Останні статті і огляди
Новини
Стала известна стоимость платной поддержки Windows 7 после 2020 года
-
dead_rat
Member
Sanьka
Это невозможно, местные эксперты не могут представить корпорацию крупнее ларька дяди Васи.
Для корпорации эти 100-200 баксов за поддержку просто не деньги.
Для справки, в Берлине на данный момент Один день работы консультанта стоит 1500-4000 евро. Один. День. Работы.
Это невозможно, местные эксперты не могут представить корпорацию крупнее ларька дяди Васи.
Для справки, в Берлине на данный момент Один день работы консультанта стоит 1500-4000 евро. Один. День. Работы.
-
tim4ik
Member
Какого консультанта? Они разные бываютdead_rat:Sanьka
-
dead_rat
Member
tim4ik
ИТ консультанта.
ИТ консультанта.
-
EvhenS
Member
корпорации эти 100-200 баксов за поддержку просто не деньги.
У меня на заводе (4000 персонала, один наш цех 2,5 миллиона кубов газа в сутки потребляет) лицензий - 80копий ХР. Семерки и десятки от дяди Васи.
Востаннє редагувалось 07.02.2019 11:09 користувачем EvhenS, всього редагувалось 1 раз.
-
Kotya
Member
Прям загуглил.Sanьka:Кого они просят, корпорации?Kotya:Они прямо просят людей использовать торрент эдишн.
Когда же люди научатся не только читать новости, а и понимать их
Я думал что любая PRO и выше подпадает под возможность получения ESU.
А банан.
Только для проданных по Volume licensing, то бишь массовые закупки.
Ну сорян, не копался в теме
Кстати покопавшись убедился что мелкософт имеют ввиду пользователей.
Под их критерии, из 184 млн пользователей *коммерческих*, подпадает очень мало народу.
Там крупного бизнеса всего половина от этой цифры.
А из 700млн *семёрочников* 90 млн это как-то не густо
А может вы не можете представить, что вокруг не все глупые?dead_rat:Это невозможно, местные эксперты не могут представить корпорацию крупнее ларька дяди Васи.
Востаннє редагувалось 07.02.2019 11:08 користувачем Kotya, всього редагувалось 1 раз.
-
GetOutTheWay
Member
зачем лицензировать, если можно эти деньги попилить.EvhenS:У меня на заводе (4000 персонала, один наш цех 2,5 миллиона кубов газа в сутки потребляет) лицензий - 80копий ХР.
так что пример с заводом не актуален
-
zloydiktator
Member
Я тут давича набрёл на заметку 2014-го года.
Немного не по теме, но о любви микрософта к пользователям.
Вот оттуда немного вырезки:
Вот оттуда немного вырезки:
Заметьте, это говорилось о первых успехах Билли. А продолжает работать по сей деньФинансовый гений Гейтса проявился в следующем - он договорился с производителями железа (оперативной памяти, жестких дисков, процессоров) о взаимном обмене акциями 1:1. Затем при разработке очередных версий Windows и MS Office искусственно завышались потребности в ресурсах, чем обеспечивался дополнительный спрос на продукцию производителей железа, что и сделало Гейтса по настоящему богатым человеком.
Востаннє редагувалось 07.02.2019 11:14 користувачем zloydiktator, всього редагувалось 1 раз.
-
Zzzz
Member
А до этого все прям лицензии покупали, ага. Особенно те, кто кричат что "семёрка лучая!!!!"Kotya:Они прямо просят людей использовать торрент эдишн.
Вангую что семёрка с платными-бесплатными патчами будет разлетаться на ура.
На фоне последней череды приколов десятки, так конечно семёрка будет непотопляемой!
-
BelarUSA
Member
Не говорите глупостей. Если Вы чего-то не знаете, то это не значит, что это так. Как и все Linux'ы ОС использует гораздо лучше большие массивы данных и отлично работает с многопоточностью (гораздо лучше Windows). На Ryzen можно получить до 35-50% прироста в зависимости от задач(!) в профессиональном ПО. А на Линуксы и прочие макосы его предостаточно. Работа, как таковая, с графикой (ну типа игр) затрудняется лишь отсутсвием качественных видео-драйверов. Но во всем остальном - ограничений нет.SoVaR:Пользуюсь и рыдаю Это годится разве шо для браузенга, все...BelarUSA:Убунтой
-
Ammper
Member
Ладно, уговорили - перехожу на Мак и консоли.
-
EvhenS
Member
GetOutTheWay
200 долларов с компьютера в год заплатить - все инвесторы повесятся от душевных волнений.
200 долларов с компьютера в год заплатить - все инвесторы повесятся от душевных волнений.
-
KimRomik
Member
Вот мне хотелось бы услышать мнение Гейтса по поводу Windows 10 и какой в нее вообще смысл?zloydiktator:Я тут давича набрёл на заметку 2014-го года.
Вот оттуда немного вырезки:Заметьте, это говорилось о первых успехах Билли. А продолжает работать по сей деньФинансовый гений Гейтса проявился в следующем - он договорился с производителями железа (оперативной памяти, жестких дисков, процессоров) о взаимном обмене акциями 1:1. Затем при разработке очередных версий Windows и MS Office искусственно завышались потребности в ресурсах, чем обеспечивался дополнительный спрос на продукцию производителей железа, что и сделало Гейтса по настоящему богатым человеком.
Наверное все знают, что он сейчас не генеральный директор Microsoft и 10ка явно делалась не под его руководством.
Востаннє редагувалось 07.02.2019 11:19 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
-
BelarUSA
Member
И при любом раскладе она не является лицензионной. А так же не поддерживате многие вещи, которые важны любителям игр. Так что, такое себе решениеDeadpool:MyEAs гуглите вот эту прексасную весчь: windows 10 ltsb и будет счастье.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
200$ с компа не много. А если таких компов 10.000 (Крупный Enterprise)? 2.000.000$ уже совсем другая цифра?EvhenS:GetOutTheWay
-
Zzzz
Member
Что она не поддерживает?BelarUSA:И при любом раскладе она не является лицензионной. А так же не поддерживате многие вещи, которые важны любителям игр. Так что, такое себе решениеDeadpool:MyEAs гуглите вот эту прексасную весчь: windows 10 ltsb и будет счастье.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:200$ с компа не много. А если таких компов 10.000 (Крупный Enterprise)? 2.000.000$ уже совсем другая цифра?EvhenS:GetOutTheWay
-
BelarUSA
Member
UWP, а значит игры, рапостраняемые через Microsoft Store и/или требущие Xbox LiveZzzz:Что она не поддерживает?
-
Deadpool
Member
Zzzz мне вот тоже стало интеречно. чем так вырезаный магаз, вроде хбокс 360, яйцо-браузер, почти отключение вечных обновлений, и мнемного телеметрии влияют на игры?
-
BelarUSA
Member
Первое - описаное вышеDeadpool:Zzzz мне вот тоже стало интеречно. чем так вырезаный магаз, вроде хбокс 360, яйцо-браузер, почти отключение вечных обновлений, и мнемного телеметрии влияют на игры?
Второе - в LTSC удалены некоторые библиотеки от старых, либо своеобразных игр. Типа физикса и т.д. Много чего.
Третье - Она не лицензионная
Четвертое - Профита в производительности в играх - кот наплакал. (0.5%)
-
Deadpool
Member
Вы же понимаете что он устанавливается за пол минуты, если есть такая неоходимость?BelarUSA:BelarUSA
И опять же. Это не отменяет ее неоспоримых преимущест для неопытных пользователей. Ибо порой даже опытным юзерам сложно побороть обновы 10тки. И пофиг что их вырубили в реестре, в груповых политиках, в системе, отстрочили на 365дней, и т.д. Оно один поставит вам "криейт апдейт" или еще какою глобал обновление, в один прекрасный и неподходящий момент. Еще и софт/игры могут начать крашится.
Помню бгмерзкий глобальный трабл у игроков с ошибкой "bad_module_info". Приходилось откатывать до 1703.
Если вы думаете что люди берут LTSB ради производительности, вы ошибаетесь наверно.
Ну ок, вот у меня на руках несколько лицух от 10тки Хоум/Про. А теперь изходя из моего печального опыта обнов 10тки лицушной. Угадайте, почему я психанул и сижу дома на 7рке, а на ноуте с LTSB?
Востаннє редагувалось 07.02.2019 11:42 користувачем Deadpool, всього редагувалось 1 раз.
-
tcpdump
Member
Знаачит. компания майкрсофт предложила людям, которые хотят обмазыватся вин7 в 2020 году возможность продолжать это делать, но за деньгы, потому что даже бутерброды индусам стоят каких-то доляров.
в чистом осадке - корпоративные клиенты, котоыре реально завязаны софтом на вин7 - так и сделают, домашние нытики судя по коментам продолжат сидеть на пираченной вин7 по религиозным причинам, потому что из всех преимуществ софта они предпочитают наличие простого кряка и "ну короче как было я так привык а то у вас там сложна, нипанятна"
мои искренние извинения всем, кто заплатил за вин7 и будет сидеть на ней дальше - ваше право.
в чистом осадке - корпоративные клиенты, котоыре реально завязаны софтом на вин7 - так и сделают, домашние нытики судя по коментам продолжат сидеть на пираченной вин7 по религиозным причинам, потому что из всех преимуществ софта они предпочитают наличие простого кряка и "ну короче как было я так привык а то у вас там сложна, нипанятна"
мои искренние извинения всем, кто заплатил за вин7 и будет сидеть на ней дальше - ваше право.
-
Volosaty
Member
Секас з вінпринтерами (яких зараз 99%) - уххх, як згадаю тіпати починає. Про сканери просто мовчу. Ні, можна спробувати знайти рекомендоване залізо, але спробуй його прикупити. А так я б з радістю.BelarUSA: Но во всем остальном - ограничений нет.
А ще вибачте ї..чий крадений мс офіс у кожного першого, який лібра нормально іноді відкрити не може, і кривий імпорт одт в офісі. І всякі медки. І це тільки якась зачухана бухія. І ґвалт дебілів-юзерів "поставте мені нормальній ворд!", в якому вони за 20 років не навчились використовувати відступи і рівняють текст пробілом.... Я краще замовкну. На дестопі у лінукса досі вистачає проблем.
Заїде маскі-шоу, покладе одміна мордою в підлогу, икспердик напише пару папірців, і одмін сяде надовго. Бо 100500% папірця "директор заставляє ставити крадений софт", завізованого, зареєстрованого і підписаного директором заводу у одміна немає.EvhenS:Семерки и десятки от дяди Васи.