Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Kore
Member

Повідомлення

Стяжки подкупают. :)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA:Все эти смазки - попуск на пару месяцев. ИМХО нет смысла.
Тоже так и думаю. Это скорее всего не баг, а заводская фича. Родное дольше отходит.
Bryt
Member

Повідомлення

Kore:Стяжки подкупают. :)
В каком смысле?
Стяжки кстати взял комплектные от сисоника.
Видел люди как-то ещё скобами от ЦП крепят, но я себе с трудом представляю такой способ, стяжки дают гарантированный максимальный прижим без вибраций, а что там со скобами будет я не знаю.
Ещё видел как откусывают сам вентилятор от родного корпуса и крепят непосредственно вертушку без ничего, но в моём случае это безумие, не хочу лишаться гарантии, чеки и 1 коробку сохранил на такой случай.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Bryt
Мне тоже ноктуа зашла. Считается чем меньше диаметр, тем громче. 60 на 2700 тихонечко шуршат. Наверное не размер играет роль.
Kore
Member

Повідомлення

Bryt:В каком смысле?
Да всё ОК. :)
Стяжки кстати взял комплектные от сисоника.
У меня таки уже закончились. Закабельменеджментил всё напрочь.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Enombre de soberano: Не самый тихий, не самый производительный.
На счет производительности не скажу, но вот по тишине - значительно тише Ноктюа NF-A15 PWM во всем спектре оборотов. 500-1200.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Bryt
Мне тоже ноктуа зашла. Считается чем меньше диаметр, тем громче. 60 на 2700 тихонечко шуршат. Наверное не размер играет роль.
Наоборот - на одинаковых оборотах тише всегда меньший диаметр
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Так 120/140 с такими оборотами нет. Но ход мыслей я понял. Я думаю ещё дело в pwm, тише
Evergod
Member

Повідомлення

Прикупил 2 нокти nf-p14s redux 900, так то оно тихо, но как-то разочарован. Есть тихий стрекот двигателя на обоих вентилях одинаковый ( как будто pwm но он же без него), с метра при открытом корпусе уже не слышно совсем ( при оборотах до 600), дальше уже шумит двигатель и воздушный поток, на максимальных оборотах стрекота тоже не слышно, его забивает все тот-же воздушный поток. Хотел записать на телефон, не выходит, больше слышно шум воздуха. Возвращать наверно не буду, но на выдув думаю be quiet sw3 возьму попозже.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Evergod: Есть тихий стрекот двигателя на обоих вентилях одинаковый ( как будто pwm но он же без него), с метра при открытом корпусе уже не слышно совсем ( при оборотах до 600), дальше уже шумит двигатель и воздушный поток, на максимальных оборотах стрекота тоже не слышно, его забивает все тот-же воздушный поток. Хотел записать на телефон, не выходит, больше слышно шум воздуха. Возвращать наверно не буду, но на выдув думаю be quiet sw3 возьму попозже.
А тут писали в саппорт ноктуа, высылали без проблем сколько в чеке, наверное. У себя не встречал, а на 140 было жаловались
Bryt
Member

Повідомлення

Evergod
Насколько мне известно, утверждение производителя о том, что линейка redux является копией обычной версии, только со скудной комплектацией - брехня.
Встречал несколько обзоров, redux стабильно проигрывали при сравнении с обычной версией. Так то я тоже серьёзно рассматривал эту линейку, но потом решил не эксперементировать.
MaxA
Member

Повідомлення

Bryt:Встречал несколько обзоров, redux стабильно проигрывали при сравнении с обычной версией.
А у меня как раз лежит redux на 92 для имплантации в УПС, особенно обращу внимание. Жду Zalman Fan Mate пока приедет.
Kore
Member

Повідомлення

MaxA
Ты вообще понимаешь, что ты соавтор вот этого?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Bryt:Н
так редукс просто обороты ниже, но и минимальные тоже, по своей 80ке сужу, но не проверял. А в чем еще проигрывают?
MaxA
Member

Повідомлення

Kore:Ты вообще понимаешь, что ты соавтор вот этого?
Ты меня пугаешь. У тебя всё хорошо? :)
Kore
Member

Повідомлення

MaxA
Пока не знаю, ром еще не выввтрился. :lol: Я думаю, что если меньше упоминать Залман, то она сам по себе рассосётся.
teasnap
Member

Повідомлення

Bryt:Evergod
Насколько мне известно, утверждение производителя о том, что линейка redux является копией обычной версии, только со скудной комплектацией - брехня.
Встречал несколько обзоров, redux стабильно проигрывали при сравнении с обычной версией. Так то я тоже серьёзно рассматривал эту линейку, но потом решил не эксперементировать.
А где они такое утверждают?
nf-p14s redux 900 - SSO-Bearing
NF-A14 - SSO2 Bearing
Конечно redux хуже.
python
Member

Повідомлення

Bryt
насколько я читал redux это предыдущее поколение вентилей с удешевленной комплектацией. Внешне заметно - резинок нет, лопасти без насечек но с зубцами как на старых моделях. И по описанию подшипник старой модели до кучи. Они должны проигрывать новым моделям, кто же будет выпускать дешевый товар который работает точно так же как и более дорогая модель.
Dark-seer
Member

Повідомлення

ищу вентиляторы 120/140мм полностью белого цвета, есть у кого идеи? пока нашел только
https://www.ekwb.com/shop/ek-vardar-evo ... 00-2200rpm
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Dark-seer
Как вариант ProlimatechPT12025 V2 или Phanteks PH-F140HP II
Prolimatech
Зображення
Phanteks
Зображення
Відповісти