MSI B350M Mortar и HPET>disabled

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Marina D
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
MSI GTX 1050Ti 4Gb. У меня MSI GTX1060 3Gb.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

sergmkr:невыход из спячки - бич Windows 10, и на предыдущих тоже встречается
Ниразу не было, только при переразгоне памяти. Может кривые сборки?
sergmkr:Соответственно, в выводах утверждалось что именно такой вариант будет оптимальным.
А что в чем и на сколько? Примерно.
sergmkr:при SMT OFF -
Были разговоры. Не пофиксили? Не добрался я ещё до игорей.
sergmkr:Но если кто-то прогонит короткий тест InDepthLatencyTests на Ryzen 2000 с SMT ON, или Ryzen 1000 SMT ON БЕЗ segfault (с батч-кодом начиная с 1725) - возможно, даже это поможет хоть на шаг продвинуться в нужном направлении
Есть атлон, соответственно 200 же. Отключение встройки, принудительное, повысило отзывчивость в винде. Времени не много все перепробать, но постепенно буду пытаться. Интересная темка

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Тоже мси, но никаких проблем пока. Озу гнал до камня ещё не добрался.

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
И кстати отключение встройки, должно положительно на разгоне и температуре сказаться. Там свой план энергопотребления и прочее. В теории.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Marina D:Victor Kotyara
Вот, опять GTX10xx и MSI :-/
Marina D
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:
Marina D:Victor Kotyara
Вот, опять GTX10xx и MSI :-/
Находите следственно причинную связь в этих фактах?
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Marina D
насчет MSI не уверен- нет возможности протестировать на другой плате. А вот связь с GTX1070 точно есть.
Marina D
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
Не имею возможности. Опишите связь с 1070, если можно.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Marina D
ну так выше уже написал.
deserteagle777
Member

Повідомлення

Присоединюсь : Профильное железо , также испытывал подобного рода негаразды , помогло в разделе ОС , включить Expert Mode / внизу страницы Memory Changed Detect поcтавить в disabled :beer:
спойлер
MSI_SnapShot.jpg
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Еще- у кого из отписавшихся установлен MSI Afterburner?
sergmkr
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Еще- у кого из отписавшихся установлен MSI Afterburner?
У меня нет. Проблема не в нем, и вообще не в ОС. С перезагрузкой из Linux та же борода.

deserteagle777:Присоединюсь : Профильное железо , также испытывал подобного рода негаразды , помогло в разделе ОС , включить Expert Mode / внизу страницы Memory Changed Detect поcтавить в disabled :beer:
спойлер
MSI_SnapShot.jpg
Я пробовал, эффекта ноль.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

sergmkr
я о связи. С афтербернером и включенным аппаратным ускорением комп выходил из режима сна с ощутимой задержкой. Иногда- вообще не выходил. Сбросил в нем настройки на дефолтные, после чего вообще удалил. Теперь просыпается моментально. Понаблюдаю месячишко, будет ли опять глухое зависание при пробуждении.
sergmkr
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
sergmkr:невыход из спячки - бич Windows 10, и на предыдущих тоже встречается
Ниразу не было, только при переразгоне памяти. Может кривые сборки?
sergmkr:Соответственно, в выводах утверждалось что именно такой вариант будет оптимальным.
А что в чем и на сколько? Примерно.
sergmkr:при SMT OFF -
Были разговоры. Не пофиксили? Не добрался я ещё до игорей.
sergmkr:Но если кто-то прогонит короткий тест InDepthLatencyTests на Ryzen 2000 с SMT ON, или Ryzen 1000 SMT ON БЕЗ segfault (с батч-кодом начиная с 1725) - возможно, даже это поможет хоть на шаг продвинуться в нужном направлении
Есть атлон, соответственно 200 же. Отключение встройки, принудительное, повысило отзывчивость в винде. Времени не много все перепробать, но постепенно буду пытаться. Интересная темка

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Тоже мси, но никаких проблем пока. Озу гнал до камня ещё не добрался.

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
И кстати отключение встройки, должно положительно на разгоне и температуре сказаться. Там свой план энергопотребления и прочее. В теории.
Имеются ввиду проблемы со спячкой лицензионных win10.

Задержки в InDepthLatency якобы пофиксились вместе с багом segfault начиная с 25-й недели 17-го. Трипперы даже 1-gen уже не имели проблем с задержками в тесте изначально, как и бага.

P.S. тема не о периодических проблемах с режимом сна, не о производительности, а о четко воспроизводимом черном экране при перезагрузке из ОС при выключенни HPET в BIOS :rotate: спасибо за понимание.
Aznard
Junior

Повідомлення

Я откатился на драйвера без трассировки лучей,сбросил таймер,отключил HPET,SMT.Оперативка разогнана до 3066 4 плашки по4 gb samsung c die,проц до 3750.Тоже были траблы с фризами.После всех этих манипуляций вроде как всё ок пока таких явных проблем не обнаружил
DRAGON22i
Junior

Повідомлення

Кто нибудь все таки разобрался, почему появляется черный экран при перезагрузке из под самой винды при отключенном HPET на материнках от MSI ?(к слову у меня мать MSI B350 Tomahawk Plus)
Почему по всему интернету только тут освятили данную проблему ?
Я вот не хочу отрубать и SMT и HPET одновременно ибо при отключенном сразу и SMT и HPET данная проблема полностью исчезает, но почему это происходит ?
Я бы хотел бы решить данную проблему, но видимо это не кому не нужно раз так мало обсуждений по этому поводу.
Я еще не проверял, возможно при отрубленном только SMT тоже черный экран появляется.
Это типо какой то предохранитель, косяки MSI или тупо намеренно искусственно созданая "проблема" инженерами MSI ?
По моему такой проблемы нет на материнских платах от других компаний.
Відповісти