Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

Avenger80:что Микротик классно, остальное г... , может это круто и престижно
Ну на самом деле примерно так... Есть т.н. Cisco для бедных. Называется Juniper. А есть Cisco для бомжей. Называется Microtik. Это слова моих сетевиков :-)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Avenger80
Я живу на 5м этаже, а кореш на 3м по соседнему стояку. Дом из ЖБ плит. Он пользуется моим интернетом последних пол года по вайфаю.
До этого у меня был д-линк 620 ф1, так его я телефоном ловил на улице в конце дома /4 подъезда в доме, живу в 1м/
Daemon74
Member

Повідомлення

Scoffer:І на тому, в принципі, можна й завершувати
Ну а ты думаешь почему он больше не с нами? Вот именно поэтому :-)
Scoffer
Member

Повідомлення

Daemon74: Ну на самом деле примерно так... Есть т.н. Cisco для бедных. Называется Juniper. А есть Cisco для бомжей. Называется Microtik. Это слова моих сетевиков :-)
Не циску ж вдома ставити. А мікроті якраз там саме місце. Як і в маленьких конторках на десяток-другий користувачів.
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:
Daemon74: Ну на самом деле примерно так... Есть т.н. Cisco для бедных. Называется Juniper. А есть Cisco для бомжей. Называется Microtik. Это слова моих сетевиков :-)
Не циску ж вдома ставити. А мікроті якраз там саме місце. Як і в маленьких конторках на десяток-другий користувачів.
б у сиско 150 долларов на ебее. даже без пошлин пройдет. я правда в них не разбираюсь и не скажу стоит оно денег или нет
Freem-freem
Member

Повідомлення

Scoffer
У знакомой над входом висит циска размером с рюкзак, я ещё думал зачем такой дома.
Daemon74:почему он больше не с нами
Ну случаи разные бывают, я с последнего проекта сам ушёл, работать с алкашами, которые не понимают как мержить и комментируют куски кода после водочки, считая себя гуру, то еще удовольствие. ;)
Avenger80 как и ты хотел нового, глянул рынок и растерялся, чем лучше роутер тем он пафоснее и больше. Лежали уже в корзине на Амазоне пара асусов по 200$ с кучей антенн.
Несколько раз микротик открывал и ужасался, какой он стремный и почему дорогой, думал лажа какая. Убедил муж сестры, мол попробуй, потом на dou много раз советовали микротик, потом знакомые на одном проекте тоже как самыми беспроблемными назвали микротики. Ну а потом свое Вау я уже описывал.
Scoffer
Member

Повідомлення

Hotspur
Що занадто, то нездраво. По-перше б/в це не нове, а по-друге циска для пересічного користувача точно не юзер-френдлі.
Sachu
Member

Повідомлення

Daemon74:
Avenger80:что Микротик классно, остальное г... , может это круто и престижно
Ну на самом деле примерно так... Есть т.н. Cisco для бедных. Называется Juniper. А есть Cisco для бомжей. Называется Microtik. Это слова моих сетевиков :-)
Можно и циску: аса 5505 бу стоит 2000 грн.
:gigi:
Но тут да настроить это проблема если ее шаришь, даже с учётом наличия квиксетапа
Avenger80
Member

Повідомлення

Sachu
Вопрос - а зачем он домашнему пользователю??? Что нужно обычному домашнему пользователю - чтоб его гаджеты (3-6шт.) принимали стабильно wifi и чтоб была возможно маленькая сеть по проводу из 2-3 компьютеров максимум и не глючило, настраивалось легко и дружелюбно и прикольно когда будет приложение на телефоне, где ты можешь удалённо контролировать своё устройство и пользователей.
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80:Sachu
Вопрос - а зачем он домашнему пользователю???
ну они не плохи. просто есть ли баланс цены к параметрам
Je Realizze
Member

Повідомлення

Avenger80:Sachu
Вопрос - а зачем он домашнему пользователю??? Что нужно обычному домашнему пользователю - чтоб его гаджеты (3-6шт.) принимали стабильно wifi и чтоб была возможно маленькая сеть по проводу из 2-3 компьютеров максимум и не глючило, настраивалось легко и дружелюбно и прикольно когда будет приложение на телефоне, где ты можешь удалённо контролировать своё устройство и пользователей.
Вы так здорово не замечаете аргументы :up: "не глючило" это как раз про асусы с тп-линками :gigi:

думаю что домохозяйке нужен роутер с агрессивным дазайном и большим количеством антенн (что бы было пыль с чего сдувать)

P.S. Уже пол года не могу продать клиентский TP-LINK TL-ER6020 (продаю 1500 грн). Заявленный функционал тупо не работает (dual-wan), покупали его со слов клиента за 5к..
таких историй полно у меня: типа, приходишь в офис выгребаешь асусы (дорогие, с большим количеством антенн), а потом по пол года продаешь их за треть стоимости :rotate:

А клиенты удивляются: как же так, мол я их дорого покупал :laugh:
Daemon74
Member

Повідомлення

Je Realizze: "не глючило" это как раз про асусы с тп-линками
Je Realizze:приходишь в офис выгребаешь асусы (дорогие, с большим количеством антенн)
Je Realizze: как же так, мол я их дорого покупал
Дано: Asus 87. Количество антен - большое (4). Дорогой. Не глючит, обслуживает дофига клиентов одновременно на гигабитных скоростях. Сугубо домашнее использование, но чуть больше, чем обычное домохозяйство. Аптайм - около полгода. Никаких специальных настроек не делалось, прошивка - родная (не кастом).
Вопрос: Что не так с этим Асусом?
Je Realizze
Member

Повідомлення

Daemon74:
Je Realizze: "не глючило" это как раз про асусы с тп-линками
Je Realizze:приходишь в офис выгребаешь асусы (дорогие, с большим количеством антенн)
Je Realizze: как же так, мол я их дорого покупал
Дано: Asus 87. Количество антен - большое (4). Дорогой. Не глючит, обслуживает дофига клиентов одновременно на гигабитных скоростях. Сугубо домашнее использование, но чуть больше, чем обычное домохозяйство. Аптайм - около полгода. Никаких специальных настроек не делалось, прошивка - родная (не кастом).
Вопрос: Что не так с этим Асусом?
Отвечаю:

1. Пара Mikrotik cAP ac (RBcAPGi-5acD2nD) в режиме capsman, дала бы куда лучшую производительность. И у вас был бы типа бесшовный вай-фай.(ubiquiti mesh конечно куда лучше в этом плане)
Да, я могу это утверждать. А вы не можете сделать spectral scan и показать реальную зашумленность эфира в ваших условиях. Не так ли?

2. Вы можете управлять этими клиентами? Ну там, ограничить скорость/доступ выборочно. Сделать индивидуальный пароль каждому клиенту? А хот-спот? Авторизация по СМС? А так что бы клиент при подключении к вай-фай должен был авторизироваться на веб-странице, затем эта инфа приходила к вам в чат телеграма, а потом вы разрешали ему или запрещали использовать интернет? И все это писалось бы в базу данных. Так можно на асусе за 5к? На микротике любом можно, хоть за 600 грн.
3. Асус невозможно админить, там просто нет вменяемого лога. Вы можете посмотреть tx/rx ccq например? Что вы будете делать если кто-то скажет что у него не работает? Вот у всех работает а у него нет? Перезагрузите асус? ) А если этот чудесный инструментарий не даст положительного результата? :dontknow:

4. Это невозможно защитить снаружи, так как там нет вменяемого фаервола. И да, это нужно. Так же как static DNS, приоретизация траффика (у вас же типа оффис?) и куча всего остального.

Покажите пинг до шлюза хотя бы. Хоть посмотрим
afhpwnd
Member

Повідомлення

Daemon74
Много народу покупает роутер дороже своего ПК или в половину его стоимости? :laugh:
Daemon74
Member

Повідомлення

afhpwnd:дороже своего ПК или в половину его стоимости?
в данном конкретном случае он по стоимости не дотягивает даже до четверти, но не в этом дело.
Je Realizze: А вы не можете сделать spectral scan и показать реальную зашумленность эфира в ваших условиях. Не так ли?
Нет. Не так.
Je Realizze: Вы можете управлять этими клиентами? Ну там, ограничить скорость/доступ выборочно
Могу.
Je Realizze:Сделать индивидуальный пароль каждому клиенту? А хот-спот? Авторизация по СМС? А так что бы клиент при подключении к вай-фай должен был авторизироваться на веб-странице, затем эта инфа приходила к вам в чат телеграма, а потом вы разрешали ему или запрещали использовать интернет? И все это писалось бы в базу данных. Так можно на асусе за 5к? На микротике любом можно, хоть за 600 грн.
Мы точно о "домашнем" использовании? Я даже шедуллер инета для сына отключил, т.к. смысла в этом 0 целых, хрен десятых.
Je Realizze: Асус невозможно админить, там просто нет вменяемого лога. Вы можете посмотреть tx/rx ccq например? Что вы будете делать если кто-то скажет что у него не работает? Вот у всех работает а у него нет? Перезагрузите асус? ) А если этот чудесный инструментарий не даст положительного результата?
ДОМА я НЕ ХОЧУ админить. Я хочу 1 раз настроить и забыть где он вообще у меня стоит. Что по сути у меня так и есть. Я даже лампы потушил, что бы не отсвечивал.
Je Realizze:Что вы будете делать если кто-то скажет что у него не работает? Вот у всех работает а у него нет? Перезагрузите асус? ) А если этот чудесный инструментарий не даст положительного результата?
Жалоб не было ни одной. Еще раз посмотрите аптайм. И это в условиях, что я полгода назад его на другое место переставлял, поэтому отключал.
Je Realizze:Это невозможно защитить снаружи, так как там нет вменяемого фаервола. И да, это нужно. Так же как static DNS, приоретизация траффика (у вас же типа оффис?) и куча всего остального.
Я о ДОМАШНЕМ роутере говорю. На работе у меня все намного приятнее без всяких микротиков и асусов.
Je Realizze:Покажите пинг до шлюза хотя бы. Хоть посмотрим
Показываю. Пинг - <1mc
Вроде бы ответил :-)

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Daemon74:Сугубо домашнее использование, но чуть больше, чем обычное домохозяйство
Вот кому я это писал. :D
Je Realizze
Member

Повідомлення

Daemon74:Показываю. Пинг - <1mc
:laugh: по wi-fi пинг у человека 1мс.
На этом диалог с тобой прекращаю.
Daemon74
Member

Повідомлення

Je Realizze:На этом диалог с тобой прекращаю.
Ой щас прям пойду вены вскрою :lol:
Je Realizze:Покажите пинг до шлюза хотя бы. Хоть посмотрим
Где в этой фразе упоминание про WiFi?
Приду домой - сделаю, только не плачь :D
Freem-freem
Member

Повідомлення

Je Realizze: А так что бы клиент при подключении к вай-фай должен был авторизироваться на веб-странице, затем эта инфа приходила к вам в чат телеграма, а потом вы разрешали ему или запрещали использовать интернет? И все это писалось бы в базу данных. Так можно на асусе за 5к? На микротике любом можно, хоть за 600 грн.
Научите :D мне не нужно, но просто интересно.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Je Realizze:
Daemon74:Показываю. Пинг - <1mc
К роутеру наверно.
Je Realizze
Member

Повідомлення

afhpwnd:
Je Realizze:
К роутеру наверно.
Не может быть по беспроводу милисекунда)
Відповісти