Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

MagneticField:Всем привет, прошу совет в выборе роутера для дома, до 1500грн, чтоб с АС, гигабитные порты и не монстр на пол стола. У меня розетка на день выключается так что перезагрузка будет почти каждый день, главное чтобы вечером и на выходных он стабильно давал не меньше 200-300 мбит на вайфай. Из того что по дизайну понравилось - D-Link DIR-825/AC/G1, а так выбераю из этих - Хотлайн
Xiaomi Mi WiFi Router 3G
MagneticField
Member

Повідомлення

Hotspur: Xiaomi Mi WiFi Router 3G
Спасибо, неплох, смущает только белый цвет. Пошерстил тему вы смотрю его фанат :)

Форомчане а что никто не пользуется D-Link DIR-825/AC/G1 чтобы подтвердить или отсоветовать?
taxi911
Member

Повідомлення

MagneticField
Давно наблюдаю за темой, тоже сейчас стоит вопрос замены 1043 v1
Тут или 3Г в совете или война Арчеров с60 с Микротиками
Avenger80
Member

Повідомлення

MagneticField
Кстати, да, D-link мало вообще где-то упоминается. Лично для меня, не знаю почему, D-link стоит на ступеньку ниже, чем TP-Link, типа ультрабюджет, дешман - не знаю даже почему... :) Наш форум чем плох, тем, что кроме Xiaomi и Микротиков люди вокруг ничего не видят. Хотя, если почитать - тоже неоднозначные устройства. Но на форуме создаётся такая атмосфера, что это самые крутые и лучшие роутеры и сам потом начинаешь смотреть на них, хотя, чем больше начинаешь читать, тем больше как-то неоднозначности возникает.
P.S. На счет того же С60 - всем хорош, но у моего есть проблема - 1,5-2 недели нормально живёт, а потом не может нормально зайти в свои настройки, хотя инет раздаёт при этом нормально в это время. Перезагрузка и снова работает. :) Не критично, но напрягает. Пишу как есть, без фанатства.
Востаннє редагувалось 14.02.2019 10:37 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

taxi911
На арчере с60 лучше wi-fi в плане скорости и покрытия, не намного но лучше. :beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

taxi911:MagneticField
Давно наблюдаю за темой, тоже сейчас стоит вопрос замены 1043 v1
Тут или 3Г в совете или война Арчеров с60 с Микротиками
микротик на 1000 дороже а арчер дурь
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Ну а в чем Арчер дурь - аргументы... И вот уже минус. Фанатства не надо. Аргументируйте все свои ответы.
Востаннє редагувалось 14.02.2019 10:40 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80:MagneticField
Кстати, да, D-link мало вообще где-то упоминается. Лично для меня, не знаю почему, D-link стоит на ступеньку ниже, чем TP-Link, типа ультрабюджет, дешман - не знаю даже почему... :) Наш форум чем плох, тем, что кроме Xiaomi и Микротиков люди вокруг ничего не видят. Хотя, если почитать - тоже неоднозначные устройства. Но на форуме создаётся такая атмосфера, что это самые крутые и лучшие роутеры и сам потом начинаешь смотреть на них, хотя, чем больше начинаешь читать, тем больше как-то неоднозначности возникает.
P.S. На счет того же С60 - всем хорош, но у моего есть проблема - 1,5-2 недели нормально живёт, а потом не может нормально зайти в свои настройки, хотя инет раздаёт при этом нормально в это время. Перезагрузка и снова работает. :) Не критично, но напрягает. Пишу как есть, без фанатства.
Проблема в том что D-link как и TP-Link гавно. А заказывать с Китая за свои деньги интересные Lenovo или Huawei и их тестировать как то очень накладно.

Отправлено спустя 31 секунду:
Avenger80:Hotspur
Ну а в чем Арчер дурь - аргументы...
аргументы в процессоре и размере ОЗУ у него
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
В чем именно гавно? А то все кричат, но их почему-то больше всех и покупают. Я не фанат чего-либо. Просто тот же Сяоми, судя по обзорам - прошивка родная не очень, Wifi тоже как бы спорный - человек ранее писал на счет 5Ггц. А у меня, на моём дешманском днищенском С60 по квартире 5Ггц везде лупит чуть ли не на полной скорости.
Размер ОЗУ стандартный для данного типа роутеров - 64Мб, в том же микротик по схожей цене тоже 64Мб. Процессор... Но это же домашний роутер - с устройствами справляется хорошо, на днях проверял у себя (для моей типичной нагрузки).
Serg2112
Member

Повідомлення

MagneticField:смущает только белый цвет.
С чёрного надо каждый день пыль сдувать, на белом это не заметно :gigi: Я уже подумываю поменять корпус и остальную периферию на белый
Hotspur
Member

Повідомлення

В чем именно гавно? А то все кричат, но их почему-то больше всех и покупают. Я не фанат чего-либо. Просто тот же Сяоми, судя по обзорам - прошивка родная не очень, Wifi тоже как бы спорный - человек ранее писал на счет 5Ггц. А у меня, на моём дешманском днищенском С60 по квартире 5Ггц везде лупит чуть ли не на полной скорости.
Размер ОЗУ стандартный для данного типа роутеров - 64Мб, в том же микротик по схожей цене тоже 64Мб. Процессор... Но это же домашний роутер - с устройствами справляется хорошо, на днях проверял у себя (для моей типичной нагрузки).
вам сказали в чем хуже а вы несете чушь. что такое "ОЗУ стандартный для данного типа роутеров" - можно название стандарта и страницу где написано ? нет такого ? где у нас стандарт по процесорам домашних роутеров ? понадумывать больных терминов и потом их с радостью писать...
Serg2112
Member

Повідомлення

Avenger80
Прошивка родная не плохая, скорость на ней есть, зависаний и прочих глюков нет. Просто кому надо дополнительный функционал, то надо шить продавана, но это совсем не обязательно для 90% пользователей
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
А что вы кроме Сяоми знаете? А то действительно, фанатством попахивает, а это плохо для объективности. Давай-те так - назовите несколько моделей роутеров в диапазоне того же 3G (1300-1900грн) с хорошим характеристиками и Wifi сигналом.
Hotspur
Member

Повідомлення

А что вы кроме Сяоми знаете? А то действительно, фанатством попахивает, а это плохо для объективности. Давай-те так - назовите несколько моделей роутеров в диапазоне того же 3G (1300-1900грн) с хорошим характеристиками и Wifi сигналом.
название стандарта и страницу давайте
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Входные данные - двухдиапазонник, желательно 1Гбит (на будущее), но можно и 100Мбит (актуально сейчас), отличный сигнал wifi (желательно), цена в районе 1300-1900грн), фирма не имеет значение, я не фанат: https://pn.com.ua/ct/1083/?fp1=900&fp2=1900
P.S. Это не издёвка. Мне просто надо брату выбрать роутер.
Hotspur
Member

Повідомлення

Входные данные - двухдиапазонник, желательно 1Гбит (на будущее), но можно и 100Мбит (актуально сейчас), отличный сигнал wifi (желательно), цена в районе 1300-1900грн), фирма не имеет значение, я не фанат: https://pn.com.ua/ct/1083/?fp1=900&fp2=1900
P.S. Это не издёвка. Мне просто надо брату выбрать роутер.
разговаривать бесполезно. добавляю в банлист. успехов в выдумывании стандартов
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Та добавляйте - я подошел с вопросом, как обычный пользователь, в теме о выборе роутеров. А вы как-то неадекватно себя ведёте. Назовите пару моделей отличных от Сяоми, что можно ещё купить хорошего, вот и всё. Что не так? Каких стандартов - АС стандарт - это вы имели ввиду.
P.S. Вот вам и адекватность пользователей форума... Да уж... Почему просто нельзя назвать - вот есть пару моделей - Кинетик, Микротик, Тенда, TP-Link и т.д. и т.п. А не просто всё время Сяоми... Сяоми..

Отправлено спустя 18 минут 43 секунды:
Научитесь аргументированно, многогранно и спокойно отвечать и предлагать разные варианты.
taxi911
Member

Повідомлення

Serg2112:
MagneticField:смущает только белый цвет.
С чёрного надо каждый день пыль сдувать, на белом это не заметно :gigi: Я уже подумываю поменять корпус и остальную периферию на белый
Белый имеет свойство желтеть при долгом воздействии ультафиолета.
Васильович
Member

Повідомлення

Avenger80:Почему просто нельзя назвать - вот есть пару моделей - Кинетик, Микротик, Тенда, TP-Link и т.д. и т.п. А не просто всё время Сяоми... Сяоми..
*надягаючи капітанську фуражку*
Можливо, бо з іншими моделями в даного юзера немає позитивного чи любого досвіду використання? :idea:
Avenger80
Member

Повідомлення

Васильович
Может быть... Я просто хочу чтобы был выбор, а не просто - во всех случаях покупай Сяоми (хоть я и некоторый фанат фирмы Сяоми в плане телефонов :) ). Что в этом плохого? Мне лично интересны все фирмы.
Відповісти