Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
olegt-20
Member

Повідомлення

NeoWar
Skolipiroval evo gdeto 2 goda nazat, on vsegda na odnom meste stoit, tejelovat shtob s nim po vsiudu idti, ne tak tejelovat kak Alienware m18xR2(do etovo bila eta bandura u kotoroy blogopolu4na skon4alisi odnovremenno 2 x radeon hd 7970m) no vseotaki dlya puteshestvii ne ice.
kela777slk
Member

Повідомлення

точно от жидкого металла проц не навернется. от механических воздействий или брака - да
TommyBrown
Junior

Повідомлення

kela777slk:Сейчас стоит 970м,с ноута clevo не помню с какого.до этого стояла 670мх.
Какой биос должен у нее быть,можете сказать пожалуйста?
Если вставить проц с видеоядром тогда по идее он будет работать? Если проблема в видяхе?

на проце с видеоядром не заведется. У ЭТИХ МОДЕЛЕЙ нет поддержки встроеного видео.
:beer: это случаем не вы со мной обменивались 670 на 970 с доплатой?

Отправлено спустя 16 минут 39 секунд:
биос такой 1.03.15PM v2 BIOS и 1.03.09PM EC
Хах ;) так и есть это я :beer:
Спасибо за биос большое) и за видяху))) я так понимаю нет смысла проверять такой ли там бился стоит? :laugh:
kela777slk
Member

Повідомлення

видяха точно клево, родная, от такогоже ноута как у вас, 4790 был проц и биос видяхи тут все отлично (g-sync еще небыло в этом поколении), + сама видеокарта на момент продажи была на 5+ поэтому если небыло перегревов и всякого другог то не в ней дело 100%
TommyBrown
Junior

Повідомлення

Если это не куллера,а все же мультиконтроллер,как его приводить к чувства?
olegt-20
Member

Повідомлення

Vsem privet.
Segodnea ubedilsa v tom shto CPU doshlii 100%. Nashol materinku dlya nastolinogo kompiutera, postavil prots i te je nuansi, ne gruzitsa windows, proboval otkliu4iti hyper threading, nikakih izmenenii ne nabliudalosi, otkliu4il odno yadro - toje ni4ego, otkliu4il dva yadra- toje ni4ego, postavil shtob bil odnoyadernii - umer dlya rodini. postavil sebe v nout i3-6100 i nout zaveolsa bez kakih to problem, toliko initiirovalsa dolgo poka on ne opredelil shto za prots v neom.
Vot takie vot pirogi k sojaleniu. :weep:
Hezi909
Member

Повідомлення

Доброго времени суток, никто не видел, может появилась информация о совместимости новых карт rtx, со старыми машинками p870dm2
UA_Hermes
Junior

Повідомлення

Немного не по теме. Может завалялась у кого не рабочая (залитая) клава к P775DM P751ZM P870** P770 P870DM3 P750ZM P771ZM P870ZM P750DM P870DM P750ZM-G P750ZM P751ZM ?
kela777slk
Member

Повідомлення

UA_Hermes:Немного не по теме. Может завалялась у кого не рабочая (залитая) клава к P775DM P751ZM P870** P770 P870DM3 P750ZM P771ZM P870ZM P750DM P870DM P750ZM-G P750ZM P751ZM ?
есть новая, есть б.у.
врятли у кого есть залитая или нерабочая от таких ноутов. их берегут как редких животніх :super:
UA_Hermes
Junior

Повідомлення

kela777slk
Напишите в личку цены на ту и на ту. Буду очень благодарен
Hezi909
Member

Повідомлення

Del
AntonyCooper
Member

Повідомлення

Привет всем!

В скором времени, мне привезут в Украину Dream Machines (2070 + 9700k + 8+8 Gb Ram 3000 MHz + 144 Hz 17"). За ноутбуком я поеду в другой город и мне нужно подготовиться заранее - на что обращать внимание перед покупкой и как его потестить. Перед оплатой мне его толком и не дадут тестировать (устанавливать ОС + проги и прогонять их мне не дадут: дадут только посмотреть на него внешне, включить посмотреть биос (а я заказал с PREMA) и думаю дадут посмотреть что под нижней крышкой), но после оплаты я думаю задержаться в магазине на часик и провести несколько тестов (поставить ОС, аиду, CPU-z, OCCT, FurMark).

1) Я ведь смогу потестить на неподписаной ОС ноут? Может сделать что то типа лайв сиди с виндовс 10 ? Или что то с быстрой установкой (образ который можно развернуть на любую машину).

2) На что внешне обращать внимание?

3) При таком раскладе протестировать экран до оплаты не получиться, да?

Спасибо!
NeoWar
Member

Повідомлення

AntonyCooper:Привет всем!

В скором времени, мне привезут в Украину Dream Machines (2070 + 9700k + 8+8 Gb Ram 3000 MHz + 144 Hz 17"). За ноутбуком я поеду в другой город и мне нужно подготовиться заранее - на что обращать внимание перед покупкой и как его потестить. Перед оплатой мне его толком и не дадут тестировать (устанавливать ОС + проги и прогонять их мне не дадут: дадут только посмотреть на него внешне, включить посмотреть биос (а я заказал с PREMA) и думаю дадут посмотреть что под нижней крышкой), но после оплаты я думаю задержаться в магазине на часик и провести несколько тестов (поставить ОС, аиду, CPU-z, OCCT, FurMark).

1) Я ведь смогу потестить на неподписаной ОС ноут? Может сделать что то типа лайв сиди с виндовс 10 ? Или что то с быстрой установкой (образ который можно развернуть на любую машину).

2) На что внешне обращать внимание?

3) При таком раскладе протестировать экран до оплаты не получиться, да?

Спасибо!
Возьмите флешку с Live OS и протестируйте все что необходимо включая экран на битые пиксели. Но нужно отметить, что на моей системе в таком режиме не видно видеокарточку, видимо драйверная проблема.
radionyanya
Junior

Повідомлення

Добрых суток , продавец предлагает на вы бор как опцию пасты для охлаждения :
- IC Diamond
- Coollaboratory Liquid Ultra
- Thermal Grizzly Conductonaut
- Thermal Grizzly Kryonaut
на GPU и CPU можно в разных сочетаниях.
Что лучше поставить ?
Ноут .Sager с max -Q с мобильным процом.
NeoWar
Member

Повідомлення

radionyanya:Добрых суток , продавец предлагает на вы бор как опцию пасты для охлаждения :
- IC Diamond
- Coollaboratory Liquid Ultra
- Thermal Grizzly Conductonaut
- Thermal Grizzly Kryonaut
на GPU и CPU можно в разных сочетаниях.
Что лучше поставить ?
Ноут .Sager с max -Q с мобильным процом.
Смотря сколько денег он за эту опцию просит. Часто самому намазать значительно дешевле и останется еще на пару лет повторного использования.
radionyanya
Junior

Повідомлення

Нет это типа бонус акция бесплатно на выбор.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я просто не знаю что лучше.
FTW_260
Member

Повідомлення

radionyanya ЖМ конечно будет лучше любой пасты.
kela777slk
Member

Повідомлення

Ув. Форумчане, подскажите. Есть ноутбук p870km, с двумя 1070. Вопрос встал о выборе процессора. Бютжет около 8000 грн.+/-.
Так вот выбор пал на 8700 обычный или 9900T es инженерный , продается тут у комрада.
У 8700 тдп 65 ватт заявленная и базовая частота 3.2 и 6 ядер а у инжинерного 9900т 35w 1.7 частота и 8 ядер. Вопрос какой лучше раскроет потенциал двух 1070. Также в эту ценовую категорию попадают процы 6700к 7700к 9600к. это ноутбук и с охлаждением не все так просто как в стационаре - кулер поменял и тебе счастье. Жду ваших советов
FTW_260
Member

Повідомлення

kela777slk, 8700, выбор очевиден.
kela777slk
Member

Повідомлення

При его скальпировании выиграть чтото удастся или это прерогатива к серий?
Відповісти