Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
infa
Member

Повідомлення

den2451984
Да и как бы уже не 2016, всё больше игр где 6/12 хуже тащят чем 8/16, а даже более старые, которые умеют многопоток, получают не плохой буст из-за прибавки ядер.
ви тільки нікому не кажіть, а то щас набіжать власники 8700к і розкажуть вам що вони не даремно відвалили ≥400 $ :lol:
Smurniy
Member

Повідомлення

Я про то, что стоковый множитель х34, а бустовый х36.
den2451984
Member

Повідомлення

В Китае валом 1600 тых. Но сейчас 2600 тые в фаворе. Сейчас 2600 тые подешевели после выхода райзенов новых а 1600 тые вообще от 70 баксов
Дядь, ты всё же не в теме или делаешь вид: 1680 v2 ни фига не разу не валом, даже в Китае, это самый редкий из 8-ми ядерников на s2011 с разблокированным множителем и ценник у него как у 2-3х 1660.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
ви тільки нікому не кажіть, а то щас набіжать власники 8700к і розкажуть вам що вони не даремно відвалили ≥400 $ :lol:
Специально для любителей поципляться к словам: здесь речь про 2011 сокет, и какой проц лучше именно на нём. :gigi:
Святой
Member

Повідомлення

Дядь, ты всё же не в теме или делаешь вид: 1680 v2 ни фига не разу не валом, даже в Китае, это самый редкий из 8-ми ядерников на s2011 с разблокированным множителем и ценник у него как у 2-3х 1660.
У меня другие сведения по поводу цены на множителя и редкости. Те 1680 V2 в наличии не были разблокированы и по цене были дешевле чем 2667v2. Много кто из моих знакомыx хотел разблокированный но никому так не попался. Пришлось назад отправлять в Китай. Да и это было довольно давно. Сейчас смысла нету ибо сейчас на х99 материнки до 100 баксов и процы 8 ядерные дешевые уже
Зображення
Может обладатели анлокнутых 1680 тых отпишутся в этой теме ибо сам интел отрицает наличие таковых и китайцы тоже не смогли погнать по множителю. Я выбирал проц не смотря на цену а по валидаторам разгона. Если E5-2687W v2 у народа гонится выше чем 4600 даже то есть ли смысл в поиске 1680 того с разблокированным множителем?
http://valid.x86.fr/top-cpu/496e74656c2 ... 343047487a
Если в будущем найду хорошую двухпроцессорную материнку то можно докупить алогичный проц и все. 1600 серия не имеет возможности работать в тандеме. Отсюда и цена. Другое дело что при установке двух процов не уверен нужно ли EEC память иил можно ограничиться обычной.
den2451984
Member

Повідомлення

Святой
Ой грустно мне... Уже давно оттестирован 1680 v2, причём тем же самым Виталием (из Украины кстати) из "Технопланета", у которого я и брал свой комплект летом 2017-го (P9X79 Pro + 1660):

О других обладателях я и в России не слышал.
Святой
Member

Повідомлення

Ютуб не имею возможности смотреть сейчас. Я лишь описываю свой опыт и опыт людей которые покупали его. Сейчас как минимум 24 позиции 1680V2 - предлагают его отправить хоть завтра мне. Действительно редкой проц на 2011 это 110 ватный 8 ядерник. У каждого свой опыт. Возможно если бы в Украине было масса обладателей 1680 того то он был бы не так желанен. В Китае он просто как проц под 2011 при этом далеко не самый дорогой.
den2451984
Member

Повідомлення

Святой
Вы всё же посмотрите (в бенчмарках, играх...) достаточно просто "1680 v2" вставить в поисковик ютуба и убедится что тестов и разгонов с этим процом достаточно, особенно англоязычных. И с множителем у них всё в порядке, а если же в Китае реально продают какой-то неразгонный хлам вместо 1680 v2, то нех там заказывать.
Святой
Member

Повідомлення

den2451984
Не работает ютуб. По какой то причине спойлеры не показывает тоже на этом форуме. Сейчас из Китая можно за 150 долларов 8 ядерный райзен притащить. и баксов за 60 к нему материнку. Поэтому актуальность 2011 под игры вызывает сомнения. А Ведь еще куча 5960х в Китае которые иногда попадаются по вкусным ценам. Поэтому единственным правильным способом в использовании 2011 как последнего из могикан считаю использование 2600 серии камней с последующей установкой двух таких в двухпроцессорную материнку. Так сказать вершина эволюции этой платформы после чего можно со спокойным сердцем сразу переходить на DDR5 платформу. Возможно весной приедет Z9PE-D8 WS в нее будет установлена пара 2687W v2 и до DDR5 можно будет сидеть спокойно на ней.

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Китае реально продают какой-то неразгонный хлам вместо 1680 v2, то нех там заказывать.
В Китае продают то что там производят. А там почти все процы производят. И я там покупаю уже боее 7 лет и преед там как заказывать там все оттестят и только потом высылают мне. В Украине много того железа что у меня в профиле не купить да и вообще в мире тяжело и вот Китай приходит на помошь. Несколько продавцов - у которых покупаю я железо компетентны и если бы спрос на 1680v2 превышал предложения то цены бы ломили а так несколько десятков процессоров 1680v2 просто лежит на складах. А вот 12 ядерников очень мало.
den2451984
Member

Повідомлення

Святой
Китай это достаточно долгое ожидание плюс риск. Считаете иначе -- ваше право, деньги и время.
Z9PE-D8 WS
Красиво, но разве что действительно поработать. А вот два 150-ти ватника на плате и в системнике не айс...
Лучше уж действительно 2667 в2.
Святой
Member

Повідомлення

Сейчас 2687W v2 в разгоне до 4GHz не смог прогреть больше 60 градусов в OCCT. Очень хорошая теплосьемность у этих процов. У меня корпус довольно большой и там как раз место под пару 360 или 420 тых водянок есть. Кстати тоно ли нужно в Z9PE-D8 WS использовать только ЕСС память? Или можно ограничиться простой DDR3. Так как в Китае можно взять за 27 баксов 16 гиговые модули ECC DDR3 1866
infa
Member

Повідомлення

den2451984
я знаю, не нервуйте :beer:
я про одне, ви мені про інше :-/
Smurniy
Member

Повідомлення

Святой:1680 V2
Про данные процессоры поголовно так пишут. Вот и про мой тоже написали аналогичную дичь. ;)
Вставить картинку не могу - пишет что достигнут лимит вложений.
Щас попробую обойти это.

P.S. :gigi:
Зображення
Святой
Member

Повідомлення

Smurniy
Пишут и китайцы. Они то эти камни снимали с серваков. Вообще ценообразование не ясно. Бывает откровенно дешевые процы а бывает 12 ядерники по 450 баксов. 6 ядерные процы это по сути адаптация корок под 2011. Корки под 2011 были максимум 6 ядерные. Материнку бы найти которая по шине держит 115+ и тогда память можнео было бы погнать очень хорошо. Но так как инфы по разгону Е5 очень мало то народ не заморачивается с этими процами и десятки тыфсяч так и лежат на таобао никому не нужные. Думаю после выхода райзена нового старые Е5 очень сильно упадут в цене хотя уже 8 ядерные E5 2600 V2 от 45 долларов торгуются.. А их и парочку можно установить в двухпроцессорную мамку.
den2451984
Member

Повідомлення

Святой
Я всё же не вижу абсолютно никакого смысла и пользы от 2687W v2 при наличии (даже на Украине) 2667 v2 с теми же частотами и разгоном, но меньшим TDP и, соответственно, ещё лучшей то что вы назвали "теплосьемностью". Говорите не больше 60-ти градусов? А по самому горячему ядру?
Неприятно, но вы поспешили с этим 150-ти ватным кипятильником. Это можно было бы оправдать если бы он был разве что десятиядерным.
Вы приобрели его примерно на полгода раньше, чем я свой. Первое, что начали тогда продавать из них (8/16 до 4Ггц)

Также не вижу смысла в серверной памяти вместо обычной, особенно на Z9PE-D8 WS, быстрее она уж точно не будет, а скорее даже слегка наоборот. Так ещё, опять же, больше греться, как и вся ецц рег.

Обосную: когда примерно средняя сумма такого комплекта (дуалсокет мать, два 2667в2, 32Гб) доходит или превышает 30000 грн, тем более приходится смотреть на все показатели: TDP, нагрев питальника платы, какие охлады на процах, на сколько больше греется память (если ецц рег)...
Короче: есть больше нюансов, чем просто показания температурного датчика на крышке проца.
MiaNix
Junior

Повідомлення

Всем привет, такая проблема. Перестал работать 4канал на рыжем хуанане рев 6.11 .. Раньше работало все на частоте 1600.. с недавних пор , на 4ех плашках при включении пост код b7 .. но если вытащить плашку со 2го (черного) разъема , то 3 канальный режим работает на частоте 1866 мгц... Подскажите ,в чем может быть проблема .
Smurniy
Member

Повідомлення

den2451984
Не стоит путать TDP и потребляемую мощность. В основном, для видеокарт например, это тождественно, но если применять к процессорам, то тут могут быть очень большие отличия.
Допустим у меня только на частоте 3960МГц TDP переваливает за 130W и становить 136Вт, а на частоте 3800МГц он так и подавно около 116Вт. Что до 2687Wv2, то данный процессор имеет увеличенный теплопакет не просто так, а для стабильной частоты. При этом прогреваются они, как правило, не выше 70грд.
MiaNix
CR1 или CR2? Смотри внимательно на тайминги. У меня не работает в кваде если поставить CR1 - только CR2, но там ещё особенность памяти, она у меня ОЕМ, без XMP.
Святой
Member

Повідомлення

Я всё же не вижу абсолютно никакого смысла и пользы от 2687W v2 при наличии (даже на Украине) 2667 v2 с теми же частотами и разгоном, но меньшим TDP и, соответственно, ещё лучшей то что вы назвали "теплосьемностью". Говорите не больше 60-ти градусов? А по самому горячему ядру?
Это единственный E5 c мощностью 150 ватт. Единственный Е5 с 8 котлами имеющими 3400MHz из коробки и доплата за 100MHz по сравнению с 2667 тым для меня была обусловлена что больше просто нету. Были бы еще более быстрые процы то купил бы. 12 ядер не нужно было точно так как сейчас 8 не всегда удается утилизировать. Я К сборке на х79 подходил просто - толп материнка нах79 топ 8 ядерник и топ память G-skill 2400MHz CL10 в 4 канала которая на Е5 работает выше чем 2075MHz CL-9. А так же использоваине только SSD. Проц не прогревается на частоте 4000MHz выше 60 градусов. Остальные Е5 ничем не выделялись поэтому я решил если заказывать из Китая где были абсолютно все Е5 (кроме того кошерного 110W) то брать с максимальной частотой и с максимальным поверлимитом в 150 ватт. У меня же сейчас R IV Extreme а не Хуанан. Смысл брать энергоэффективные камни под платформу с таким заделом по разгону? Да и пара разогнанный 780 ток рассеивают в корпусе под 550 ватт. Ер все это выдувается нараз хорошим охладом. Корпус то Termaltake Core9. Если бы цель собрать на х79 была бы просто собрать комп то наверное брал бы дешевую память ЕСС на хуанане с каким нить 2650 V1 но ведь цели другие ставились.
big_bang
Member

Повідомлення

Kauil:minato87
У меня X79 3.2S1, память 1333 из коробки взяла 1866 и 1620 до 4.2 (4.190) под разгон 1650 уже нужно шить биос. Брал ее из-за м.2, может когда разживусь да поставлю :)
Ну, как плата в работе ???
Себе хочу взять и вот сомневаюсь...
Kauil
Member

Повідомлення

big_bang
Все супер, работает :up: Сон работает коряво, ну мне он не нужен. В сон уходит но вентиляторы продолжают крутится, ну такое как я понял на всех китайцах.
Лучше брать в Украине, а не али,тао китайские железки они такие. Брал на олх с гарантией 3 месяца, и отсылал 2 раза плату :gigi: На первой со звуком были проблемы, что то пиликало в колонках. Отправил, прислали новую все работает, через пару дней обнаружил, что не работают сата2, отправил назад. Вот третью плату прислали, с ноября пользуюсь, проблем нет.
big_bang
Member

Повідомлення

Kauil:big_bang
Все супер, работает :up: Сон работает коряво, ну мне он не нужен. В сон уходит но вентиляторы продолжают крутится, ну такое как я понял на всех китайцах.
Лучше брать в Украине, а не али,тао китайские железки они такие. Брал на олх с гарантией 3 месяца, и отсылал 2 раза плату :gigi: На первой со звуком были проблемы, что то пиликало в колонках. Отправил, прислали новую все работает, через пару дней обнаружил, что не работают сата2, отправил назад. Вот третью плату прислали, с ноября пользуюсь, проблем нет.
Думаю взять на https://hisystems.com.ua/p550968451-kom ... -xeon.html

Отправлено спустя 29 секунд:
Переживаю как оно работать будет

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
А какой там читсет ?
Как обстоят дела с разгоном ?
я так понял у вас тоже E5 3.2s1
Відповісти