Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Kore
Member

Повідомлення

plotnikva
Давно я как-то бублик не гонял, простите за неоднозначность фразы. :D Речь об этом?
спойлер
Зображення
Зображення
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

bulgar
E-shield это тот же Matrexx 55, но с лучшим воздухозабором. И на трубе уже есть обзоры на него.
plotnikva
Member

Повідомлення

Kore
ну, в том числе )) хотя furmark, как мне показалось, греет сильнее карту. Спасибо.
Думаю что брать - R6 TG или R5 закрытый, т.к. в закрытом R6 мало смысла из-за несъемного "нижнего этажа", а в открытом R5 - из-за его отсутствия и частично акриловой комплектной боковушки.
R6 TG идет с 3-мя вертушками, нормальная боковушка (закаленное стекло на всю площадь), кожух на БП с перфорациями для нижнего вентилятора.
R5 идет с 2-мя вертушками, но нет препятствия для нижнего карлсона, можно установить на боковую стенку дополнительный вентилятор для ВК (не знаю, правда, как будут потом воздушные потоки в корпусе ходить), нет кожуха для БП, что для той же ВК более благоприятно и лучше шумопоглощение.
Больше нравится 6-й - современнее внешний вид, но 5-й дешевле и функциональнее.
Кстати, провода БП нижнему карлсону не мешают?
Kore
Member

Повідомлення

plotnikva
Р5 крут, Р6 великолепен, как по мне.

Для Р5 дополнительно можно взять закалённое стекло, если так уж хочется. Мыслю сейчас над этим. Акрил в принципе неплох, но - акрил.

Вентили у Фрактала неплохие, отнимите от разницы в цене Р5 и Р6 пятнадцать баксов стоимости дополнительного.
Кстати, провода БП нижнему карлсону не мешают?
У меня короткий БП, провода сразу уходят за поддон. С длинным БП такое может не получиться. Кстати, вместо вентиля можно поставить корзину для хардов. Корпус-конструктор.

А вообще по цене Р6 (ориентировочно) должен скоро появиться в продаже вот этот серийный убийца. Похоже, будет бестселлер.

Десять минут в Фурмарке:
спойлер
Зображення
plotnikva
Member

Повідомлення

Kore
За стекло на R5 знаю, что есть нормальное, но и стоимость у него... что-то около 60-80$. Если корпус уже давно и хочется разнообразия, то да, а так - проще R6.
Касаемо Meshify S2 - там нет места для 5.25, а я пока не хотел бы от него отказываться. Конечно, есть вариант прикупить внешний, но он стоит около 700 грн и я не считаю это рациональной тратой денег.
В целом корпус нравится, но данное видео немного расстроило -
Касаемо usb 3.0 - у меня данный разъем как-раз снизу, но особо это не волнует, а вот крепление СЖО сверху расстроило - 25+25 мм (у R5, кажется, общая высота "бутерброда" должна быть не более 57 мм, что одно и то же). Как-то изначально хотелось взять с заделом лет на 10 - чтобы и водянку сверху можно было прилепить, и 5.25 был, и внешний вид какой-никакой. Теперь буду думать дальше, т.к. если рассчитывать не на три, а на две секции сверху + 5.25, то появляется много других вариантов. Вот только лучше ли?..
Kore
Member

Повідомлення

plotnikva:За стекло на R5 знаю, что есть нормальное, но и стоимость у него... что-то около 60-80$.
30 евро в Германии. В Штатах есть чуть дороже тридцати баксов.
ASDFG123
Member

Повідомлення

Не выходи ли новые корпуса под 180 мм радиаторы? Наскоко помню были пара от caselabs и Silverstone.
kiper
Member

Повідомлення

Товарищи, наконец приобрёл себе корпус, уже неделю как. Решил таки раскошелиться, остановился всё-таки на Fractal Design Meshify C, версию без стекла. Есть много чего сказать, про плюсы и косяки, проблемы, эксперименты и прочее. С флешками и моим столом таки есть проблема, решение будет в отзыве. Сейчас основные траблы с регулировкой всех фанов в системе, так как мать очень плохо умеет это делать - всего 2 разъёма и то 1 только с PWM. Заказал хаб, но он мне, как оказалось, особо не поможет. Как раз нужен хаб как в FD S2, там встроенный контроллер на фаны C и без pwm - как раз то что мне нужно(
Поднастроил фаны, 1060 jetstream при полной нагрузке без разгона 67-70С, проц фуфыкс сток 8320 до 50С. Северник сильно греется, палец можно обжечь об радиатр, по показаниям до 60С. Нашел в хозяйстве маленький вент DeepCool примерно 30х30, присобачил. Стало до 52С

Фоточки
До
Зображення
Зображення
после
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

kiper
Очень прилично получилось. Пара вопросов по кабель-менеджменту:
1) Чего так странно доп питание на вк провели?
2) не пробовали посадить 2,5 " хдд рядом с ссд, через демпферы с кареток хдд?
Avenger80
Member

Повідомлення

kiper
А чего диск так странно лежит? Почему в корзину под кожух не спрятали (из-за недостатка охлаждения под кожухом)? Как-то не комильфо... :) Если так посмотреть, критично, то корпус какой-то не слишком удобный в плане компоновки.
Essex
Member

Повідомлення

Народ надо дешевый но хороший в охлаждении корпус. приглянулся FRONTIER STYX FC-ST06A ( спереди сетка для забора воздуха,нижнее бп, спереди 2 кулера ,сверху 2, цена 750 гривен) мб есть что другое в этом ценовом сегменте??? и как этот для такой цены ? как думаете
kiper
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:1) Чего так странно доп питание на вк провели?
2) не пробовали посадить 2,5 " хдд рядом с ссд, через демпферы с кареток хдд?
Так удобно, не мешает потоку воздуха и провод тугой, под 90 плохо укладывается, имхо. Второе еще не пробовал, думаю не выйдет
Avenger80: А чего диск так странно лежит? Почему в корзину под кожух не спрятали (из-за недостатка охлаждения под кожухом)? Как-то не комильфо... :) Если так посмотреть, критично, то корпус какой-то не слишком удобный в плане компоновки.
Всё расскажу в отзыве, надеюсь сегодня сделаю
Essex:Народ надо дешевый но хороший в охлаждении корпус.
DeepCool E-Shield думаю подойдёт, Aerocool Aero-300, Aerocool Aero-500

Отправлено спустя 20 минут 10 секунд:
Дописываю на счёт HDD
Винты в комплекте с корпусом под демпферы HDD 3.5 не подходят под отверстия в HDD 2.5. Под 3.5 шаг резьбы больше (обычный), в 2.5 мелкая резьба.
EvgeniyK86
Member

Повідомлення

kiper
Юсб хабчик прикупи - и удобно и порты целее будут. А так корпус мечта :beer:
avuremybe
Member

Повідомлення

2,5" HDD без проблем садится за поддон, если использовать силиконовые шайбы с двух сторон (лично я из силиконового шланга t=1 высекал).
Вибрации гасит практически полностью. Главное - найти достаточно мягкий силикон.
kiper
Member

Повідомлення

Итак, мой небольшой отзыв о корпусе от Fractal Design Meshify C под воздух. Текста будет много
Впечатление, что понравилось, плюсы
Наконец притащил коробку с желанным корпусом домой с почты, тяжеленький такой, хоть и короткий. Первое что меня удивило, чего я не ожидал, это его вместительность. Я думал он маленький будет, на деле он достаточно для меня оказался просторным. Корпус сам качественный, всё на быстросъёмах, очень всё удобно и приятно для сборки сделано, собирал комплектующие, хоть и старые, но получил массу удовольствия, хочется постоянно в нём ковыряться :rotate: Очень доволен, оправдал мои надежды на все 99% :super:
И первый огромный плюс - Cablemanagement. Провода ложились по местам как буд-то сами, магия какая-то :D Кажется, даже с кривыми руками прокладывая как попало провода всё-равно не получится плохо. Всё аккуратно, всё по местам
Второй плюс очевидный - отличная продуваемость
3) Отличные пылевые фильтры вкруг, быстро снимаются, легко чистятся.
4) Неплохая модульность, всевозможная вариация расположения вертушек
5) Отличные тихие и с добротным воздушным потоком комплектные вертушки на подшипниках (есть нюанс)
6) Качество железа, пластика, подгонки, крепкий, собранный в целом хорошо. У них даже пакетики толстые, плотные :gigi:
7) Везде где нужно резиночки.
8) Возможность установки вертушки снизу и сверху.
9) Достаточно тихий, хотя поначалу в первое включение он мне показался шумным.
10) Дизайн очень понравился
11) Комплектация на высоте
12) Внимание к мелочам
13) Простая и понятная инструкция с картинками
14) Соотношение цена\качество
15) Еще к плюсам отнесу перфорацию на кожухе БП, хотя некоторые наоборот говорят что это недостаток. Через перфорацию видеокарте легче "дышать"
16) Для кого-то так же плюсом будет являться наличие сьёмных заглушек под платы расширения, каждая со своим винтиком с накатанной головкой
Минусы и проблемы
Теперь про тот самый 1%. Первый значительный для меня минус - это расположение органов управления сверху, в связи с ограниченной нишей в компьютерном столе. USB кабели и флешки вставить не возможно, по этому от сюда вытекает второй минус - склонение к колхозу или доп. траты денег и сил на решение этой проблемы.
Для решения проблемы применил АЦЦКИЙ колхоз. Когда-то давно хотел спаять USB3 удлинитель, но не получилось, а разъёмы остались.
Зображення
Третий огромный минус - проблема с верхней частью пластика лицевой панели. Она имеет "ход". Из-за этого если вставить разъём наушников, придавливается пластик и кнопка питания\включения становится постоянно нажатой. Немного полазил в креплении, стало немного лучше, хотя-бы не нажата постоянно, но при вставленном 3.5 кнопка становится тугая. Буду что-то думать.
4) Небольшой минус - два синих светодиода индикации вместо одного из них красного. Плохо различается активность жестких дисков.
5) Были перепутаны кабеля USB3, которые идут к панели. Решил достаточно легко с помощью прямых рук и паяльника. Один выпаял, поправил и запаял обратно :)
Нюансы
1) Немного не понравилась кнопка включения, как-то не приятно нажимается, наверное привык к старым мягеньким кнопкам.
2) Маловатое отверстие возле правого нижнего угла материнки. Если мать прикручена, разъём USB передней панели туда не вставить. Да и кабелям там тесно очень, sata еле влазят.
Зображення
3) Металл в корпусе внутри везде 0.6мм, боковые стенки из 0.8мм
4) Комплектные вентиляторы не подходят на вдув. Пока перед ними нет преграды их не слышно, но как только поднести руку сразу слышен рёв завихрений воздуха. Поставил один вниз на вдув вместо корзины, очень сильный шум, пришлось на 7V включать. Со стороны выхлопа с преградой шума нет.
5) Немного не хватает хаба от S2 или места с крутилочками, чтобы отрегулировать вентиляторы, так как обороты некоторых вентиляторов необходимы между 7 и 12V
6) По краям лицевой панели глянец, очень быстро заляпывается и легко поцарапать
7) Все резьбы покрыты краской и туго вкручиваются винты. Достаточно взять подходящий винт и "прогнать" ним все резьбы.
8) Конечно всё же, как не крути, внизу около корзины под ЖД скапливается небольшой "Кабель-хаос", тем не менее это решаемо, можно провода запихивать между БП и корзиной или корзиной и лицевой панелью. Если вставить БП подлиннее, то тогда будут определённые трудности. У меня стандартный 150мм БП, вместо корзины фан 120мм, вокруг него кабеля лежат внутри отлично
Эксперименты
Итак. В наличии имеется 2х140 и 3х120 вертушек включая комплектные. Как только принёс корпус, сразу решил жонглировать вертушками. Самый первый вариант был провальный так как не были правильно настроены вентиляторы, а от настройки оборотов, как выяснилось, сильно зависит качество охлаждения.
Сначала сделал 2х140 вдув спереди в самом нижнем положении со снятой перегородкой, 120 на выдув сзади, 120 выдув сверху максимально близко к краю. Поначалу я очень обрадовался, что комплектующие медленно нагревались, но потом таки корпус прогрелся и температуры перешли мои желаемые пределы. Дальше поставил перегородку, убрал сверху фан, снизу поставил комплектный 120 на вдув 12V, передние 140 как можно ниже к перегородке.
Зображення
Охлаждение получилось очень хорошее, температуры стали довольно низкие. Позже из-за шума нижнего вентилятора переключил его на 7V и добавил ради интереса сверху 120 на вдув 7V максимально ближе к лицевой панели. Температура видухи слегка поднялась, а процессора уменьшилась. Продолжение следует.
Сейчас еще раз изменил конфигурацию. Пока так еще потестю
Зображення
Перегородку снял, снизу и сверху по 120мм на вдув по 7V, спереди нижний 140 по PWM от проца, верхний 140 пока нет хаба на 7V. Задний всегда 12V. Буду смотреть что изменится
По поводу ЖД и прочего
Так как у меня нет обычного харда я сразу снял корзину,вместо обычного ноутбучий, я надеялся, что в корпусе будет где-то предусмотрено место под него, исключая корзину. Пробовал его тулить снизу - посадочные не совпадают и крепежи тоже, резьба не та. Сверху тоже не вариант. Учитывая что у меня стол и корпус с глухой стенкой решил его просто кинуть внутри корпуса, прикрутив к нему резиновые ножки, которые нашёл на работе. Плюсы такого решения - ЖД под обдувом и дополнительный sata провод не пришлось подключать
Зображення Зображення
По совету формучан всё-таки решил попробовать и перенёс ЖД на заднюю стенку через резинки с работы. Стало в притирочку, полёт отличный, вибраций нет, маленький зазор до стенки всё же есть. :up:
Зображення
На счёт кабеля доп. питания видеокарты решение может и не красивое, но удобное. Тем более если его вывести с прорезиненного отверстия он будет препятствовать воздушному потоку к северному мосту, который у меня греется знатно. Еще на ютубе у кого-то также было сделано :)
Пару слов о фанах DeepCool UF140
Купил же я их два штуки с надеждой прикрепить на вдув к лицевой панели будущему корпусу. И даже здесь не обошлось без колхоза. До установки в корпус я радовался их прорезиненному ободку, воздушным потоком и прочим, пока дело не дошло до крепления их в корпус. Это жесть. В комплекте идут только 4 силиконовых гвоздя, шурупов не положили. Мало того, что гвозди еле-еле держаться со стороны вдува, так еще их никак не зафиксировать на салазках! Со стороны выдува крепёжные отверстия меньшего диаметра, чем с другой стороны. Причём на обоих, покупались в разных магазинах. Ну, думаю, ладно, прикручу по старинке шурупиками как обычно крепятся вентиляторы - шурупы просто провалились в отверстия! У меня знатно пригорело :mad:, нашел имбусов M4 чёрных, подошли идеально, и по гаечке к ним. Единственный минус что долго и неудобно их снимать\ставить. Колхоз максимально сливается с красотой корпуса)
Зображення
Kosdnepr
Member

Повідомлення

kiper:
По поводу ЖД и прочего
Зображення
Над кабель-менеджментом нужно бы еще поработать :) Хотя, с другой стороны, корпус закрытый, можно и не заморачиваться.
kiper:Первый значительный для меня минус - это расположение органов управления сверху
С таким расположением есть еще один нюанс - в разъёмы конкретно оседает пыль. Для себя решил эту проблему заглушками с Али:
спойлер
Зображення
tarman4ik
Junior

Повідомлення

Товарищи, помогите определиться с корпусом. Присмотрел такие варианты:
Deepcool MATREXX 55
Aerocool Cylon RGB
Zalman S2
Zalman N3

Или подскажите что лучше посмотреть в цене до 1500 грн. А то хочеться заменить свое убожество на что то более толковое :rotate:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

tarman4ik
Из того что выбрали вы
Martexx 55 относительно удобная сборка, плюс можно установить самый высокий кулер (из выше перечисленных)
Zalman s2 хороший воздухозабор и 3 вентиля в комплекте, а ещё розетка в нагрузку даёт футболку Z-machine :D

Если у вас плата mATX то вот не корпус, а Имбища.
plotnikva
Member

Повідомлення

plotnikva:Kore
В целом корпус нравится, но данное видео немного расстроило -
Касаемо usb 3.0 - у меня данный разъем как-раз снизу, но особо это не волнует, а вот крепление СЖО сверху расстроило - 25+25 мм (у R5, кажется, общая высота "бутерброда" должна быть не более 57 мм, что одно и то же).
Разобрался - автор данного видео, в лучшем случае, не прочитал инструкцию, а в худшем - сознательно дезинформировал. В общем, это чудо, как я понял, ожидало, что в R6 можно запихнуть 140 мм CВО (140*3 = 420) любой толщины (радиатор+вентилятор). Отсюда и негатив в выводах к видео. Со 120-мм СВО у корпуса проблем нет никаких.
Теперь возник следующий вопрос, если брать такой корпус и планировать ставить снизу, возле БП, вентилятор на вдув (на видеокарту), то правильно ли я понимаю, что нужно брать карлсона с высоким показателем статического давления, т.к. он будет дуть через перфорированный кожух для БП?
спойлер
Зображення
Комплектные вентиляторы имеют статическое давление 0.71 mm H₂O и 1000 rpm. Поэтому, правильно ли предположение, что Noctua NF-P14s redux-1200 (1,29 mm H₂O, 1200 rpm) должно хватить для данной цели?
https://noctua.at/en/nf-p14s-redux-1200
Kore
Member

Повідомлення

plotnikva
Если стоит перфорированный кожух, то вентилятор за ним начинает казаться мне не особо нужной штукой. По идее да, необходим вентиль с высоким статическим давлением, чтобы продуть воздух через перфорацию, но что дойдёт до видеокарты?
Відповісти