Доброй ночи. Подбираю корпус с хорошей вентиляцией, хочу добиться максимально хорошего воздушного потока в корпусе для достижения более низких температур. Хотел бы снискать дельных советов от знающих людей. Система такая: i7-8700K
CPU, MSI GTX 1080Ti
GPU, 16Gb
RAM, Z370XP SLI
MB, Zalman Z5 Black
CASE. Кроме корпуса хочу взять топовую башню на процессор
MSI CORE FROZR XL, вроде как не хуже
Be quiet Dark Rock Pro 4. Остановился на трех корпусах:
Thermaltake Core X31,
Aerocool P7-C0,
Phanteks Enthoo Pro M Tempered Glass Special Edition. Очень нравится вариант от
Phanteks, единственное, что не знаю, какие вентиляторы для корпуса стоит ставить вообще. Если рассматривать корпус от
Phanteks, в нем уже на вдув стоят два вентилятора 140мм, со следующими характеристиками:
- Speed (rpm) 1200 ±250 rpm;
- Static Pressure 1.33mm H2O;
В таком случае какие вентиляторы (с каким воздушным потоком, например) и какое количество необходимо поставить на выдув (сзади и сверху)? Просто хочу понять, нужно ли пытаться достичь, например, чтобы больше воздуха вдувалось чем выдувалось и т.д.
Потом, если рассматривать вариант от
Aerocool, то в случае его выбора, думал взять одинаковых 5/6 вентиляторов (одной модели, но в случае с
Aerocool, три из них были бы 120мм, так как с фронтальной стороны либо три 120мм, либо два 140мм, и два 140мм на выдув).
Для
Thermaltake взял бы одинаковые вентиляторы по 140мм (в этом корпусе еще и вниз один поставить можно, а нужно ли?).