SSD m.2 (pci-e) в нэтбук Lenovo s 205.Реально ли ?

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

46Tolik:хоть как ты не назови а хрен ты из сата pci exp сделаешь
почему? нас интересует же pci-e только в контексте накопителя
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

Боже...куда Я попал.Одни Троляки собрались...не шоб по теме писать...шо за люди пошли...Тролями родились-Тролями и Здохнут.это не излечимо.а по теме:ок,этот SSD ну никак на скорости производителя не запустить ?кто то пытался уже так сделать ?ну м.2 SSD pci e присобачить каким то образом,и что бы он завелся и не резал скорость и т.д ?вижу,какой то переходник,но говорите,не запустится с ним система(Биос не увидит?) ?поподробней пожалуйста.кто так пытался сделать,у кого получилось,"КТО ВООБЩЕ ЗНАЕТ". :shuffle: :beer: мне нужны Пруфы. :lamer:
Fishnya
Alex

Повідомлення

EMILIOCRON
блин, ну включи мозг и открой гугл для поиска уточнений.
у тебя есть 1 сата линия и 1 теоретическая линия Pci-e.
как ты собрался туда воткнуть 4 без потери скорости - я не понимаю.

вон выше дали фото переходника, со слов стоит 60 баксов. поставь - расскажи, нам будет интересно.
EMILIOCRON:кто так пытался сделать
нет, так никто не пытался сделать, потому что это деменция

и да, 3) у тебя производительности процессора просто не хватит загрузить топовую ссд :rotate:
iwmyc
Member

Повідомлення

EMILIOCRON:Боже...куда Я попал.Одни Троляки собрались...не шоб по теме писать...шо за люди пошли...Тролями родились-Тролями и Здохнут.это не излечимо.а по теме:ок,этот SSD ну никак на скорости производителя не запустить ?кто то пытался уже так сделать ?ну м.2 SSD pci e присобачить каким то образом,и что бы он завелся и не резал скорость и т.д ?вижу,какой то переходник,но говорите,не запустится с ним система(Биос не увидит?) ?поподробней пожалуйста.кто так пытался сделать,у кого получилось,"КТО ВООБЩЕ ЗНАЕТ". :shuffle: :beer: мне нужны Пруфы. :lamer:
Ну раз ты так уверен, что все получится, в чем проблема? Распиновка разъёма есть в интернете, может даже uefi драйвер найдешь нужный, а нет - то напишешь, в принципе все, ничего больше не нужно ;)
Не забудь потом матрицу на 4К поменять еще, чего с мылом сидеть
anatolikostis
Member

Повідомлення

EMILIOCRON
nvme-протокол использует 4 линии псие для корректной работы, у вас 1 линия, и та, занята вафле-адаптером на древней платформе, в микрокоде которой поддержки nvme нет - какие могут быть вопросы по скоростям? :laugh:
здесь важно не только создать распиновку разъемов корректную, а и их hw-поддержку на уровне софта - 100% такое древнее барахло не содержит в микрокоде BIOS EFI-раздел, поэтому даже создав правильную электрическую развязку, оно тупо не идентифицируется как носитель.
weest
Junior

Повідомлення

EMILIOCRON
Нужно вести немного понимания.
1. На фото показан нераспаянный разъём mini pci-e. Туда можно вставить только соответствующие ссд mSATA.
2. У 970 Evо разъём м2, а не mPCIe. М2 кстати тоже бывают разных версий, A и B. Советую ознакомиться на Wiki.
3. Существуют переходники mPCIe to m2, A и B типов.
Разъем в ноуте можно распаять, но не факт что он заработает. Так как может не быть обвязки или может не быть прописан в биосе.
В случае если вышеперечисленное есть, то вероятно ссд определится в системе, но биос вряд-ли умеет грузится с mPCIe.
В таком случае ставим загрузчик на сата диск, а саму ОС на mPCIe ссд.
(Кстати скорость топовых nvme приближается к скорости ОЗУ тазика на E-450 :rotate: , может лучше сразу рамдиск организовать ;) )
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

weest:EMILIOCRON
Нужно вести немного понимания.
1. На фото показан нераспаянный разъём mini pci-e. Туда можно вставить только соответствующие ссд mSATA.
2. У 970 Evо разъём м2, а не mPCIe. М2 кстати тоже бывают разных версий, A и B. Советую ознакомиться на Wiki.
3. Существуют переходники mPCIe to m2, A и B типов.
Разъем в ноуте можно распаять, но не факт что он заработает. Так как может не быть обвязки или может не быть прописан в биосе.
В случае если вышеперечисленное есть, то вероятно ссд определится в системе, но биос вряд-ли умеет грузится с mPCIe.
В таком случае ставим загрузчик на сата диск, а саму ОС на mPCIe ссд.
(Кстати скорость топовых nvme приближается к скорости ОЗУ тазика на E-450 :rotate: , может лучше сразу рамдиск организовать ;) )
1)msata по скорости как то мне не нрав(500+- как обычные дешман SSD)или есть mSata SSD 1000+ Скорость ?если да,дайте ссылку на то,что мне нужно припаять,куда я собсно буду вставлять MSata.пожалуйста.
2)ок,понял.
3)"В таком случае ставим загрузчик на сата диск, а саму ОС на mPCIe ссд." тут я не понял о_0 я прост не знаю,что это.поподробней плиз.шо/куда паять,шоб завелся EVO 970 ?
"(Кстати скорость топовых nvme приближается к скорости ОЗУ тазика на E-450 :rotate: , может лучше сразу рамдиск организовать ;)" РадДиск,Слыхал о такой штуке,эт тим с ОЗУ возмется шоле память,и будет мне доступна для всего,на скорости 970 EVO ?WTF ?0_0 :lamer: :shuffle: :insane: какая скорость то у моего ОЗУ ?Я хез.
спойлер
IMG_20181229_100711.jpg
IMG_20181229_100727.jpg
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
iwmyc:
EMILIOCRON:Боже...куда Я попал.Одни Троляки собрались...не шоб по теме писать...шо за люди пошли...Тролями родились-Тролями и Здохнут.это не излечимо.а по теме:ок,этот SSD ну никак на скорости производителя не запустить ?кто то пытался уже так сделать ?ну м.2 SSD pci e присобачить каким то образом,и что бы он завелся и не резал скорость и т.д ?вижу,какой то переходник,но говорите,не запустится с ним система(Биос не увидит?) ?поподробней пожалуйста.кто так пытался сделать,у кого получилось,"КТО ВООБЩЕ ЗНАЕТ". :shuffle: :beer: мне нужны Пруфы. :lamer:
Ну раз ты так уверен, что все получится, в чем проблема? Распиновка разъёма есть в интернете, может даже uefi драйвер найдешь нужный, а нет - то напишешь, в принципе все, ничего больше не нужно ;)
Не забудь потом матрицу на 4К поменять еще, чего с мылом сидеть
мыло у вас в Туалете Уважаемый.Зажрались Однако Людишки.я вот себе за все года,макс позволил экран 1366х768-и для меня Это Каеф качество(эт HD же вроде)Фул Хэдэ у друга Телик много раз видел,разницы в качестве не заметил,а так больше я в жизне не видел ни 2k ни 4k ни тим более 8k.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Fishnya:EMILIOCRON

вон выше дали фото переходника, со слов стоит 60 баксов. поставь - расскажи, нам будет интересно.

и да, 3) у тебя производительности процессора просто не хватит загрузить топовую ссд :rotate:
а каким боком тут процессор мой М ?может еще топовый SSD не сможет загрузится из за Моей мышки ?шо ты Городиш поц ?пруфы.жду.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Fishnya:EMILIOCRON

че еще за "Деменция" ?че это за лабуда слово ?прост все привыкли "Паставь сэсэсди,и пачуствуй скарость в малион раз,тваего Хэдэдэ" мда...везде это вижу...
Fishnya
Alex

Повідомлення

EMILIOCRON:шо ты Городиш поц ?
где ты таких слов нахватался? не выросла у тебя ещё обзывалка, на больших дяд лезть :lol:
EMILIOCRON:пруфы.жду.
ты смотри, я ж пруфы и оффлайн могу подвезти после твоих реплик, тем более по пути ехать, а бензин казённый :rotate:

если ты клоунаду прекратишь, то и разговор будет

Отправлено спустя 39 секунд:
EMILIOCRON:че еще за "Деменция"
пользуйся гуглом, я ж писал.
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

Fishnya:
EMILIOCRON:шо ты Городиш поц ?
где ты таких слов нахватался? не выросла у тебя ещё обзывалка, на больших дяд лезть :lol:
EMILIOCRON:пруфы.жду.
ты смотри, я ж пруфы и оффлайн могу подвезти после твоих реплик, тем более по пути ехать, а бензин казённый :rotate:

если ты клоунаду прекратишь, то и разговор будет

Отправлено спустя 39 секунд:
EMILIOCRON:че еще за "Деменция"
пользуйся гуглом, я ж писал.
дык я и жду адекватного разговора.а не вот это вот всё.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Fishnya
Мда.Msata скорость как у обычных SSD. :-/
спойлер
мда..png
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Тема Огонь! :super: :up: :laugh: :lol:
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

Lucas55:Тема Огонь! :super: :up: :laugh: :lol:
и не говори."Маски Шоу" прям.всем смешно/весело. :facepalm: а по теме...мало кто пруфы кидает.проsт никто не делал эт.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
спойлер
почитал про Деменцию,это жесть-как будто в больницу пришел-непонятно нихера.не-понятно.но в тоже время не понятно. ААААА,ладно.
ist-sobaka
Junior

Повідомлення

Как-то так
Вкладення
CEC87F71-0D4D-4010-9EF1-7294E7092CB0.jpeg
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

anatolikostis:мы сидели и курили
спойлер
Зображення
лесные эльфы внезапно набигают! однак согласны, что скорости NVMe будут неактивны, если девайс вообще заработает
спойлер
(не заработает)
:laugh:

уверен, нечто подобное конечно же и под mini pci-e можно найти, но:
- нужно убирать вафлеадаптер - меняем на юсб-вафлеадаптер
- габариты не позволят встроить в тонкий корпус - нужен на шлейфе
- на уровне микрокода биос переходник с nvme практически 100% не определятся

есть и третий вариант с конвертером немного $$$--->бэу/новый ноутбук с человеческим м.2 портом M-key.
"$$$--->бэу/новый ноутбук с человеческим м.2 портом M-key."
а такие есть Бэу не дорого нэтбуки ?ну от 2000 грн до 4000 грн.иль все по 15-20k ? :eek:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ist-sobaka:Как-то так
извращение какое то.оно хоть работало ?о_о
ist-sobaka
Junior

Повідомлення

Судя по твоей логике работало, даже юсб 3.0 поддерживало )
yurre
Member

Повідомлення

EMILIOCRON:Мда.Msata скорость как у обычных SSD. :-/
спойлер
мда..png
якщо тобі 1366x768 матриця виглядає чіткою та класною, то і найдешевший хороший 2.5" ссд (типу Iridium'а) буде як зореліт після калічного 2.5" SATAII hdd.
а в більшості задач типового юзвєря різниці між nvme та sata ssd немає.
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

yurre:
EMILIOCRON:Мда.Msata скорость как у обычных SSD. :-/
спойлер
мда..png
якщо тобі 1366x768 матриця виглядає чіткою та класною, то і найдешевший хороший 2.5" ссд (типу Iridium'а) буде як зореліт після калічного 2.5" SATAII hdd.
а це не вам вирішувати,типовий я юзвєрь чи ні.що таке джи таг М ?обичний юзвєрь таким користуєтся ? я хотів раз поставити максимум скорость.и мин на 2-3 года...SSD обычные-ну такое...

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ist-sobaka:
Судя по твоей логике работало, даже юсб 3.0 поддерживало )
не вам судить мою логику.по вашему тексту-я могу сказать,что у вас Деменция.Гугл в помощь.
ist-sobaka
Junior

Повідомлення

Мда, читать дальше не могу, кровью залило глаза...
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

ist-sobaka:Мда, читать дальше не могу, кровью залило глаза...
это плохо.бегите в ближайшую больницу.вам там помогут(но это не точно)
yurre
Member

Повідомлення

EMILIOCRON:
yurre: якщо тобі 1366x768 матриця виглядає чіткою та класною, то і найдешевший хороший 2.5" ссд (типу Iridium'а) буде як зореліт після калічного 2.5" SATAII hdd.
а це не вам вирішувати,типовий я юзвєрь чи ні.що таке джи таг М ?обичний юзвєрь таким користуєтся ? я хотів раз поставити максимум скорость.и мин на 2-3 года...SSD обычные-ну такое...
Льюїса Россманна передивився, чи що?
Звичайної сата ссд тобі вистачить точно більше ніж на 2-3 роки, з чого ти взяв, що швидкість 500/500 - повільна?
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

yurre:
EMILIOCRON: а це не вам вирішувати,типовий я юзвєрь чи ні.що таке джи таг М ?обичний юзвєрь таким користуєтся ? я хотів раз поставити максимум скорость.и мин на 2-3 года...SSD обычные-ну такое...
Звичайної сата ссд тобі вистачить точно більше ніж на 2-3 роки, з чого ти взяв, що швидкість 500/500 - повільна?
а хто це ? :gigi: я хез.

так за 700 грн и до 2000 грн-зырил,сравнивал SSD(двадцаток сравнивал а то и более)все говно какое то-а не SSD...у М.2 скорость ваще 3000+
я понимаю,что я этой скорости не увижу,но как говорится "зачем Мучатся 500 мб если есть в 6 раз круче и почти за те же деньги" ?(сам придумал :gigi: )ок,за сколько будет загружатся винда 10 64 на допустим ssd обычном за 2500 грн ?а игры ? :spy: :insane:
Відповісти