Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexey1977
Member

Повідомлення

Heidy
их не бывает без косяков, хотите нормальной подсветки берите на AMVA+ там черный как уголь, но будет блэк креш (который лично меня ни как не напрягал) и цвета не такие ядренные как на IPS :D
ну либо IPS + косяки с подсветкой - по другому ни как. ;)
з.ы. хотя надо отдать должное на моем профильном 4к - с этим все более чем достойно.
Xray999
Member

Повідомлення

Alexey1977:ну либо IPS + косяки с подсветкой - по другому ни как.
Є і везунчики яким попадається екземпляр, де засвіти не видно навіть при 60% яскравості,..але це рідкість.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Xray999
вполне может быть - проблема не в том что нормальных мониторов нет, а в том что в живую у нас их выбрать почти не реально (может только в Киеве, в Днепре облом почти полный)
так как в наличии как правило один шлак - а постоянный возврат заказанных по интернету, быстро надоест и вам и магазину там где заказываете.
Heidy
Member

Повідомлення

Alexey1977:Xray999
вполне может быть - проблема не в том что нормальных мониторов нет, а в том что в живую у нас их выбрать почти не реально (может только в Киеве, в Днепре облом почти полный)
так как в наличии как правило один шлак - а постоянный возврат заказанных по интернету, быстро надоест и вам и магазину там где заказываете.
заказываю по экземпляру в разных магазинах, некоторые модели приходится ждать по 3-5 дней
также выбирал телевизор, только на 3-й раз попался хороший вариант...но с мониторами что-то больше проблем
Alexey1977
Member

Повідомлення

Heidy
и в скольки магазинах вы уже в ЧС :gigi: - у нас не очень любят тех кто туда сюда товар катает.
Heidy
Member

Повідомлення

Alexey1977:Heidy
и в скольки магазинах вы уже в ЧС :gigi: - у нас не очень любят тех кто туда сюда товар катает.
думаю уже в 3-х :D
но покупать монитор с битыми пикселями или с засветами что-то нет желания
OutlawKings
Member

Повідомлення

Приехал сегодня EIZO Foris FS2434. Качество сборки просто на 5. Дизайн субъективно на мой взгляд очень и очень приятный. Цвета тоже на пятерочку.черный - черный. Ни одного битого пикселя. Но когда я привез его домой я увидел то чего в магазине при ярком освещении не смог увидеть, засвет в нижнем правом углу. Причем настолько сильный что его видно и винде и в играх и уж тем более на черном. Я его конечно же собрал в коробочку и вернул в магаз. Забрали без второго слова, это конечно приятно. Но я очень огорчился. Монитор мне очень понравился. Вот прям очень хорош, он правда стоит тех денег что за него просят. но засвет... За последние 2 года покупал на работу 2 монитора и до этого года 4 назад покупал монитор жене, и ни когда я не видел такого сильного засвета, мне казалось что это выдумки про сильные засветы, или я их не замечаю, но оказалось что раньше мне просто везло. Я такого дискомфорта не испытывал сидя за компом со времен работы с ноутбуком 10 летней давности..(( Не знаю что делать. Заказывать еще один такой же или смотреть в другую сторону. Ненавижу выбирать мониторы...
http://prntscr.com/mk5aiu
Xray999
Member

Повідомлення

OutlawKings:EIZO Foris FS2434
Невже японська зборка і з засвітом ?! ...чи зборка таки не японська а для країн третього світу ?
plotnikva
Member

Повідомлення

OutlawKings
heidfeld:
OutlawKings:Товарищи ищу монитор 24-27 дюймов. исключительно Full HD. Исключительно IPS(время от времени монтирую видео). Очень хочется чтоб на нем можно было нормально поиграть при этом. и по возможности чтоб на карточке от NVIDIA работал gsync или fresync. Хотелось бы вложиться в 15к грн, в идеале 10-12. Если будет что то нереально качественное и так чтоб на века
Вот тебе нереальное качество и японская сборка https://hotline.ua/computer-monitory/ei ... cification
И на мой вкус бомбический дизайн. Естественно никакого ШИМ. Правда нету freesync.
Я так понимаю, вы повелись на "нереальное качество и японская сборка"? Внутри, если что, матрица от LG, да еще и 6 bit + FRC. Такое себе счастье, если честно. Особенно для работы с цветом - https://www.displayspecifications.com/en/model/e6b8764
спойлер
Меньше слушайте местного японо-бота, а то будете сидеть на негонибельном биостаре, пользоваться японским монитором с китайско/корейской матрицей и звонить по телефону xperia с TN-матрицей
Отправлено спустя 15 минут :
P.S. И определитесь с размером, т.к. для 27" FullHD уже не торт - лучше QuadHD. Соответственно и выбор будет другим.
Отфильтруйте в агрегаторе типа хотлайна или m.ua нужное, а затем уже подбирайте что нужно по обзорам - может вам в связи с монтажем видео нужен цветовой охват BT.2020 или DCI-P3.
OutlawKings
Member

Повідомлення

ну я перечитал обзоры на все что мне кидали. Почти у всех мониторов кроме этого был КЭ и GLOW который я не могу переносить физически. У Асус за 20к в обзорах те же проблемы с засветами да и люди выше писали об этом. Я выбирал из того что посоветовали, и опять же судя по обзорам у этого монитора меньше всего недостатков. Но в данном случае это уже не важно, потому как судя по всему купить хороший монитор без изъянов даже за немалые 20к та еще задача. Я просто не могу понять это что какая то проблема делать нормально технику? Почему блин можно купить в наше время нормальный проц, мать , память, видяху, бп и все это юзать без мозгоклюйства а купить нормальный монитор который просто технически без изъянов - непосильная задача.

Я хочу 24 1080p в идеале. В самом крайнем случае 27 (2к) или как он там называется. Но мне за глаза хватает 1080p. Я не хочу тратить производительность видеокарты на отрисовку более высокого разрешения. Я хочу монитор в котором не будет ШИМ потому что я работаю с текстом и таблицами по 10 часов день. Но мне кажется что сейчас 1080p уже не рентабелен и наверное нормальные мониторы не делают. Мне в принципе посоветовали 1 FullHD монитор при том что четко дал понять что меня интересует именно это разрешение. хоть 27 хоть 24 главное чтоб монитор был качественный, купил и забыл. Мне же все вторят что надо брать 2к 27 дюймов..
Востаннє редагувалось 12.02.2019 21:19 користувачем OutlawKings, всього редагувалось 1 раз.
FarCry
Member

Повідомлення

OutlawKings
FS2434 как бы уже довольно старая модель... Плюс ко всему EIZO перестали делать "дешёвые" панели сами. Серии FlexScan и Foris только собирают в Японии, сами матрицы закупают в Китае у тех же LG, AU Optronics и тд. Фактически это значит, что нарваться на засветы так же просто, как и у других производителей. Тут Eizo ничего поделать не может, кроме как лучше отбирать матрицы при закупке... но тогда придётся отсеять 70% товара и это никогда не окупится. Единственное, что они могут и делают лучше остальных - это контроллеры матриц и калибровка цветов на фабрике, + качество сборки и материалов. Вот за это вы платите больше, а матрица по прежнему лотерея. Увы. :-/

Если хотите бескомпромиссный вариант, тогда вам нужна линейка Color Edge. Можете продавать обе почки. :gigi:
Востаннє редагувалось 12.02.2019 21:22 користувачем FarCry, всього редагувалось 2 разів.
OutlawKings
Member

Повідомлення

Та мне 90% sRGB хватит за глаза.
FarCry
Member

Повідомлення

OutlawKings
Я просто не могу понять это что какая то проблема делать нормально технику?
По видиму да. Я просрал огромное количество времени и денег, но только лишний раз убедился, что компромиссы есть везде. Нормальных моников больше нет. А началась вся эта ерунда с приходом LED подсветки, гореть ей в аду. Можете глянуть моё сравнение двух новых мониторов с моим старым Самсунгом на неоновых трубках. Разница подсветки видна невооружённым глазом.
plotnikva
Member

Повідомлення

OutlawKings
Ну, я свой взял с 4-й попытки, т.е. три вернул в магазины. Есть некоторые индивиды, у которых количество обмена перевалило за десяток, но это тяжелый случай. Если брать наличие засветов, то от них цена не спасает - они могут быть на дорогих мониторах, а может попасться идеальный из дешевой серии. Другой монитор такой же модели может оказаться вполне нормальным.
Хотя, на небольших мониторах ситуация с засветами должна быть лучше, т.к. правильно стабилизировать крупную матрицу в корпусе тяжелее, чем мелкую, но, видимо, эта беда добралась уже и до FullHD сегмента.
http://m.ua/m1_magazilla.php?presets_=1 ... _podbor_=1
По вашим критериям получилось 7 мониторов. Если убрать требование к развертке 75 Гц "для поиграть", то 13, а если убрать FreeSync, то 38.
В общем, как выше верно сказали - ищите компромиссы между желаниями, возможностями, и характеристиками.
P.S. 6bit+FRC я бы принципиально не рассматривал для сколь-нибудь серьезной работы с цветом при наличии массы 10bit как c FRC, так и без него.
MayDayBear
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток, друзья!
На днях приобрёл 23.8" LG 24MP59G-P
Первые впечатления, после 20" SAMSUNG S20A300B: кайф от размера, восторг от чёткости, сдержанное удовлетворение от углов обзора, разочарование от меню.
Присоединяюсь к мнению, что моник из коробки имеет явный уход в тёплый красный оттенок. Что, впрочем, поправимо путём пользовательской настройки.
Подтверждаю заявления других владельцев, что есть определённая проблема с отражением тёмно-голубого (светло-синего) сплошного цвета, в виде вертикальных пиксельных полосок. Однако, этот недостаток не заслуживает быть причисленным к критическим, т.к. виден далеко не всегда, скорее даже только при определённых условиях и в повседневной жизни совершенно не мешает.
В наличии небольшие засветы, которые видно "если залезть на шкаф :rotate: "
спойлер
Построили как-то раз баню напротив жилого дома. На третьем этаже
бани было женское отделение, а в доме напротив жил толстяк,
которому хотелось переехать на первый этаж. И вот он идет в
жилкомитет и говорит, что ему из его квартиры видно всю женскую
баню и всех баб. Пришла комиссия, толстяк подводит их к окну
и говорит:
- Вот, полюбуйтесь.
- Ну что вы, отсюда же ничего не видно - ваши окна чуть-чуть
ниже окон бани.
- Да?! - не унимается толстяк, - а вы на шкаф залезьте.
Главным разочарованием стало меню.
Во-первых, тупо нет быстрой настройки. Напр. отсутствует переключение между режимами картинки без входа в меню. Нельзя одним нажатием провалиться в настройки яркости/контрастности/энергосбережения. Зато есть быстрое переключение между "игровыми режимами", которое рядовому обывателю не очень-то и нужно.
Во-вторых, нет возможности создать свои профили настройки. Для полного изменения доступен только один профиль - пользовательский :mad: .
В-третьих, меню просто огромных размеров :insane: Занимает примерно 20 экрана. Имеет широченную чёрную полосу, и не имеет настройки прозрачности.
Удивил короткий провод блока питания.
Тем не менее, приятных моментов тоже немало. И главное, их эффект вы будете ощущать постоянно. В отличие от вышеперечисленных недостатков.
Картинка чёткая, резкость краёв объектов можно регулировать, цвета насыщенные, минимальная яркость чуть выше комфортной.
75 герц действительно лучше, чем 60. Это видно даже невооружённым глазом.
Несмотря на немодные нынче рамки по периметру их наличие вообще не напрягает. Зато порадовало полное отсутствие, так называемой "рабочей области" характерное для многих, так называемых "безрамочных" дисплеев.
Углы обзора хорошие.
спойлер
Однако это не то откровение, которого я ожидал после перехода с ТээН на АйПиэС матрицу (касается не монитора, а ИПС в целом. Вероятно у меня был очень годный ТээН, с быстрыми настройками изменения подсветки для разных улов обзора по вертикали).
Ножка устойчивая.
Дизайн приятный.
Ну и на сладкое - цена 4500 грн. На секундочку: 23,8", 75 Герц, ДисплейПорт, ИПС, ФуллХД, ААА-бренд.
Пы.Сы. Выход на наушники - это удобно.
OutlawKings
Member

Повідомлення

Грустное видео. У меня к слову телевизор от LG который бал куплен в 2008 за 1.3$ и достался мне от отца года 4 назад выдает прекрасную картинку. Прекрасную равномерность подсветки. Интересно с телевизорами сейчас наверное тоже самое. Если б не диагональ юзал бы его для работы.
Не знаю как тэгать собеседника, спасибо за варианты. Всем спасибо парни.

Отправлено спустя 19 минут 33 секунды:
Кстати есть соображения как тестить равномерность подсветки и отсутствие засветов в магазине? Зеркалка может помочь в этом деле?
plotnikva
Member

Повідомлення

OutlawKings:Кстати есть соображения как тестить равномерность подсветки и отсутствие засветов в магазине? Зеркалка может помочь в этом деле?
Ноутбук + https://soft.sibnet.ru/soft/22441-tft-m ... test-1-52/
За фотоаппарат не уверен - думаю, будет бесполезно.
В крайнем случае, если в мониторе есть USB, закинуть на флешку картинки с равномерной заливкой (черный, белый, цветные) и смотреть с нее.
Кстати, обращайте также внимание на равномерность белого - сильное падение яркости по краям экрана или перепад цветовых температур начнет раздражать стразу же при обычном инет-серфинге, когда много светлого фона.
Foxohalapenio
Junior

Повідомлення

Купил AOC G32G1 на 31.5 дюймов соответственно. 144гц FullHD. За свои деньги моник просто пестня. VA матрица, хороший черный и остальная палитра. Так называемые "засветы" видно только при выключенном свете на черном фоне и с расстояния, когда смотришь фильмы например. Когда сидишь перед ним, все четко. Можно ставить черные обои и никаких пятен нет. Ну, а играть на Лосе просто космос!
OutlawKings
Member

Повідомлення

plotnikva:
OutlawKings:Кстати есть соображения как тестить равномерность подсветки и отсутствие засветов в магазине? Зеркалка может помочь в этом деле?
Ноутбук + https://soft.sibnet.ru/soft/22441-tft-m ... test-1-52/
За фотоаппарат не уверен - думаю, будет бесполезно.
В крайнем случае, если в мониторе есть USB, закинуть на флешку картинки с равномерной заливкой (черный, белый, цветные) и смотреть с нее.
Кстати, обращайте также внимание на равномерность белого - сильное падение яркости по краям экрана или перепад цветовых температур начнет раздражать стразу же при обычном инет-серфинге, когда много светлого фона.
Дело в том что я использовал эту прогу но в магазинах нереально большое количество света. Я физически не смог узреть эти засветы там. А вот дома запросто)
FarCry
Member

Повідомлення

OutlawKings
Только в тёмной подсобке. =)
Вот ещё хороший тест: https://www.eizo.de/monitortest/

Тут ещё такое дело, у всех IPS мониторов поголовно есть Glow эффект. Вы до этого тоже за IPS работали, или только сейчас решили перейти? Я по себе знаю, меня по началу сильно беспокоил этот эффект, даже на мониторах без засветов. (Я даже думал, что это и есть засветы) Но когда привык после своего ТН, то стало нормально. Глоу и засвет на самом деле очень легко спутать.

В противном случае вам дорога только к VA мониторам или OLED телевизорам. Мониторы нужно будет ждать ещё года полтора, два.

Есть ещё один БУ алмаз, идеальный во всём. Называется Sony GDM-FW900, если найдёте - это джекпот. Вес - 45 кило.
Відповісти