Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Jiaji
Member
yupi,
kotey,
infinity
Всем спасибо за ответы!
Да, с 6000грн за 2к это я слишком погорячился, там уже 10+, а то и 12 нужны, чтобы совсем унылость не купить. Еще как посмотрю по отзывам, что полоивна мониторов с засветами по периметру, совсем надежда пропадает.
Конечно, самому хотелось бы взять 2к, но поскольку комп собирался еще в 2012, то сейчас нужно менять сразу все, и сильно не разойтись на отдельные комплектующие.
В магазине тоже регулярно смотрю, но одно дело 5 минут посмотреть на заставку, и совсем другое сидеть за ним часами.
kotey,
infinity
Всем спасибо за ответы!
Да, с 6000грн за 2к это я слишком погорячился, там уже 10+, а то и 12 нужны, чтобы совсем унылость не купить. Еще как посмотрю по отзывам, что полоивна мониторов с засветами по периметру, совсем надежда пропадает.
Конечно, самому хотелось бы взять 2к, но поскольку комп собирался еще в 2012, то сейчас нужно менять сразу все, и сильно не разойтись на отдельные комплектующие.
В магазине тоже регулярно смотрю, но одно дело 5 минут посмотреть на заставку, и совсем другое сидеть за ним часами.
-
infinity
Junior
Sechas
Можете полишити цю ідею (сам не думав поки не зіткнувся з цією проблемою), єдиним виключенням хіба що являються моніки не першої свіжості, які залежались на тих вітринах
Можете полишити цю ідею (сам не думав поки не зіткнувся з цією проблемою), єдиним виключенням хіба що являються моніки не першої свіжості, які залежались на тих вітринах
-
plotnikva
Member
Sechas
В Запорожье бесполезно - сам так маялся, когда хотел на VA в живую посмотреть. На Бабурке в Комфи только 22-24" IPS стояли, и те были или выключены, или через какую-ту пургу подключены. Спрашивал у консультанта какие ТВ на VA, но он скрылся в неизвестном направлении. И такая же ситуация в Ельдорадо и Фокстроте. Где еще - без понятия.
В Запорожье бесполезно - сам так маялся, когда хотел на VA в живую посмотреть. На Бабурке в Комфи только 22-24" IPS стояли, и те были или выключены, или через какую-ту пургу подключены. Спрашивал у консультанта какие ТВ на VA, но он скрылся в неизвестном направлении. И такая же ситуация в Ельдорадо и Фокстроте. Где еще - без понятия.
-
Muller
Junior
Здравствуйте! Хочу купить 4к монитор ips, подскажите нормальные модели до 800$. Приоритет на глянцевое покрытие, в идеальном случае наличие вебкамеры и микрофона, 144гц и прочие не надо
Отправлено спустя 31 минуту 12 секунд:
исправить сообщение не могу, глянцевых совсем не нашел, полуглянцевый тогда какой-то
Отправлено спустя 31 минуту 12 секунд:
исправить сообщение не могу, глянцевых совсем не нашел, полуглянцевый тогда какой-то
-
Alexey1977
Member
а зачем глянец - свое отражение там потом высматривать?
-
DEVES
Member
В первую очередь это яркая, сочная, контрастная о очень чёткая картинка. Разумеется, если жк панель не дно какое-то типа TN панелей в бюджетных ноутах.Alexey1977:а зачем глянец - свое отражение там потом высматривать?
Это как дорогой журнал, в котором можно сравнить обложку и остальные страницы...
P.S. Сам сейчас оказался в ситуации, когда нечего выбрать, т.к. глянца практически нет.
P.P.S. Может кто-то знает, что подойдёт под эти требования?
- 27"
- 2560 x 1440 (QHD)
- IPS
- Adaptive-Sync (Freesync)
- Глянец (Glossy)
- VESA
-
Штопор
Junior
Full HD на 27 для меня нормально будет. Я очки ношу. Все таки определился - LG 27MP58VQ-P. Если сегодня, еще может завтра, будут солидные критические замечания, закажу BenQ GW2780.
Прошу критично отнестись к моему выбору.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да. Не забывайте, чем больше разрешение, том более солидный ПК должен быть. Знаю, берут 4К, а комп не тянет.
Прошу критично отнестись к моему выбору.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да. Не забывайте, чем больше разрешение, том более солидный ПК должен быть. Знаю, берут 4К, а комп не тянет.
-
Alexey1977
Member
DEVES
тут полуглянец https://www.newegg.com/Product/Product. ... -_-Product
насчет супер картинки я бы поспорил конечно, но это дело вкуса.
тут полуглянец https://www.newegg.com/Product/Product. ... -_-Product
насчет супер картинки я бы поспорил конечно, но это дело вкуса.
-
Штопор
Junior
Що скажете про цей монітор?
https://hotline.ua/computer-monitory/ao ... cification
Трохи не вкладаюсь в бюджет. Але міг би і докинути.
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Матриця 8+FRC. 31.5. 2560 x 1440. Ідеально. 75 Гц.
Це так пишуть. Як в ділі, не знаю.
Але за такі гроші
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
На hotline товар добавлен: сентябрь 2018 г.
IPS
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
По характеристиках - БОМБА. Хто що скаже? Можна купувати?
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Матриця 8+FRC = 10.
Відтворювані кольори - 10 біт.
1073741824 кольори.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Забув сказати. Сижу не ближче 1м до монітора. Відео на дивані - 1.5 м. В окулярах. Дрібний текст не дуже бачу. Ось і хочу щось більше, але з хорошим кольором. Ігри не дуже інтересують.
https://hotline.ua/computer-monitory/ao ... cification
Трохи не вкладаюсь в бюджет. Але міг би і докинути.
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Матриця 8+FRC. 31.5. 2560 x 1440. Ідеально. 75 Гц.
Це так пишуть. Як в ділі, не знаю.
Але за такі гроші
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
На hotline товар добавлен: сентябрь 2018 г.
IPS
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
По характеристиках - БОМБА. Хто що скаже? Можна купувати?
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Матриця 8+FRC = 10.
Відтворювані кольори - 10 біт.
1073741824 кольори.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Забув сказати. Сижу не ближче 1м до монітора. Відео на дивані - 1.5 м. В окулярах. Дрібний текст не дуже бачу. Ось і хочу щось більше, але з хорошим кольором. Ігри не дуже інтересують.
-
mr_jw
Junior
kotey
Xray999
Alexey1977
Melkij
infinity
если вдруг интиресно чем закончилась єпопея с поиском моника на замену HP lp2475W
то моё жлобство победило маркетинг, и я заказал через друга со штатов HP Omen 32" 75Hz AMD FreeSync 2560 x 1440 Monitor
посмотрев обзоры, сравнив зерно, ИЛ у него +-20-25, 5мс ГтГ, размер зерна как на 24 фхд..
размер видимой площади Увеличился, на тот же пиксель те же буковки, будет возможность отодвинуть подальше от себя (т.к. не особо зрячий, 35см от екрана, чтоб екселить..)
ну а для ммедия - будет в самраз.
по играм - ЦСГО - не для меня (шибко "простецки нарисовано". ведьмак/бф4/1/мафия3/елекс/танки/фаллаут4/деусЕкс МД/гта5/фаркрай5.. а, Андромеда. вот и весь набор. ну и ФАФ. но там графики не надо вовсе. набор прост. думаю, моник справится, судя по видео-док. обзорам.
здесь за такие деньги (300уе по 28= 8500грн) - б/у u2715h в лучшем случае, (магазиннЫй ценник - 13555грн)..
в итоге с доставкой выйдет порядка 350-360уе. с осмотром на месте (у друга) по всем крит. параметрам.
а уж заполучив даный моник - будут думать, нужно ли очень быстро копить на 1080ti (благо джифы получили фрисинк) или ну не очень быстро, а так, к лету.
а, и вариант "пойди в магаз да посмотри" - хрен уже работает. не знаю у кого как- но вот во Льовове (согласитесь, далеко не самый мелкий город) и магазов куча, от мала до велика - а техники в наличии нет. только Телевизоры. вот так.
Огромное спасибо всем, кто принимал участие.
приедет мой микро-ай-макс - поделюсь опытом использования.
Наблюдения:
- мои 2 конкурента (U2715H и BenQ PD2700Q Black) просто отошли в сторону при цене в +- 500-600$)
- моник с хабом (на 2-3к грн дороже) можно компенсировать качественным хабом за 15 уе
- подставку у моника - не заменить ни чем. кроме ВЕСА крепления. но так ли это удачно
- неотблёскивающий фронт монитора (лично для меня важно. сижу за Делл жены (u2315H вроде) - лейба делла просто зае%ала. как зеркало.
- к сожалению у нас - очень много моделей именно "маркетинговых" за нихрена не маркетинговые денюжки.
Всем мира. может кому-то помог.
Xray999
Alexey1977
Melkij
infinity
если вдруг интиресно чем закончилась єпопея с поиском моника на замену HP lp2475W
то моё жлобство победило маркетинг, и я заказал через друга со штатов HP Omen 32" 75Hz AMD FreeSync 2560 x 1440 Monitor
посмотрев обзоры, сравнив зерно, ИЛ у него +-20-25, 5мс ГтГ, размер зерна как на 24 фхд..
размер видимой площади Увеличился, на тот же пиксель те же буковки, будет возможность отодвинуть подальше от себя (т.к. не особо зрячий, 35см от екрана, чтоб екселить..)
ну а для ммедия - будет в самраз.
по играм - ЦСГО - не для меня (шибко "простецки нарисовано". ведьмак/бф4/1/мафия3/елекс/танки/фаллаут4/деусЕкс МД/гта5/фаркрай5.. а, Андромеда. вот и весь набор. ну и ФАФ. но там графики не надо вовсе. набор прост. думаю, моник справится, судя по видео-док. обзорам.
здесь за такие деньги (300уе по 28= 8500грн) - б/у u2715h в лучшем случае, (магазиннЫй ценник - 13555грн)..
в итоге с доставкой выйдет порядка 350-360уе. с осмотром на месте (у друга) по всем крит. параметрам.
а уж заполучив даный моник - будут думать, нужно ли очень быстро копить на 1080ti (благо джифы получили фрисинк) или ну не очень быстро, а так, к лету.
а, и вариант "пойди в магаз да посмотри" - хрен уже работает. не знаю у кого как- но вот во Льовове (согласитесь, далеко не самый мелкий город) и магазов куча, от мала до велика - а техники в наличии нет. только Телевизоры. вот так.
Огромное спасибо всем, кто принимал участие.
приедет мой микро-ай-макс - поделюсь опытом использования.
Наблюдения:
- мои 2 конкурента (U2715H и BenQ PD2700Q Black) просто отошли в сторону при цене в +- 500-600$)
- моник с хабом (на 2-3к грн дороже) можно компенсировать качественным хабом за 15 уе
- подставку у моника - не заменить ни чем. кроме ВЕСА крепления. но так ли это удачно
- неотблёскивающий фронт монитора (лично для меня важно. сижу за Делл жены (u2315H вроде) - лейба делла просто зае%ала. как зеркало.
- к сожалению у нас - очень много моделей именно "маркетинговых" за нихрена не маркетинговые денюжки.
Всем мира. может кому-то помог.
-
GetOutTheWay
Member
A1eksandr
у меня такой, из коробки серый с зеленцой отдает, два дня настраивал под себя, сейчас все вроде ОК
у меня такой, из коробки серый с зеленцой отдает, два дня настраивал под себя, сейчас все вроде ОК
-
Pavel_Nyzhnyk
Junior
Джентльмены, доброго времени суток. Подскажите, может у кого-либо есть опыт владения Samsung Curved LC27JG50Q (ну или 32дюйма), что за зверь? Все вроде так ладно по характеристикам, и цена вменяемая, и та же розетка в положительных отзывах, аж прямо как-то подозрительно)

-
maxn
Member
Pavel_Nyzhnyk
пару станиц назад товарищ прескот писал что по сравнению с ипс-плс монитором выглядет бледно и цвета плохие.
пару станиц назад товарищ прескот писал что по сравнению с ипс-плс монитором выглядет бледно и цвета плохие.
-
ScorpionRRR
Member
Ну у меня в моего AOC матрица va от samsung (такая же скорее всего и в samsung 31.5" 2560x1400). До этого был LG на ips. На va черный цвет отличный. Цветопередача по сравнению с прошлым на ips достаточно хорошая. На ips немного более насыщенная. Так, что я не понимаю о каких плохих цветах говорят. Отлично для фильмов, игр и т.д.
-
kotey
Member
ScorpionRRR
Мне вот интерестно - на ВА темных помещениях насколько все прорисовывается? не дается ли этот черный путем съедания крайних оттенков черного? Не хромает ли детализация в темных сценах? Как-то встречал отзыв по такой проблеме, человек выкручивал яркость - но из-за этого страдать начинали светлые оттенки и глаза от яркости вытекали. Что скажите по этому поводу уважаемые обладатели ВА?
Мне вот интерестно - на ВА темных помещениях насколько все прорисовывается? не дается ли этот черный путем съедания крайних оттенков черного? Не хромает ли детализация в темных сценах? Как-то встречал отзыв по такой проблеме, человек выкручивал яркость - но из-за этого страдать начинали светлые оттенки и глаза от яркости вытекали. Что скажите по этому поводу уважаемые обладатели ВА?
-
Штопор
Junior
Всім доброго дня. Поділюсь досвідом. Зранку все ж таки порівняв монітори вживу. 27 дюймів, fullhd явно не для мене. Зупинився на 24, fullhd. В магазині не брав. Дешевше виходить заказати. Заказав тут. Попросив перевірити, обіцяли перевірять безплатно на биті пікселі: https://can.ua/lg-24mp58vq-p/p62452/.
Заказав LG 24MP58VQ-P.
Прийде, відпишись.
Заказав LG 24MP58VQ-P.
Прийде, відпишись.
-
ScorpionRRR
Member
kotey
У меня настройки яркости/контрастности - 30/20. В темных помещениях достаточно хорошо все прорисовывается. Ничего такого критичного не замечал.
У меня настройки яркости/контрастности - 30/20. В темных помещениях достаточно хорошо все прорисовывается. Ничего такого критичного не замечал.
-
Xray999
Member
Ще і як хромає. Є відео порівняння IPS vs VA. В темноті на VA може бути взагалі нічого не видно а на IPS все чудово. Зліва VA, зправа IPS. ...оба монітора відкалібровані.kotey:Мне вот интерестно - на ВА темных помещениях насколько все прорисовывается? не дается ли этот черный путем съедания крайних оттенков черного? Не хромает ли детализация в темных сценах?
Для онлайн шутерів, де треба випасати голови у вікнах темних приміщень, та в темних під'їздах, VA не найкращий варіант.
-
Kypatop01
Member
Pavel_Nyzhnyk
Взял у prescott данный монитор, настроил охват ргб, подстроил под себя яркость/контрастность - получил моник ва как и хотел. С ips действительно разница есть, но для моих глаз ips - слишком сочно, поэтому моник мне отлично подошел. Естественно, если вам не нужен фрисинк и другие "особенные" фишки.
Короче, есть +ы, есть -ы, если захотеть отличной VA картинки - прийдётся немного заморочиться.
Взял у prescott данный монитор, настроил охват ргб, подстроил под себя яркость/контрастность - получил моник ва как и хотел. С ips действительно разница есть, но для моих глаз ips - слишком сочно, поэтому моник мне отлично подошел. Естественно, если вам не нужен фрисинк и другие "особенные" фишки.
Короче, есть +ы, есть -ы, если захотеть отличной VA картинки - прийдётся немного заморочиться.
-
combinator
Junior
Подскажите кто нибудь сталкивался как ведет себя PS4 Slim на 27 дюймовом монике 2560x1400. Будут черные полосы по бокам или просто качество картинки будет хуже?