Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Smurniy
Member

Повідомлення

den2451984
А есть скрины Бивиса, как оно там всё выставлено, чтобы я мог сравнить?
Но только не главная страница :gigi:
В аи твикере там есть вкладки диджи повер и прочие. И ещё интересует как там в Адвансед разделе всё.
И какая версия Биоса: 4701 или 4801? Или может вообще другая?
den2451984
Member

Повідомлення

Святой
А пробовал частоту подвинуть хотя бы до тех же 3.8? Просто интересно как себя чувствует проц на этой частоте. Сильно подозреваю, что даже у него напряжение будет ниже, чем 1.3хх v, чем у Smurniy
Smurniy
Member

Повідомлення

У него напряжение гораздо выше чем 1,3хх :gigi:
Святой
Member

Повідомлення

den2451984
Я его гнал до 3.7 или 3.75 без поднятия вольтажа вообще. (не трогал этот пункт в биосе) Поэтому и спросил по вольтажам на Е5 так как если на 4930к было все ясно то по Е5 обзоров нету детальных.
den2451984
Member

Повідомлення

Smurniy
Нету у меня скринов биоса, вообще не особо представляю щас как их делать... Смартфон мой после того как полностью разрядился сильно захворал и валяется без дела, а телефон пока мой рабочий, но без камеры.

Ну по параметрам я в принципе уже всё рассписал, тайминги выставлены 10-10-10-26, даже напруга памяти в авто, планки на 2400 по XMP, но с данным процом добился только 1970, ну и хватит пока. Энергосберегайки все в авто.
Единственно что: виртуализацию вырубил, просто результаты в CPU Queen стали практически идентичными во множестве прогонов. До её отключения было всё также с теми же параметрами и всё гуд.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
У него напряжение гораздо выше чем 1,3хх :gigi:
Понял, был не внимателен.
Smurniy
Member

Повідомлення

Короче это... у меня оказывается проц не на 3853 работал, а на 3962 :banghead: Те же х36 в нагрузке, без провалов, но есть один нюанс.
den2451984
Member

Повідомлення

Хера се поворот)) эт как?
Smurniy
Member

Повідомлення

Короче, скорее всего проц тут не при делах, т.к. буст на х36 не поднимался до 130Вт ТДП. Как только стоит немного превысить - сразу х36.
А этим делом заведует мать.
Святой
Member

Повідомлення

Smurniy
Какие именно пункты по вольтажу поднимать? Я на авто все оставлял а если подкинуть вольтажа то куда именно?
Зображення
Зображення
Smurniy
Member

Повідомлення

Там де мануал надо оставить офсет, тогда динамически будет подкидывать. Кроме того нужно в Digi+Power настроить ток проца, но то уже экспериментально, нужно смотреть как ведёт себя LLC.
В общем рецепта нет - каждый камень уникален по своему, нужно всё щупать.
den2451984
Member

Повідомлення

Короче, скорее всего проц тут не при делах, т.к. буст на х36 не поднимался до 130Вт ТДП. Как только стоит немного превысить - сразу х36.
А этим делом заведует мать.
Я всё же несколько озадачен, как ты сначала был в полной уверенности что х35, а затем стало х36? Что-то поменял в биосе?
46Tolik
Member

Повідомлення

эх. нет на 2011 нормального разгона. по шине не гонится. вот помню раньше атлон хр с 133 на 200 шину садишь или народный четырехядерник с 266 на 400. прирост 50%.
А 2011 лучше взять дуал сокет и два проца. и не морочишься. да и по памяти ни один разгон односокета и близко до дуал сокета не дотянется.
den2451984
Member

Повідомлення

И какая версия Биоса: 4701 или 4801? Или может вообще другая?
Если ещё актуально, то у меня 4801

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
46Tolik
Дядь, эт смотря чё тебе надо: цпу-рендер или кучу ботов водить, добывая игровую валюту, а затем сливать за реальные бабки - таки да, дуал сокет.
Нам то он накой? имеется в виду при нынешних целях и использовании...
И это не на s2011 его нет, а на процах 26хх серии, а ещё на дерьмовых материнках, совершенно не предусматривающих разгон. Потому как вот это сильно подозреваю что разгонит до 3.8 два таких как у меня:
спойлер
Asus Z9PE-D8 WS-1.jpg
А может даже вот это:
спойлер
Asus Z9PA-D8-1.jpg
Востаннє редагувалось 04.02.2019 20:52 користувачем den2451984, всього редагувалось 1 раз.
46Tolik
Member

Повідомлення

ну если цель разгона не прирост производительности а так-сам процесс, то 1660v2 нужен. там хоть множитель свободный. есть раздолье. а е5 2600 что там гнать. +5%?
den2451984
Member

Повідомлення

46Tolik
Да был у меня 1660, хотя и на сэнди. Гнался шо бешеный, но и так же не вменяемо и грелся, вот его то и сменил на 2667в2, а у Smurniy
как раз стоял именно 1660v2 и как я понял не на много холоднее. Да и как бы уже не 2016, всё больше игр где 6/12 хуже тащят чем 8/16, а даже более старые, которые умеют многопоток, получают не плохой буст из-за прибавки ядер.
46Tolik
Member

Повідомлення

ну так есть 1680 v2
den2451984
Member

Повідомлення

ну так есть 1680 v2
Простите... ГДЕ??? на Украине нет на продажу, а заказывать с али или ибэя за его ценник... ну нафиг.
Святой
Member

Повідомлення

а е5 2600 что там гнать. +5%?
Откуда инфа про 5%? Некоторые Е5 2600 до 4500 MHz гонятся. Там от материнки зависит больше.
ну так есть 1680 v2
Простите... ГДЕ??? на Украине нет на продажу, а заказывать с али или ибэя за его ценник... ну нафиг.
В Китае валом 1600 тых. Но сейчас 2600 тые в фаворе. Сейчас 2600 тые подешевели после выхода райзенов новых а 1600 тые вообще от 70 баксов

Отправлено спустя 18 минут 23 секунды:
Smurniy
Сделал по твоему совету. Поставил оффсет и частоту шины 110. Без проблем на множителе 36 все котлы работают.
Зображення

Отправлено спустя 21 минуту 16 секунд:
В общем решил подогнать под красивые 4000MHz частоту (чуть больше вышло правда) Память 2075MHz CL9
Зображення
Smurniy
Member

Повідомлення

Ну так это абсолютно нормально для 87.
Святой
Member

Повідомлення

Ну так это абсолютно нормально для 87.
У меня нету знакомых с такими камнями что бы иметь статистику по ним. Что нормально а что нет вообще не могу классифицировать ибо нету выборки. Народ покупает 1155 по цене дороже чем 2011... даже за 1366 топят больше чем 2011.
Відповісти