Новини
Останні статті і огляди
SSD m.2 (pci-e) в нэтбук Lenovo s 205.Реально ли ?
-
jimbo
Member
Дауны снова на линии. Купят говно за 3 копейки, и что-то от него хотят.
-
EMILIOCRON
Member
Здраствуй Багачjimbo:Дауны снова на линии. Купят говно за 3 копейки, и что-то от него хотят.
с соседней темы-это кстати вам адресовано-от меня.ибо вы всех тех людей-у кого дырки в кармане-собирают себе пол года.горбом.а вы хотя бы имели "СОВЕСТЬ".
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
сидит иш ты багач на топовом пк-дык еще и обсирает бедных людей.
а совести я забыл "ее ни у кого нет".
это весь почти народ Украины-пример в одном человеке
-
gehka3
Катярко
EMILIOCRON
п.3.6, п.3.9, п.3.10
п.3.6, п.3.9, п.3.10
-
anatolikostis
Member
руками работать не умею, поиском пользоваться не умею, в саппорт писать не хочу, вникать не хочу, но

Весь путь от модернизации процессора до смены матрицы, wifi, смены корыта, доустановки оптибей, смены hdd на ssd, прошел сам на Lenovo G565 - ни у кого не спрашивал "что, куда, и как": автор, что с моей головой и руками не так?
точно единомышленники!Я джва года хочу такую игру
Весь путь от модернизации процессора до смены матрицы, wifi, смены корыта, доустановки оптибей, смены hdd на ssd, прошел сам на Lenovo G565 - ни у кого не спрашивал "что, куда, и как": автор, что с моей головой и руками не так?
-
EMILIOCRON
Member
а ему ?пф намана.найсgehka3:EMILIOCRON
п.3.6, п.3.9, п.3.10
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
один вопрос:Ютуб смотрел,по своему ноутбуку ?anatolikostis:руками работать не умею, поиском пользоваться не умею, в саппорт писать не хочу, вникать не хочу, ноточно единомышленники!Я джва года хочу такую игру
ибо например,я посмотрел все возможные видео,по своему нэтбуку,и разобрал его.вот изучаю далее.
и ты хочешь сказать,шо от с первого раза,взял все идеально разобрал,ничего не повредив ?рили ?я не верю.все первопроходцы-без вникания в эту вещь.что то да повредят.сам таким являюсь.
-
SERGBILL
Member
ИМХО, тема раскрыта более чем полностью, можно закрыть во избежание дальнейшего срача)
-
EMILIOCRON
Member
да погодите вы.вопрос у меня появился по теме поста.сейчас задам.кто не спит.есть кто ?не уходите.кому не сложно-помогите.SERGBILL:ИМХО, тема раскрыта более чем полностью, можно закрыть во избежание дальнейшего срача)
-
anatolikostis
Member
старые леново создавались ремонто- разборо-пригодными. ничего сложного нет, если делать аккуратно.
но не следует заниматься приделыванием 5 ноги собаке: ноут из 2011 года и крайний биос 4BCN24WW тоже датирован 2011г., а первая версия nvme из 2013 года - и какие шансы, что за два года до релиза nvme, биос твоего нотика содержал все необходимое для его полноценной работы?
тут у ноутов с м.2 на борту иногда не все nvme поднимаются без бубна...
но не следует заниматься приделыванием 5 ноги собаке: ноут из 2011 года и крайний биос 4BCN24WW тоже датирован 2011г., а первая версия nvme из 2013 года - и какие шансы, что за два года до релиза nvme, биос твоего нотика содержал все необходимое для его полноценной работы?
-
EMILIOCRON
Member
Я понял,да да,Я понял,что просто напросто "Геморой,время,деньги" и оно в конечном результате может не заработать(это я про М.2)мне Уважаемый Юрий(извини,если не правильно)открыл мне Глаза,что обычный SSD например 860 на 500 Гб(цена меня не пугает)будет +- на той же скорости в играх/загрузке винды,и т.д.но вот в чём вопрос у меня появился,
видел на Хотлайне SSD mSATA Samsung 860 на 250 Гб(мне хватит-мож докладу-возьму на 500 Гб),скорость как на обычном SSD,но обычный SSD тяжелый и громоздкий для лично меня,
1)что мне нужно купить(Лучшее во всем,Идеальное на данное время)это в СЦ мне надо,что бы его припаяли,mini pci e,я правильно написал,просто не розбераюсь в этом ?когда будет разьем припаян,то вставить в него этот например ssd mSATA Samsung 860 на 250(500 Гб)и что бы идеально он заработал(никаких збоев,синих экранов смерти,Биос идеально его видел,устанавливать с флэшки можно идеально на него Винду)это Реально сделать ?ибо поймите правильно,обычный SSD он громоздкий,а я хочу сделать меньше вес самого нэтбука,ибо разница по весу и громоздкости,mSATA выигрывает.что мне купить надо.
кому не сложно-помогите.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
тут у ноутов с м.2 на борту иногда не все nvme поднимаются без бубна..." откуда я мог знать ?теперь уже точно-я понял.шо эксперимент мой помер на стадии зарождения.
видел на Хотлайне SSD mSATA Samsung 860 на 250 Гб(мне хватит-мож докладу-возьму на 500 Гб),скорость как на обычном SSD,но обычный SSD тяжелый и громоздкий для лично меня,
1)что мне нужно купить(Лучшее во всем,Идеальное на данное время)это в СЦ мне надо,что бы его припаяли,mini pci e,я правильно написал,просто не розбераюсь в этом ?когда будет разьем припаян,то вставить в него этот например ssd mSATA Samsung 860 на 250(500 Гб)и что бы идеально он заработал(никаких збоев,синих экранов смерти,Биос идеально его видел,устанавливать с флэшки можно идеально на него Винду)это Реально сделать ?ибо поймите правильно,обычный SSD он громоздкий,а я хочу сделать меньше вес самого нэтбука,ибо разница по весу и громоздкости,mSATA выигрывает.что мне купить надо.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
ну и вот чего с первого поста,никто мне этого не написал,а ?я про " ноут из 2011 года и крайний биос 4BCN24WW тоже датирован 2011г.,"-это я знал.но вот это мне никто не сказал." а первая версия nvme из 2013 года - и какие шансы, что за два года до релиза nvme, биос твоего нотика содержал все необходимое для его полноценной работы?anatolikostis:старые леново создавались ремонто- разборо-пригодными. ничего сложного нет, если делать аккуратно.
тут у ноутов с м.2 на борту иногда не все nvme поднимаются без бубна..." откуда я мог знать ?теперь уже точно-я понял.шо эксперимент мой помер на стадии зарождения.
-
ruslan23
Member
Был бы ноут конём я бы его пристрелил, дабы не мучился с такими цирковыми "экспериментами".
-
EMILIOCRON
Member
нашел вроде по теме моего вопроса,это мне надо купить,и припаять соответственно туда ?
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
- спойлер
-

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Русик,ну что опять то не так ?ну я же видео на Ютубе смотрел-много кто так делал себе,mSATA вставляли.я же вроде не что то "Сверьестественное" прошу помочь(это про М.2 я)это уже не эксперимент-это уже Энтузиазм.ruslan23:Был бы ноут конём я бы его пристрелил, дабы не мучился с такими цирковыми "экспериментами".
-
yurre
Member
я не дуже зрозумів, чим 2.5" ssd не підходить
вагою, серйозно? 30 грам проти 5 грам в mSATA?
-
EMILIOCRON
Member
а разве обычные SSD 30 гр весят ?ща пойду гляну.mSATA это компактность.жаль-у меня не распаяно под него уже гнездо/разьем.yurre:я не дуже зрозумів, чим 2.5" ssd не підходить![]()
-
yurre
Member
це якось вплине на компактність ноутбука? чи ссд буде випирати звідкись?EMILIOCRON:а разве обычные SSD 30 гр весят ?ща пойду гляну.mSATA это компактность.жаль-у меня не распаяно под него уже гнездо/разьем.yurre:я не дуже зрозумів, чим 2.5" ssd не підходить![]()
-
EMILIOCRON
Member
на мою думку,вплине.HDD викину.и ви тільки придставте,сам mSATA SSD тільки буде встановлений і все,на ті же самі 500 Гб чи 250(подумаю).yurre:це якось вплине на компактність ноутбука? чи ссд буде випирати звідкись?EMILIOCRON: а разве обычные SSD 30 гр весят ?ща пойду гляну.mSATA это компактность.жаль-у меня не распаяно под него уже гнездо/разьем.
чи я Сліпий,чи хез.але тут і коту видно-шо mSATA "Компактність,Швидкість,Легкість",що із цього є у 2.5 SSD обычного ?а,не нужно ничего паять(никаких разьемов,Вставил вместо HDD-и пользуешся без гемороя-так многие говорят везде).но я же энтузиаст
- спойлер
-
yurre
Member
ну, удачі з впайкою гнізда за гривень 300-500 в найближчому сервісіEMILIOCRON:на мою думку,вплине.HDD викину.и ви тільки придставте,сам mSATA SSD тільки буде встановлений і все,на ті же самі 500 Гб чи 250(подумаю).yurre: це якось вплине на компактність ноутбука? чи ссд буде випирати звідкись?
чи я Сліпий,чи хез.але тут і коту видно-шо mSATA "Компактність,Швидкість,Легкість",що із цього є у 2.5 SSD обычного ?а,не нужно ничего паять(никаких разьемов,Вставил вместо HDD-и пользуешся без гемороя-так многие говорят везде).но я же энтузиаст![]()
І те що ви зараз,зі мною будете спорити,це безтолку.ібо Я НАРЕШТІ ПРАВИЙ.
- спойлер
- Opera Снимок_2019-02-06_005134_hotline.ua.pngOpera Снимок_2019-02-06_010027_hotline.ua.png
-
ruslan23
Member
- спойлер
"Эмилиокрончик", прости но ты просишь дичь полнуюEMILIOCRON:
Русик,ну что опять то не так ?ну я же видео на Ютубе смотрел-много кто так делал себе,mSATA вставляли.я же вроде не что то "Сверьестественное" прошу помочь(это про М.2 я)это уже не эксперимент-это уже Энтузиазм.ruslan23:Был бы ноут конём я бы его пристрелил, дабы не мучился с такими цирковыми "экспериментами".
нет никакого смысла покупать дорогой и быстрый NVME чтобы воткнуть его в x1 PCIE (даже если получится припаяться) или через переходник\конвертер к sata3 когда в обеих случаях скорость будет на уровне sata3, при условии, что оно вообще запустится! Не проще купить обычный sata3 ssd который дешевле, без переделок и не морочить себе и остальным голову? mSATA это не NVME! Всё смешалось в кучу... кони, люди... Суть энтузиазма или эксперимента не понятна, это обычный тупизм.
p.s. здесь никто тебе схему не выдаст и по онлайну не запаяет, нужно нести мастеру или почитать мастеров которые уже отписались выше. Если на ютубе есть ответ на твой вопрос то в чем тогда вопрос?
-
EMILIOCRON
Member
"Руся"-чего это я прошу полную дичь ?ruslan23:
- спойлер
"Эмилиокрончик", прости но ты просишь дичь полнуюEMILIOCRON:
Русик,ну что опять то не так ?ну я же видео на Ютубе смотрел-много кто так делал себе,mSATA вставляли.я же вроде не что то "Сверьестественное" прошу помочь(это про М.2 я)это уже не эксперимент-это уже Энтузиазм.нет никакого смысла покупать дорогой и быстрый NVME чтобы воткнуть его в x1 PCIE (даже если получится припаяться) или через переходник\конвертер к sata3 когда в обеих случаях скорость будет на уровне sata3, при условии, что оно вообще запустится! Не проще купить обычный sata3 ssd который дешевле, без переделок и не морочить себе и остальным голову? mSATA это не NVME! Всё смешалось в кучу... кони, люди... Суть энтузиазма или эксперимента не понятна, это обычный тупизм.
p.s. здесь никто тебе схему не выдаст и по онлайну не запаяет, нужно нести мастеру или почитать мастеров которые уже отписались выше. Если на ютубе есть ответ на твой вопрос то в чем тогда вопрос?
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
пасиба.yurre:ну, удачі з впайкою гнізда за гривень 300-500 в найближчому сервісіEMILIOCRON: на мою думку,вплине.HDD викину.и ви тільки придставте,сам mSATA SSD тільки буде встановлений і все,на ті же самі 500 Гб чи 250(подумаю).
чи я Сліпий,чи хез.але тут і коту видно-шо mSATA "Компактність,Швидкість,Легкість",що із цього є у 2.5 SSD обычного ?а,не нужно ничего паять(никаких разьемов,Вставил вместо HDD-и пользуешся без гемороя-так многие говорят везде).но я же энтузиаст![]()
І те що ви зараз,зі мною будете спорити,це безтолку.ібо Я НАРЕШТІ ПРАВИЙ.
- спойлер
- Opera Снимок_2019-02-06_005134_hotline.ua.pngOpera Снимок_2019-02-06_010027_hotline.ua.png
-
Buldozer.
Member
Заканчивайте кормить. Сам под мост уползет.
-
anatolikostis
Member
название разъема - "выбросить hdd и купить ssd sata2.5", по габаритам они одинаковые, в отличие от mSata
в доме 4 ноутбука - ни в одном нету штатных hdd, т.к. все сменил на ssd2.5 за последние 2 года.
в доме 4 ноутбука - ни в одном нету штатных hdd, т.к. все сменил на ssd2.5 за последние 2 года.