Victor Kotyara
MSI GTX 1050Ti 4Gb. У меня MSI GTX1060 3Gb.
Новини
Останні статті і огляди
MSI B350M Mortar и HPET>disabled
-
Marina D
Member
-
Феном Феномыч
Member
Ниразу не было, только при переразгоне памяти. Может кривые сборки?sergmkr:невыход из спячки - бич Windows 10, и на предыдущих тоже встречается
А что в чем и на сколько? Примерно.sergmkr:Соответственно, в выводах утверждалось что именно такой вариант будет оптимальным.
Были разговоры. Не пофиксили? Не добрался я ещё до игорей.sergmkr:при SMT OFF -
Есть атлон, соответственно 200 же. Отключение встройки, принудительное, повысило отзывчивость в винде. Времени не много все перепробать, но постепенно буду пытаться. Интересная темкаsergmkr:Но если кто-то прогонит короткий тест InDepthLatencyTests на Ryzen 2000 с SMT ON, или Ryzen 1000 SMT ON БЕЗ segfault (с батч-кодом начиная с 1725) - возможно, даже это поможет хоть на шаг продвинуться в нужном направлении
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Тоже мси, но никаких проблем пока. Озу гнал до камня ещё не добрался.
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
И кстати отключение встройки, должно положительно на разгоне и температуре сказаться. Там свой план энергопотребления и прочее. В теории.
-
Victor Kotyara
Member
Вот, опять GTX10xx и MSIMarina D:Victor Kotyara
-
Marina D
Member
Находите следственно причинную связь в этих фактах?Victor Kotyara:Вот, опять GTX10xx и MSIMarina D:Victor Kotyara
-
Victor Kotyara
Member
Marina D
насчет MSI не уверен- нет возможности протестировать на другой плате. А вот связь с GTX1070 точно есть.
насчет MSI не уверен- нет возможности протестировать на другой плате. А вот связь с GTX1070 точно есть.
-
Marina D
Member
Victor Kotyara
Не имею возможности. Опишите связь с 1070, если можно.
Не имею возможности. Опишите связь с 1070, если можно.
-
Victor Kotyara
Member
Marina D
ну так выше уже написал.
ну так выше уже написал.
-
deserteagle777
Member
Присоединюсь : Профильное железо , также испытывал подобного рода негаразды , помогло в разделе ОС , включить Expert Mode / внизу страницы Memory Changed Detect поcтавить в disabled 
- спойлер
-
Victor Kotyara
Member
Еще- у кого из отписавшихся установлен MSI Afterburner?
-
sergmkr
Member
У меня нет. Проблема не в нем, и вообще не в ОС. С перезагрузкой из Linux та же борода.Victor Kotyara:Еще- у кого из отписавшихся установлен MSI Afterburner?
Я пробовал, эффекта ноль.deserteagle777:Присоединюсь : Профильное железо , также испытывал подобного рода негаразды , помогло в разделе ОС , включить Expert Mode / внизу страницы Memory Changed Detect поcтавить в disabled
- спойлер
- MSI_SnapShot.jpg
-
Victor Kotyara
Member
sergmkr
я о связи. С афтербернером и включенным аппаратным ускорением комп выходил из режима сна с ощутимой задержкой. Иногда- вообще не выходил. Сбросил в нем настройки на дефолтные, после чего вообще удалил. Теперь просыпается моментально. Понаблюдаю месячишко, будет ли опять глухое зависание при пробуждении.
я о связи. С афтербернером и включенным аппаратным ускорением комп выходил из режима сна с ощутимой задержкой. Иногда- вообще не выходил. Сбросил в нем настройки на дефолтные, после чего вообще удалил. Теперь просыпается моментально. Понаблюдаю месячишко, будет ли опять глухое зависание при пробуждении.
-
sergmkr
Member
Имеются ввиду проблемы со спячкой лицензионных win10.Феном Феномыч:Ниразу не было, только при переразгоне памяти. Может кривые сборки?sergmkr:невыход из спячки - бич Windows 10, и на предыдущих тоже встречаетсяА что в чем и на сколько? Примерно.sergmkr:Соответственно, в выводах утверждалось что именно такой вариант будет оптимальным.Были разговоры. Не пофиксили? Не добрался я ещё до игорей.sergmkr:при SMT OFF -Есть атлон, соответственно 200 же. Отключение встройки, принудительное, повысило отзывчивость в винде. Времени не много все перепробать, но постепенно буду пытаться. Интересная темкаsergmkr:Но если кто-то прогонит короткий тест InDepthLatencyTests на Ryzen 2000 с SMT ON, или Ryzen 1000 SMT ON БЕЗ segfault (с батч-кодом начиная с 1725) - возможно, даже это поможет хоть на шаг продвинуться в нужном направлении
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Тоже мси, но никаких проблем пока. Озу гнал до камня ещё не добрался.
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
И кстати отключение встройки, должно положительно на разгоне и температуре сказаться. Там свой план энергопотребления и прочее. В теории.
Задержки в InDepthLatency якобы пофиксились вместе с багом segfault начиная с 25-й недели 17-го. Трипперы даже 1-gen уже не имели проблем с задержками в тесте изначально, как и бага.
P.S. тема не о периодических проблемах с режимом сна, не о производительности, а о четко воспроизводимом черном экране при перезагрузке из ОС при выключенни HPET в BIOS
-
Aznard
Junior
Я откатился на драйвера без трассировки лучей,сбросил таймер,отключил HPET,SMT.Оперативка разогнана до 3066 4 плашки по4 gb samsung c die,проц до 3750.Тоже были траблы с фризами.После всех этих манипуляций вроде как всё ок пока таких явных проблем не обнаружил
-
DRAGON22i
Junior
Кто нибудь все таки разобрался, почему появляется черный экран при перезагрузке из под самой винды при отключенном HPET на материнках от MSI ?(к слову у меня мать MSI B350 Tomahawk Plus)
Почему по всему интернету только тут освятили данную проблему ?
Я вот не хочу отрубать и SMT и HPET одновременно ибо при отключенном сразу и SMT и HPET данная проблема полностью исчезает, но почему это происходит ?
Я бы хотел бы решить данную проблему, но видимо это не кому не нужно раз так мало обсуждений по этому поводу.
Я еще не проверял, возможно при отрубленном только SMT тоже черный экран появляется.
Это типо какой то предохранитель, косяки MSI или тупо намеренно искусственно созданая "проблема" инженерами MSI ?
По моему такой проблемы нет на материнских платах от других компаний.
Почему по всему интернету только тут освятили данную проблему ?
Я вот не хочу отрубать и SMT и HPET одновременно ибо при отключенном сразу и SMT и HPET данная проблема полностью исчезает, но почему это происходит ?
Я бы хотел бы решить данную проблему, но видимо это не кому не нужно раз так мало обсуждений по этому поводу.
Я еще не проверял, возможно при отрубленном только SMT тоже черный экран появляется.
Это типо какой то предохранитель, косяки MSI или тупо намеренно искусственно созданая "проблема" инженерами MSI ?
По моему такой проблемы нет на материнских платах от других компаний.