Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Avenger80
Member
Serg2112
Я б на вашем месте купил бы просто любой понравившийся роутер и всё... вместо этих танцев с бубном. Любой из современных будет нормальным для непритязательного пользователя. Шаг влево-шаг вправо - это уже просто хотелки балованных пользователей, грубо говоря. Любой из роутеров будет выполнять свои функции на базовом уровне.
Я б на вашем месте купил бы просто любой понравившийся роутер и всё... вместо этих танцев с бубном. Любой из современных будет нормальным для непритязательного пользователя. Шаг влево-шаг вправо - это уже просто хотелки балованных пользователей, грубо говоря. Любой из роутеров будет выполнять свои функции на базовом уровне.
Востаннє редагувалось 10.02.2019 22:04 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Serg2112
Member
Уже спрашивал, но так и не понял, есть ли смысл переплачивать за TP-LINK Archer C60, если просто нужно покрыть побольше площади, пробить 3-4 стены, подключено будет 3-4 телефона, не факт что всегда одновременно, скорость 100 Мбит, по факту 80-90, 5 ГГц не нужен вовсе, соседей нет, роутер планируется ставить в веранде, то есть летом жарко, зимой холодно. Или TP-LINK TL-WR845N и даже Netis WF2409E тоже справятся?
-
Avenger80
Member
Serg2112
Я считаю, что и они тоже справятся. Но вполне возможно, может где-то дополнительно понадобятся ретрансляторы в вашем случае https://rozetka.com.ua/search/?text=%D1 ... D1%80+wifi
P.S. Сегодня на C60 запускал одновременно 3 телефона (youtube), компьютер по проводу (торрент на полной скорости и youtube одновременно), а также медиаприставка по проводу тоже youtube проигрывала - ничего не тормозило и не падало - тестировал около получаса.
Я считаю, что и они тоже справятся. Но вполне возможно, может где-то дополнительно понадобятся ретрансляторы в вашем случае https://rozetka.com.ua/search/?text=%D1 ... D1%80+wifi
P.S. Сегодня на C60 запускал одновременно 3 телефона (youtube), компьютер по проводу (торрент на полной скорости и youtube одновременно), а также медиаприставка по проводу тоже youtube проигрывала - ничего не тормозило и не падало - тестировал около получаса.
Востаннє редагувалось 10.02.2019 22:10 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Serg2112
Member
Avenger80 Лично у меня Xiaomi 3G и я им доволен. Просто работа у меня такая, хожу по людях, спаиваю волокно, настраиваю роутеры и люди достают то что имеют, хотят сэкономить, знакомые, поэтому спрашиваю можно ли помочь Сама фирма затарила Netis WF2419R, всем их суём, из 30 2 шт забрали назад, зависают, сбиваются что-то
-
kolesnukm
Member
Serg2112 а вот тут нажаль нічого не скажу за PPPoE з іншим провайдером, не було можливості спробувати та і не було потреби а за розлочку взнавав тому що деякі потрібні налаштування були доступні лише на оригінальній прошивці, але після всієї знайденої інформації вирішив що простіше замінити на інший ніж трати час на пересилки в інше місто для розлочки і кошти на все це
-
Serg2112
Member
Avenger80 В принципе нормально будет, роутер за 400 и репитер за 500-700, если понадобится, спасибо.
Но в чём же всё-таки будет разница между TP-LINK TL-WR845N и ТP-LINK Archer C60 для обычного пользователя? На расстоянии скорость не режет? При нагрузках, к примеру, на 3х устройствах смотрят фильм, качают торрент скорость не режет, или как?
Отправлено спустя 51 секунду:
kolesnukm
Спасибо за информацию
Но в чём же всё-таки будет разница между TP-LINK TL-WR845N и ТP-LINK Archer C60 для обычного пользователя? На расстоянии скорость не режет? При нагрузках, к примеру, на 3х устройствах смотрят фильм, качают торрент скорость не режет, или как?
Отправлено спустя 51 секунду:
kolesnukm
Спасибо за информацию
-
Avenger80
Member
Serg2112
Мне лично нравятся (хочется попробовать) вот эти два роутера - Xiaomi Mi Wifi Router 3G и MikroTik hAP AC2. Но каждый этот роутер с изюминкой. Первый - типа с корявой стоковой прошивкой и прошивкой Padavan (как почитал сколько действий требуется, чуть в обморок не упал ), второй - в обзорах пишут, что всего 16Мб постоянной памяти, плюс я не пойму, что там с пробивной способностью - справится ли он нормально с трёхкомнатной квартирой в панельном доме.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Serg2112
Наверное С60 чуток мощнее в железе и имеет два диапазона. Если нужно 2 дипазона, то С60 из них нужно выбирать. Если один диапазон, то можно и 845. А на практике - не знаю. Знаю, что только С60 лучше и по мощности сигнала и по скорости и по хваткости моего прежнего 841ND.
Мне лично нравятся (хочется попробовать) вот эти два роутера - Xiaomi Mi Wifi Router 3G и MikroTik hAP AC2. Но каждый этот роутер с изюминкой. Первый - типа с корявой стоковой прошивкой и прошивкой Padavan (как почитал сколько действий требуется, чуть в обморок не упал ), второй - в обзорах пишут, что всего 16Мб постоянной памяти, плюс я не пойму, что там с пробивной способностью - справится ли он нормально с трёхкомнатной квартирой в панельном доме.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Serg2112
Наверное С60 чуток мощнее в железе и имеет два диапазона. Если нужно 2 дипазона, то С60 из них нужно выбирать. Если один диапазон, то можно и 845. А на практике - не знаю. Знаю, что только С60 лучше и по мощности сигнала и по скорости и по хваткости моего прежнего 841ND.
-
Serg2112
Member
Avenger80 Ну так у С60 антенны по 5 Дб, а у 841 их только 2, поэтому и мощность сигнала и скорость на расстоянии, скорее всего из-за этого.
А в 3Г почему прошивка корявая? Можно жить
А в 3Г почему прошивка корявая? Можно жить
-
Avenger80
Member
Serg2112
Прочитав вот эту статью: https://www.ixbt.com/live/kyrie1965/eks ... oidah.html , сделал для себя беглый вывод, что купив, ещё нужно танцевать с бубном и дорабатывать напильником и не просто взяв и перепрошив с одного шага, тут ещё и помучиться надо. Хотя может это всё легко и быстро делается, подумал сейчас я, перечитав второй раз. Просто меня всякие Linux вещи пугают - неизведанное...
Прочитав вот эту статью: https://www.ixbt.com/live/kyrie1965/eks ... oidah.html , сделал для себя беглый вывод, что купив, ещё нужно танцевать с бубном и дорабатывать напильником и не просто взяв и перепрошив с одного шага, тут ещё и помучиться надо. Хотя может это всё легко и быстро делается, подумал сейчас я, перечитав второй раз. Просто меня всякие Linux вещи пугают - неизведанное...
-
Serg2112
Member
Avenger80 Та то фигня, всё просто. Но я читал где-то, что то ли PROMETHEUS то ли Breed могут убить роутер. Если я правильно помню, какой-то из них прошивает не в то ядро, после чего резервная загрузка в случае чего не происходит и нужен программатор и пайка
-
Hotspur
Member
все может убить и падаван тожеSerg2112:Avenger80 Та то фигня, всё просто. Но я читал где-то, что то ли PROMETHEUS то ли Breed могут убить роутер. Если я правильно помню, какой-то из них прошивает не в то ядро, после чего резервная загрузка в случае чего не происходит и нужен программатор и пайка
-
Freem-freem
Member
Да я ж писал справится. А память тебе зачем? Ну 16мб и что ? Озу 256, встроенная только для системы и там почти все свободно.Avenger80:второй - в обзорах пишут, что всего 16Мб постоянной памяти, плюс я не пойму, что там с пробивной способностью - справится ли он нормально с трёхкомнатной квартирой в панельном доме.
-
afhpwnd
Member
Avenger80
Так у Микротиков этих прошивки весят по 10-11 мегабайт. Хватит тебе.
Так у Микротиков этих прошивки весят по 10-11 мегабайт. Хватит тебе.
-
Volodimir
Member
Avenger80
mikrotik однозначно. Один раз настроить и забыть. Прошивки обновлять по желанию.
mikrotik однозначно. Один раз настроить и забыть. Прошивки обновлять по желанию.
-
Hotspur
Member
они не плохие но с перегревом. на крайний случай можно на охлаждающую подставку для ноута ставитьVolodimir:Avenger80
-
Volodimir
Member
у меня на классике перегрева нет. Если что, там пломбы нет - можно наклеить на термоскотч радики. Я так и сделал, на всякий случай.
-
afhpwnd
Member
Не надоело в каждом посте писать, что микротики страдают от перегрева?Hotspur:они не плохие но с перегревом. на крайний случай можно на охлаждающую подставку для ноута ставитьVolodimir:Avenger80
У тебя сколько микротиков было? Сколько из них перегревалось?
Может хватит бабские сплетни распускать?
-
Hotspur
Member
дурак ? тут пару страниц назад владелец микротика как раз писалafhpwnd:Не надоело в каждом посте писать, что микротики страдают от перегрева?Hotspur: они не плохие но с перегревом. на крайний случай можно на охлаждающую подставку для ноута ставить
У тебя сколько микротиков было? Сколько из них перегревалось?
Может хватит бабские сплетни распускать?
-
Avenger80
Member
А кто что скажет за Tenda AC10U? Вроде тоже не плох, как для домашнего роутера...
-
Volodimir
Member
Я как владелец микротика пишу, что он не перегревается. Спустя год эксплуатации от нечего делать приклеил радиаторы. Что дальше?Hotspur:тут пару страниц назад владелец микротика как раз писал
для домашнего роутера любой неплох. Берите в таком случае любой с перламутровыми пуговичками и не выносите себе и другим мозгAvenger80:А кто что скажет за Tenda AC10U? Вроде тоже не плох, как для домашнего роутера...
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Avenger80:Я б на вашем месте купил бы просто любой понравившийся роутер и всё... вместо этих танцев с бубном. Любой из современных будет нормальным для непритязательного пользователя. Шаг влево-шаг вправо - это уже просто хотелки балованных пользователей, грубо говоря. Любой из роутеров будет выполнять свои функции на базовом уровне.