Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
maxn
Member
Madara89
есть ссылка на таблицу? гдето потерял, на реддите была
есть ссылка на таблицу? гдето потерял, на реддите была
-
GRISHMAN88
Member
Всем добрый вечер.
Присматриваю 2к монитор 27-32 дюйма для игр. Конечно хочеться 144 гц. Бюджет до 15к. Что посоветуете?
Сейчас сижу на ips 23" 1080p. Помониторив рынок понимаю, что с моим бюджетом ips 2k 144 гц не вытяну. На сколько критична разница между ips и va? Поделитесь опытом.
Присматриваю 2к монитор 27-32 дюйма для игр. Конечно хочеться 144 гц. Бюджет до 15к. Что посоветуете?
Сейчас сижу на ips 23" 1080p. Помониторив рынок понимаю, что с моим бюджетом ips 2k 144 гц не вытяну. На сколько критична разница между ips и va? Поделитесь опытом.
-
Kypatop01
Member
GRISHMAN88
Последние 3-5 стр. прочитай, тут как раз об этом речь.
Последние 3-5 стр. прочитай, тут как раз об этом речь.
-
Штопор
Junior
Какой монитор будет предпочтителен (надежность, качество изображения): LG 27MP58VQ-P или BenQ GW2780?
-
GRISHMAN88
Member
Добрый день.Prescott:Пересел обратно на свой старый PLS....Оргазм, как же сочноНо как найти ему замену...Это другой вопрос.
Уже определились с заменой?
-
Штопор
Junior
Бывший LG W2043S отработал верой и правдой 10 лет. Приказал долго жить. Пока подключил телевизор. Я уже определился, исходя из бюджета в 6000 грн. VA матрицу не рассматривал. По отзывам хуже IPS. Но не имею возможности сравнить в "живую". У обеих 8 бит матрица, 75 герц, IPS, разрешение 1920 x 1080 Какой посоветуете, LG 27MP58VQ-P или BenQ GW2780? С понедельника хочу заказать.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Полноценная матрица 8 бит, а не 6+FRC.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Полноценная матрица 8 бит, а не 6+FRC.
-
Prescott
Member
Пока нет. Временно взял паузу.GRISHMAN88: Уже определились с заменой?
-
djmc60
Member
Сам спрашивал совета тут когда искал недорогой моник до 4000 грн. В итоге взял Acer SA240Y bid на 23.8 дюйма за 3600. Очень доволен. Никаких страшилок о чем говорил нет или я просто их не вижу ) рекомендую. Снял короткий отзыв
-
A1eksandr
Member
Всем добрый вечер!Подскажите по поводу монитора - msi optix g241c ( https://hard.rozetka.com.ua/msi_optix_m ... p55668276/ ) Стоит ли его брать? Не могу найти по нему обзоров,отзывов тоже нет конкретных,хочу услышать мнение знающих людей,спасибо.
-
Prescott
Member
Вам бы ВА матрицу вживую пощупать, довольно специфична.A1eksandr:Всем добрый вечер!Подскажите по поводу монитора - msi optix g241c ( https://hard.rozetka.com.ua/msi_optix_m ... p55668276/ ) Стоит ли его брать? Не могу найти по нему обзоров,отзывов тоже нет конкретных,хочу услышать мнение знающих людей,спасибо.
-
A1eksandr
Member
В том то и проблема,что мониторов подобного рода в Днепре в магазинах нет,только заказывать,а заказать ради того что бы посмотреть на него,продавцы на такое не пойдутPrescott:Вам бы ВА матрицу вживую пощупать, довольно специфична.A1eksandr:Всем добрый вечер!Подскажите по поводу монитора - msi optix g241c ( https://hard.rozetka.com.ua/msi_optix_m ... p55668276/ ) Стоит ли его брать? Не могу найти по нему обзоров,отзывов тоже нет конкретных,хочу услышать мнение знающих людей,спасибо.
-
maxn
Member
В каждом комфи стоит пара тройка мониторов самсунг ва. не думаю что они принципиально от других ва мониторов отличаются.A1eksandr: В том то и проблема,что мониторов подобного рода в Днепре в магазинах нет,только заказывать,а заказать ради того что бы посмотреть на него,продавцы на такое не пойдут
-
A1eksandr
Member
Читал,что пишут за " розовые ореалы" ,может кто то рассказать что то по этому поводу?
-
Prescott
Member
Два чая этому господинуmaxn: В каждом комфи стоит пара тройка мониторов самсунг ва. не думаю что они принципиально от других ва мониторов отличаются.
-
maxn
Member
https://docs.google.com/spreadsheets/u/ ... g&sle=trueСпециальная ветка Reddit и связанная с нею огромная таблица постепенно создают картину того, как на деле карты GeForce работают с дисплеями FreeSync.
-
Jiaji
Member
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл брать монитор в 27 дюймов с разрешением 1920х1080? Или уже нужно 1440 смотреть? Интересует именно мнение реальных людей, по обзорам и полыхающим комментам на ютубе инфа совершенно разная.
Расстояние от глаз до монитора где-то метр, сейчас стоит Асус на 22 дюйма еще с 2011 года (монитор хороший, но хочется побольше, да и старый разъем аналоговый).
И потянет ли 1440р карточка 1070? Сейчас хочу сразу все менять и мощнее 1070 точно брать не буду.
Хотелось бы что-то до 6к грн, можно чуть больше, но вижу что в таком диапазоне можно на фигню нарваться.
Использование - игры, инет, работа с текстами и кодинг (поэтому много времени с черным текстом на белом фоне и наоборот, белый текст на темном фоне).
Заранее спасибо.
Расстояние от глаз до монитора где-то метр, сейчас стоит Асус на 22 дюйма еще с 2011 года (монитор хороший, но хочется побольше, да и старый разъем аналоговый).
И потянет ли 1440р карточка 1070? Сейчас хочу сразу все менять и мощнее 1070 точно брать не буду.
Хотелось бы что-то до 6к грн, можно чуть больше, но вижу что в таком диапазоне можно на фигню нарваться.
Использование - игры, инет, работа с текстами и кодинг (поэтому много времени с черным текстом на белом фоне и наоборот, белый текст на темном фоне).
Заранее спасибо.
-
yupi
Member
Jiaji
2к 27" моник до 6 тысяч? Это что такое вообще?
Про фулхд на 2г уже неоднократно писалось тут, что ничего плохого в нем нет, но лучше брать 2к
2к 27" моник до 6 тысяч? Это что такое вообще?
Про фулхд на 2г уже неоднократно писалось тут, что ничего плохого в нем нет, но лучше брать 2к
-
kotey
Member
Jiaji
Если бюджет ограниченный - то лучше 27 на фулшд и ипс/ва матрице, с хорошими углами обзора и цветопередачей, для 1070 в самый раз. За 6к 1440p приличный не возьмешь, а если брать в расчет расстояние до монитора в 1м - то смело бери 1080р, пиксели в глаза бросаться не должны
2к лучше само собой - но бюджета не хватит, 1070 на ультрах тоже не хватит, средне-высокие будет в самый раз
Если бюджет ограниченный - то лучше 27 на фулшд и ипс/ва матрице, с хорошими углами обзора и цветопередачей, для 1070 в самый раз. За 6к 1440p приличный не возьмешь, а если брать в расчет расстояние до монитора в 1м - то смело бери 1080р, пиксели в глаза бросаться не должны
2к лучше само собой - но бюджета не хватит, 1070 на ультрах тоже не хватит, средне-высокие будет в самый раз
-
infinity
Junior
Якщо коротко, то вважаю, що треба вже дивитись в сторону 1440 , тим паче що сабж будете брати не на один рік. І в озвучений бюджет в такому випадку ви скоріш за все не впишитесь. І ще порада краще за все зробити "очну ставку" в живу до покупки щоб мали хоч якесь уявлення про роздільну здатність, розмір пікселя і чорний колір ... потенційного кандидата або хоч у друзів-знайомих подивитись якщо в магазині нема такої можливості, бо були вже відгуки людей про невдалу покупку.
Все це звісно IMHO..
Все це звісно IMHO..
-
Sechas
Member
А есть какие-то магазины в которых на витринах можно моники посмотреть? Во всяких комфи куча телевизоров, а мониторов нет от слова совсем