Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
Paradox1306
Member
Можете дать совет по поводу материнки
ASUS B450-I или ASUS B450-F или переплатить за ASUS B450-E. корпус nzxt h440 razer edition. Уж очень сильно заманчиво смотрится вай фай + блютус. По возможности объясните чем та или иная плата лучше(хуже)
ASUS B450-I или ASUS B450-F или переплатить за ASUS B450-E. корпус nzxt h440 razer edition. Уж очень сильно заманчиво смотрится вай фай + блютус. По возможности объясните чем та или иная плата лучше(хуже)
-
kotey
Member
Из этой тройки ASUS B450-E - самая продвинутая система питания, на втором месте ASUS B450-I, на третьем ASUS B450-F(у меня такая - меня устраивает на все 100, умеренный разгон Р5-2600 до 3900)Paradox1306:ASUS B450-E
ASUS B450-I - такой формат меня не устраивает) - мало возможностей, корпус у тебя позволяет установить АТХ - так и поступи.
Если есть $ - то бери конечно ASUS B450-E
для умеренного разгона и пользования хватит и ASUS B450-F. Мне очень бюджетно она досталась - считаю 4200 за нее дорого, можно поискать хорошие варианты от МСИ - уж очень бодрые материнки для АМ4 у них вышли.
Асус привлекает своими возможностями биоса - как по мне. Все очень просто и логично, и надстроек много
-
Paradox1306
Member
А каких возможностей нету на I, какие есть в F? Просто судя по обзору I платы, гнать она может, не перегревается, pci слоты больше 1 не особо то и нужны, 4 планки для оперативы тоже + сверху блют и вай фай и цена такая же. Вот и вопрос появилсяkotey:Асус привлекает своими возможностями биоса - как по мне. Все очень просто и логично, и надстроек многоParadox1306:ASUS B450-E
-
kotey
Member
Ну во первых ASUS B450-I дороже F, все функции биоса на серии strix практически идентичны - отличаются они формфактором, комплектацией и питанием. Тут уж для кого как - в плане разгона ASUS B450-I интереснее F. Но у меня периферии больше. 3 ССД, 1 ЖД, в планах М2 добавить, есть отдельная аудиокарта, больше разъемов для куллеров, помпы, и тд. Зато у топов есть вайфай - который мне без надобности. Плюс на моей без доп обдува вряд-ли стоит разгонять 8миядерники - только в стоке, но это необходимо еще проверять.
-
Paradox1306
Member
На хотлайне можно найти за одинаковые деньги с норм гарантией, у меня 1 m2 пока в планах, вайфай для меня вполне нужная функция, рейды делать я точно не буду, то какой смысл вообще для меня брать F, просто реально не могу понятьkotey:Ну во первых ASUS B450-I дороже F, все функции биоса на серии strix практически идентичны - отличаются они формфактором, комплектацией и питанием. Тут уж для кого как - в плане разгона ASUS B450-I интереснее F. Но у меня периферии больше. 3 ССД, 1 ЖД, в планах М2 добавить, есть отдельная аудиокарта, больше разъемов для куллеров, помпы, и тд. Зато у топов есть вайфай - который мне без надобности. Плюс на моей без доп обдува вряд-ли стоит разгонять 8миядерники - только в стоке, но это необходимо еще проверять.
На всякий случай:
r5 2600
asus strix 580 top (уже есть как и корпус)
2x8 patriot rgb 3200
Enermax RevoBron 600W
SSD ADATA XPG SX8200 Pro 512 GB или SSD WD Black SSD 500 GB
И вопрос, насколько криво будет смотреться I в миди тавер?
-
kotey
Member
Paradox1306
Вопрос больше в актуальности цены - в проверенных магазинах материнка стоит около 5000 грн - а это перебор, в 3800грн за стрикс 450-i в официальных укр магазинах как-то не верится что-то. Моя 450F бу 2месяца обошлась в 3000 - вот это я считаю отличной ценой. Средняя цена на новую - 4200грн. Если заказывать иностранную - понятное дело что дешевле.
Эти 2 платы - компромисс. Если тебя в плане конфига устраивает 450-i - то смело бери, в остальном у нее запаса больше.
- не самый актуальный вопрос в случае, если системник под столом))насколько криво будет смотреться I в миди тавер
Вопрос больше в актуальности цены - в проверенных магазинах материнка стоит около 5000 грн - а это перебор, в 3800грн за стрикс 450-i в официальных укр магазинах как-то не верится что-то. Моя 450F бу 2месяца обошлась в 3000 - вот это я считаю отличной ценой. Средняя цена на новую - 4200грн. Если заказывать иностранную - понятное дело что дешевле.
Эти 2 платы - компромисс. Если тебя в плане конфига устраивает 450-i - то смело бери, в остальном у нее запаса больше.
-
Paradox1306
Member
Корпус на столе будет, вот в чем вопрос да и комтрейдинг вроде как пишет что подтвержденный дистрибьюторkotey:Paradox1306- не самый актуальный вопрос в случае, если системник под столом))насколько криво будет смотреться I в миди тавер
-
TiRes
Junior
Привет всем, нужен совет.
Решил перейти с FX9370 на что-то более актуальное, выбор пал на Ryzen 7 1700x.
Соответственно начал подбирать материнку, уже вторую неделю ищу подходящую кандидатуру, и никак не могу определится. Материнка нужна под разгон, с чипсетом вроде опредилился, X370, но всплывает куча нюансов с производителями (не вся ОЗУ заводится на определенной частоте, сырое ПО и т.д.)
Критерии подбора:
Надежность
По бюджету - до 180$
Беспроблемный разгон (ОЗУ хотябы 3000-3200)/ЦП)
Хорошие фазы питания
Наличие М.2.
Мой FX9370 на asus sabertooth 990fx R1.0 служит уже много лет верой и правдой, с разгоном никаких проблем (ОЗУ 2133/ЦП 4800Мгц на воздухе) , хотелось бы конечно что-то похожее по удобству пользования и надежности, понимаю - не та ценовая категория, но все же м.б. реально найти что-то достойное на АМ4
Пока выбор пал на ASUS PRIME X370-PRO
Возможно лучше подобрать что-то на X470?
Порекомендуйте плиз что-то на АМ4 сокете для разгона?
Соответственно начал подбирать материнку, уже вторую неделю ищу подходящую кандидатуру, и никак не могу определится. Материнка нужна под разгон, с чипсетом вроде опредилился, X370, но всплывает куча нюансов с производителями (не вся ОЗУ заводится на определенной частоте, сырое ПО и т.д.)
Критерии подбора:
Надежность
По бюджету - до 180$
Хорошие фазы питания
Наличие М.2.
Мой FX9370 на asus sabertooth 990fx R1.0 служит уже много лет верой и правдой, с разгоном никаких проблем (ОЗУ 2133/ЦП 4800Мгц на воздухе) , хотелось бы конечно что-то похожее по удобству пользования и надежности, понимаю - не та ценовая категория, но все же м.б. реально найти что-то достойное на АМ4
Пока выбор пал на ASUS PRIME X370-PRO
Возможно лучше подобрать что-то на X470?
Порекомендуйте плиз что-то на АМ4 сокете для разгона?
-
Феном Феномыч
Member
Для каких целей?TiRes:Ryzen 7 1700x.
Сейчас проблем с озу нет, если рекорды не собираетесь ставить. Я бы присмотрелся к 4хх чипсетам. Обещают pie-e 4.0 на вк.TiRes:с чипсетом вроде опредилился, X370, но всплывает куча нюансов с производителями (не вся ОЗУ заводится на определенной частоте, сырое ПО и т.д.)
-
heidfeld
Member
Лучший выбор https://hotline.ua/computer-materinskie ... r-x370gt7/TiRes:Привет всем, нужен совет.
Критерии подбора:
Надежность
По бюджету - до 180$
Хорошие фазы питания
Наличие М.2.
обзоры https://www.techpowerup.com/reviewdb/Mo ... g-X370GT7/
по памяти легко берет 3200. Лучший ВРМ под такой мощный цп как 1700x.
На купленных ботов МСИ, которые сейчас набегут и начнут втирать всякую дичь, не обращай внимания.
-
TiRes
Junior
В основном рендеринг видео, отчасти Стримы, игры.Для каких целей?
По бюджету остановился на 1700х
Что с бюджеток на 470 посоветуете?Сейчас проблем с озу нет, если рекорды не собираетесь ставить. Я бы присмотрелся к 4хх чипсетам. Обещают pie-e 4.0 на вк.
-
Феном Феномыч
Member
TiRes: основном рендеринг видео, отчасти Стримы, игры.
По бюджету остановился на 1700х
-
TiRes
Junior
Спасибо за совет. Исходя из этого, нашел Biostar X470GT8, всего на 600-700 грн дороже, но 470 чипсет. Говорят в этом ценовом сегменте по сочетанию цена/возможности, оснащение найти аналог невозможно.Лучший выбор https://hotline.ua/computer-materinskie ... r-x370gt7/
И. О чудо, да еще и отверствия для СО под АМ3+ сделали! По обзорах такое встречал только в высшем ценовом сегменте ASUS. А это большой плюс, т.к. не надо покупать переходник, а менять Thermalright TRUE Spirit не планирую.
На купленных ботов МСИ, которые сейчас набегут и начнут втирать всякую дичь, не обращай внимания.
Впринципе на такое не обращаю внимания, т.к. больше к ASUS душа лежит
Востаннє редагувалось 09.02.2019 12:31 користувачем TiRes, всього редагувалось 1 раз.
-
mraleks
HWBOT OC Team
TiRes
Полистай обзоры материнок на этом сайте и половина вопросов отпадет.
Полистай обзоры материнок на этом сайте и половина вопросов отпадет.
-
antigore
Member
Немає сенсу брати 470, то саме! єдине що на халяву получите StoreMI, а так якщо це потрібно можна купити за 20 баків, НО!! якщо є лишні 700 грн то візьміть 1800х і ще одне, 1700х і 1800х ціна майже одинакова, краще брати 1700 без х і гнати або відразу 1800х, щоб не паритисьTiRes:Спасибо за совет. Исходя из этого, нашел Biostar X470GT8, всего на 600-700 грн дороже, но 470 чипсет. Говорят в этом ценовом сегменте по сочетанию цена/возможности, оснащение найти аналог невозможно.Лучший выбор https://hotline.ua/computer-materinskie ... r-x370gt7/
И. О чудо, да еще и отверствия для СО под АМ3+ сделали! По обзорах такое встречал только в высшем ценовом сегменте ASUS. А это большой плюс, т.к. не надо покупать переходник, а менять Thermalright TRUE Spirit не планирую.
Впринципе на такое не обращаю внимания, т.к. больше к ASUS душа лежит. Удобный интерфейс BIOS, разгон без особого гемора, надежность, поддержка (вот sabertooth 990fx R1.0 уже 5й год верой и правдой держит под разгоном FX9370, да и еще 4 планки ОЗУ DDR3 на 2133), только цена кусается однако
-
Wexel
Junior
Перечитал несколько последних страниц данной теми и понял что в большинстве случаев советуют MSI B450 Tomahawk, но в Киеве последние несколько дней ее нету не где в наличии, а с других областей не хочу брать. Может кто подскажет аналог этой материнке?Wexel:Здравствуйте. Помогите подобрать материнку на чипсете b450 формата ATX. Важен расчет на небольшой разгон.
Планируется установка ryzen 5 2400G и ОЗУ Kingston 8 GB (2x4GB) DDR4 3000 MHz HyperX Predator.
В дальнейшем по необходимости возможен апгрейд процессора и установка видеокарты.
Буду очень признателен за помощь!
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Wexel:с других областей не хочу брать
Такого я ещё не видел.
Аналог это модель проще (не "игровая") — B450-A Pro.
Кроме hotline.ua ещё есть prom.ua
-
warden4ik
Junior
Под проц AMD Ryzen 7 1700 зайдет MSI B450M Bazooka V2, сначала думал томагавк?
-
evrial
Member
Wexel
а это шо? https://can.ua/msi-b450-tomahawk/p148535/
-
Wexel
Junior
Спасибо большое за ответ.acm_fan:Wexel:с других областей не хочу брать
![]()
Такого я ещё не видел.
Аналог это модель проще (не "игровая") — B450-A Pro.
Кроме hotline.ua ещё есть prom.ua
Из других областей не хочу брать по причине, что если вдруг будут какие то проблемы, было проще с возвратом или заменой.
А есть вариант модели "не проще"?
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Даю 99% что вчера её не было в наличии.evrial:Wexel
Спасибо большое за ссылку!