Типа Вега 64? Так немногим дороже 300 баксов сейчас они. Пара вег 64 выйдет дешевле этого радика. Для фулки хватит за глаза а для 4 в любом случае 8 гиг не вариант ужеВыкинуть 8гб памяти, выкинуть все эти "бесплатные" игры из комплекта и будет зашибенное предложение для голодных геймеров
Останні статті і огляди
Новини
Видеокарта AMD Radeon VII поступила в продажу
-
Святой
Member
-
phobosse
Member
На карточках в 2 раза быстрее уже можно спокойно играть в 4к со стабильными 60 и более fps ) а те, кому хватает fullhd, им и rx 580 / gtx 1060 с головой ) прогресс необходим, но для него не помешала бы конкуренция в топ сегменте. хотя я прекрасно понимаю, что топы покупает пара процентов людей и на них особо не заработаешь.BelarUSA:Ну, окей. Нвида перешла на 7нм. Карты стали в два раза быстрее. RTX 3080Ti предлагает не за $1200, а за $1500. Ну как, полегчало за зеленого бога в кожанке?)phobosse:догнала на 7нм. когда невидия перейдет на 7нм, снова появится пропасть
-
Lopata
Member
Святой производительность 2080 по цене 2070 это разве плохое предложение?
-
phobosse
Member
Только блок питания придется брать на 1000, корпус с очень хорошим обдувом и шумоизоляцией обязателен, и не стоит забывать, что далеко не в каждой игре будет прирост от использования двух карт в связке.Святой:Типа Вега 64? Так немногим дороже 300 баксов сейчас они. Пара вег 64 выйдет дешевле этого радика. Для фулки хватит за глаза а для 4 в любом случае 8 гиг не вариант ужеВыкинуть 8гб памяти, выкинуть все эти "бесплатные" игры из комплекта и будет зашибенное предложение для голодных геймеров
-
Святой
Member
Что бы получить радик 7 с 8 гигами памяти нужно убрать 2 банка памяти и полоса пропускания памяти упадет в 2 раза и получим по сути разогнанную вегу 64 с урезаными блоками. Просто шедевр в 2019 году....производительность 2080 по цене 2070 это разве плохое предложение?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Давно уже куплено. В 2014 году еще. В тех играх что не будет сильного прироста - хватит того что будет. Никто не требует +100%Только блок питания придется брать на 1000, корпус с очень хорошим обдувом и шумоизоляцией обязателен, и не стоит забывать, что далеко не в каждой игре будет прирост от использования двух карт в связке.
-
Lopata
Member
Святой каким образом ПСП увеличивается от кол-ва блоков памяти?
-
Евгений777
Member
Карта отличная!
-
Святой
Member
Никаким. ПСП заисит только от частоты памяти и разрядности шины. Но в радике 3840 котлов против 4096 в веге и тектурники привязаны к ним так что на выхлопе имеем 240 тектурников против 256. С 8 гигами памяти радик 7 вообще бы не имел бы смысла ибо 8 гига мало и полоса пропускания на уровне Фуры X это зашквар.Lopata
-
sergtrav
Member
Нифанаты AMD высмеивают зеленых шутов, кукарекающих о топах AMD, сидя на 1060 - минимальной игровой карте на сегодняшний день. Точнее, на вчерашний, беты и релизы последних месяцев как бы намекают.alexS123: нифанаты AMD всячески высмеивают невидию, но когда доходит до дела:видеокарта GTX1070 Palit Super JetStream
-
Aibolit25
Member
Та вам уже на первых страничках скинули ссылку на видеообзор, и там показано разницу в картинке, причем не стоп-кадр с лупой, а реальное видео. Читайте внимательно комментарии.I_fireblade: Я так чувствую эти картинки из поколения в поколение будут передаваться. Потому что ни одного хоть сколько нибудь убедительного видео, доказывающего разницу так и нет.
Если у кого есть, скиньте.
-
Lopata
Member
Святой, если не влияет, значит можно смело резать все что я описал ранее, продавать за 500$ и делать жесткую конкуренцию РТХ 2080 с ее лучами добра и таким же кол-вом памяти. Поэтому повторю вопрос:
И после этого ты говоришь, что она никому не нужна будет? Ценность современных видеокарт оценивается только кол-вом памяти? Мощность самого чипа не важна?Lopata:производительность 2080 по цене 2070 это разве плохое предложение?
Востаннє редагувалось 08.02.2019 11:47 користувачем Lopata, всього редагувалось 1 раз.
-
I_fireblade
Member
Это где якобы дым не такой на стриме?Aibolit25:Та вам уже на первых страничках скинули ссылку на видеообзор, и там показано разницу в картинке, причем не стоп-кадр с лупой, а реальное видео. Читайте внимательно комментарии.I_fireblade: Я так чувствую эти картинки из поколения в поколение будут передаваться. Потому что ни одного хоть сколько нибудь убедительного видео, доказывающего разницу так и нет.
Если у кого есть, скиньте.
-
Святой
Member
Объясню подробнее. 8 гигов HBM2 памяти будут состоять из двух банков памяти. Количество банков памяти определяет разрядность шины памяти. 4 банка памяти по мимо в 2 раза бОльшего объема будут обеспечивать в 2 раза бОльшую полосу пропускания памяти. Если установить 8 гигов памяти 2 банками то разрядность шины памяти составит 2048 бит а ее полоса пропускания 512 гиг как у Fury X которая была выпущена по 28 нанометровому тех процессу. Не думаю что кормить чипы 28ни и 7нм одной и той же полосой пропускания это хорошая идея так как мощность чипа разная и требования к подсистеме памяти тоже.Lopata
Важна при достаточном количестве памяти а так же ее полосе пропускания. Одноногие бодибилдеры тоже некому не нужны.Мощность самого чипа не важна?
-
Lopata
Member
Святой прошу прощения, немного запутался в терминологии в прошлом сообщении, поэтому отредактировал после того как быстро прогулил что из чего получается
Если так, значит нельзя просто так начать выпускать эти Веги со все теми же 4 банками памяти, но с вдвое меньшим объемом, что немного печально для рядовых геймеров, так как 16гб, которые тут не за бесплатно установлены, негде будет задействовать при игре на "мейнстримовых"1080р/1440р 144гц+ мониторах.
Если так, значит нельзя просто так начать выпускать эти Веги со все теми же 4 банками памяти, но с вдвое меньшим объемом, что немного печально для рядовых геймеров, так как 16гб, которые тут не за бесплатно установлены, негде будет задействовать при игре на "мейнстримовых"1080р/1440р 144гц+ мониторах.
-
a_z_z_y
Member
Lopata, видимо надо запускать новое производство HBM2 кристаллов по 2Гб (для сохранения 4 клисталов и 4096bit памяти), вместо текущих 4Гб на кристал.
Для партий карт "100 штук на всю Британию", наверное новая производственная линия будет крайне убыточной
Для партий карт "100 штук на всю Британию", наверное новая производственная линия будет крайне убыточной
-
Святой
Member
Lopata
Чисто теоретически можно было бы сделать видик 12 гиговым с псп в 768 гиг. Но меня больше печалит что чип не полный как в 60том инстинкте. Был бы полный чип я бы в феврале бы шпилил на этом радике а брать обрезок не хочу. Может в будущем попадется полная версия какого нить Radeon VII PRO
Чисто теоретически можно было бы сделать видик 12 гиговым с псп в 768 гиг. Но меня больше печалит что чип не полный как в 60том инстинкте. Был бы полный чип я бы в феврале бы шпилил на этом радике а брать обрезок не хочу. Может в будущем попадется полная версия какого нить Radeon VII PRO
-
Lopata
Member
Святой ойййййййййййййй, вот только не надо про обрезки, оставь это для Мессии. Но возможно нас что-то ждет и более быстро в течении года, так как раньше зеленые не сразу показывали **80Ти, сперва называя **80 самой быстрой картой (на момент выпуска). Пожалуй не буду пересматривать презентацию Лизы и выискивать каким именно хорошим словом она назвала их новый продукт.
-
Святой
Member
По факту. Есть 2 варианта чипа. Со всеми работоспособными блоками и частично работоспособными. 50 инстинкт как радик 7 это частично работоспособный чип - не все блоки в нем активны. Инстинкт 60 тый - полноценный чип. Все новые карты я планирую покупать с полным набором функциональных блоков что бы играть как задумывалось разработчиками чипа а не так как подают маркетологи нам.Lopata
-
Lopata
Member
Святой на подобные видеокарты я не желаю тратить кучу деньг, поэтому тем временем подожду новые консоли Интересно что в этот раз они смогут запихнуть в коробочку с охлаждением как у жирного "игрового" ноутбука.
-
Serraxer
Member
Незнаю может ли так делать Амуде но из своей старой gtx1070 я маунтил рамдиск и использовал его для темпов и файла подкачки для виртуалок. скорость гдет 3000мб/с была.Kotya:Это чтобы хром мог открыть 100500 вкладок.MobileLord:Где еще можно задействовать 16гб, в каких программах?
Оперативка с этой памятью плюсуется.
Инфа 100%
Вот оно
https://github.com/prsyahmi/GpuRamDrive