Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Kore
Member
Стяжки подкупают. 
-
Феном Феномыч
Member
Тоже так и думаю. Это скорее всего не баг, а заводская фича. Родное дольше отходит.MaxA:Все эти смазки - попуск на пару месяцев. ИМХО нет смысла.
-
Bryt
Member
В каком смысле?Kore:Стяжки подкупают.
Стяжки кстати взял комплектные от сисоника.
Видел люди как-то ещё скобами от ЦП крепят, но я себе с трудом представляю такой способ, стяжки дают гарантированный максимальный прижим без вибраций, а что там со скобами будет я не знаю.
Ещё видел как откусывают сам вентилятор от родного корпуса и крепят непосредственно вертушку без ничего, но в моём случае это безумие, не хочу лишаться гарантии, чеки и 1 коробку сохранил на такой случай.
-
Феном Феномыч
Member
Bryt
Мне тоже ноктуа зашла. Считается чем меньше диаметр, тем громче. 60 на 2700 тихонечко шуршат. Наверное не размер играет роль.
Мне тоже ноктуа зашла. Считается чем меньше диаметр, тем громче. 60 на 2700 тихонечко шуршат. Наверное не размер играет роль.
-
Kore
Member
Да всё ОК.Bryt:В каком смысле?
У меня таки уже закончились. Закабельменеджментил всё напрочь.Стяжки кстати взял комплектные от сисоника.
-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
На счет производительности не скажу, но вот по тишине - значительно тише Ноктюа NF-A15 PWM во всем спектре оборотов. 500-1200.Enombre de soberano: Не самый тихий, не самый производительный.
-
Enombre de soberano
Member
Наоборот - на одинаковых оборотах тише всегда меньший диаметрФеном Феномыч:Bryt
-
Феном Феномыч
Member
Enombre de soberano
Так 120/140 с такими оборотами нет. Но ход мыслей я понял. Я думаю ещё дело в pwm, тише
Так 120/140 с такими оборотами нет. Но ход мыслей я понял. Я думаю ещё дело в pwm, тише
-
Evergod
Member
Прикупил 2 нокти nf-p14s redux 900, так то оно тихо, но как-то разочарован. Есть тихий стрекот двигателя на обоих вентилях одинаковый ( как будто pwm но он же без него), с метра при открытом корпусе уже не слышно совсем ( при оборотах до 600), дальше уже шумит двигатель и воздушный поток, на максимальных оборотах стрекота тоже не слышно, его забивает все тот-же воздушный поток. Хотел записать на телефон, не выходит, больше слышно шум воздуха. Возвращать наверно не буду, но на выдув думаю be quiet sw3 возьму попозже.
-
Феном Феномыч
Member
А тут писали в саппорт ноктуа, высылали без проблем сколько в чеке, наверное. У себя не встречал, а на 140 было жаловалисьEvergod: Есть тихий стрекот двигателя на обоих вентилях одинаковый ( как будто pwm но он же без него), с метра при открытом корпусе уже не слышно совсем ( при оборотах до 600), дальше уже шумит двигатель и воздушный поток, на максимальных оборотах стрекота тоже не слышно, его забивает все тот-же воздушный поток. Хотел записать на телефон, не выходит, больше слышно шум воздуха. Возвращать наверно не буду, но на выдув думаю be quiet sw3 возьму попозже.
-
Bryt
Member
Evergod
Насколько мне известно, утверждение производителя о том, что линейка redux является копией обычной версии, только со скудной комплектацией - брехня.
Встречал несколько обзоров, redux стабильно проигрывали при сравнении с обычной версией. Так то я тоже серьёзно рассматривал эту линейку, но потом решил не эксперементировать.
Насколько мне известно, утверждение производителя о том, что линейка redux является копией обычной версии, только со скудной комплектацией - брехня.
Встречал несколько обзоров, redux стабильно проигрывали при сравнении с обычной версией. Так то я тоже серьёзно рассматривал эту линейку, но потом решил не эксперементировать.
-
MaxA
Member
А у меня как раз лежит redux на 92 для имплантации в УПС, особенно обращу внимание. Жду Zalman Fan Mate пока приедет.Bryt:Встречал несколько обзоров, redux стабильно проигрывали при сравнении с обычной версией.
-
Феном Феномыч
Member
так редукс просто обороты ниже, но и минимальные тоже, по своей 80ке сужу, но не проверял. А в чем еще проигрывают?Bryt:Н
-
MaxA
Member
Ты меня пугаешь. У тебя всё хорошо?Kore:Ты вообще понимаешь, что ты соавтор вот этого?
-
Kore
Member
MaxA
Пока не знаю, ром еще не выввтрился.
Я думаю, что если меньше упоминать Залман, то она сам по себе рассосётся.
Пока не знаю, ром еще не выввтрился.
-
teasnap
Member
А где они такое утверждают?Bryt:Evergod
nf-p14s redux 900 - SSO-Bearing
NF-A14 - SSO2 Bearing
Конечно redux хуже.
-
python
Member
Bryt
насколько я читал redux это предыдущее поколение вентилей с удешевленной комплектацией. Внешне заметно - резинок нет, лопасти без насечек но с зубцами как на старых моделях. И по описанию подшипник старой модели до кучи. Они должны проигрывать новым моделям, кто же будет выпускать дешевый товар который работает точно так же как и более дорогая модель.
насколько я читал redux это предыдущее поколение вентилей с удешевленной комплектацией. Внешне заметно - резинок нет, лопасти без насечек но с зубцами как на старых моделях. И по описанию подшипник старой модели до кучи. Они должны проигрывать новым моделям, кто же будет выпускать дешевый товар который работает точно так же как и более дорогая модель.
-
Dark-seer
Member
ищу вентиляторы 120/140мм полностью белого цвета, есть у кого идеи? пока нашел только
https://www.ekwb.com/shop/ek-vardar-evo ... 00-2200rpm
https://www.ekwb.com/shop/ek-vardar-evo ... 00-2200rpm
-
Kosdnepr
Member
Dark-seer
Как вариант ProlimatechPT12025 V2 или Phanteks PH-F140HP II
Как вариант ProlimatechPT12025 V2 или Phanteks PH-F140HP II
- Prolimatech

- Phanteks