rates of copyrighted content in the EUShaolin_Style: А можно ссылку на такие исследования? Ибо я например, знаю обратную ситуацию. Когда слитые в сеть игры, очень сильно влияли на продажи игры в первую неделю, а иногда даже и на дальнейшее существование студий. Привет Troika Games.
Такое исследование подойдет?
Опять же таблица соотношений коефициента ворованного и купленного конетнта показывает самые высокие отрицательные показатели у игровой индустрии относительно игр и фильмов (то есть это самый часто воруемый тип контента), как при этом может быть так что при выборке респондентов в 30 тыс. человек статистика по самому воруемому контенту была именно по играм но пиратство при этом никак не влияло на успешность продаж?
-
NordWind
Member
Фризы всегда связаны только с диском. Попробуй увеличить файл подкачки и сделать его статическим, чтобы винда не считывала весь диск. Моё мнение, что проблема в NVMe, как ни странно, но они часто фризят, хотя такого не должно быть, может драйвера на диски ещё кривые. У меня тоже такой моментами фризит, а старенький Intel 530 пашет без вопросов.Earanak:Игра автоматически ставит на профильном конфиге - Ультры на 2560х1440, без Advanced PhysX, без HairWorks.
-
Earanak
Member
NordWind, хех, первым же делом я подумал про ПСП ОЗУ, ПСП Файловой системы.
На одном компе игра была на M.2 SSD, на другом на обычном Sata SSD. Мне что ее на HDD теперь попробовать поставить, серьезно ?
На обеих компах файл подкачки фиксированный на 32GB (потому что архивизом занимаюсь и иногда он нужен такой большой).
Причем я пробовал игру ставить на один SSD, а файл подкачки пробовал ставить на другой SSD. Не помогло.
Да и еще пробовал Samsung NVME Driver удалять Был 3.0, сейчас вернул на 3.1, вообще ничего не поменялось.
Поставил подкачку на автомат-режим - не помогло, поставил на 16GB фиксированных - не помогло.
Пойду попробую перекину оперативку на второй комп. Вдруг 6800К в четырехканале с ПСП в ~70GB решит проблему.
Хотя это уже бред какой то. В других то играх все норм. Никаких фризов и проблем у меня нигде не было.
Пока читаю тему - https://steamcommunity.com/app/412020/d ... 046900359/
Но есть ощущение что с проблемой не разберусь и придется ждать патчей Фризит прям супер жестко. Там просто забейте, слов нету.
Такого никогда не видел, даже когда PUBG в первый день появился в Steam в раннем доступе а у меня был старый комп
На одном компе игра была на M.2 SSD, на другом на обычном Sata SSD. Мне что ее на HDD теперь попробовать поставить, серьезно ?
На обеих компах файл подкачки фиксированный на 32GB (потому что архивизом занимаюсь и иногда он нужен такой большой).
Причем я пробовал игру ставить на один SSD, а файл подкачки пробовал ставить на другой SSD. Не помогло.
Да и еще пробовал Samsung NVME Driver удалять Был 3.0, сейчас вернул на 3.1, вообще ничего не поменялось.
Поставил подкачку на автомат-режим - не помогло, поставил на 16GB фиксированных - не помогло.
Пойду попробую перекину оперативку на второй комп. Вдруг 6800К в четырехканале с ПСП в ~70GB решит проблему.
Хотя это уже бред какой то. В других то играх все норм. Никаких фризов и проблем у меня нигде не было.
Но есть ощущение что с проблемой не разберусь и придется ждать патчей Фризит прям супер жестко. Там просто забейте, слов нету.
Такого никогда не видел, даже когда PUBG в первый день появился в Steam в раннем доступе а у меня был старый комп
-
NordWind
Member
Тогда наоборот попробуй уменьшить подкачку до 4 Гб, у меня на Sata летает без вопросов. У меня при первом запуске тоже какая-то фигня была, не работала нормально, выяснилось, что из-за файервола, поставил в исключениеEaranak:NordWind, хех, первым же делом я подумал про ПСП ОЗУ, ПСП Файловой системы.
Но есть ощущение что с проблемой не разберусь и придется ждать патчей
-
Earanak
Member
NordWind, я не понимаю зачем мне подкачку крутить если игра и система ее почти не использует. Смысл в чем ?
UPD - На 8GB, ничего не изменилось. Пойду 4GB пробовать. Маразм какой то.
UPD2 - Короче, 32GB, 16GB, 8GB, 4GB. Я уже упарился комп перезагружать с игрой.
Не помогает этот файл подкачки. Ни лучше ни хуже. Да и вообще игра жрет его там от силы на 300мб.
Не помогает этот файл подкачки. Ни лучше ни хуже. Да и вообще игра жрет его там от силы на 300мб.
Востаннє редагувалось 17.02.2019 16:45 користувачем Earanak, всього редагувалось 5 разів.
-
jimbo
Member
зачем фаервол дома?NordWind:из-за файервола, поставил в исключение
-
Earanak
Member
jimbo, ну... например что-бы блокировать выход в интернет некоторым крякнутым программкам
Вон Marvelous Designer вообще не будет работать без Фаерволла.
-
jimbo
Member
а, ну да, платить за рабочий инструмент - ето жи дичь!Earanak:jimbo, ну... например что-бы блокировать выход в интернет некоторым крякнутым программкам
-
NordWind
Member
Выше ответили, да и на предмет взлома лишним не будет, несколько раз в год бывают атакиjimbo:зачем фаервол дома?NordWind:из-за файервола, поставил в исключение
-
Earanak
Member
jimbo, ага когда эти инструменты могут по пару килобаксов стоить а ты их используешь раз в пол года что-бы сэкономить 1 час работы.
Или Марву я открываю раз в 2-3 месяца что-бы какую то сцаную тряпку повесить или положить где-то в интерьере.
Кайф, побежал покупать ! Окупиться лет через 10
Или Марву я открываю раз в 2-3 месяца что-бы какую то сцаную тряпку повесить или положить где-то в интерьере.
Кайф, побежал покупать ! Окупиться лет через 10
-
NordWind
Member
Даже не знаю, что подсказать. Раз фризит, значит с чем-то конфликтует , или искать через диспетчер во время игры , что жрёт ресурсы или забить. Как бы вариантов немногоEaranak:NordWind, я не понимаю зачем мне подкачку крутить если игра и система ее почти не использует. Смысл в чем ?
-
Earanak
Member
Эх, лан. К черту. Смотрю по отзывам в Стиме, на твитче в чате. Проблема у многих встречается, даже на топовых железяках.
И у людей такая же фигня, FPS-ов дофига, в промежутке между статтерами и фризами игра идеально работает.
На разных конфигах, настройках. А игра прям мне нравится с точки зрения созерцания, вдохновения к творчеству. Жаль только геймплей унылый.
Так и хочется качнуть Quixel dDo, Quixel Mixer, Substance Painter, и тряхнуть стариной, вспомнить школьные годы и времена Dominance War, Unrealthy Challenge.
Освежить навыки в Game Environment Art-е. Собрать какую нить локацию с грязюкой, гранжем, помоделить всяких бесполезных пропсов... Эх...
Раньше все это занимало в десятки разы больше времени, сейчас с Мегасканами, с PBR, Сабстен-Пейнтером, с dDo все это в РАЗЫ легче и быстрее.
И у людей такая же фигня, FPS-ов дофига, в промежутке между статтерами и фризами игра идеально работает.
На разных конфигах, настройках. А игра прям мне нравится с точки зрения созерцания, вдохновения к творчеству. Жаль только геймплей унылый.
Так и хочется качнуть Quixel dDo, Quixel Mixer, Substance Painter, и тряхнуть стариной, вспомнить школьные годы и времена Dominance War, Unrealthy Challenge.
Освежить навыки в Game Environment Art-е. Собрать какую нить локацию с грязюкой, гранжем, помоделить всяких бесполезных пропсов... Эх...
Раньше все это занимало в десятки разы больше времени, сейчас с Мегасканами, с PBR, Сабстен-Пейнтером, с dDo все это в РАЗЫ легче и быстрее.
-
Феном Феномыч
Member
На АМД тоже? Оптимизация по железу наверное.Earanak:И у людей такая же фигня, FPS-ов дофига, в промежутке между статтерами и фризами игра идеально работает.
-
alexS123
Member
Shaolin_Style, это одно из и довольно масштабное исследование. Да, там не только про игры, но какая разница? Есть данные, это главное. Не согласны? Пожалуйста, предоставьте альтернативное исследование касательно того, как издатели теряют миллиарды долларов и умирают от пиратства, будьте так любезны. За последние лет 20 никто не удосужился ничего такого предоставить, возможно потому, что, внезапно, пиратство таки не влияет на продажи.
-
Vgamble
Member
Вроде бы доказывают вину, а не невиновностьФеном Феномыч:Вы пойдете в органы, объяснять? Нет, тогда и не стоит
Забейте вы на свои органы. Где я там кого то подстрекал игры пиратить? Вы в смысл сообщения вчитайтесь, и сообщений в цитатах, чтобы от контекста не отходить. Вы мне ткните в ту часть, которая вас так напугала.
Интересно какова бы была посещаемость у вашего личного ресурса, если бы вы банили всех, за то, что вам что то померещилось?Феном Феномыч:Если бы это был мой личный ресурс, моментальный бан