Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Je Realizze
Member

Повідомлення

Avenger80: Может быть... Я просто хочу чтобы был выбор, а не просто - во всех случаях покупай Сяоми (хоть я и некоторый фанат фирмы Сяоми в плане телефонов :) ). Что в этом плохого? Мне лично интересны все фирмы.
Ситуация такова, что ты не слишком воспринимаешь аргументы, поэтому, смею предположить, тот человек отказался с тобой дискутировать.

По существу, поставленная тобой невыполнима. За тысячу гривен роутер с АС+гигабитные порты сложно найти. Из приличного там только тот же сяоми и сильно дороже Keenetic Viva.
Linksys XAC1200 я бы не брал, так как есть негативный опыт с устройствами Cisco для SOHO сегмента.
Avenger80
Member

Повідомлення

Je Realizze
До 1900грн я ставил рамки... Также - это домашний роутер, не офисный с 30 компами. Есть куча роутеров и люди этой кучей довольны в большинстве случаев. Вот я и хочу понимать этот модельный ряд. А не просто какие-то пару гиковских роутеров вот и всё. Вот что я имел ввиду. А у нас форумчане в силу своей специфики как-то ограничены - TP-link г..., все Г.... а вот вот этот и этот не Г..., но они все сильно дороже... А как же остальной весь рынок?
Je Realizze
Member

Повідомлення

Avenger80:TP-link
Я никогда не говорил что TP-link -Г. TP-link делает отличные L2/L3 (PoE) коммутаторы, они недорогие и куда лучше чем эта же продукция от миктротик. Но машрутизаторы они делать не умеют во всех сегментах рынка. Если тебя устраивают зависания то ты в принципе нетребовательный пользователь, поэтому можешь брать вообще что угодно.

Чем тебя Keenetic Viva не устраивает? Ты ведь даже отличный обзор на него читал - я уверен.
Avenger80
Member

Повідомлення

Je Realizze:Keenetic Viva
Если честно - не читал. Спасибо, почитаю. :beer:
Зависания меня не устраивают, о чем я уже задолбал техподдержку и ихний форум. http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.ph ... 7c7e260279 :)
Васильович
Member

Повідомлення

Je Realizze: Чем тебя Keenetic Viva не устраивает? Ты ведь даже отличный обзор на него читал - я уверен.
В 2019 без 5 ГГц я б не брав.
Je Realizze
Member

Повідомлення

Васильович:
Je Realizze: Чем тебя Keenetic Viva не устраивает? Ты ведь даже отличный обзор на него читал - я уверен.
Keenetic Viva (KN-1910)
Беспроводная связь:
Стандарт: Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac
Работа в двух диапазонах (dual band): есть

https://keenetic.com/ru/keenetic-viva
ADv
Member

Повідомлення

По поводу Xiaomi Mi WiFi Router 3G. На данный момент это самое дешевое решение с хорошим потенциалом, но только при условии установки альтернативной прошивки от "падавана". Вот небольшой обзор https://4pda.ru/2018/02/16/349724/ . На стоковой прошивке роутер худо-бедно работает, но функционал весьма скуден, есть встроенные "стучалки" на китайские сервера, присутствуют глюки разноплановые.
Альтернативная прошивка хороша, но во первых нужны недюжие танцы с бубном при установке, включая самостоятельную сборку на виртуальной *nix машине (либо взять готовую сборку из телеграм канала, но кто там собирал и как, что довесил левого от себя - никто не знает). Во вторых адекватной поддержки этой прошивки уже нет, кто там её сейчас пилит и как - не ясно. Так что наличие проблем вполне реально.
Наиболее вылизанный софт и достаточно актуальное железо сейчас у кинетиков. Но и цена около 100$ за предтоп. Зато есть поддержка вменяемая, всякие новые интересные технологии типа безшовных сетей и бим формингов.
Между этими двумя крайностями находятся все остальные производители - микротики, тенда, туполинки и прочее. Тут уже либо железо не очень, либо софт криво-глючноват. Зато дешевле. Напимер у тенда поддержка DLNA есть только в ac15 и ac18.
Avenger80
Member

Повідомлення

Je Realizze
https://pn.com.ua/md/3078279/ - дорогой этот Кинетик... :(
Васильович
Member

Повідомлення

Je Realizze:
Keenetic Viva (KN-1910)
Беспроводная связь:
Стандарт: Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac
Работа в двух диапазонах (dual band): есть

https://keenetic.com/ru/keenetic-viva
Тоді сорян, бо дивився тут:
https://hotline.ua/computer-besprovodno ... etic-viva/
Je Realizze
Member

Повідомлення

ADv:Наиболее вылизанный софт и достаточно актуальное железо сейчас у кинетиков. Но и цена около 100$ за предтоп. Зато есть поддержка вменяемая, всякие новые интересные технологии типа безшовных сетей и бим формингов.
Между этими двумя крайностями находятся все остальные производители - микротики, тенда, туполинки и прочее. Тут уже либо железо не очень, либо софт криво-глючноват. Зато дешевле.
Бесшовный роуминг можно реализовать только если передатчик и клиент поддерживают стандарт 802.11k/r/v
Keenetic Viva умеет 802.11k/r/v?
Во всех остальных случаях, это просто точки с одинаковым SSID, которыми можно управлять с одной BS или контроллера. Например ubiquiti mesh или mikrotik capsman.
так что не неси ерунды.

Я прошу прощения, конкретно у микротика железо не очень или софт "криво-глючноват"? И в каком месте hAP ac или hAP ac2 (который разлетается как горячие пирожки) дешевле чем Keenetic Viva?
zloydiktator
Member

Повідомлення

Васильович:
Я живу в частном доме, до соседей (хотя у них нет вифли) как до луны. Расскажи зачем мне в 2019 5ггггцццц?
Васильович
Member

Повідомлення

zloydiktator: Я живу в частном доме, до соседей (хотя у них нет вифли) как до луны. Расскажи зачем мне в 2019 5ггггцццц?
Та без проблем.
В мене аналогічна ситуація в плані житла.
Роутер - Mikrotik hAP lite Classic.
При цьому, жінка та діти своїми смартфонами, планшетами, ПК умудряються захламити канал так, що я на телевізорі не можу подивитися YouTube.
От тепер мрію думаю про роутер з 5 ГГц і Xiaomi Mi Box 3, який також вміє 5 ГГц.
ADv
Member

Повідомлення

Je Realizze: Бесшовный роуминг можно реализовать только если передатчик и клиент поддерживают стандарт 802.11k/r/v
Keenetic Viva умеет 802.11k/r/v?
Во всех остальных случаях, это просто точки с одинаковым SSID, которыми можно управлять с одной BS или контроллера. Например ubiquiti mesh или mikrotik capsman.
так что не неси ерунды.
Начиная с версии прошивки 2.13+ Keenetic добавили поддержку роуминга на базе стандартов 802.11k + 802.11r, что позволяет строить сети с бесшовным Wi-Fi на базе продуктов Keenetic. Ожидается и поддержка роуминга 802.11v, а может и уже реализовали, не смотрел.
Je Realizze:Я прошу прощения, конкретно у микротика железо не очень или софт "криво-глючноват"? И в каком месте hAP ac или hAP ac2 (который разлетается как горячие пирожки) дешевле чем Keenetic Viva?
Железо не очень - ну если раб. температура в 55+ градусов это норма, тогда всё ок. Софт в настройках далеко не подарок, для простого пользователя много подводных камней может быть.
Смотрим https://hotline.ua/computer-besprovodno ... /#cond_new - есть предложения за 2100 и 2300-400, для кинетик вива минимальная цена 2500, а так у большенства 2700+.
plotnikva
Member

Повідомлення

Васильович:
zloydiktator: При цьому, жінка та діти своїми смартфонами, планшетами, ПК умудряються захламити канал так, що я на телевізорі не можу подивитися YouTube.
Эм, а может не хватает ширины канала для телевизора, когда все в инете сидят, а не интерференция виновата?
Васильович
Member

Повідомлення

plotnikva: Эм, а может не хватает ширины канала для телевизора, когда все в инете сидят, а не интерференция виновата?
Якщо ви про вхідний канал на роутері, то в мене оптика 100 Мбіт/с (GPON).
ppvanya
Member

Повідомлення

Нетіс юзаю
Та і кс збоку лежать
Hotspur
Member

Повідомлення

Васильович:
plotnikva: Эм, а может не хватает ширины канала для телевизора, когда все в инете сидят, а не интерференция виновата?
Якщо ви про вхідний канал на роутері, то в мене оптика 100 Мбіт/с (GPON).
ну 100 не много, 100 можно забить легко. 200-300 линию уже почти не реально
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

plotnikva:Эм, а может не хватает ширины канала для телевизора, когда все в инете сидят, а не интерференция виновата?
или дело в отсутствии хотя бы 2x2 MIMO
Freem-freem
Member

Повідомлення

Avenger80:дорогой этот Кинетик..
Шла 3 неделя мук выбора роутера человеком-самолетом Avenger80 :rotate:
Я с таким усердием даже квартиру не искал...
Avenger80
Member

Повідомлення

Freem-freem
Это точно! :) :beer: Дело в том, что хочется нормальный беспроигрышный вариант найти. Недавно купленный Archer C60 показывает хорошие показатели по раздаче интернета по воздуху, но чего-то со стабильностью именно своей работы (заход в собственные настройки) какие-то непонятки, что неприятно (раз 1,5-2 недели). Техподдержка говорит, что с такой ситуацией не сталкивались, обратитесь в СЦ, но проблема то не явная, роутер очень стабилен в промежутке и даже когда не заходит в свои настройки, то тоже раздаёт стабильно. Как с таким обращаться в СЦ - они его две недели будут тестировать не выключая? Сомневаюсь... А тут брату скоро тоже роутер надо покупать, вот и думаю - какой... :)
Відповісти