Разгон: экономия или увлечение?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Advanced Member

Джен Сен Хуанг Привет-привет. А про разгон стишок?
Vlad_35
Member

ИМХО оверклокинг это не просто увлечение.
Это перерастает в стиль жизни.
Можно жить не на 100% а на сколько хочешь!
Хочешь 50%- хочешь 150%.
Я вот например 80% времени на работе- валяю тупо дурака, а за 20% успеваю сделать столько, сколько другие делают 2-4 дня.
Ну а экономия тоже есть- приятно купить младшую модель и разогнать до старшей.
А разница в цене как правило весьма значительна...
Джен Сен Хуанг
Member

warrier su:Уважаемый г-н Джен Сен Хуанг, уверяю Вас подавляющее большинство геймеров гонят карты по простой причине-отсутствие средств на покупку мощной карты. Для меня стоимость хорошей карты равна месячному заработку, а жить немного лучше хотят все. Вы наверное мечтаете о личном самолёте? Насчёт мошенников: мы не продаём свои разогнанные комплектующие, не получаем коммерческую выгоду так как это делают производители тем же самым разгоном и перемаркировкой. Кроме роста частоты и удвоения компонентов ничего не меняется,в результате мы покупаем старые приборы в исполнении отопительных систем. Пример-GTS 250, мне ещё пришлось переделывать охлаждение, а то выла громче пылесоса, и разогнана производителем до максимума-прибавить нечего. А производители процессоров идут еще дальше-продают некондицию под видом нормальных элементов, причём особо не маскируя. Пример-AMD Athlon 64x2 5000+ 2200Mhz который оказался на самом деле каким-то без названия Athlon x3а и на котором теперь можно кипятить воду при техпроцессе 0,45 или это совмещение функций?
С уважением автор.
Слишком хитро мыслишь, как типичный вор. Поверь, покупая дешевые решения, когда хочется дорогих, ты обворовываешь компанию-производителя. Ты думаешь, наши инженеры зря придумывают спецификации видеочипов, среди которых частоты и количество конвейеров. Если бы мы разрешали разгон, то не придумывали частоты - покупатели тогда сами бы могли устанавливать свои частоты, охлаждение, делать вольтмоды и прочие непотребства. Ты же не заготовку для собственных разработок покупаешь, а готовый продукт. Наша продукция и разработки - интеллектуальная собственность, и покупая наши видеокарты, не думай, что тебе дозволено делать с картой, что захочется. Разгон - порок сродни воровству и зависти. Если ты в магазине заплатишь за одну булочку, а вынесешь десять - то вы вор. Так с какой стати не вор тот, кто купил дешевую карту, разогнал и открыл скрытые конвейеры?

Не хватает средств? Покупай по возможностям и не разгоняй! Мы только приветствуем честных потребителей. Приведу конкретный пример. Вот мы выпустили недавно по привлекательным ценам 8800GT. Спасибо тем, кто ее купил. Стало не хватать 8800GT - покупай 9800GT! Стало не хватать 9800GT? - Пожалуйста, бери 9800GTX. Не хватает ее - покупай 9800GTX+! Стало не хватать 9800GTX+? Купи GTS250. Думаю, картина ясна - Nvidia осуждает оверклокинг и прилагает максимум усилий, чтобы удовлетворить потребности честного потребителя, а не мошенника и вора.

Добавлено спустя 2 минуты:
Очень трудно быть честной компанией когда кругом одни воры, но ведь мы же можем оставаться открытыми и не обманывать потребителя. Почему не обманывать не можете вы?
CooLeR*OK
Member

Джен Сен Хуанг
Ти кажеш, що всі овери -
мошенники и воры.
:spy:
+ Ти назву сайту бачив? ОВЕРКЛОКЕРС. Що ти тут робиш??? Якщо ти його осуджуєш.Вибачте О Великий Босс :pray: що я до Вас на ти) До-речі..ти ж мав валити :think:
:lol:
Ar2r
Advanced Member

CooLeR*OK Да, ты немного не въехал в смысл.
Wonderboy
Member

Джен Сен Хуанг:Стало не хватать 8800GT - покупай 9800GT! Стало не хватать 9800GT? - Пожалуйста, бери 9800GTX. Не хватает ее - покупай 9800GTX+! Стало не хватать 9800GTX+? Купи GTS250
БРЕД. 8800GT и 9800GT не отличаются ничем , кроме техпроцесса, остальные три между собой - близнецы-братья, незначительная разница лишь в частоте. Да я бы сам над таким дебилом ржал и другим показывал, который из-за нескольких мегагерц и нового имени старой калоши выбрасывает свои деньги на ветер. Проще разогнать и не парить мозги.

Хотя да, в твоих афроштатах наверно так и делают. Прав был Задорнов насчет мандалаев....
такоэ
Member

честного потребителя,
потребитель честен всегда, в отличии от жуликов- производителей-посредников. Ибо он отдаёт деньги , которые всегда одинаковы, а вот получает ли он эквивалент этих денег в виде товара - это баальшой вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
БРЕД. 8800GT и 9800GT не отличаются ничем, кроме техпроцесса
и дирексами ?
Wonderboy
Member

такоэ:и дирексами ?
и дирексами. Решила НВ срубить бабла на мандалаях великовозрастных, и "выпустила" новую видеокарту. Зайди сюда и сам сравни

Кстати, Джен Сен Хуанг , насколько понравится настоящему директору НВ то, что какой-то фанатик от его имени несет бред, обзывает покупателей продукции его фирмы ворами и всячески ее компрометирует? В суд и за меньшее подают
такоэ
Member

и дирексами.
искренне жаль, бедолаги юзеры, их действительно ввели в заблуждение.
EvGaS
Member

warrier su
Бгг)), я тож ерундой страдал - выводил с компа на телик. А теперь просто нормальный монитор стоит.
Vlad_35
Member

Господа ! предлагаю не трогать сэра Джен Сен Хуанга!
Он или троль или это просто шутки цинника. А вы втянуты в сложный идеологический спор.
Он пошутил, мы посмеялись. ИМХО и не более того :p
Wonderboy
Member

Vlad_35
Скорее, провокатор. Но вполне возможно сбросить ссылку на профиль этого "лжедмитрия" и его "суждения" представительству НВ. Гислера в свое время и за меньшее вежливо попросили переименовать продукт, так и вышел Total Commander.
Zendar
Member

Wonderboy:Vlad_35
Скорее, провокатор. Но вполне возможно сбросить ссылку на профиль этого "лжедмитрия" и его "суждения" представительству НВ. Гислера в свое время и за меньшее вежливо попросили переименовать продукт, так и вышел Total Commander.

ИМХО им не до этого) Тем более, думаю, таких "Хуангов" по всему нету весьма немало..
Пы.Сы. И вообще, как-то тут к его шуткам черезчур серьёзно отнеслись)
Ar2r
Advanced Member

Wonderboy У тебя что неудачный день, ты фанатик или шуток не понимаешь? Прочти прощальную оду Хуанга, там как раз об этом написано. А про настучать в НВ (и не только) это да, по-нашему. Ты уже кинул ссылочку? :D
Джен Сен Хуанг
Member

Ar2r:А про разгон стишок?
Ок, я написал песню про разгон.

http://huang.serveblog.net/read/anti_overclocking/1/

Надеюсь, теперь будет стыдно тем, по чьей вине NVIDIA недополучает прибыль.
pasha4ur
Member

Джен Сен Хуанг: _http://huang.serveblog.net/read/anti_overclocking/1/
Надеюсь, теперь будет стыдно тем, по чьей вине NVIDIA недополучает прибыль.

Я уже отписался там о своем стыде. :super:
Не забываем коментировать записи в его блоге :lol:
Vlad_35
Member

Тоже отписался,
причем потом даже самому камент понравился :super:
такоэ
Member

ага, ему это и надобно, эдак и до дружбы дойдёт. Семьями. :lol:
Alexsandr
Member

Wonderboy: Да я бы сам над таким дебилом ржал и другим показывал, который из-за нескольких мегагерц и нового имени старой калоши выбрасывает свои деньги на ветер. Проще разогнать и не парить мозги.
вообщето народ часто покупает вместо 8800/98хх 250 карту. цифры и маркетинг.
warrier su
Junior

По поводу нашего корейского или китайского оппонента: что-то слишком хорошо по-нашему шпарит. Или он разорившийся мелкий барыга, или какой-нибудь офисный сиделец, лишившийся из-за кризиса тёплого места. Про булки: берём одну, платим за одну, приносим домой тоже одну. А дома пытаемся её надуть, чтобы больше стала-когда получается, а когда лопнет вообще остаёмся без булки и снова идём в магазин за новой. Выходит МЫ приносим прибыль NV, а простой юзер купит дешёвую машину и будет её тыркать лет десять пока не развалится от времени-мигает что-то и ладно. А ПРИБЫЛЬ=НАЖИВА так вроде в политэкономии значится, а нажива и есть воровство. тратьте деньги на науку, а не на Багамы и дорогие пиджаки, может и кризисов не будет ни с финансами, ни с вашими головами. А где вообще находится эта NV, не в США ли?
Ответить