Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

HappyBird
видимо, как раз спешил найти :rotate:
Hells Angels
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
там такие законы, тебе могут разбить окно в машине и вытащить собачку на улицу, в итоге не компенсируют окно так еще и штраф получишь.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Hells Angels
Это понятно и логично. Но это применимо и для людей. Ребенок и т.д. Почему именно дог.

Отправлено спустя 3 часа 2 минуты 50 секунд:
https://strana.ua/articles/186350-kak-p ... prava.html
Яздуны :laugh:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

В этом есть один недостаток - нашим местным яздунам права тоже станут дороже, тарифы выросли, господа :laugh:
mumu
Member

Повідомлення

"В прошлом году в Украине водительские удостоверения таким путем получили 78 поляков, ...на права сдали 982 гражданина РФ, 319 - из Азербайджана
Новина швидше про виробників українських документів на території Польщі або працівників типографій в Україні. :gigi:
Не можу на 100% стверджувати, але останні роки ускладнилась система отримання прав. Уже і школа обов’язкова з своїми екзаменами, і звітність про початок і закінчення курсів. Це не як 10+ років тому, що можна було екстерном "здати" екзамен й отримати права.
ну і знайомі отримували права абсолютно без хабарів і т.д., дехто, правда, після перездачі.
Fishnya
Alex

Повідомлення

mumu
ну грубо говоря, не сразу делают, а спустя 2-3 месяца, но суть та же.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

mumu:типографій в Україні
Печатному делу быть.
Patruletz
Member

Повідомлення

Fishnya
я права получал через учкомбинат когда в 10-11 классе ходили туда, в группе было с разных школ 24 человека, а пришли сдавать экзамен 32.. 8 чел просто вписали в список и сидели они отдельно от нас, мы два года ходили накатывали год вождение на газ-53 а эти пришли написали, сели за руль и то умудрились некоторые не сдать
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

ViOd1n1o56c.jpg
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

prosha_evolist
:lol: ну ничего, весна близко. Если менингит раньше не наступит.
Bloody_Justice
Member

Повідомлення

Patruletz:Fishnya
я права получал через учкомбинат когда в 10-11 классе ходили туда, в группе было с разных школ 24 человека, а пришли сдавать экзамен 32.. 8 чел просто вписали в список и сидели они отдельно от нас, мы два года ходили накатывали год вождение на газ-53 а эти пришли написали, сели за руль и то умудрились некоторые не сдать
У нас було все строго так само. Тільки ще іноді допускали до священної Волги. Но, курва, після нашого Газона я називав її про себе Ластівкою... :lol:
Patruletz
Member

Повідомлення

Bloody_Justice
была возможность еще получить А и В, за первую можно было просто заплатить и ее проставили просто так, а вот В дали возможность получить тоже доплатив но при условии что к 18 лет оставалось меньше 3 месяцев.. :-/
Bloody_Justice
Member

Повідомлення

Patruletz
Категорію "А" теж у нас проставляли за доплату. Що, особисто я, вважаю неправильним. :think:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Так сейчас кажется и учится не надо, в планах. Приходишь здал/не здал. Посредников убирают :gigi:
Patruletz
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
ну в принципе купить права можно езда до первого столба, жалко других участников движения :(

Bloody_Justice
я не покупал А так как было не интересно, а до В мне было очень далеко, но отметку о "активации" я таки получил :)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Patruletz:ну в принципе купить права можно езда до первого столба, жалко других участников движения
Согласен. Шось мы не в ту эуропу идем. В цивилизованых странах нужно ещё побегать, что бы получить право управление, средством повышенной опасности.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
в разных странах разные ограничения и цены, получить права у нас не напряжно. Знакомая получала в прошлом году, на 15 лет, училась 3 месяца заплатила около 5тыс грн, что больше всего прикололо то что платили за бензин отдельно.
Patruletz
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
не бегал, от школы раз в неделю 5 уроков, узлы и агрегаты первым годом и на второй год ПДД и вождение.
спойлер
Пришлось правда поднять связи что бы протиснуться в группу, а то от класса было 2 человека оба любимчика класухи :gigi:
Bloody_Justice
Member

Повідомлення

Patruletz
А у нас йшли всі хто хотів. Просто це було платне задоволення. І система була змішана - із самого початку було і керування, і ПДР, будова мотомобіля і тд. Причому саме водії-"педагоги" були рідкісними @баньками, - тебе тільки сварили за косяки при їзді, а толком ніхто нічого не розповідав як треба. Але я в кінці взагалі не їздив складати на ті права. У мене на наступний день були вступні у ВУЗ, я присвятив себе повторенням. І все склав на максимальний бал. А на права забив взагалі, досі їх не маю. :lol: І це при тому, що ж два роки відходив у спец-заклад. :) Але і реальної практичної необхідності керувати ТЗ у мене так і не виникло за 30 років життя. Так що пофігу.

P.S. Вдвічі смішно те, що я самотужки проходив ті ПДР-тести (як правило із ~1 помилкою). Керував так собі, але і не погано. І не здавав на права при цьому! :) Он як подивлюсь які кловани купують права, як при цьому себе зухвало поводять на дорогах, взагалі не знають правил... Розумієш, що стара приказка "Чоботар - без чобіт" актуальна завжди. :)
Patruletz
Member

Повідомлення

Bloody_Justice
ну у нас три школы были рядом, решили сгребти всех в один день и не больше 30 чел на специальность.. но как потом вышло все себе решали нужное :)

вождение вообще иногда подзабивал, последний год в школе экзамены + вступительное.. все часы нарабатывал за домашней 99 и откупался от инструктора с помощью талонов на газ. В итоге при сдаче 2 мин на билет и 500 метров вождения.

по поводу прав может и не нужно, но если куда то срочно надо поехать то вещь нужная.. машину в оренду или у друзей возьмёшь, а права то не :D
Відповісти