Новини
Останні статті і огляди
Разгон: экономия или увлечение?
-
warrier su
Junior
интересно мнение людей увлечённых электроникой, к примеру я это сделал для GTA 4, которой нужно 4 ядра при моих 2, и то проблема решилась только после смены видеодрайверов и обновления PhisX. Выходит частота процессора, для игр конкретно,-не самый важный параметр. А теперь мне просто интересно.
-
Yurich
Member
Совмещение приятного с полезным.
-
Klon
CG graphikos fan
warrier su
для меня разгон это экономия средств, да и моральный бонус ...
для меня разгон это экономия средств, да и моральный бонус ...
-
DaKaR
Member
Экономия чего? Денег на разгоне не сэкономишь скорее наоборот больше потратишь. Разгон это как конструктивный тюнинг. Хоть есть исключения редкие подарки судьбы как разблокированные ядра / конвейеры, но тут тоже лотерея.
-
такоэ
Member
ну эт ещё вопрос.. Вот , к примеру, ваш покорный слуга купил себе процик 2,8гц , ударил разок в бубен и, пжалста, 3,5 как с куста. И всё как-то даже зашевелилось ещё быстрее против дефолта безо всяких, кстати, дополнительных расходов. Теперь вот жду, может амд скуёт чё-нить дешёвое на новом степинге, уж больно герцов на халяву хоцца и побольше. Так что если возможность есть, то её использовать нужно.Денег на разгоне не сэкономишь скорее наоборот больше потратишь
-
DaKaR
Member
Все-таки для разгона проца нужен хороший охлад, хорошая мать, хорошая память. Например можно взять х3 425 + мать в пределах 80 баксов и погнать энного до 3,6, а можно взять дешовую мать и х4 630 что будет явно предпочтительнееваш покорный слуга купил себе процик 2,8гц , ударил разок в бубен и, пжалста, 3,5 как с куста
-
Alex@&er
Member
Скорее увлечение. Реальный прирост от разгона 5-20% чистой производительности, кроме уж совсем редкой халявы (например Атлон 5000), нельзя назвать экономией.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
warrier su
Я ж тебе говорил про Атлон 5000 45нМ можно попытаться разблокировать. http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 2&t=302017
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
warrier su
Я ж тебе говорил про Атлон 5000 45нМ можно попытаться разблокировать. http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 2&t=302017
-
EvGaS
Member
Это одна из возможностей, которую даёт жизнь, но чтоб её получить, нужно приложить усилие.
Если про более раннее время, то это было необходимостью, так как железо было старое, мощности не хватало и разгонялось всё под девизом "работай, либо умри!". В ход шло всё подручное: старые БП на донорство, замыкание ножек ЦП проволкой, кромсание корпуса, установка самопального нагнетателя на СО видеокарты, рисовка карандашом, шлифовка радиаторов, выжимание таймингов до последнего.. про софт молчу. Это даже не гетто-моддинг, это подготовка старого автомобиля для дерби.
Материалами служили остатки более древних деталей, проволка из проводов, скрепки, шурупы, клейкая лента(изоленты под рукой вечно небыло), картон, китайский фонарик(тож на детали), зубной порошок(для шлифовки), остатки многолетней термопасты.
Если про более раннее время, то это было необходимостью, так как железо было старое, мощности не хватало и разгонялось всё под девизом "работай, либо умри!". В ход шло всё подручное: старые БП на донорство, замыкание ножек ЦП проволкой, кромсание корпуса, установка самопального нагнетателя на СО видеокарты, рисовка карандашом, шлифовка радиаторов, выжимание таймингов до последнего.. про софт молчу. Это даже не гетто-моддинг, это подготовка старого автомобиля для дерби.
Материалами служили остатки более древних деталей, проволка из проводов, скрепки, шурупы, клейкая лента(изоленты под рукой вечно небыло), картон, китайский фонарик(тож на детали), зубной порошок(для шлифовки), остатки многолетней термопасты.
-
Klon
CG graphikos fan
EvGaS
Обладатели Артрон ХР+ и 4МХх живы вечно

Обладатели Артрон ХР+ и 4МХх живы вечно
-
EvGaS
Member
Про проценты прироста - когда всё тормозит, и когда всё тормозит на 5-45% быстрее, то выбор очевиден.
-
Klon
CG graphikos fan
тему во флуд!
-
такоэ
Member
DaKaR
Всё вышеперечисленое необходимо само по себе, по определению, так сказать.Все-таки для разгона проца нужен хороший охлад, хорошая мать, хорошая память.
-
EvGaS
Member
Klon
Ну, жыфорс 2 и 4 я получил в конце прошлого года, как даровый мусор) А так - S3, рива тнт2, радеон7500, 9200SE...
1300 радик пал после бесконечных битв, и утянул за собой в Вальхаллу ещё и материнку..
Теперь валяется лишний атлон дома.
Хотя та старая тачануа иногда и включается, как резервная и для старой инфы. Поиграть уже особо не выйдет - на новых старых видео и материнке не попляшешь, и винчаки уже общего возраста имеют 15-20 лет ежедневной работы..
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
+1, во флём тему.
Ну, жыфорс 2 и 4 я получил в конце прошлого года, как даровый мусор) А так - S3, рива тнт2, радеон7500, 9200SE...
1300 радик пал после бесконечных битв, и утянул за собой в Вальхаллу ещё и материнку..
Теперь валяется лишний атлон дома.
Хотя та старая тачануа иногда и включается, как резервная и для старой инфы. Поиграть уже особо не выйдет - на новых старых видео и материнке не попляшешь, и винчаки уже общего возраста имеют 15-20 лет ежедневной работы..
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
+1, во флём тему.
-
такоэ
Member
ещё более предпочтительнее х4 и мамулю таки поприличнее и всё равно разогнать. Это как на дороге при обгоне - вроде всё тихо, но лучче чтобы запас мощности был.а можно взять дешовую мать и х4 630 что будет явно предпочтительнее
-
DaKaR
Member
А еще предпочтительной взять все топовое литров сто азот и гнать гнать гнать, экономия пошла)))ещё более предпочтительнее х4 и мамулю таки поприличнее и всё равно разогнать.
Зачем если все работает в номинале можно обойтись боксом и бюджетной памятью.Всё вышеперечисленое необходимо само по себе, по определению, так сказать.
-
такоэ
Member
и в разгоне можно обойтись тем же, поболее сбросив память и оставив напругу на проце по дефолту.
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Воистину бессмертны!! ХР3100+ с 800ГТО в крайзисе ещё как оттягиваются, только опилки во все стороны.Обладатели Артрон ХР+ и 4МХх живы вечно
-
one_eye
Member
Klon

-
DaKaR
Member
То такой разгони в разгоне можно обойтись тем же, поболее сбросив память и оставив напругу на проце по дефолту.
угу тему во флуд
-
такоэ
Member
чем богаты. Тему в мусор.
-
Yorcfild
Member
warrier su
почему не погнать то что это позволяет? может оно и незаметно прироста производительности, но так же будет мение заметна нехватка производительности, по ситуации. А на счет охлаждения - то оно есть не просит, купил один раз топовый кулер и меняй железо в случае чего, кусок металла как был ним так и останется
почему не погнать то что это позволяет? может оно и незаметно прироста производительности, но так же будет мение заметна нехватка производительности, по ситуации. А на счет охлаждения - то оно есть не просит, купил один раз топовый кулер и меняй железо в случае чего, кусок металла как был ним так и останется