Внимательно ! На процах с надписью на крышке! НЕ квалити семпл ! А именно код проца!den2451984:Есть заметная разница между ES И QS:Значит турбо буст хак работает на ES. Но не на всех. На процах с надписью на крышке к примеру: QHxx, QFxx, QNxx.
ES - Engineering Sample - инженерный образец - самый дерьмовый, особенно первых степпингов.
QS - Qualification Sample - квалификационный образец - предрелизный/предсерийный образец, норм, практически полный аналог серийного, вот на них то, скорее всего и работает такая фича но, как я помню из видосов, забудьте про энергосберегайки.
Новини
Останні статті і огляди
Разгон Xeon E5
-
sutrau
Member
-
den2451984
Member
sutrau
Ну пусть и так, но не стоит играть в лотерею с инженерниками: бабки съэкономите, а результат 50/50 с анлоком и разгоном. А экономия ли это?
Ну пусть и так, но не стоит играть в лотерею с инженерниками: бабки съэкономите, а результат 50/50 с анлоком и разгоном. А экономия ли это?
-
sutrau
Member
Купил три образца 2667 v3. Для постройки систем. Один из них инженерка ES c индексом QExx. А такие вещи как буст на все ядра знаменитая халява. Но Не для ES c индексом QExx. Вот хочу исправить несправедливость заодно попробую разобратся в микрокодах мб множитель найду где разлочить ) Премию дарвина получу ) Ахахах )den2451984:sutrau
Отправлено спустя 48 секунд:
Нехватка информации вот большой враг мой )
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Вы видимо не понимаете смысла работы "раскидать на несколько потоков".den2451984:Всё равно не вижу смысла от программы, то есть то, с чем справится без напряга 1 поток, она будет раскидывать на несколько? Или как она справляется с "не полной нагрузкой"?
Работа процессору (исполняемый код) которая изначально программистами сделана для выполения последовательно (в одном потоке) - будет выполнятся в одном потоке.
Нету никакой волшебной палочки для ускорения / выполения на нескольких ядрах/потоков последовательного кода.
На каком физическом потоке будет выполнятся код потока нашей программы - это уже решает система (винда)!
То что вы видите в task manager в винде - это фикция. Поток программы выполняется долю секунды на одном ядре, потом переносится выполняется на другом, потом на третьем и т.д. По факту это кратковременные 100% всплески активности на каждом ядре (если рассматривать под лупой). Когда система усредняет загрузку по потокам процессора (среднее за 1 сек) чтобы показать пользователю мы видим, что каждый из 8 потоков "в среднем" загружен на 12.5%. В реале это наш 1 поток программы забивает поочередно 8 потоков процессора, на 100%. 100%/8=12.5% "средняя загрузка 8 поточного процессора".
Я ж говорю - запутите CB R15 тест single thread и посмотрите в таск менеджер. Все вопросы отпадут
-
infa
Member
den2451984
видел, страдали, проходили, радовались
sutrau
мне нужно попасть на свой гугл диск, там все есть
по памяти:
качаете биос, редактуете (удаляете микро код v3 v4)
кажись в системной папке удаляете/переименовиваете файл с микроком процессора v3, v4
ребут-заходите в биос, перепрошивать, должна писаться правильная версия биоса (в видео там есть)
загружаетесь с флешки, проверяете
загрузка мод файла чтоби был автозапуск анлока при старте системы(у меня не получилось,не знаю есть догадка но не проверял)
все есть на видео у дяди толи и на других каналах
видел, страдали, проходили, радовались
sutrau
мне нужно попасть на свой гугл диск, там все есть
по памяти:
кажись в системной папке удаляете/переименовиваете файл с микроком процессора v3, v4
ребут-заходите в биос, перепрошивать, должна писаться правильная версия биоса (в видео там есть)
загрузка мод файла чтоби был автозапуск анлока при старте системы(у меня не получилось,не знаю есть догадка но не проверял)
-
den2451984
Member
a_z_z_y
Да я в курсе, а спрашивал имея в виду, что смысла от неё не вижу.
Да я в курсе, а спрашивал имея в виду, что смысла от неё не вижу.
-
sutrau
Member
Завтра попробую. Чет нароете кидайте )infa:den2451984
видел, страдали, проходили, радовались![]()
sutrau
мне нужно попасть на свой гугл диск, там все есть![]()
по памяти:
-
Smurniy
Member
Как ни старался - не выходит каменный цветок. Только до 3500 турбобуст и никак иначе. С другой стороны так и должно быть, но очень странно что этот же процессор работает на частоте 2687Wv2. Думаю что дело в матери.
Попробую бивис перефлешить на 4701, да вот проблема - нигде нет 2Гб и меньше флешки, а программатор - то возня, не хочу ехать на вторую квартиру.
Ставил дефолт, отключал сберегайки, занижал ТДП - до сраки. х35 и не выше на 8 ядер.
Попробую бивис перефлешить на 4701, да вот проблема - нигде нет 2Гб и меньше флешки, а программатор - то возня, не хочу ехать на вторую квартиру.
Ставил дефолт, отключал сберегайки, занижал ТДП - до сраки. х35 и не выше на 8 ядер.
-
sutrau
Member
Глядите че нашел в биосе. Буст на все ядра!)infa:den2451984
-
Smurniy
Member
Я тут это, переставил ОСь и... ничего. Всё по дефолту. Единственно что не греется никак.
- спойлер
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
У вас имени проца нету в CPU-Z. Может ES / QS экземпляр? Фото крышки проца есть?Smurniy:Я тут это, переставил ОСь и... ничего. Всё по дефолту. Единственно что не греется никак.![]()
Какие частоты показывает Aida (вкладка clocks)?
-
yurre
Member
як нема, як все в нього є?a_z_z_y:У вас имени проца нету в CPU-Z. Может ES / QS экземпляр? Фото крышки проца есть?Smurniy:Я тут это, переставил ОСь и... ничего. Всё по дефолту. Единственно что не греется никак.![]()
Какие частоты показывает Aida (вкладка clocks)?

-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
yurre
Меня смутило, что для 2667v2 в верхней строчке указано "Intel Xeon E5 v2", но для 1650v2 уже указано "Intel Xeon E5 1650 v2".
Меня смутило, что для 2667v2 в верхней строчке указано "Intel Xeon E5 v2", но для 1650v2 уже указано "Intel Xeon E5 1650 v2".
-
Smurniy
Member
Так и должно быть. На крышке всё релизно - SR19W.
-
Smurniy
Member
Кстати выяснилось почему у меня фризит в игре в той дурной - видеокарта там почти не задействована. Загрузка (при ультра-ультра) не выше 52%. Даже в танках на 99% грузится, а тут какая-то кривая движковая часть...
-
Smurniy
Member
Вот уже почти неделю всё стабильно без замечаний.
Латентность памяти и кеша весьма радуют. Готовлю комплектуху для кастома СВО, а то шота мне не особо нравится то что сейчас. Опять же - ватер совсем другого качества, помпа совсем другого качества, радики там, вентили - всё на голову выше чем недовода.
Латентность памяти и кеша весьма радуют. Готовлю комплектуху для кастома СВО, а то шота мне не особо нравится то что сейчас. Опять же - ватер совсем другого качества, помпа совсем другого качества, радики там, вентили - всё на голову выше чем недовода.
-
Святой
Member
Smurniy
Кстати какие манипуляции проводились для разгона данного экземпляра и какой вольтаж на проц в конечно итоге был выбран? (какие пункты в биосе изменялись) Статистики по вольтажам 8 ядерных Е5 нету.
Кстати какие манипуляции проводились для разгона данного экземпляра и какой вольтаж на проц в конечно итоге был выбран? (какие пункты в биосе изменялись) Статистики по вольтажам 8 ядерных Е5 нету.
-
Smurniy
Member
То что на скрине - это не совсем корректная частота. Множитель на 1 ядро, а так х35. Итоговая частота 3853МГц.
Напряжение Vcore выбрал +0,175в, напряжение памяти 1,65в, напряжение системного агента 1,05в. Частота памяти 2054МГц.
Выше гражданин заявлял что у него при 3,8ГГц на все ядра проц чуть ли не на минусе по офсету работает, но у меня шота не выходит даже при 1,344в стабильно работать в разных нагрузках.
Допустим при нагрузке AVX он вполне бодренько маслает, но при сбросе нагрузки, допустим тот-же ютубчик, может уйти в синьку, учитывая повышение множителя на 5 пунктов и там уже слабенькое напряжение не вывозит.
И да - не смотря на все танцы с бубном, мой проц никак не хочет бустить до х36, только х35.
Всё никак не заменю BIOS, а так бы мог сказать что всё испробовал.
Напряжение Vcore выбрал +0,175в, напряжение памяти 1,65в, напряжение системного агента 1,05в. Частота памяти 2054МГц.
Выше гражданин заявлял что у него при 3,8ГГц на все ядра проц чуть ли не на минусе по офсету работает, но у меня шота не выходит даже при 1,344в стабильно работать в разных нагрузках.
Допустим при нагрузке AVX он вполне бодренько маслает, но при сбросе нагрузки, допустим тот-же ютубчик, может уйти в синьку, учитывая повышение множителя на 5 пунктов и там уже слабенькое напряжение не вывозит.
И да - не смотря на все танцы с бубном, мой проц никак не хочет бустить до х36, только х35.
Всё никак не заменю BIOS, а так бы мог сказать что всё испробовал.
-
den2451984
Member
А я не просто заявляю, а предоставляю скрин:Выше гражданин заявлял что у него при 3,8ГГц на все ядра проц чуть ли не на минусе по офсету работает
- спойлер
Если не выставить оффсет в минус на 0.005, то напряжение в тесте не 1.136-1.144v, а уже 1.160v
Тест гонял уже подольше, минут 20, наскриншотил и другие вкладки, но в споллер запихнул уже по минимуму (разобрался таки как в споллер упаковывать))
Отправлено спустя 39 минут 44 секунды:
У меня при всех моих значениях в биосе по процессору, а это всего лишь изменение частоты по шине на мизерные 105.6 и оффсет напряжения в минус на 0.005, ничего нигде не уходит в синьку. Комп работает иногда больше пары суток, в основном на выходных, игры, смотрю иногда игровые стримы 1080p/60fps-1440p/60fps, в основном по PUBG.
Проц был куплен не за 5К, а с доставкой за 7, в октябре. И как утверждал продавец, проц не из Китая. Тогда по всей Украине 2667 в2 нашёл только у него, а вторичный рынок (олх, оверы, ХФ) я уже давно мониторил на наличие таких процов как:
Xeon E5-1680 v2 - редкий и горячий, был уже в ноябре на продажу у Виталия из Технопланеты (ютубканал) за 8К
Xeon E5-2673 v2 - просто наглухо редчайчий, в гугловских или амазоновских серваках по спецзаказам стоял что ли...
Xeon E5-2667 v2 - оптимальный варик, как и оказалось
Xeon E5-2690 v2 - решил не брать, при своих 10/20 частота ниже на 300-200Мгц, чем у меня даже, а это маловато для игр.
Отправлено спустя 22 минуты 12 секунд:
Да вот, всё же добавлю скрин по энергопотреблению:
- спойлер
-
Святой
Member
den2451984
Я из Китая тянул проц. Там были все модели кроме Xeon E5-2673 v2. Я выбрал 2687W v2 как единственный Е5 с 150 ватной мощностью и максимальной частотой из коробки при максимальном удельном кэше на ядро. (максимум до 60 градусов прогревал его) Остальные были дешевые кроме E5-2695 V2. Но 12 котлов все же перебор в ущерб частоте да и цена его не радует. Возможно кто либо купит E5-2695 V2 и отпишется об этом зверьке но думаю что его цена не оправдана на данный момент.
Я из Китая тянул проц. Там были все модели кроме Xeon E5-2673 v2. Я выбрал 2687W v2 как единственный Е5 с 150 ватной мощностью и максимальной частотой из коробки при максимальном удельном кэше на ядро. (максимум до 60 градусов прогревал его) Остальные были дешевые кроме E5-2695 V2. Но 12 котлов все же перебор в ущерб частоте да и цена его не радует. Возможно кто либо купит E5-2695 V2 и отпишется об этом зверьке но думаю что его цена не оправдана на данный момент.