Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
EvgeniyK86
Member

Повідомлення

Piaggio:EvgeniyK86
Честно как по мне лучше Dell тогда взять на i7 8700 обычном)

Или iMac)))) с таким то бюджетом.... этот хоть в цене не так быстро потеряет... хотя если денег не жалко то пусть берет что хочет!
делл с питальником 260 ватт, неразгонным процем и мамкой, в глухой коробке лучший выбор с таким бюджетом. А почему не эльдорадо эдишн - 4 ядра 4 гига?
Или аймак :facepalm: толку что он в цене у блондинок не падает. Человеку работать надо и игры катать, а не любоваться.
Репутация амд вполне нормальная, не хуже интела с их однодневными сокетами и соплями.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

По студии (Visual Studio) всего один вопрос - она все потоки грузит в 100%?
От этого зависит вся дальнейшая конфигурация. Почему-то мне кажется, что нет (это же не рендер), потому 6 ядер в разгоне (9600K) будет лучшим решением.
Но я вне темы. Призываю помощь из зала.
График чуть выше показал как у 8700 наибольшая частота ("из коробки") затащила. Или нет.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
А вот накопитель следует сразу взять NVMe. Все проекты сидят так либо иначе там. SATA M.2 рискует стать ботлнеком.
jimbo
Member

Повідомлення

Piaggio:Честно как по мне лучше Dell тогда взять на i7 8700 обычном)
ну так и уходи отсюда в свой эльдорадо, шататель мнений.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

acm_fan
Компиляция грузит все потоки. Как долго - зависит от проекта. Ядро линукса, например, хотя кто его будет собирать в VS 90% времени собирается паралельно, и там 2700x не хуже 8700 в разгоне. Хромиум - совсем тяжёлый случай и наверное половину времени грузит одно ведро.
Средне-мелкие проекты собираются паралельно, но и само время сборки там не велико.
Я бы брал 8700к и в разгон с таким бюджетом. Все же одноядерная производительность не лишняя хоть даже для идеешки. Особенно VS и джава.
Пользуюсь рузен 1600ый по сравнению с 6700 прям прилично быстрее справляется. 1700ый брать не стал, времени на кофе не хватит :gigi:

Отправлено спустя 39 секунд:
acm_fan:А вот накопитель следует сразу взять NVMe.
Хороший совет. :up:
Piaggio
Member

Повідомлення

jimbo
Я сам решу что делать)

EvgeniyK86
Ну за сокет согласен)

Donate
Меня поразил самый неудачный проц всех времён и народов FX 9590
Prescott
Member

Повідомлення

Piaggio:Меня поразил самый неудачный проц всех времён и народов FX 9590
Чем ?
Piaggio
Member

Повідомлення

Prescott
просто фантастическим энерго потреблением и тепловыделением) странной совместимостью только с некоторыми платами на чипсете 990fx, не все его поддерживают даже, как оказалось) Вот и хваленный АМД... так эпически налажать) Таких "уникальных" процессоров никто и никогда не делал!

я тоже когда то сидел на АМД и думал это правильно по соотношению цены - качества и производительности... но в итоге мне более симпатизирует ИНТЕЛ и Нвидиа как лидеры и законодатели новинок и технологий....

Я согласен что сейчас райзен отличный проц... но все же... по нормальному это дело вкуса.... Но я уверен, что лидером АМД не станет)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Piaggio
Ну как сказать, сидит народ на фикусе, и слазить не торопится. А об ровесниках Интел, никто уже не вспоминает.
darlo0k
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Давайте будем честными, 2600к все ещё могёт,как в прочем и фикус, а вот про какой-то 2130 уже и не вспоминают, да...

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Piaggio
А вот про потребление не надо тут :laugh:
Piaggio
Member

Повідомлення

darlo0k
я не в целом... а про конкретный фейл)
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Piaggio
Ви трохи не під тим кутом розглядаєте FX 9590. Я б швидше назвав його процесором не для всіх,а ніж невдалим. Не всі вміють і хочуть розганяти,не всі люблять інтел,але при цьому хочуть максимум продуктивності,от для таких людей і випускався даний проц.
darlo0k
Member

Повідомлення

Piaggio
оу, т.е. потребление нынешнего 9900к вас не смущает(производительность опускаем ввиду годов выпуска и не упоминания в первом сообщении)?
Piaggio
Member

Повідомлення

darlo0k
Как раз соотношение производительности и тепловыделения и энергоэфективности надо учитывать
darlo0k
Member

Повідомлення

Piaggio
надо, но в тоже время вы не писали про производительность, а только про тепловыделение.
Piaggio
Member

Повідомлення

darlo0k
я писал в целом не удачный проц, точнее просто эпический фейл... тогда стоял кучу денег, а щас никому за копейки даже не надо... я его конкуренты ввиде i5 и i7 4-го поколения, сейчас все еще стоят денег....
Во многих обзорах вообще писали что это недоразумение какое-то... а не проц.
darlo0k
Member

Повідомлення

Piaggio: просто фантастическим энерго потреблением и тепловыделением) странной совместимостью только с некоторыми платами на чипсете 990fx, не все его поддерживают даже, как оказалось) Вот и хваленный АМД... так эпически налажать) Таких "уникальных" процессоров никто и никогда не делал!

видимо я слепой, но ткните носом в каком месте написано про производительность?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Заранее прошу прощения за разведения оффтопа, и обещаю что больше не повторится
Piaggio
Member

Повідомлення

darlo0k
Видимо.... производительность у него норм... но он очень много жрет и сильно греется! И на фоне i9 9900k его производительность ничтожна... и так же тепловыделение и энергопотребление у i9 9900k нормальные, а там реально у амд
darlo0k
Member

Повідомлення

Piaggio:darlo0k
Видимо.... производительность у него норм... но он очень много жрет и сильно греется! И на фоне i9 9900k его производительность ничтожна... и так же тепловыделение и энергопотребление у i9 9900k нормальные, а там реально у амд
9590 и 9900к разделяют примерно 6 лет и около 500$ в момент выхода. Действительно, 170-180 ватт у интела vs 220 у амд, мало жрет и холодный, ага. Простите, мне больше с Вами не о чем разговаривать.
Prescott
Member

Повідомлення

Piaggio:И на фоне i9 9900k
Который стоит 18000-19000 грн :apes:
Piaggio
Member

Повідомлення

Prescott
Вообще то не я начал с ним сравнивать... имел проц удачный, а тот fx9590 изначально потерпел провал)
Відповісти