SSD m.2 (pci-e) в нэтбук Lenovo s 205.Реально ли ?

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
jimbo
Member

Повідомлення

Дауны снова на линии. Купят говно за 3 копейки, и что-то от него хотят.
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

jimbo:Дауны снова на линии. Купят говно за 3 копейки, и что-то от него хотят.
Здраствуй Багач
с соседней темы-это кстати вам адресовано-от меня.ибо вы всех тех людей-у кого дырки в кармане-собирают себе пол года.горбом.а вы хотя бы имели "СОВЕСТЬ".

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
сидит иш ты багач на топовом пк-дык еще и обсирает бедных людей.
а совести я забыл "ее ни у кого нет".
это весь почти народ Украины-пример в одном человеке
Вкладення
Opera Снимок_2019-02-05_232952_forum.overclockers.ua.png
Opera Снимок_2019-02-05_233122_forum.overclockers.ua.png
Opera Снимок_2019-02-05_233506_forum.overclockers.ua.png
gehka3
Катярко

Повідомлення

EMILIOCRON
п.3.6, п.3.9, п.3.10
anatolikostis
Member

Повідомлення

руками работать не умею, поиском пользоваться не умею, в саппорт писать не хочу, вникать не хочу, но
Я джва года хочу такую игру
точно единомышленники! :super:

Весь путь от модернизации процессора до смены матрицы, wifi, смены корыта, доустановки оптибей, смены hdd на ssd, прошел сам на Lenovo G565 - ни у кого не спрашивал "что, куда, и как": автор, что с моей головой и руками не так?
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

gehka3:EMILIOCRON
п.3.6, п.3.9, п.3.10
а ему ?пф намана.найс

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
anatolikostis:руками работать не умею, поиском пользоваться не умею, в саппорт писать не хочу, вникать не хочу, но
Я джва года хочу такую игру
точно единомышленники! :super:

Весь путь от модернизации процессора до смены матрицы, wifi, смены корыта, доустановки оптибей, смены hdd на ssd, прошел сам на Lenovo G565 - ни у кого не спрашивал "что, куда, и как": автор, что с моей головой и руками не так?
один вопрос:Ютуб смотрел,по своему ноутбуку ?
ибо например,я посмотрел все возможные видео,по своему нэтбуку,и разобрал его.вот изучаю далее.
и ты хочешь сказать,шо от с первого раза,взял все идеально разобрал,ничего не повредив ?рили ?я не верю.все первопроходцы-без вникания в эту вещь.что то да повредят.сам таким являюсь.
SERGBILL
Member

Повідомлення

ИМХО, тема раскрыта более чем полностью, можно закрыть во избежание дальнейшего срача)
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

SERGBILL:ИМХО, тема раскрыта более чем полностью, можно закрыть во избежание дальнейшего срача)
да погодите вы.вопрос у меня появился по теме поста.сейчас задам.кто не спит.есть кто ?не уходите.кому не сложно-помогите.
anatolikostis
Member

Повідомлення

старые леново создавались ремонто- разборо-пригодными. ничего сложного нет, если делать аккуратно.
но не следует заниматься приделыванием 5 ноги собаке: ноут из 2011 года и крайний биос 4BCN24WW тоже датирован 2011г., а первая версия nvme из 2013 года - и какие шансы, что за два года до релиза nvme, биос твоего нотика содержал все необходимое для его полноценной работы? :idea:
тут у ноутов с м.2 на борту иногда не все nvme поднимаются без бубна... :laugh:
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

Я понял,да да,Я понял,что просто напросто "Геморой,время,деньги" и оно в конечном результате может не заработать(это я про М.2)мне Уважаемый Юрий(извини,если не правильно)открыл мне Глаза,что обычный SSD например 860 на 500 Гб(цена меня не пугает)будет +- на той же скорости в играх/загрузке винды,и т.д.но вот в чём вопрос у меня появился,
видел на Хотлайне SSD mSATA Samsung 860 на 250 Гб(мне хватит-мож докладу-возьму на 500 Гб),скорость как на обычном SSD,но обычный SSD тяжелый и громоздкий для лично меня,
1)что мне нужно купить(Лучшее во всем,Идеальное на данное время)это в СЦ мне надо,что бы его припаяли,mini pci e,я правильно написал,просто не розбераюсь в этом ?когда будет разьем припаян,то вставить в него этот например ssd mSATA Samsung 860 на 250(500 Гб)и что бы идеально он заработал(никаких збоев,синих экранов смерти,Биос идеально его видел,устанавливать с флэшки можно идеально на него Винду)это Реально сделать ?ибо поймите правильно,обычный SSD он громоздкий,а я хочу сделать меньше вес самого нэтбука,ибо разница по весу и громоздкости,mSATA выигрывает.что мне купить надо. :shuffle: кому не сложно-помогите.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
anatolikostis:старые леново создавались ремонто- разборо-пригодными. ничего сложного нет, если делать аккуратно.
но не следует заниматься приделыванием 5 ноги собаке: ноут из 2011 года и крайний биос 4BCN24WW тоже датирован 2011г., а первая версия nvme из 2013 года - и какие шансы, что за два года до релиза nvme, биос твоего нотика содержал все необходимое для его полноценной работы? :idea:
тут у ноутов с м.2 на борту иногда не все nvme поднимаются без бубна... :laugh:
ну и вот чего с первого поста,никто мне этого не написал,а ?я про " ноут из 2011 года и крайний биос 4BCN24WW тоже датирован 2011г.,"-это я знал.но вот это мне никто не сказал." а первая версия nvme из 2013 года - и какие шансы, что за два года до релиза nvme, биос твоего нотика содержал все необходимое для его полноценной работы? :idea:
тут у ноутов с м.2 на борту иногда не все nvme поднимаются без бубна..." откуда я мог знать ?теперь уже точно-я понял.шо эксперимент мой помер на стадии зарождения.
ruslan23
Member

Повідомлення

Был бы ноут конём я бы его пристрелил, дабы не мучился с такими цирковыми "экспериментами".
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

нашел вроде по теме моего вопроса,это мне надо купить,и припаять соответственно туда ?
спойлер
2019-02-06_003145.png
IMG_20181229_100032.jpg
IMG_20181229_100218.jpg
:idea:
это жесть,как же у него на mSATA SSD загрузилась быстро Windows 7,у меня сейчас на убитом HDD 500 Гб 5400 на нэтбуке грузится порядка 1 минуты-а то и более...в нем бэд 2100 и еще шо то ниже сразу-300-купил значит я Нэтбук б/у-ну не повезло мне.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ruslan23:Был бы ноут конём я бы его пристрелил, дабы не мучился с такими цирковыми "экспериментами".
Русик,ну что опять то не так ?ну я же видео на Ютубе смотрел-много кто так делал себе,mSATA вставляли.я же вроде не что то "Сверьестественное" прошу помочь(это про М.2 я)это уже не эксперимент-это уже Энтузиазм.
yurre
Member

Повідомлення

я не дуже зрозумів, чим 2.5" ssd не підходить :insane:
вагою, серйозно? 30 грам проти 5 грам в mSATA?
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

yurre:я не дуже зрозумів, чим 2.5" ssd не підходить :insane:
а разве обычные SSD 30 гр весят ?ща пойду гляну.mSATA это компактность.жаль-у меня не распаяно под него уже гнездо/разьем.
yurre
Member

Повідомлення

EMILIOCRON:
yurre:я не дуже зрозумів, чим 2.5" ssd не підходить :insane:
а разве обычные SSD 30 гр весят ?ща пойду гляну.mSATA это компактность.жаль-у меня не распаяно под него уже гнездо/разьем.
це якось вплине на компактність ноутбука? чи ссд буде випирати звідкись?
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

yurre:
EMILIOCRON: а разве обычные SSD 30 гр весят ?ща пойду гляну.mSATA это компактность.жаль-у меня не распаяно под него уже гнездо/разьем.
це якось вплине на компактність ноутбука? чи ссд буде випирати звідкись?
на мою думку,вплине.HDD викину.и ви тільки придставте,сам mSATA SSD тільки буде встановлений і все,на ті же самі 500 Гб чи 250(подумаю).
чи я Сліпий,чи хез.але тут і коту видно-шо mSATA "Компактність,Швидкість,Легкість",що із цього є у 2.5 SSD обычного ?а,не нужно ничего паять(никаких разьемов,Вставил вместо HDD-и пользуешся без гемороя-так многие говорят везде).но я же энтузиаст :gigi:
спойлер
Opera Снимок_2019-02-06_005134_hotline.ua.png
Opera Снимок_2019-02-06_010027_hotline.ua.png
І те що ви зараз,зі мною будете спорити,це безтолку.ібо Я НАРЕШТІ ПРАВИЙ.
yurre
Member

Повідомлення

EMILIOCRON:
yurre: це якось вплине на компактність ноутбука? чи ссд буде випирати звідкись?
на мою думку,вплине.HDD викину.и ви тільки придставте,сам mSATA SSD тільки буде встановлений і все,на ті же самі 500 Гб чи 250(подумаю).
чи я Сліпий,чи хез.але тут і коту видно-шо mSATA "Компактність,Швидкість,Легкість",що із цього є у 2.5 SSD обычного ?а,не нужно ничего паять(никаких разьемов,Вставил вместо HDD-и пользуешся без гемороя-так многие говорят везде).но я же энтузиаст :gigi:
спойлер
Opera Снимок_2019-02-06_005134_hotline.ua.pngOpera Снимок_2019-02-06_010027_hotline.ua.png
ну, удачі з впайкою гнізда за гривень 300-500 в найближчому сервісі
ruslan23
Member

Повідомлення

спойлер
EMILIOCRON:
ruslan23:Был бы ноут конём я бы его пристрелил, дабы не мучился с такими цирковыми "экспериментами".
Русик,ну что опять то не так ?ну я же видео на Ютубе смотрел-много кто так делал себе,mSATA вставляли.я же вроде не что то "Сверьестественное" прошу помочь(это про М.2 я)это уже не эксперимент-это уже Энтузиазм.
"Эмилиокрончик", прости но ты просишь дичь полную :lol: нет никакого смысла покупать дорогой и быстрый NVME чтобы воткнуть его в x1 PCIE (даже если получится припаяться) или через переходник\конвертер к sata3 когда в обеих случаях скорость будет на уровне sata3, при условии, что оно вообще запустится! Не проще купить обычный sata3 ssd который дешевле, без переделок и не морочить себе и остальным голову? mSATA это не NVME! Всё смешалось в кучу... кони, люди... Суть энтузиазма или эксперимента не понятна, это обычный тупизм.

p.s. здесь никто тебе схему не выдаст и по онлайну не запаяет, нужно нести мастеру или почитать мастеров которые уже отписались выше. Если на ютубе есть ответ на твой вопрос то в чем тогда вопрос?
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

ruslan23:
спойлер
EMILIOCRON:

"Эмилиокрончик", прости но ты просишь дичь полную :lol: нет никакого смысла покупать дорогой и быстрый NVME чтобы воткнуть его в x1 PCIE (даже если получится припаяться) или через переходник\конвертер к sata3 когда в обеих случаях скорость будет на уровне sata3, при условии, что оно вообще запустится! Не проще купить обычный sata3 ssd который дешевле, без переделок и не морочить себе и остальным голову? mSATA это не NVME! Всё смешалось в кучу... кони, люди... Суть энтузиазма или эксперимента не понятна, это обычный тупизм.

p.s. здесь никто тебе схему не выдаст и по онлайну не запаяет, нужно нести мастеру или почитать мастеров которые уже отписались выше. Если на ютубе есть ответ на твой вопрос то в чем тогда вопрос?
"Руся"-чего это я прошу полную дичь ? :gigi: помоему,норм тема.ток вот пайка 300-500 в СЦ-эт дороговастенько как по мне.да и этот разьем еще надо гдето купить.шоб хоть оно то "заработало".панимаешь... :-/

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
yurre:
EMILIOCRON: на мою думку,вплине.HDD викину.и ви тільки придставте,сам mSATA SSD тільки буде встановлений і все,на ті же самі 500 Гб чи 250(подумаю).
спойлер
Opera Снимок_2019-02-06_005134_hotline.ua.pngOpera Снимок_2019-02-06_010027_hotline.ua.png
ну, удачі з впайкою гнізда за гривень 300-500 в найближчому сервісі
пасиба. :gigi: дороговато-согласен.ну шо поделать...тут надо "обкумекать всє" :shuffle: я ж не знаю-заработает оно у меня-не заработает "ХЕЗ". :lamer: где купить разьем,название у него есть в природе ? :-/
Buldozer.
Member

Повідомлення

Заканчивайте кормить. Сам под мост уползет.
anatolikostis
Member

Повідомлення

название разъема - "выбросить hdd и купить ssd sata2.5", по габаритам они одинаковые, в отличие от mSata
в доме 4 ноутбука - ни в одном нету штатных hdd, т.к. все сменил на ssd2.5 за последние 2 года.
Відповісти