Видеокарта AMD Radeon VII поступила в продажу

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Святой
Member

Повідомлення

Выкинуть 8гб памяти, выкинуть все эти "бесплатные" игры из комплекта и будет зашибенное предложение для голодных геймеров
Типа Вега 64? Так немногим дороже 300 баксов сейчас они. Пара вег 64 выйдет дешевле этого радика. Для фулки хватит за глаза а для 4 в любом случае 8 гиг не вариант уже
phobosse
Member

Повідомлення

BelarUSA:
phobosse:догнала на 7нм. когда невидия перейдет на 7нм, снова появится пропасть
Ну, окей. Нвида перешла на 7нм. Карты стали в два раза быстрее. RTX 3080Ti предлагает не за $1200, а за $1500. Ну как, полегчало за зеленого бога в кожанке?)
На карточках в 2 раза быстрее уже можно спокойно играть в 4к со стабильными 60 и более fps ) а те, кому хватает fullhd, им и rx 580 / gtx 1060 с головой ) прогресс необходим, но для него не помешала бы конкуренция в топ сегменте. хотя я прекрасно понимаю, что топы покупает пара процентов людей и на них особо не заработаешь.
Lopata
Member

Повідомлення

Святой производительность 2080 по цене 2070 это разве плохое предложение?
phobosse
Member

Повідомлення

Святой:
Выкинуть 8гб памяти, выкинуть все эти "бесплатные" игры из комплекта и будет зашибенное предложение для голодных геймеров
Типа Вега 64? Так немногим дороже 300 баксов сейчас они. Пара вег 64 выйдет дешевле этого радика. Для фулки хватит за глаза а для 4 в любом случае 8 гиг не вариант уже
Только блок питания придется брать на 1000, корпус с очень хорошим обдувом и шумоизоляцией обязателен, и не стоит забывать, что далеко не в каждой игре будет прирост от использования двух карт в связке.
Святой
Member

Повідомлення

производительность 2080 по цене 2070 это разве плохое предложение?
Что бы получить радик 7 с 8 гигами памяти нужно убрать 2 банка памяти и полоса пропускания памяти упадет в 2 раза и получим по сути разогнанную вегу 64 с урезаными блоками. Просто шедевр в 2019 году....

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Только блок питания придется брать на 1000, корпус с очень хорошим обдувом и шумоизоляцией обязателен, и не стоит забывать, что далеко не в каждой игре будет прирост от использования двух карт в связке.
Давно уже куплено. В 2014 году еще. В тех играх что не будет сильного прироста - хватит того что будет. Никто не требует +100%
Lopata
Member

Повідомлення

Святой каким образом ПСП увеличивается от кол-ва блоков памяти? :think:
Евгений777
Member

Повідомлення

Карта отличная!
Святой
Member

Повідомлення

Lopata
Никаким. ПСП заисит только от частоты памяти и разрядности шины. Но в радике 3840 котлов против 4096 в веге и тектурники привязаны к ним так что на выхлопе имеем 240 тектурников против 256. С 8 гигами памяти радик 7 вообще бы не имел бы смысла ибо 8 гига мало и полоса пропускания на уровне Фуры X это зашквар.
sergtrav
Member

Повідомлення

alexS123: нифанаты AMD всячески высмеивают невидию, но когда доходит до дела:
видеокарта GTX1070 Palit Super JetStream
:shuffle:
Нифанаты AMD высмеивают зеленых шутов, кукарекающих о топах AMD, сидя на 1060 - минимальной игровой карте на сегодняшний день. Точнее, на вчерашний, беты и релизы последних месяцев как бы намекают.
Aibolit25
Member

Повідомлення

I_fireblade: Я так чувствую эти картинки из поколения в поколение будут передаваться. Потому что ни одного хоть сколько нибудь убедительного видео, доказывающего разницу так и нет.
Если у кого есть, скиньте.
Та вам уже на первых страничках скинули ссылку на видеообзор, и там показано разницу в картинке, причем не стоп-кадр с лупой, а реальное видео. Читайте внимательно комментарии.
Lopata
Member

Повідомлення

Святой, если не влияет, значит можно смело резать все что я описал ранее, продавать за 500$ и делать жесткую конкуренцию РТХ 2080 с ее лучами добра и таким же кол-вом памяти. Поэтому повторю вопрос:
Lopata:производительность 2080 по цене 2070 это разве плохое предложение?
И после этого ты говоришь, что она никому не нужна будет? Ценность современных видеокарт оценивается только кол-вом памяти? Мощность самого чипа не важна?
Востаннє редагувалось 08.02.2019 11:47 користувачем Lopata, всього редагувалось 1 раз.
I_fireblade
Member

Повідомлення

Aibolit25:
I_fireblade: Я так чувствую эти картинки из поколения в поколение будут передаваться. Потому что ни одного хоть сколько нибудь убедительного видео, доказывающего разницу так и нет.
Если у кого есть, скиньте.
Та вам уже на первых страничках скинули ссылку на видеообзор, и там показано разницу в картинке, причем не стоп-кадр с лупой, а реальное видео. Читайте внимательно комментарии.
Это где якобы дым не такой на стриме?
Святой
Member

Повідомлення

Lopata
Объясню подробнее. 8 гигов HBM2 памяти будут состоять из двух банков памяти. Количество банков памяти определяет разрядность шины памяти. 4 банка памяти по мимо в 2 раза бОльшего объема будут обеспечивать в 2 раза бОльшую полосу пропускания памяти. Если установить 8 гигов памяти 2 банками то разрядность шины памяти составит 2048 бит а ее полоса пропускания 512 гиг как у Fury X которая была выпущена по 28 нанометровому тех процессу. Не думаю что кормить чипы 28ни и 7нм одной и той же полосой пропускания это хорошая идея так как мощность чипа разная и требования к подсистеме памяти тоже.
Мощность самого чипа не важна?
Важна при достаточном количестве памяти а так же ее полосе пропускания. Одноногие бодибилдеры тоже некому не нужны.
Lopata
Member

Повідомлення

Святой прошу прощения, немного запутался в терминологии в прошлом сообщении, поэтому отредактировал после того как быстро прогулил что из чего получается :beer:

Если так, значит нельзя просто так начать выпускать эти Веги со все теми же 4 банками памяти, но с вдвое меньшим объемом, что немного печально для рядовых геймеров, так как 16гб, которые тут не за бесплатно установлены, негде будет задействовать при игре на "мейнстримовых"1080р/1440р 144гц+ мониторах.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Lopata, видимо надо запускать новое производство HBM2 кристаллов по 2Гб (для сохранения 4 клисталов и 4096bit памяти), вместо текущих 4Гб на кристал.
Для партий карт "100 штук на всю Британию", наверное новая производственная линия будет крайне убыточной :-/
Святой
Member

Повідомлення

Lopata
Чисто теоретически можно было бы сделать видик 12 гиговым с псп в 768 гиг. Но меня больше печалит что чип не полный как в 60том инстинкте. Был бы полный чип я бы в феврале бы шпилил на этом радике а брать обрезок не хочу. Может в будущем попадется полная версия какого нить Radeon VII PRO
Lopata
Member

Повідомлення

Святой ойййййййййййййй, вот только не надо про обрезки, оставь это для Мессии. Но возможно нас что-то ждет и более быстро в течении года, так как раньше зеленые не сразу показывали **80Ти, сперва называя **80 самой быстрой картой (на момент выпуска). Пожалуй не буду пересматривать презентацию Лизы и выискивать каким именно хорошим словом она назвала их новый продукт.
Святой
Member

Повідомлення

Lopata
По факту. Есть 2 варианта чипа. Со всеми работоспособными блоками и частично работоспособными. 50 инстинкт как радик 7 это частично работоспособный чип - не все блоки в нем активны. Инстинкт 60 тый - полноценный чип. Все новые карты я планирую покупать с полным набором функциональных блоков что бы играть как задумывалось разработчиками чипа а не так как подают маркетологи нам.
Lopata
Member

Повідомлення

Святой на подобные видеокарты я не желаю тратить кучу деньг, поэтому тем временем подожду новые консоли :gigi: Интересно что в этот раз они смогут запихнуть в коробочку с охлаждением как у жирного "игрового" ноутбука.
Serraxer
Member

Повідомлення

Kotya:
MobileLord:Где еще можно задействовать 16гб, в каких программах?
Это чтобы хром мог открыть 100500 вкладок.
Оперативка с этой памятью плюсуется.
Инфа 100% :laugh:
Незнаю может ли так делать Амуде но из своей старой gtx1070 я маунтил рамдиск и использовал его для темпов и файла подкачки для виртуалок. скорость гдет 3000мб/с была.
Вот оно
https://github.com/prsyahmi/GpuRamDrive
Відповісти