Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Prescott
Member
Inzener
Взял PHANTEKS PH-F140MP на пробу, всё никак руки не доходят установить на морду, по идее должны неплохо подойти касательно того что вы описали
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Взял PHANTEKS PH-F140MP на пробу, всё никак руки не доходят установить на морду, по идее должны неплохо подойти касательно того что вы описали
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
С чего бы ? Сбалансированные, тихие вентиляторыafhpwnd:Мне показалось или биквайт, который чуть ли не каждому советовали для замены штатных на кулере ЦП аля перформа и им подобным признали ШЛЯПОЙ?
-
Enombre de soberano
Member
afhpwnd
Смотря что вы вкладываете в эту самую "шляпу". Если для вас не важны показатели MTBF и шума, а главное это производительность, то да Тихие крылья "шляпа".
Смотря что вы вкладываете в эту самую "шляпу". Если для вас не важны показатели MTBF и шума, а главное это производительность, то да Тихие крылья "шляпа".
-
MaxA
Member
Показалось. Давление нужно в БП и на толстенных кулерах типа D14. Но у меня в БП bQ SW2 превосходно трудится который год и менять я его не собираюсь.afhpwnd: Мне показалось или биквайт, который чуть ли не каждому советовали для замены штатных на кулере ЦП аля перформа и им подобным признали ШЛЯПОЙ?
-
Inzener
Member
DarkJoney
Уже ответили, до меня ID-Cooling но китайцы его скопировали наверное с Thermalright X-Silent 140
https://fcenter.ru/online/hardarticles/cooling/29389, в тройке лидеров
Уже ответили, до меня ID-Cooling но китайцы его скопировали наверное с Thermalright X-Silent 140
-
MaxA
Member
В обзорах никогда не рассматривается параметр срок сохранения характеристик, для меня это один из самых важных параметров. Обзоры читнуть не плохо, но ориентироваться нужно с большой оглядкой. Я, например, беру топы исключительно из-за долговременного сохранения характеристик.Inzener: Уже ответили, до меня ID-Cooling но китайцы его скопировали наверное с Thermalright X-Silent 140
Пример, профильный БП с гордым именем Silent по началу и вправду был сайлент, вот только через пол года рябом с этим Сайлентом уже жить нельзя было, а с bQ SW2 я себя рядом чувствую отлично уже больше 3-х лет и мне его цена теперь кажется более, чем адекватной.
-
DarkJoney
Member
MaxA
Аналогично, я лучше куплю сразу кулер на нормальном подшипнике, чем буду их раз в 2-3 года стабильно менять.
Тихий Чифтек тоже стал шумным через 2-3 года, замена на SP120 решила проблему.
Inzener
И что, хорошо дует?
Аналогично, я лучше куплю сразу кулер на нормальном подшипнике, чем буду их раз в 2-3 года стабильно менять.
Тихий Чифтек тоже стал шумным через 2-3 года, замена на SP120 решила проблему.
Inzener
И что, хорошо дует?
-
MaxA
Member
Та, это просто долгожитель какой-то по сравнению с моим штатнымDarkJoney:Тихий Чифтек тоже стал шумным через 2-3 года
Кстати, фактически проверить практически не реально, но мне кажется, что вентиль в горизотали чувствует себя лучше, когда крыльчатка лежит, а не висит на подшипнике, но у меня фулл - есть место сверху и БП перевёрнут. Как-то всё разбирал, чистил, вскрывал БП, bQ работает как новый, но у меня запас по мощности почти в 3 раза, он почти всё время на 500- крутиться, почти вечный.
-
Inzener
Member
MaxA
За характеристики там срок ого-го какой стал ( посажен с моей помощью на 2 японских шарикоподшипника и которые меняются в течении 5 минут ), также внутренности ( мотор ) тоже от приличного вентиля стоит, так что срок поболее чем ноктуа будет.
DarkJoney
Дует так: в БП на 800 оборотов - 120 и дополнительная 120 обычная на 5 вольтах ( обороты не мерял ) на выдув, так в корпусе этот 140 на 660 оборотов ( стоит на вдув) создает избыточное давление.
В играх видик держит 47градусов
За характеристики там срок ого-го какой стал ( посажен с моей помощью на 2 японских шарикоподшипника и которые меняются в течении 5 минут ), также внутренности ( мотор ) тоже от приличного вентиля стоит, так что срок поболее чем ноктуа будет.
DarkJoney
Дует так: в БП на 800 оборотов - 120 и дополнительная 120 обычная на 5 вольтах ( обороты не мерял ) на выдув, так в корпусе этот 140 на 660 оборотов ( стоит на вдув) создает избыточное давление.
В играх видик держит 47градусов
-
MaxA
Member
Срок службы = через сколько совсем воткнёт, а он будет скрипеть стёртыми на половину подшипниками, но крутится.Inzener:срок поболее чем ноктуа будет.
Прикольная солянка, но я не готов регулярно разбирать комп + БП, чтобы их менять при нынешней стоимости затеи в 25 баксов на 3-5 лет. Вот если бы всё до ста было отстой, то задумался бы. Думаю, уже рабочую технологию бы откатали.Inzener:посажен с моей помощью на 2 японских шарикоподшипника и которые меняются в течении 5 минут ), также внутренности ( мотор ) тоже от приличного вентиля стоит
-
Inzener
Member
MaxA
В моем блоке питания который ушел на пенсию стоит вентиль МИНИБЕА на шариках, так 10 лет он работал и никаких звуков не было когда я его снял, думаю этих подшипников лет на 5 хватит и на замену уже наковырял две пары.
Подшипники взяты из бокс куллера интел 775 сокет ранних выпусков и мотор тоже.
В моем блоке питания который ушел на пенсию стоит вентиль МИНИБЕА на шариках, так 10 лет он работал и никаких звуков не было когда я его снял, думаю этих подшипников лет на 5 хватит и на замену уже наковырял две пары.
Подшипники взяты из бокс куллера интел 775 сокет ранних выпусков и мотор тоже.
-
MaxA
Member
Раньше были и бабы моложе и трава зеленее. Я бы "раньше" не вспоминал, а то я начну вспоминать СД плееры "Пионэр" начала 80-х со стеклянной линзой, которые пашут до сих пор, а на нынешних транспорты начинают глючить уже через 3-5 лет. Сейчас качество серьёзно упало.Inzener:ранних выпусков
-
Феном Феномыч
Member
Вчера запустил игрулину, прилично жаром повеяло от карты. Хорошо что взял 120 сразу, не надо носится по магазинам. И вообще, надо брать полный комплект на все посадочные места, а там по ситуации, или в запас или сразу пригодятся. Для экономии времени и нервов. Вместо 80, запитаю на линию ЦП 120 над видяхой, на вдув. Интересно, ЦП хоть и 4 пин, но на pwm в стоп не идет. Он просто не поддерживает 0, или не pwm? На будущее думаю, затащит разъем три вентелятора? По идее должен, если все три pwm.
-
taxi911
Member
Феном Феномыч
Виновником "нестопа" может быть как МП, которая всё-таки подаёт мин ШИМ сигнал на вентилятор, так и сам вентилятор.
- Пробовать перевести в режим DC
- Менять вентилятор
- Переходник 4пин на 3пин
Но гарантий нет ни по одному из пунктов.
Виновником "нестопа" может быть как МП, которая всё-таки подаёт мин ШИМ сигнал на вентилятор, так и сам вентилятор.
- Пробовать перевести в режим DC
- Менять вентилятор
- Переходник 4пин на 3пин
Но гарантий нет ни по одному из пунктов.
-
MaxA
Member
Да, у меня такое на каком-то из разъёмов.taxi911:Виновником "нестопа" может быть как МП
-
Inzener
Member
MaxA
У меня подшипники из прошлого, старого качества. Никто не мешает на барахолке и вам их купить, срок службы 150000часов, это 150000/24/365=17 лет ресурс, это если целые сутки на пролет, 34 года ресурс если подшипники работали по 12 часов в сутки
Я про Фому, а Вы по Ерему.Раньше были и бабы моложе и трава зеленее. Я бы "раньше" не вспоминал, а то я начну вспоминать СД плееры "Пионэр" начала 80-х со стеклянной линзой, которые пашут до сих пор, а на нынешних транспорты начинают глючить уже через 3-5 лет. Сейчас качество серьёзно упало.
У меня подшипники из прошлого, старого качества. Никто не мешает на барахолке и вам их купить, срок службы 150000часов, это 150000/24/365=17 лет ресурс, это если целые сутки на пролет, 34 года ресурс если подшипники работали по 12 часов в сутки
-
Феном Феномыч
Member
На dc есть стоп.taxi911: Пробовать перевести в режим DC
Устраивает, его останавливать и не стоит, начинает окружение расти по t°. Это для мне для информации больше, почему. Но, скорее всего дело в винтеляторе, некие старые технологии. Причем второй стоит, в режиме pwm. В dc оба.taxi911: Менять вентилятор
Так он то и есть 4пин, pwm без 0, а в dc уже есть.taxi911:- Переходник 4пин на 3пин
-
taxi911
Member
На CPU ж нельзя остановить, инженеры Асрока постаралисьMaxA:Да, у меня такое на каком-то из разъёмов.taxi911:Виновником "нестопа" может быть как МП
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Феном Феномыч
Ну для Вашей коробочки - да, остановка не нужна.
А например, если бы стоял Д14 (15) и т.д. вполне можно было бы вентиляторы останавливать.
-
Феном Феномыч
Member
Но второй, через переходник, редукс 80, остановлен. Тут просто дело в вентиляторе. Это старый (новый) врайт, под fxсы. Дело не в плате точно.taxi911:На CPU ж нельзя остановить, инженеры Асрока постарались
Msi.taxi911:Асрока
Лежит райджинтек Паллас, но на атлон как то уж совсем перебор. Итак под нагрузкой, 850(мин 750) оборотов и 48°. Тут назрел вопрос, к чему же его запитать. На цп, придется раскручивать на цп кулер. Правда можно одну 60 дальнюю от карты скинуть и подключить 120. Жаль из за карты крышку системника не одеть. Значит отключу 2 60, поберегу, и настрою под карту 120. А там при случае поменяю карту под размер, тогда уже и окончательно настраивать. Ну а на будущее, думаю 3 pwn фана на один разъем не смертельно?taxi911:Д14 (15) и т.д. вполне можно было бы вентиляторы останавливать.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И все равно лучше крутить врм будние или как он сейчас, и озу, от лёгкого движения воздуха хорошо выигрывают по t°
-
taxi911
Member
Внимательнее, это адресовывалось MaxAФеном Феномыч:taxi911:На CPU ж нельзя остановить, инженеры Асрока постаралисьtaxi911:Асрока
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Не смертельно, если это не серверные "монстры".Феном Феномыч:Ну а на будущее, думаю 3 pwn фана на один разъем не смертельно?
-
Феном Феномыч
Member
taxi911:Внимательнее
Думаю нет . 60 идёт до 3000, но там не это а иные параметры?taxi911:если это не серверные "монстры"