Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
archibalt
Member
Хтось користувався HT OMEGA Claro Halo XT ? Ще як варіант Prodigy HD2 розглядаю, взагалі важко уявити різницю в звуці яку теоретично можна отримати після Xonar DS + ОУ, так як навіть дружина відчула реальну різницю між дискретною та вбудованою.
-
WeRvOlF79
Member
archibalt
Омега это же аналог асуса ст который, на старой шине. Ds против него, это как встройка против ds
Омега это же аналог асуса ст который, на старой шине. Ds против него, это как встройка против ds
-
gtz
Junior
В мене така з червня 2018. Слухаю музику, граю PUBG і Quake Champions.DarkJoney:Кто-то у нас на форуме юзает sound blasterx ae-5? Есть смысл взять?
Звуком дуже задоволений, але це сильно суб'єктивно
-
feson
Member
Есть такая наука - статистика....и если 100 людям понравилось и они хвалят оу то и тебе оно понравится...если только ты не инвалид интернет-троль сталкер какой нибудь...Volodimir:и толку? кому-то сухой звук, кому-то мокрый, у кого-то песочек, у кого-то глина... Кто-то делал выводы на дефендерах с выкрученными тембрами, кто-то на наушниках битс... Кто был трезв, кто-то после соры с женой...feson:Посему читаем инет где сотни людей уже потыкали в DS разные оу
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Омега это же НЕ аналог асуса ст - там ЦАПЫ разные кардинально....АКМ4396 и РСМ1794.WeRvOlF79:Омега это же аналог асуса ст
И звучание у них будет разное.....
-
archibalt
Member
Хоч бери і спусти пів зп на карти, які не сподобаються продати Ясно, буду копати по ЦАП які там стоять, чого вони варті.
-
Volodimir
Member
мильйонам нравятся микролябы, а мне нет, совсем нет. Я инвалид глухой?feson:и если 100 людям понравилось и они хвалят
-
WeRvOlF79
Member
feson
Уж если прям так придираться-у асуса ст PCM-1792,а не 1794.А у клары-C-Media Oxygen HD CMI8788(это когда C-Media попыталась запрыгнуть в вагон качественного аудио,но не зашло),котрые +/- равны по звуку.
Самый большой минус клары-устаревший интерфейс,сейчас материнки с ним уже раритет.
archibalt
Есть смысл поискать младшую ксонар Xsence вроде- её продавали чисто как игровой комплект,уши от сенхов и карта заточеная под наушники.
Стоп.А тебе под что нужна карта?наушники или акустика?
Уж если прям так придираться-у асуса ст PCM-1792,а не 1794.А у клары-C-Media Oxygen HD CMI8788(это когда C-Media попыталась запрыгнуть в вагон качественного аудио,но не зашло),котрые +/- равны по звуку.
Самый большой минус клары-устаревший интерфейс,сейчас материнки с ним уже раритет.
archibalt
Есть смысл поискать младшую ксонар Xsence вроде- её продавали чисто как игровой комплект,уши от сенхов и карта заточеная под наушники.
Стоп.А тебе под что нужна карта?наушники или акустика?
-
archibalt
Member
WeRvOlF79 Під акустику, на даний момент поки Edifier R2800. Навушники не плануються, хіба що якісь безпровідні щоб пограти перед сном і нікому не заважати, але цілі під навушники немає взагалі
-
WeRvOlF79
Member
archibalt
Дак тебе вообще в сторону Xonar DX/D1 смотреть,информация к размышлению - https://overclockers.ru/lab/show/51493/ ... ASUS_Xonar
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
И,вдогонку,даже у нас обсуждалось,не лишним будет почитать - viewtopic.php?t=97220&start=100
Дак тебе вообще в сторону Xonar DX/D1 смотреть,информация к размышлению - https://overclockers.ru/lab/show/51493/ ... ASUS_Xonar
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
И,вдогонку,даже у нас обсуждалось,не лишним будет почитать - viewtopic.php?t=97220&start=100
-
Avenger80
Member
Мне вот интересно, а что сейчас происходит в мире звуковых карт? Такое впечатление, что это уже какие-то динозавры и мамонты или как бобинные магнитофоны или как проигрыватели с пластинками. Вот я купил себе в 2015г. за 600грн. новую Asus Xonar DSX, сейчас она стоит 1500грн... Люди сейчас, судя по форуму, пытаются поставить себе DG, DS. На ходу ещё D1, DX. Т.е. за 4 года с тех пор как я купил себе DSX ничего не поменялось, вообще ничего, только цены в гривнах выросли. Какие звуковые новые появились за это время у Asus, у Creative - бюджетного и среднего сегмента?
-
Metroa
Member
Avenger80
Рынок внутренных звуковых карт уже давно умер. Большинство пользователей даже не думает о покупке отдельной звуковой карты, realtek им вполне хватает.
А на деньги, которые стоит хорошая звуковая карта, можно купить USB ЦАП с усилителем, который на голову переиграет ЗК.
Рынок внутренных звуковых карт уже давно умер. Большинство пользователей даже не думает о покупке отдельной звуковой карты, realtek им вполне хватает.
А на деньги, которые стоит хорошая звуковая карта, можно купить USB ЦАП с усилителем, который на голову переиграет ЗК.
-
archibalt
Member
WeRvOlF79 Читав всі ці теми не раз, але як завжди хотілось щось би покраще ніж D1/DX.
Дякую за відповіді
Дякую за відповіді
-
DarkJoney
Member
Avenger80
Ну, вот, AE-5 Creative сделали недавно. Сегодня вечером иду пить пиво, вот и заберу свою у кореша. Потом отпишусь, есть ли разница с Реалтеком на X99-UD5.
Просто как-то срамненько слушать MSR7 на встройке. От Focusrite Scarlett у друга они играют круче, чем дома, от реалтека. Хотя и так звук бомбический, но почему бы не попробовать? Даже если будет также, будет еще 1 повод взять корпус с прозрачным окном
Ну, вот, AE-5 Creative сделали недавно. Сегодня вечером иду пить пиво, вот и заберу свою у кореша. Потом отпишусь, есть ли разница с Реалтеком на X99-UD5.
Просто как-то срамненько слушать MSR7 на встройке. От Focusrite Scarlett у друга они играют круче, чем дома, от реалтека. Хотя и так звук бомбический, но почему бы не попробовать? Даже если будет также, будет еще 1 повод взять корпус с прозрачным окном
-
feson
Member
Avenger80
В звуковых картах не все так динамично.....как в видео и процессорах......
Хорошие карты 10 летней давности и сейчас рулят в звуке....например линейка х-фай у креатива......и не всякий китай-цап их побьет............
В звуковых картах не все так динамично.....как в видео и процессорах......
Хорошие карты 10 летней давности и сейчас рулят в звуке....например линейка х-фай у креатива......и не всякий китай-цап их побьет............
-
Daemon74
Member
Я вот о них серьезно думаю. И чуть было не купил в пятницу. Но решил дождаться их новой версии MSR7b или уже возьму MSR9. По звуку они реально получше в части низов.DarkJoney:MSR7
-
DarkJoney
Member
Мужики, послушал свои флаки с Sound Blaster.
Если кратко - вау!
Если чуть больше - разница с реалтеком ощутима!
На неделе напишу пост.
Daemon74
Ну смотрите, у них отличные вверха, отличная середина. Бас просто не мясной, но как по мне (я человек считавший Beats лучшими наушниками), он есть и он отличный.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А, да, ко мне плеер Fiio на андроиде едет, вот и сравню его с саундбластером.
Если кратко - вау!
Если чуть больше - разница с реалтеком ощутима!
На неделе напишу пост.
Daemon74
Ну смотрите, у них отличные вверха, отличная середина. Бас просто не мясной, но как по мне (я человек считавший Beats лучшими наушниками), он есть и он отличный.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А, да, ко мне плеер Fiio на андроиде едет, вот и сравню его с саундбластером.
-
Daemon74
Member
DarkJoney
Я знаю хорошо эти ушки. Слушал их на хорошем источнике. Просто сейчас вышел их апгрейд и у нас скоро будет в продаже. Обещают звук лучше. Катушки от 9 версии. Вообщем хочу сравнить.
Я знаю хорошо эти ушки. Слушал их на хорошем источнике. Просто сейчас вышел их апгрейд и у нас скоро будет в продаже. Обещают звук лучше. Катушки от 9 версии. Вообщем хочу сравнить.
-
DarkJoney
Member
Daemon74
Я про новую узнал уже после покупки. Если слушать индивидумов из секты аудиофилии, и не использовать EQ - то да, НЧ мало.
А так, я в Foobar подкрутил, звук оживает + никуда не уходит все остальное, и все замечательно.
А саундбластер убрал мазню, детализация афигенная, вокал и разные инструменты разделились и все играет круто.
Оказывается, realtek хрипит! Я выше 85 не мог поставить громкость, все хрипело и пердело. Думал, что уши. После всех дел, ну саундбластере громкость 55 как 85 на реалтеке, и даже на 100 хрипа нету, просто очень громко.
Я про новую узнал уже после покупки. Если слушать индивидумов из секты аудиофилии, и не использовать EQ - то да, НЧ мало.
А так, я в Foobar подкрутил, звук оживает + никуда не уходит все остальное, и все замечательно.
А саундбластер убрал мазню, детализация афигенная, вокал и разные инструменты разделились и все играет круто.
Оказывается, realtek хрипит! Я выше 85 не мог поставить громкость, все хрипело и пердело. Думал, что уши. После всех дел, ну саундбластере громкость 55 как 85 на реалтеке, и даже на 100 хрипа нету, просто очень громко.
-
Madara89
Member
Слышал что x-fi серия на windows10 работает криво. Драйверов нет нормальных, или я неправ?
-
kaery
^_^
DarkJoney
Уже пару месяцев слежу за этой зк, вот уже даже на хотлайне в паре магазинов появилась (я то уже думал заказывать с Польши). Давай пили детальный пост, особенно интересно что там с софтовой частью.
Уже пару месяцев слежу за этой зк, вот уже даже на хотлайне в паре магазинов появилась (я то уже думал заказывать с Польши). Давай пили детальный пост, особенно интересно что там с софтовой частью.