SSD m.2 (pci-e) в нэтбук Lenovo s 205.Реально ли ?

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

У меня имеется нэтбук Lenovo s 205(Проц E 450 видяха 6320M)и у меня есть не распаянное место под я так понял,модем 3g/4g,но видел на Ютубе,умельцы туда mini pci e припаивали,работало.но я бы хотел себе туда как то SSD M.2 установить,и что бы он идеально заработал,Биос видел его,система встала идеально,синих экранов смерти что бы не было и т.д и т.п,Жду Samsung 970 EVO Plus в продаже на 250 Гб появится.вот,хотел его устанавливать. :shuffle:
Просьба не говорить мне, "Установи обычный SSD и всё будет летать".мне это не интересно,так как мне всегда всего мало.хоть вы да да,скажите,что я не замечу разницы.это просто Эксперимент мой.
если никак.то есть переходник какой нить,что бы можно было Установить Samsung 970 EVO Plus m.2 (pci-e) в Разьем,где сейчас у меня Хард на 500 Гб ?и что бы оно идеально заработало ?где купить такое ?и что бы не резало скорость вообще,хотя я хез,сколько скорость идет/доступна по линии,где сейчас у меня Хард, :insane:
помогите пожалуйста.Если вам не сложно. :beer:
спойлер
IMG_20181229_100032.jpg
IMG_20181229_095911.jpg
IMG_20181229_100218.jpg
IMG_20181229_100308.jpg
IMG_20181229_100323.jpg
processsor_ua
Member

Повідомлення

Смотрите, если обвязка там никакая не нужна (если нет места под обвязку), то можна проповать паять разьем и подключать, но сначала.проверьте каким нибуть модулем другим, а потом ссд тыкайте.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
видел переходники m2 на сата, но по скоростям ничего не скажу.
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

processsor_ua:Смотрите, если обвязка там никакая не нужна (если нет места под обвязку), то можна проповать паять разьем и подключать, но сначала.проверьте каким нибуть модулем другим, а потом ссд тыкайте.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
видел переходники m2 на сата, но по скоростям ничего не скажу.
а каким модулем проверить ? :lamer: и что именно паять то ? :shuffle:
тоже вроде видел,по резанию скорости,тоже вот не знаю,а было бы круто,купить такой переходник с sata на m 2 pci e и воткнуть например тот же Гнусмас 970 EVO plus,и шоб все идеально заработало,и скорость ваще не резалась.какая производителем указана в М.2 SSD-такая и была бы(про погрешности знаю +-) :shuffle: ищю пруфы-мож кто делал такое. :shuffle:
anatolikostis
Member

Повідомлення

есть не распаянное место под я так понял,модем 3g/4g,но видел на Ютубе,умельцы туда mini pci e припаивали,работало.но я бы хотел себе туда как то SSD M.2 установитьчто бы он идеально заработал,Биос видел его,система встала идеально,синих экранов смерти что бы не было
если вдруг понадобится помощь, пишите, знаю одного вашего единомышленника - готов вас связать :beer:
Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...

P.S. Я джва года хочу такую игру.
processsor_ua
Member

Повідомлення

EMILIOCRON
скоростя через сата выход полюбому урежет до скоростей сата, а на скоростях сата порта нормальные ссд и так работают, смысла ставить м2 в сата для прироста скорости вообще нету.
Fishnya
Alex

Повідомлення

EMILIOCRON
1) nvme не заработает по той причине, что нужна свежая платформа, которая понимает Pci-e Накопители
2) В mini-pcie только одна линия, nvme просит четыре
EMILIOCRON:если никак.то есть переходник какой нить,что бы можно было Установить Samsung 970 EVO Plus m.2 (pci-e) в Разьем,где сейчас у меня Хард на 500 Гб ?
нет таких
EMILIOCRON:и что бы не резало скорость вообще
:rotate: :rotate:
processsor_ua:видел переходники m2 на сата, но по скоростям ничего не скажу.
нет таких переходников. вернее, это не совсем то.
есть саташные m2, есть pci-e.
на первые есть, но товарищу нужно больше скорости :super:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Fishnya
переходники м.2 кей М---->sata 2.5 существуют (от 60$), но все равно на таком древнем барахле играть за лесных эльфов не получится.
Fishnya
Alex

Повідомлення

anatolikostis:м.2 кей М---->sata 2.5 существуют
покажи :)
Buldozer.
Member

Повідомлення

Люди путают м сата с м2 2280 псие? :gigi:

А вообще да, вон выше писали. Идите грабить корованны! Фигню городите
anatolikostis
Member

Повідомлення

блин, на алишке удалили товар - я искал себе для переноса данных между старым nvme и новым nvme, именно не Б-кей, а М-кей.
еще что-то startech находил на ньюяйцах...поищу там.
Fishnya
Alex

Повідомлення

anatolikostis
Ну если увидешь - кинь хотя бы в личку, интересно посмотреть
потому шо видел нужный разъём, но там всё-равно саташные были :dontknow:
46Tolik
Member

Повідомлення

anatolikostis:Fishnya
переходники м.2 кей М---->sata 2.5 существуют (от 60$), но все равно на таком древнем барахле играть за лесных эльфов не получится.
из sata сделать pci exp? Люди вы что курите? Давайте из VGA pci exp сделаем...

я так понимаю автор сего изречения на плате к каждому сата порту по видяхе прикручивал и майнил :lol:
anatolikostis
Member

Повідомлення

46Tolik
конечно дело не только в питании, а еще и сигналах...и называется это должно не переходник, а конвертер с собственной логикой.
потому, когда находил осенью, оно и стоило как космолет и обошелся переносом через слепки acronis.
быстро нашелся только U.2 to NVMe...
я так понимаю автор сего изречения на плате к каждому сата порту по видяхе прикручивал и майнил
возможно кто-то на матерях таким дерьмом и занимался, но не я...там разъемы настолько нежные, что их просто сломать можно китайщиной, даже не включая.
Востаннє редагувалось 05.02.2019 00:39 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
46Tolik
Member

Повідомлення

anatolikostis:46Tolik
конечно дело не только в питании, а еще и сигналах...и называется это должно не переходник, а конвертер с собственной логикой.
потому, когда находил осенью, оно и стоило как космолет и обошелся переносом через слепки acronis.
быстро нашелся только U.2 to SATA...
какое питание, какие сигналы... хоть как ты не назови а хрен ты из сата pci exp сделаешь. С pci exp sata как нечего делать а вот наоборот это уже из области лесных эльфов
atropgeon
Member

Повідомлення

Заменить топорный винт 5400 rpm 8 mb кэш на какой нить сисиди, не вариант? прирост на такой железке будет просто ошеломительный...
anatolikostis
Member

Повідомлення

мы сидели и курили
спойлер
Зображення
лесные эльфы внезапно набигают! однак согласны, что скорости NVMe будут неактивны, если девайс вообще заработает
спойлер
(не заработает)
:laugh:

уверен, нечто подобное конечно же и под mini pci-e можно найти, но:
- нужно убирать вафлеадаптер - меняем на юсб-вафлеадаптер
- габариты не позволят встроить в тонкий корпус - нужен на шлейфе
- на уровне микрокода биос переходник с nvme практически 100% не определятся

есть и третий вариант с конвертером немного $$$--->бэу/новый ноутбук с человеческим м.2 портом M-key.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Т.е 6320 вам много, а сата накопителя мало :gigi: ?
Е450 поможет только утилизация
iwmyc
Member

Повідомлення

Нафига этому огрызку NVME? :D Там же проц забьется на 100% и "не раскроет потанцевал" диска
Троллинг какой-то, вы бы еще RTX2080 туда вкорячить предложили
anatolikostis
Member

Повідомлення

в процессе доработки напильником, скорее всего, ноутбук доламают и придут к покупке нового - главное не мешать.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Кажется теме пора во "флейм".
anatolikostis
Отдельно спасибо за корованы, за то что напомнили
Відповісти