Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Sachu
Member
Ага! Ну одну модель с нормальными параметрами отдали на сертификацию, потом в новой прошивке это поправят ведь если роутер хорошо "пробивает" стены его лучше покупают
-
shirase
Junior
Кто знает, а почему микротик hap ac^2 пропал с продажи?
-
Je Realizze
Member
Как вон товарищ советует лучше купить роутер с SFP, это делается для лучшей стабильности так как медяки имеют свойство зависать. А задержки будут одинаковы хоть с медиаконвертером, хоть без него.zloydiktator:Да, наверное правильно.Je Realizze:
Там наверное не модем, а медиаконвертер? Должен ли ты купить роутер с оптическим интерфейсом что бы исключить медиаконвертер из цепочки? Правильно я понял вопрос?
Это будет новое подключение нового абонента. По умолчанию идёт медиаконвертер. Мне выгодней потом докупить роутер, но не хочу чтобы это отразилось на разных обработках, задержках и т.д. Поэтому прошу совет. Спасибо!
Можно купить это: https://goo.gl/QcqdGT +SFP модуль к нему и получить запредельную стабильность)
Но надо ли оно тебе?
-
Sachu
Member
Такой аппарат бу будет меньше 1000 стоить, и в настройках проще микроты.
Такой вот интерфейс: Одна беда: к нам они официально не поставляются.
Такой вот интерфейс: Одна беда: к нам они официально не поставляются.
-
zloydiktator
Member
А я знаю...!? В любом случае завтра установят "по умолчанию" (скорее всего что-то самое дешёвое, как обычно) Стоит вопрос как подключить телефоны не ущимив путь к пк лишними железяками?Je Realizze:Но надо ли оно тебе?
Или всё-же это паранойя?
-
Sachu
Member
Меньше проводов и устройств - меньше проблем, но бывает дороже. Где подходит волокно, какое расположение комнат чтобы знать как будет добивать роутер. Все надо учитывать.
Даже для воли есть прикольные роутеру со встроенным docsis!
-
Daemon74
Member
Sachu
Ты сильно усложняешь.
Ты сильно усложняешь.
-
Sachu
Member
Почему усложняю? Один раз сделать нормально и забыть. Тут и усложнять нечего.
-
Daemon74
Member
потому что в оптике есть смысл только в случае, если либо у провайдера нет возможности дать UTP, либо расстояние до шкафа провайдера больше 100 метров. Во всех остальных - нормальная UTP + нормальный роутер.Sachu:Почему усложняю?
-
zloydiktator
Member
Качество wifi интересует меньше всего. Он нужен, но инет обновляется на оптику для шутеров. Остальное второстепенно.Во время игр он будет, скорее всего, выкл.Sachu:Меньше проводов и устройств - меньше проблем, но бывает дороже. Где подходит волокно, какое расположение комнат чтобы знать как будет добивать роутер. Все надо учитывать.
-
Daemon74
Member
zloydiktator:но инет обновляется на оптику для шутеров.
-
zloydiktator
Member
Daemon74
Ну вот, опять. Я ж написал что нихр...на не понимаю. Прочтие ранние посты мои. Я сам уже смеюсь...
Ну вот, опять. Я ж написал что нихр...на не понимаю. Прочтие ранние посты мои. Я сам уже смеюсь...
-
Je Realizze
Member
Смешная формулировка конечно, но люди не обязаны во всем разбираться. Хочет человек низкий пинг, что тут такого? )Daemon74:zloydiktator:но инет обновляется на оптику для шутеров.
Понятно, что реально пинг ниже не будет по ряду причин. Но все же
-
Daemon74
Member
Да без любых "но все же". Его просто НЕ БУ ДЕТ. Хоть по оптике, хоть по чему.Je Realizze:Но все же
Я чет сразу не увидел поста с причиной дерганий. Так бы раньше "отреагировал".
-
zloydiktator
Member
Короче так:
Был DSL, тянут что-то новое. Всем ставят конвертеры без wifi. Мне нужен тырнет без лишних задержек и с wifi! Всё это будет преобретаться отдельно. Как быть?
Цена, к стати, играет не последнюю роль.
Был DSL, тянут что-то новое. Всем ставят конвертеры без wifi. Мне нужен тырнет без лишних задержек и с wifi! Всё это будет преобретаться отдельно. Как быть?
Цена, к стати, играет не последнюю роль.
-
Daemon74
Member
zloydiktator
Если тянут оптику - и ее же в каждый дом - то. Берете МЕДИАКОНВЕРТЕР (стоит копейки) и как правило достаточно того, что дает сам провайдер. Далее берете Роутер (на свой вкус, кошелек и потребности). Выход медиаконвертера соединяете со входом Роутера (WAN порт) и далее разводите сетку по своим компам. Все.
Если тянут оптику - и ее же в каждый дом - то. Берете МЕДИАКОНВЕРТЕР (стоит копейки) и как правило достаточно того, что дает сам провайдер. Далее берете Роутер (на свой вкус, кошелек и потребности). Выход медиаконвертера соединяете со входом Роутера (WAN порт) и далее разводите сетку по своим компам. Все.
-
Je Realizze
Member
Выше отвечал как бы я поступил, но там затраты до 4к грн. Если не подходит то такой план: к медяку подключаешь любой асус/тплинк, а к нему по меди комп и все. Пинг будет такой же, но будешь перезагружать иногда медяк и чаще асус/тплинк)zloydiktator:Короче так:
-
zloydiktator
Member
Ок, это я знал. Спрашивал изначально (1-2стр. назад) совсем не то.Daemon74:zloydiktator
-Ковертер идёт в комлекте. Роутер я преобрету, но! Это же + одно устройство. Не станет этот самый роутер дополнительной помехой/задержкой в кибер-дисциплине?
-
Daemon74
Member
не станет, кибер-дисциплинированный ты наш. Для сравнения можешь комп воткнуть прямо в медиаконвертер и провисать все параметры провайдера у себя в компе. Но в этом случае у тебя инет будет получить только твой комп.zloydiktator: Не станет этот самый роутер дополнительной помехой/задержкой в кибер-дисциплине?
-
zloydiktator
Member
Daemon74
это Вы зря... Я ведь не щкольник. Просто так надо.кибер-дисциплинированный ты наш