Создание тихого/бесшумного ПК. Теория и практика

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

well:интересная штуковина, даже не знал что такие продаются
интересная даже очень, а главное что полезная. Сам откопал случайно, увидел у одного чела в профиле. Погуглил... купил. Там изнутри ещё шумка стоит, так что она ещё поглощает выходящий воздух.
А я наверно сорву свой изолон, который постелил поверх вибры. Не нравится он мне :spy: и буду клеить гофрокартон. ;)
Gatya
Member

Повідомлення

Schumi F1
Это сзади на "жопу" бп одевается?
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Gatya
ну да, только крепление сделано так что БП должен либо вверху стоять, либо внизу и с дна воздух сосать. А у меня с корпуса берет, пришлось шаманить с креплением. Рекомендую к покупке тем, у кого уже и так тихий комп и вентили не более 700-800. А то кто-то купит и скажет что не помогло, а я виноват буду. Это так скажем доводка для тихой системы, не в каждом компе с ней толк будет. ;)
Вот теперь хочу купить Nexus BeamAir, только не знаю знает их найти. Фокусируют поток воздуха, снижая темпу до 5гр в простое и 3гр в нагрузке для видяхи/проца. http://www.nexustek.nl/NXS-nexus-beamair-airguider.htm
Самое прикольное, что по заверению владлеьца такой штуки особо увеличения шума не было замечено. Неудивительно, там вентили стоят на 650-700об.
Gatya
Member

Повідомлення

Schumi F1
Такую фишку можно и самому сделать - нарисовать на компе и с плекса вырезать лазером, только она будет, получается цельно-толстая, без перепадов высоты.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Gatya
Ты про Nexus BeamAir??? Я бы даже не пытался. Там же надо учитывать как будут в дальнейшем потоки себя вести и фокусировать их в одну точку, чтобы не пересекались. малейше отклонение, даже в пару градусов, уже не даст того эффекта.
П.С. Странно что вентили Нексусовские возят, а корпуса и прочие аксессуары - нет. У них такой шикарный ассортимент. Я бы че-то да прикупил. :)
Gatya
Member

Повідомлення

Schumi F1
У них такой шикарный ассортимент. Я бы че-то да прикупил

У меня тоже такая мысль была, когда листал сайт...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

кхе-кхе, простите, если обсуждалось, но что является идеалом по соотношению цены/кач-ва для продувки корпуса?
well
Member

Повідомлення

Schumi F1:У них такой шикарный ассортимент. Я бы че-то да прикупил. :)
я на блоки питания слюной исходил, а нету их нигде у нас, а жаль... :-/
el_magnifico
Member

Повідомлення

:up:
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Ну вот... температура в корпусе в среднем на каждой детали поднялась на 10*С. (в комнате 28*С) Ну я, конечно, вентиляторы подкрутил до 1к об. и тишина...
Schumi F1
как сейчас чувствует себя твой обклеенный ПК, думал купить набор "БиКвает!", но температуры устрашают
Блин, северник такой гарячий, ппц :banghead:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

localpirat
темпы после облейки не должны подняться более чем на 1-2гр. Просто если корпус узкий, то могут быть проблемы. У меня Лиан-Ли фултауэр, проблем нет
П.С. С такой жарой как щас, все внутри жарится... У меня в простое видяха аж до 46 поднимается. Никогда такого не было
Gatya
Member

Повідомлення

У меня темпа цп по ядрам на 8-9гр. поднялась...а водичка за спиной лежит... :banghead:

Видел в строй магазине шумку под ламинат. Достаточно толстая и плотная, гофрированная. Там 5м2 и всего 60грн.
Schumi F1
Что скажешь, если ее на вибру наклеить?
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Gatya
желательно посмотреть конечно. Шумка должна быть пористая, типа воздушного шоколада :D
Чтобы могла поглощать воздух. Насчет твоего варианта пока не увижу, сказать что-то сложно. Ну вообще, с шумкой можно не заморачиватьтся, все зависит от конфы компа и корпуса, плюс какие там вентили стоят. Короче надо пробовать, слушать, а потом клеить. Очень немаловажно, заклеить все дырки сзади, отодвинуть корпус подальше от стены, чтобы она не отражала шум. Ну и вентиль на выдув потише сделать, так оборотов на 650-700
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

У корпусов Чифтек есть такие раздвижные пластмассовые ножки, которые очень хочется заменить на более мягкие для предотвращения вибраций. Подходящую замену пока найти не удалось. Вот думаю приклеить снизу резиновые вставки, но не могу найти подходящий кусок. Реально ли залить ножки силиконом, он, по идее, должен застыть и быть мягким.
пока поиски продолжаются, и да, купил авто вибру и шумку, обклею - отпишусь
Allex...
Member

Повідомлення

localpirat
я в свой старый чиф, впихнул с ножки...
когда был на СТО увидел такие интересные штучки, которые на двери новых авто клеятся при транспортировке, из синей пенорезины(пенополистирола?) брусочек 3х3х10см. оно с одной стороны клеится...
взял пару штук... вырезал по размеру лапы, приклеил, в лапу входило с натягом, выступает из лапы на 5мм, при установке на поверхность - зазор - примерно 3мм.
вибрация почти полностью пропала...
другой вариант - в аптеках(больницах) есть 500vkk/ баночки- в них обычно физраствор, именно они идут на капельницы... внутри пробка резиновая, диамерт 3см. шляпки, 2см. тела, высота 2 см. размеры примерные.
были из резины - зеоеноватой, и были из полупрозрачной, типа каучука... вообще идеально становятся...
на таких пробках кстати я и винты ставил, - тоже супер...особенно на старых Чифах, там где в 5" - салазки...
вот... Есть в переходах и на раскладах игрушек - резиновые мячики - типа прыгунов, они есть и более мягкие... тоже отлично гасят вибрации...
в Автомагазинах, особенно там где з/ч на жигули и таврии- резинок всяких - море...
вот... можно продолжать до бесконечности...
сейчас пока так -
Зображення
Сорри за пыль... не до того было... это за полгода...
немного ещё ТУТ

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Кстати, по поводу силикона... - тоже вариант - всё что надо из пластики или глянцевого картона сделать цилиндрик... и залить его... гетто - перевернуть старую ножку, нарастить край пластилином, залить силиконом, и внутрь вставить чтото круглое, крышку от бутылки- цельная ножка - не нужна... да и сохнуть будет три недели... 10мм. стенки хватит...
вот если бы у кого-то был доступ к полиуретану...

Добавлено спустя 8 минут:
Ещё один очень тихий ящик, ночью слышно что он включен, но где стоит с закрытыми глазами- определить нереально...
У меня дом во дворе, окна на пром объект, ночью там тихо. в комнате - 3 стеклопакет, на балконе такой же... тоесть реально тихо...
Галеррея ТУТ
Зображення
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Allex...
после того, как я обклеил кейс виброй и шумкой, он стал весить больше 30-ти кг. СтОит, как вкопанный, никаких вибраций. Где то в блогах есть статья, кому интересно...
Allex...
Member

Повідомлення

я ж не против... винтов сколько? 3 штуки и она просто в корпус вкручены и не передают на корпус ничего?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

не.. не так, все намного проще :gigi:
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/modding/511.html" target="_blank

Добавлено спустя 35 секунд:
Не хилый у тебя Моцарт :up:
Allex...
Member

Повідомлення

угу, он тоже сабака вести за 30ку... хотя и пустой...
вообще-то хотел залить свинцом дно... но негде выплавить... и некогда и лень...
СергейБ
Member

Повідомлення

Allex...:вообще-то хотел залить свинцом дно...
и не нужно - вредно это очень, свинец, в смысле.
Відповісти