Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Piaggio
Member

Повідомлення

Reinmar
Про память опечатался)

По видюхи: это понятно, что 1060 быстрее 1050, но если у тебя стоял бы не гипер пень, а i5 то фпс ещё был бы выше....
Твоя 1060 может больше, такие процы как гипер пень или i3 не 100% раскрывают все возможности 1050 или 1060... эти карточки смогут больше с i5, но они разные и не могут тягатся друг с другом на равных... тут суть в том что - если проц хороший то карта работает лучше чем с дешманским процом)
И в компе должен быть запас для фоновых, торента, музыки, стрима или ещё чего либо
Ты можешь покупать хоть 1080.... но всегда надо помнить, что комп это не только видеокарта... И проц, SSD, память - тоже играют роль..
И я 100% говорю, что 1050 и 1060 и выше, процы типа гипер пня и младших i3 не раскрывают на 100% этим картам нужен лучше проц) но это не значит, что работать такая связка не будет... ещё важно какая игра и на какие параметры делать упор!
Есть игры в которых очень большая зависимость от проца! А еще если играть на малых разрешениях и без сглаживания то нагрузка на проц - растет - нежели со зглаживанием) парадокс, да?!

YuGo
Шо то гавно, шо это) бери сразу норм проц) на 4 ядра или больше)
Но если ты все же решился и надо сделать выбор, то бери тот проц, что можно будет разогнать без проблем)
Grossmeister
Member

Повідомлення

Подбираю замену Athlon X2 3600+ в плате Giagbyte GA-MA69G-S3H.
Вводные данные такие:
* разгон невозможен ввиду багов платы
* разблокировка ядер, похоже, в BOIS не предусмотрена (или я не прав?)
* не хочется брать слишком горячий процессор, там стоит кулер Scythe SCASM-1000, сейчас вентилятор на нем крутится на минимальных оборотах, хочется чтобы так и осталось

Т.е. процессор для "поставить и забыть".
Список поддерживаемых процессоров.
Исходя из этого присматриваю что-то типа Athlon II X2 250, Athlon II X3 440, Phenom II X4 925.
За базу для рассмотрения беру X3 440, т.к. он, судя по тестам дает 2+ кратное проемущество над 3600+.
Наиболее оптимально выглядит X3 450, т.к. он идет только на степпинге C3, без вероятности нарваться на более прожорливый C2.
Из Phenom 925 максимальная модель, т.к. все что выше может быть несовместимо с платой, да и TDP там уже около 125W.
И есть ли смысл обращать внимание на множитель в плане частоты памяти? У меня там стоят 2 модуля DDR2-667 и 1 DDR2-800, все это работает на частоте 317 MHz (частота процессора 1900/6, множитель процессора 9.5).
Piaggio
Member

Повідомлення

Grossmeister
какой сокет на мат плате?
Grossmeister
Member

Повідомлення

AM2

P.S. Из Athlon II X2 аналогично оптимально выглядит модель 260, т.к. она только на C3. Phenom, наверное, вычеркну т.к. его много C2 продается.
Piaggio
Member

Повідомлення

Grossmeister
так ты выбирай только с первого столбика процессоров, вторая и трейтяя таблица для АМ2+ и АМ3

Бери самый производительный и с минимальным ТДП
YumaX
Member

Повідомлення

Grossmeister
Однозначно фен2 С3, ваша мама їсть все, фени не гарячі проци, вашої СО вистачить і для 125Вт!
Grossmeister
Member

Повідомлення

Piaggio
Там список процессоров разбит по таблицам в зависимости от разъема процессора. Но во всех 3-х таблицах есть совместимые с данной платой. Смысл мне смотреть древние горячие и малораспространенные процессоры AM2?
Piaggio
Member

Повідомлення

Grossmeister
Ну если та то тогда смотри что то из третьей таблицы)
Grossmeister
Member

Повідомлення

Так я все варианты из нее и написал изначально. Вопрос в том, какое из семейств (Athlon II X2, Athlon II X3, Phenom II X4) наиболее энергоэффективно, и с какими степпингами не стоит свзываться. Ну и может еще какие-то противопоказания есть.
Piaggio
Member

Повідомлення

Grossmeister
не дорого, и прохладный будет Athlon II X3, у меня у сотрудника на работе стоит такой и у одного другана)
x4 будет по цене дороже... и полюбому не такой энергоефективный!
Taran
Member

Повідомлення

Всем доброго вечера, есть ситуация: есть возможность взять 3770к + матх мать на з77 + 32 гига 1600 памяти с 9 таймингами за нереальную цену в 200 баксов. Плюс у меня уже есть несколько 1060/6 и 1080 с фермы.

Вопросы:
насколько такой сетап хуже 8400 + 16 гиг 2400 ддр4 с той же 1060 или 1080.
Есть ли матери з77 с 2 слотами псе3 - есть самсунг 970 эво, в переходнике м.2 ту псие скорость в 2 раза ниже, так как на описанной выше p8z77-m второй x16 слот псе 2.0. (биос мод для загрузки с нвме уже зашил)
Есть ли смысл скальпировать 3770к (руки и жм от гризли эсть)
Есть смысл в 3770к + 1080 или 1080 ти и всяких ртх для Фулл хд
Есть ли альтернатива за те-же 200 баксов но получше? (я то понимаю что нет, ибо халява, но вдруг)

Ситуация такая что на работе 8400 - хороший проц, но домой по таким адекватным ценам просто совесть не позволяет. Играю в новые синглы типа Ларки и всякие овервотчики, плюс работаю в кад и 3дмакс (правда для софта мне и тсикпада хватает). Хочется снова игровой комп и фрисинк моник. До этого играл на 4790к и рх480/1060 - хватало, но из-за отсутвия времени продал все и купил плойку)
rage11
Member

Повідомлення

Taran нормально там все будет, проц в скальп/разгон и память на макс
Piaggio
Member

Повідомлення

Taran
Щас тебе райзен на 200$ посоветуют)
NEXT
Member

Повідомлення

Taran
Бери и не парься, за такую цену такой комплект даром почти...проц есть смысл проскальпировать и в разгон

ПЫСЫ: сам бы взял такую связку:)
Grossmeister
Member

Повідомлення

YumaX
Тобто Phenom C2 краще не брати?
YuGo
Member

Повідомлення

Камрады, нужна помощь, кто в теме.
Продавец на ОЛХ предлагает купить якобы новый запечатанный процессор по интересной цене.
На вопрос, есть ли подвох, рассказывает, что привезли из Европы без международной гарантии.
Заказал наложкой, без предоплаты. В декларации указано "Компьютерные комплектующие, коробку не вскрывать".
Т.е. я не смогу сверить серийники на проце с наклейкой на коробке и посмотреть детали с обратной стороны.
Здесь на форуме продавали процы без гарантии viewtopic.php?p=1896309#p1896309
Кто знает, что пробивается на сайте Интел, когда вводишь номера проца в таком случае.
Piaggio
Member

Повідомлення

YuGo
Первое... если коробка запечатанная - то там должны быть заводские пломбы, а не скотч, можно верить.
На Олх продают новые оригинальные вещи, это норма.
И трейтее - ты можешь проверять и вскрывать при получении, да и проц видно через блистер в коробке, если пломба оригинал и проц не шлифован - то все ок
YuGo
Member

Повідомлення

Piaggio: Первое... если коробка запечатанная - то там должны быть заводские пломбы, а не скотч, можно верить.
Это даже не обсуждается
Piaggio: И трейтее - ты можешь проверять и вскрывать при получении, да и проц видно через блистер в коробке, если пломба оригинал и проц не шлифован - то все ок
Могу проверять и вскрывать, если в доп. условиях отправки указано обратное? :-/ Позвоню на новую почту, спрошу.
Проц через блистер хорошо не рассмотришь, крышка может быть заменена, последние 5 цифр серийника не увидишь.
На каком уровне сейчас находятся технологии подделки - без коментарiв, я не утверждаю, что это делается на коленке.

И все-таки, что высвечивает Интел, когда вводишь серийники "проца без международной гарантии"?
YumaX
Member

Повідомлення

YuGo
Не вскривати це для юридичних осіб, якщо від фіз особи, вскрити і порівняти!
Grossmeister
Не те щоб краще, просто С3 новіша ревізія з кращим розгоном, беріть народний 965 і не парьтесь!
YuGo
Member

Повідомлення

YumaX
Не вводите народ в заблуждение. Посмотрите правила Новой почты пункт 14.8. Там ничего про юридичных особ.
Відповісти