nikblack Поддержу. А ещё под большую гору 26 как-то легче едет
Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
Serg2112
Member
r1d3r Пешком упасть и на велике шансы где-то 50/50, в скользкую погоду где-то 70/30 соответственно. Всегда шлем носите? 
-
Crossbow
Member
ммммм , я хоть и езжу без шлема , но я прекрасно понимаю для чего он нужен.Serg2112:Пешком упасть и на велике шансы где-то 50/50, в скользкую погоду где-то 70/30 соответственно. Всегда шлем носите?
В детстве я уже перелетел через руль и получил сотрясение. Кстате головой об бордюр шмякнулся...
Упасть на велике шансов гараздо больше чем у пешехода , и не потому что "кто-то там плохо ездит на велосипеде" , а потому что скорость ! и покрытие дорог разное (ямы, препятствия неожиданные и т.д).
Раскажу историю :
Я вот допустим ехал полу-сонный , в солнцезащитных очках и в тени , так я не заметил на свежем "черном" асфальте яму глубиной в пол метра и длиной в метр. Как итог екстренное торможение когда уже было почти поздно , влетел передним колесом в яму , а сам перепрыгнул через руль и МОРДОЙ чуть не вспахал землю побежав вперед велосипеда. А на спине ещё и рюкзак был весом в 5кг который начал меня ускорять и тянуть к земле
Но даже несмотря на это -- я не горю особым желанием покупать шлем. Но все же куплю ! Ибо был горький опыт + как опцию сделаю себе зеркало на шлеме.
p.s. "это право и выбор каждого : со шлемом или без.
Всем : "
-
r1d3r
Member
[quote="Serg2112"]r1d3r Пешком упасть и на велике шансы где-то 50/50, в скользкую погоду где-то 70/30 соответственно. Всегда шлем носите? 
Конечно, а ещё дома потолок может упасть на голову, так что спать лучше обернувшись паралоном и в шлеме.
Конечно, а ещё дома потолок может упасть на голову, так что спать лучше обернувшись паралоном и в шлеме.
-
Serg2112
Member
Crossbow В детстве я тоже нападался и головой бился, но был такой себе велик и тот ещё ездок
Сейчас у меня огромный опыт и знаю где что может быть, с какой скоростью ехать и что делать когда начинает нести, поэтому не падал ни разу с того самого детства. Этой зимой я пешком 3 раза упал, как ни странно трезвым был и так резко всё было, что даже руку не успел подставить, велосипедом по этой же дороге ни разу не занесло даже.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
r1d3r Это да, ещё можно башкой стукнутся об низкую дверь, если пригнулся - об стол (или ещё что-то), когда встаёш, без шлема в жизни никуда
Вот о чём я говорю, тут нужен опыт, и вы должны знать, что по такой дороге быстро ехать нельзяCrossbow:а потому что скорость ! и покрытие дорог разное (ямы, препятствия неожиданные и т.д)
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
r1d3r Это да, ещё можно башкой стукнутся об низкую дверь, если пригнулся - об стол (или ещё что-то), когда встаёш, без шлема в жизни никуда
-
Crossbow
Member
опыт то есть , но не всегда этот опыт способен помочь.Serg2112:Вот о чём я говорю, тут нужен опыт, и вы должны знать, что по такой дороге быстро ехать нельзя
И было пару раз такое что я еду по дороге (по правой части дороги как положенно) по идеальному асфальту , с горки вниз, а как только спуск заканчивается -- сразу мост через реку начинается и он узкий (по одной полосе автомобильной в каждую сторону).
И вот я с горки ускоряюсь чтобы по мосту проехать на скорости 50км\ч или более. И тут меня на легком повороте перед мостом, поджимает маршрутка к краю дороги (хотя я и так уже скраю ехал). Мне особо деваться было некуда (либо в маршрутку и под колеса , либо в бордюр (шлифанутся) и дальше лететь... либо в ЯМУ глубокую влететь. Я на скорости 55-60км\ч выбираю влететь в эту яму , благо что опыта достаточно -- чтобы не упасть от такого. Но в тот момент вспомнил : "на мне нет шлема если что..." И это при всем том , что я прекрасно знаю тот участок дороги и про ТУ яму. Но опыт всего лишь помог не упасть , в данной дорожной ситуации , но никак не "уклонится" от препятствия. А ведь не всегда можно предугадать действия участников движения и аварии неизбежно случаются.
p.s после того случая пришлось править 8-рки. А если бы упал на такой скорости ещё и без шлема -- я бы мог уже тут не "сидеть"
Если ездить по тротуарам и неспешно 20-30км\ч , то да... шлем не нужен. Но так как я езжу по дорогам , рядом с машинами "в потоке" и на скоростях -- он однозначно нужен. И лучше пусть он никогда не пригодится , чем его не окажется в нужный момент.
Я никого не убеждаю и не агитирую. Одевать шлем или нет - дело сугубо каждого.
На этом предлагаю закрыть данную тему и помогать Мурзику дальше с выбором
-
Sphinx
Member
Больше, по минимум под замену дисковую гидравлику - втулки с переспицовкой, тормоза, ротора, манетки, вилка.
В который раз уже пишу - вот это https://www.olx.ua/obyavlenie/velosiped ... BVNUk.html по моему мнению идеальный бюджетный велосипед для асфальта и грунтовок. Ригид, 3х9, рабочая недорогая навеска, гидравлика. Если будет жестковато - можно сменить покрышки на более широкие, чтоб с меньшим давлением ездить, можно будет и вилку поменять, при желании.
Ни один хардтейл не даст не вставая с седла переезжать через бордюры, ямы, и прочее, всегда эти все неровности нужно отыгрывать телом. Если спину не жалко, то можно конечно, пока спина не заноет, или колеса не завосьмерят.
При заезде на препятствия даже на 29 подвесе я всегда встаю с седла, распределяю вес, дергаю руль/педали и т.д., чтоб удары колес о дорогу были минимальные.
В который раз уже пишу - вот это https://www.olx.ua/obyavlenie/velosiped ... BVNUk.html по моему мнению идеальный бюджетный велосипед для асфальта и грунтовок. Ригид, 3х9, рабочая недорогая навеска, гидравлика. Если будет жестковато - можно сменить покрышки на более широкие, чтоб с меньшим давлением ездить, можно будет и вилку поменять, при желании.
Ни один хардтейл не даст не вставая с седла переезжать через бордюры, ямы, и прочее, всегда эти все неровности нужно отыгрывать телом. Если спину не жалко, то можно конечно, пока спина не заноет, или колеса не завосьмерят.
При заезде на препятствия даже на 29 подвесе я всегда встаю с седла, распределяю вес, дергаю руль/педали и т.д., чтоб удары колес о дорогу были минимальные.
-
Hotspur
Member
Sphinx ну 29+ небольшие бордюры хавает, я по видео видел
. С остальным согласен, без техники езды можно просто улететь если колесо поведет вбок
-
Sphinx
Member
Ну, 29 хавает бардюры на 1 см выше, чем 26. Так чтоб по рукам не получить, если руль не дернуть
-
murzik
Member
я не смогу на нем ездить. человек пишет что он будет как "украина", а я себе слабо представляю как на украине буду на разслабоне ехать по полям. Нужно в живую пробовать .. думаю посадка на Украине выше, нежели у этого. но это не точноSphinx:Больше, по минимум под замену дисковую гидравлику - втулки с переспицовкой, тормоза, ротора, манетки, вилка.
Келлис предлагают за 6.5 уже
-
Hotspur
Member
murzik для разслабона по полям нужен подвес 29+. мы его не рассматриваем в силу того что их в Украине нет и цена равна авто там где они есть
-
Sphinx
Member
murzik
Сходили бы, попробовали, покатались, он стоит того. Может и смогли бы ездить. Имхо лучший вел из всех что есть для покупки на данный момент
Сходили бы, попробовали, покатались, он стоит того. Может и смогли бы ездить. Имхо лучший вел из всех что есть для покупки на данный момент
-
Serg2112
Member
Crossbow И опять же, зная что там узко, ямы и маршрутки, зачем так разгонятся? Не спорю, шлем нужен для быстрой езды, без тормозов. А если знаешь каждый поворот, каждую яму и едешь в тех местах аккуратно, то на кой он нужен
-
mumu
Member
все від грунтів залежить, у нас після дощів не факт що і фетбайк проїде 
а так норм буде навіть з тією жорсткою вилкою, там більше пальці відіб’є на грубому асфальті. люди і Арабатку проїжджали на аналогічних або ще гірших, і нічо. задоволені.
потім, єслі-шо, докупити просту б/у вилку, і буде ок. якщо в тому велосипеді решта ок по стану - норм варіант
а по шоломам, якшо самі ризикуєте, іншим не радьте. я бачив забій (не струс) мозку після падіння в шоломі на рівному прямому асфальті. неодноразово підрізали в містах як автомобілі легкові, так і грузові і маршрутний транспорт. один раз навіть збили. добре шо по дотичній і на невеликій швидкості. ситуацій може бути море.
шолом не заважає і коштує копійки порівняно з потенційними наслідками травми голови.
а так норм буде навіть з тією жорсткою вилкою, там більше пальці відіб’є на грубому асфальті. люди і Арабатку проїжджали на аналогічних або ще гірших, і нічо. задоволені.
потім, єслі-шо, докупити просту б/у вилку, і буде ок. якщо в тому велосипеді решта ок по стану - норм варіант
а по шоломам, якшо самі ризикуєте, іншим не радьте. я бачив забій (не струс) мозку після падіння в шоломі на рівному прямому асфальті. неодноразово підрізали в містах як автомобілі легкові, так і грузові і маршрутний транспорт. один раз навіть збили. добре шо по дотичній і на невеликій швидкості. ситуацій може бути море.
шолом не заважає і коштує копійки порівняно з потенційними наслідками травми голови.
-
r1d3r
Member
Про шлем лучше бы не сказал)) подпишусь под каждым словом. Эти расходы ничто, по сравнению с травмами, которые могут последовать без негоmumu:все від грунтів залежить, у нас після дощів не факт що і фетбайк проїде
-
Serg2112
Member
mumu r1d3r Что за жизнь без риска?
И вообще на эту тему ещё вчера или позавчера проехали и все забили, но нет, надо было сегодня ляпнуть с какой-то радости
С одной стороны реки болото и трава, с другой снег лежит, думаю поеду ка я лучше по снегу, целую зиму ездил и хорошо, но тот с первого метра как в песок заехал, он то талый, колёса тонут, ехать не возможно, буксует на месте, я на первой передаче метров 100 отмучил, вернулся и поехал болотом, хоть грязно, но быстро, пёр как танком, правда мотом мыть всё это 
Напомнили мне сегодняшнюю ситуациюmumu:все від грунтів залежить, у нас після дощів не факт що і фетбайк проїде
-
murzik
Member
15 км от Вокзальной, как пройти этот квест?
-
Сергей12
Member
[quote="murzik"][/quote]
Вам бы найти такой вариант только под 26" и без планетарки (редко но иногда проскакивают) можно было и на старых колесах до апгрейда катать. Сам хочу - избавится от МТБ и вернутся на регид ток под 28е и под\диск,поставить яблоки и наслаждаться - уже не хочу не 2ух подвесов не рокшоков, но надо куда то свой деть а продажи - эт вся волокита меня угнетает (ленивый) та и дурная привычка не дает расстаться с байком.
зы: да по грунтам самый шикарный вариант
Вам бы найти такой вариант только под 26" и без планетарки (редко но иногда проскакивают) можно было и на старых колесах до апгрейда катать. Сам хочу - избавится от МТБ и вернутся на регид ток под 28е и под\диск,поставить яблоки и наслаждаться - уже не хочу не 2ух подвесов не рокшоков, но надо куда то свой деть а продажи - эт вся волокита меня угнетает (ленивый) та и дурная привычка не дает расстаться с байком.
зы: да по грунтам самый шикарный вариант
Востаннє редагувалось 06.02.2019 10:32 користувачем Сергей12, всього редагувалось 1 раз.
-
murzik
Member
Продавайте мне
7к, шоб там не було.
-
Hotspur
Member
Сергей12 купи яблоки на мтб, будь как все