Новини
Останні статті і огляди
Стала известна стоимость платной поддержки Windows 7 после 2020 года
-
Deadpool
Member
tcpdumpлицуха 7рки, наверно в 10раз лояльней 10тки будет... она не делает такого сумбура в роботе х) внезапным обновлением.
-
BelarUSA
Member
Никаких проблем, если инфраструктура офисная была построена мультиплатформенной сразу. Офис есть и 365, онлайновые и прочие. Ну и всегда есть, конечно Wine, но я это не одобряю.Volosaty:Секас з вінпринтерами (яких зараз 99%) - уххх, як згадаю тіпати починає. Про сканери просто мовчу. Ні, можна спробувати знайти рекомендоване залізо, але спробуй його прикупити. А так я б з радістю.BelarUSA: Но во всем остальном - ограничений нет.
А ще вибачте ї..чий крадений мс офіс у кожного першого, який лібра нормально іноді відкрити не може, і кривий імпорт одт в офісі. І всякі медки. І це тільки якась зачухана бухія. І ґвалт дебілів-юзерів "поставте мені нормальній ворд!", в якому вони за 20 років не навчились використовувати відступи і рівняють текст пробілом.... Я краще замовкну. На дестопі у лінукса досі вистачає проблем.
В последние 2 года я не сталкивался ни с какими проблемами в плане совместимости с моим Deepin
-
tcpdump
Member
Deadpool
пока за 3 года почти вин10 меня ни разу не подвела. но я не исключаю что у других может быть обратная ситуация.
пока за 3 года почти вин10 меня ни разу не подвела. но я не исключаю что у других может быть обратная ситуация.
-
BelarUSA
Member
Да нет. Просто не используйте Windows, если она вам не нужна. Я, конечно, использую Windows 10 процентов 10-15% от всего ПК-тайма. Но меня пока не поводила.Deadpool:Если вы думаете что люди берут LTSB ради производительности, вы ошибаетесь наверно.
Ну ок, вот у меня на руках несколько лицух от 10тки Хоум/Про. А теперь изходя из моего печального опыта обнов 10тки лицушной. Угадайте, почему я психанул и сижу дома на 7рке, а на ноуте с LTSB?
-
Deadpool
Member
Volosaty
Старший колега розповів як 6-7 років назад приїхали сбушніки наче. Надибали що половина пк на ліцензії, а половина ні. Вліпили на той момент під 400тис штрафу за вінду+офіс, та й розїхались. "Морд в пол" небуло.
Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
tcpdump То суб'єктивно думаю все.
Було неприємно коли у нас проводились "Дні Словаччини". готуємо реклами різної, відео ролики, буклети, плакати, банери, кучу всякого. Тут зависає ПК під час рендеру, і намертво. Ну "вінда"... буває. Жмем ресет, і бачимо обнову на годину (при тому що на ССД система). Загружается там нам оновлена він10 "кріейт апдейтс", Премєр відмовився працювати (піратка). Вегас теж матюгається. Фотошоп попросив переназкачити всі кеши, і продовжив роботу (ліцуха). Поки відкатив назад, на все уже пішло більше 3 годин. І друкарня вже телефонує, друк запускають. Доробляв уже де інде. І було вже 4 неприємних таких момента, відколи 10тка зявилась. Так то при виключенні нехай собі обновляється. Нічого проти не маю.
Старший колега розповів як 6-7 років назад приїхали сбушніки наче. Надибали що половина пк на ліцензії, а половина ні. Вліпили на той момент під 400тис штрафу за вінду+офіс, та й розїхались. "Морд в пол" небуло.
Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
tcpdump То суб'єктивно думаю все.
Було неприємно коли у нас проводились "Дні Словаччини". готуємо реклами різної, відео ролики, буклети, плакати, банери, кучу всякого. Тут зависає ПК під час рендеру, і намертво. Ну "вінда"... буває. Жмем ресет, і бачимо обнову на годину (при тому що на ССД система). Загружается там нам оновлена він10 "кріейт апдейтс", Премєр відмовився працювати (піратка). Вегас теж матюгається. Фотошоп попросив переназкачити всі кеши, і продовжив роботу (ліцуха). Поки відкатив назад, на все уже пішло більше 3 годин. І друкарня вже телефонує, друк запускають. Доробляв уже де інде. І було вже 4 неприємних таких момента, відколи 10тка зявилась. Так то при виключенні нехай собі обновляється. Нічого проти не маю.
-
Caesar
Member
Оновлення (апдейти) до Windows 7?
Та Ви шо!
З середини 15-го року половина цих так званих апдейтів до "сімки"- телеметрія, точки збору, модулі перевірки "сумісності" обладнання і встановлення Windows 8, потім Windows 10.
За минулий, 18-й рік, майже всі, без винятку, оновлення (апдейти) до "сімки"- тільки оновлення телеметрії і перевірки, більше нічого!!!
Дуже велика втрата!
З середини 15-го року половина цих так званих апдейтів до "сімки"- телеметрія, точки збору, модулі перевірки "сумісності" обладнання і встановлення Windows 8, потім Windows 10.
За минулий, 18-й рік, майже всі, без винятку, оновлення (апдейти) до "сімки"- тільки оновлення телеметрії і перевірки, більше нічого!!!
Дуже велика втрата!
-
nv_ua
Member
У меня 10-ка, вынесла обновой все сетевые драйвера и службы логина сломала, тоже, как понимаю, никак не мог залогиниться и починить её. Скачал корпоративную 10-ку, поставил за 5 минут и больше никакой, проклятой самоволки в фоне: жесткач перестал быть загруженным в дрова в течении 10 минут со старта системы, всякой дичи из мягкого стора нету, эджа, интернет эксплорера, тупых демок, которые сами устанавливаются, даже дорова "з поперед батька в пекло", не рвётся криво устанавливать.MyEAs:Единственный косяк для меня 10 это обновления. Недавно вышел патч, так у меня форза 4 не прогружалась дальше главного меню.
Я ее удалил, поставил на скачивание, а она не скачивается пишет ошибка соединения. Через несколько дней попытался опять установить, на что получил сообщение что игра якобы установлена, а по факту нет.
Помогло только чистая переустановка винды. Благо с ссд это быстро делается.
-
OzMorphine
Junior
Видеодрайвер райзена 2200g не дружит/плохо дружит с лтсб версией 10ки, по крайней мере осенью точно подружить их не смог (артефакты там полноэкранном видео/играх).
-
Focusnik
Member
Такой же как и раньше - выжимание денег. Если все что писали про обмен акциями 1:1 правда, то система прекрасно работает и дальше.KimRomik:Вот мне хотелось бы услышать мнение Гейтса по поводу Windows 10 и какой в нее вообще смысл?
Наверное все знают, что он сейчас не генеральный директор Microsoft и 10ка явно делалась не под его руководством.
Все кто обновил свои днище компы бесплатно на 10-ку в конечно итоге были вынуждены выкинуть их и купить новые или вернуться на 7-ку. Чтобы безболезненно использовать 10-ку, 16 ГБ оперативы купи, SSD купи (надеюсь никто не станет спорить с тем, что 10-ка на HDD неюзабельна), процессор с не менее 4 ядер купи.
А Гейтсу чего переживать? Он не руководитель, но акции в его владении наверняка остались. Компания не является убыточной, а значит дивиденды он исправно получает.
И если (по слухам) 10-ку переведут на распространение по подписке, то денег будет ещё больше. Не с нас конечно, у нас то её пролечат
А запад будет исправно отстёгивать каждый год. А то ишь чего удумали, угнездились на своей семёрке и сидят 10 лет.
Востаннє редагувалось 07.02.2019 13:05 користувачем Focusnik, всього редагувалось 1 раз.
-
KimRomik
Member
Focusnik
10-ка жрет ресурсы абсолютно одинаково что и 8/7 (на сообственном опыте говорю). Виндоус не является самой железо-пожирательной системой.
Про тех даунов, которые не умеют настраивать систему и отключать службы, я не говорю.
10-ка жрет ресурсы абсолютно одинаково что и 8/7 (на сообственном опыте говорю). Виндоус не является самой железо-пожирательной системой.
Про тех даунов, которые не умеют настраивать систему и отключать службы, я не говорю.
-
dead_rat
Member
И каждый сотрудник стоит минимум 200 баксов в день, поэтому по сранению с 2м в день на зарплаты, 2м в год не звучит как много денегBelarUSA:200$ с компа не много. А если таких компов 10.000 (Крупный Enterprise)? 2.000.000$ уже совсем другая цифра?
-
Focusnik
Member
Так таких большинство.KimRomik:Focusnik
Мне регулярно приносят коллеги по работе игровые ноутбуки (обычно что-то типа i5-7500/8GB/1000GB/1050 или немного хуже) своих домашних кулхацкеров с просьбой что-нибудь сделать. Ибо пока пока все эти лончеры и прочая мутотень прогрузятся, 10-ка скачает и/или доустановит свои обновления, "а я только почту включила проверить" можно нервный срыв получить.
Про жор ресурсов вы все равно останетесь при своём мнении, а я при своём, но хочу заметить, что проблема 100% загрузки HDD появилась в 8-ке, а в 10-ке только усугубилась. в 7-ке такой херни не было.
-
NordWind
Member
Расскажи и я заплачу. На одном и том же железе, 7 даёт + 10-15% прирост производительности и жрёт как минимум на 20% меньше памяти. Так я говорю о LTSB 1609, обычные про-хоум вообще трубец.KimRomik:Focusnik
-
Avenger80
Member
NordWind
Что-то не замечал такого... На счет ОЗУ - всегда примерно одинаковій расход был, что на семёрке, что на десятке, ну может быть плюс-минус 100Мб. И это на обычной PRO версии. Когда у меня было 4ГБ ОЗУ, что семёрка, что десятка одинаково занимали место и было всегда в районе 1,1-1,3Гб ОЗУ занято. На своих теперешних 8Гб не знаю как, так как семёркой не пользуюсь с середины 2015г.
Что-то не замечал такого... На счет ОЗУ - всегда примерно одинаковій расход был, что на семёрке, что на десятке, ну может быть плюс-минус 100Мб. И это на обычной PRO версии. Когда у меня было 4ГБ ОЗУ, что семёрка, что десятка одинаково занимали место и было всегда в районе 1,1-1,3Гб ОЗУ занято. На своих теперешних 8Гб не знаю как, так как семёркой не пользуюсь с середины 2015г.
-
NordWind
Member
Одновременно открытые фотошоп, 2 ACDSee, OpticPro и 2 браузера - 10 закрывает браузер, не хватает памяти (16ГБ) , 7 забирает 8-9Гб. Один и тот же Dell 9560Avenger80:NordWind
Что-то не замечал такого... На счет ОЗУ - всегда примерно одинаковій расход был, что на семёрке, что на десятке, ну может быть плюс-минус 100Мб. И это на обычной PRO версии. Когда у меня было 4ГБ ОЗУ, что семёрка, что десятка одинаково занимали место и было всегда в районе 1,1-1,3Гб ОЗУ занято.
-
catdoom
Member
А можно ли заплатить Майкам,что бы Вин10 не обновлялся,сколько интересно они денег захотят? Задолбали уже эти обновы,на вин7 достаточно было скачать сервис-пак и фреймворк и больше нечего не требовалось для комфорта.
-
VovaII
Member
Автор слепой? Или заплатили?По информации ресурса NetMarketShare, сейчас под управлением Windows 7 продолжают работать около 37% всех настольных компьютеров и ноутбуков. Доля Windows 10 при этом составляет 40%.
-
Noel
Member
Все что появилось после XP было юзабельно начиная с 8ГБ при использовании обычного HDD. При 4ГБ оперативной памяти вовсю начинает использоваться файл подкачки с HDD, комфортная многозадачная работа противопоказана.
То что 7-10 виндовсы показывают якобы 1-1,5ГБ занимаемой памяти, справедливо лишь до запуска нужных пользователю программ. Вот тут и начинается самое интересное, памяти вдруг становится как-то мало, начинают подключаться ранее неактивные службы...
Тут разве-что SSD реально помогает.
PS Сам до сих пор макеты делаю на 2х ядерном проце intel с 3ГБ ОЗУ HDD под XP - 2ГБ файлики векторно-растровые машина тянет. С фотошопом могут возникать напряги, а рендеринг видео с игрушками мне не нужен. Прелесть ХР в ее нормальном 2D, сломанном в 7й выни и далее...
То что 7-10 виндовсы показывают якобы 1-1,5ГБ занимаемой памяти, справедливо лишь до запуска нужных пользователю программ. Вот тут и начинается самое интересное, памяти вдруг становится как-то мало, начинают подключаться ранее неактивные службы...
Тут разве-что SSD реально помогает.
PS Сам до сих пор макеты делаю на 2х ядерном проце intel с 3ГБ ОЗУ HDD под XP - 2ГБ файлики векторно-растровые машина тянет. С фотошопом могут возникать напряги, а рендеринг видео с игрушками мне не нужен. Прелесть ХР в ее нормальном 2D, сломанном в 7й выни и далее...
-
9000kun
Junior
На ноутбучном райзене 5 2500u аналогичная ситуация. Винда 1607 лгбт.OzMorphine:Видеодрайвер райзена 2200g не дружит/плохо дружит с лтсб версией 10ки, по крайней мере осенью точно подружить их не смог (артефакты там полноэкранном видео/играх).
Говорят в новой ревизии это поправили. Но опять переустанавливать мне было лень и я просто вырубил в браузере апаратное ускорение.
-
liwi
Member
catdoom навіщо? В хості прописати заборону звернення за оновленнями. Адже раніше в 7-ці можна було прописати змінений хост, щоб не перевіряла оновлення.
Стосовно офіса, то користуюся ліброю. Звіти по пошті в бухгалтерію відправляю, та отримую. Жодних проблем, варто лише раз налаштувати щоб зберігав у форматі, який сумісний з офісом. Медоком не користуюся, ну його... Декларації й звіти в податкову через приват24.
Загалом справа не в ОСі, немає значення що стоїть віндовс, лінукс, чи мак. Головне це в прокладці між кріслом й монітором. Якщо людині все влаштовує на віндовс, йому лінукс не потрібен, чи макос. Так само якщо людину все влаштовує на лінуксі, йому та вИнда не потрібна.
ЗІ: Після 7-ки перебрався він сервер 2008 р2, а потім перебрався на лінукс. Але мені було простіше, бо юзаю віртуалізацію. Поставив там віндовс, там лінукс, хост він сервер. Але з часом набридло знов піднімати вінду, коли на лінуксі все працює. без проблем. З часом віндовс зник, бо зникла потреба в ньому. Тримав до останнього бо користувався вебмані, а зараз вони мені нафіг не треба. Взяти ту ж кріпту, там кросплатформеність повна. Ось так воно й повинно бути. А людина повинна сама обирати, що її подобається, віндовс, лінукс, чи мак.
Й не треба нікого ні за кого агітувати, коли людина дозріє, вона сама вирішить що й як. Адже багато людей використовує по декілька систем. Віндовс, андроїд то що. Це вже норма. Дозріє, з'явиться ще одна. А потім не потрібна сама зникне.
Ось на робочому місці підключений МФУ Epson, там прінтер, сканер то що. Все працює.Volosaty: Секас з вінпринтерами (яких зараз 99%) - уххх, як згадаю тіпати починає. Про сканери просто мовчу. Ні, можна спробувати знайти рекомендоване залізо, але спробуй його прикупити. А так я б з радістю.
А ще вибачте ї..чий крадений мс офіс у кожного першого, який лібра нормально іноді відкрити не може, і кривий імпорт одт в офісі. І всякі медки. І це тільки якась зачухана бухія. І ґвалт дебілів-юзерів "поставте мені нормальній ворд!", в якому вони за 20 років не навчились використовувати відступи і рівняють текст пробілом.... Я краще замовкну. На дестопі у лінукса досі вистачає проблем.
Стосовно офіса, то користуюся ліброю. Звіти по пошті в бухгалтерію відправляю, та отримую. Жодних проблем, варто лише раз налаштувати щоб зберігав у форматі, який сумісний з офісом. Медоком не користуюся, ну його... Декларації й звіти в податкову через приват24.
Загалом справа не в ОСі, немає значення що стоїть віндовс, лінукс, чи мак. Головне це в прокладці між кріслом й монітором. Якщо людині все влаштовує на віндовс, йому лінукс не потрібен, чи макос. Так само якщо людину все влаштовує на лінуксі, йому та вИнда не потрібна.
ЗІ: Після 7-ки перебрався він сервер 2008 р2, а потім перебрався на лінукс. Але мені було простіше, бо юзаю віртуалізацію. Поставив там віндовс, там лінукс, хост він сервер. Але з часом набридло знов піднімати вінду, коли на лінуксі все працює. без проблем. З часом віндовс зник, бо зникла потреба в ньому. Тримав до останнього бо користувався вебмані, а зараз вони мені нафіг не треба. Взяти ту ж кріпту, там кросплатформеність повна. Ось так воно й повинно бути. А людина повинна сама обирати, що її подобається, віндовс, лінукс, чи мак.
Й не треба нікого ні за кого агітувати, коли людина дозріє, вона сама вирішить що й як. Адже багато людей використовує по декілька систем. Віндовс, андроїд то що. Це вже норма. Дозріє, з'явиться ще одна. А потім не потрібна сама зникне.