yurre:EMILIOCRON:
Льюїса Россманна передивився, чи що?
а хто це ?
я хез.
Звичайної сата ссд тобі вистачить точно більше ніж на 2-3 роки, з чого ти взяв, що швидкість 500/500 - повільна?
так за 700 грн и до 2000 грн-зырил,сравнивал SSD(двадцаток сравнивал а то и более)все говно какое то-а не SSD...у М.2 скорость ваще 3000+
я понимаю,что я этой скорости не увижу,но как говорится "зачем Мучатся 500 мб если есть в 6 раз круче и почти за те же деньги" ?(сам придумал

)ок,за сколько будет загружатся винда 10 64 на допустим ssd обычном за 2500 грн ?а игры ?

відкрию тобі очі
https://youtu.be/OjWUGsQNSvE
твою ж мать,ой соре,Честно,я в шоке.я этого не знал вообще.думал по сее время,шо обычные ssd в играх/винде в разы слабее,по сровнению с м.2,я лишь два вопроса задам,
1)Это реально так,в играх на 1 3 макс 6 секунд разница ssd vs m.2 ?вижу видос 21 Декабря(хм.не давно-новье)
2)так что,можно брать например обычный ssd диск,и впихать вместо пердящего hdd и будет рил так как в видео ?0_0

Какой самий Лучший SSD на 120-256 Гб,на данное время,Лучший во всем.до 2900 грн(больше платить как то жаба меня давит)
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ray2000gt:EMILIOCRON:умельцы туда mini pci e припаивали,работало
Так а в чем проблема? Если это mini pci-e, то заработает любое pci-e устройство, коим, в частности, и является м.2 ssd (nvme).
Условно говоря, туда хоть ВК можно подключить.
Т.е. нужно сначала распаять mini pci-e, туда воткнуть переходник mini pci-e to m.2 (nvme).
Другое дело поставить туда ОС.
Нужно замодить биос, инструкция в этой теме
viewtopic.php?f=3&t=185732
к делу:
проблема в моих руках(из того места)паять эт не мое ваще,я токо железки менять могу-эт мне нрав.шо покупать то нужно и шо паять ?эт могут в СЦ сделать как думаете мне ?
ОС не поставится ?вообще никак ?я даром деньги выкину на М.2 ?
а вот замодить биос ваще не знал,шо такое то можно делать,Вау.круто.Огромное спасибо.но получится ли мой Биос нэтбука(Lenovo)модифицыровать ,шоб М.2 увидел и ОС можно было поставить и все потом идеально работало ?эт ваще РЕАЛЬНО ?я очень хочу-выкинуть HDD свой,и М.2 Впиндюхать(нетбук то легче в разы будет)моя главная цель-сделать меньше вес нетбука.для меня он тяжел очень.потом скорость.
Ну купил я недавно этот нэтбук,он очень мне понравился,влюбился я в этот форм фактор(экран как у Планшетов 11.6)и самое главное для меня-это полноценная клава(шоб были петли-а не магнитное ото...дичь для меня)не люблю сенсорные планшеты на винде-Дичь)