Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Crossbow
Member

Повідомлення

evrial:Скажем так, если бы OLX как площадка желали решить проблему, а не держать своих пользователей за животных, то уже давно бы решили.
жаль что aukro "убили".
Система отзывов работала на ура. Сколько было покупок по предоплате по пару тысяч грн сделано. На ОЛХ же только наложка -- кормим новую почту.
iwojima
Member

Повідомлення

evrial
Якщо люди не обдумано роблять покупки, перекидають аванси, а потім жаліються що їх кинули. То хто їм лікар? ОЛХ тут причому?
Як на мене доставка ОЛХ вирішує багато проблем, але народ у Нас "зашуганий" і наївний.
Востаннє редагувалось 01.02.2019 11:49 користувачем iwojima, всього редагувалось 1 раз.
ruslan23
Member

Повідомлення

iwojima да хотябы при том, что они не в состоянии прикрутить парсер картинок со своей же платформы в других странах, дабы понимать на этапе создания объявления, что фото чужое и как минимум более тщательно его проверить, это не сложно. Ну или более оперативно убивать мошенников а не тех, кто на них жалуется в объявлении.
iwojima
Member

Повідомлення

ruslan23
Перевірка зображень сильно картини не змінить. Якщо і будуть покращення, то прийдеться за них платити, ніхто безкоштовно нічого робити не буде.
TankV
Member

Повідомлення

ruslan23
У человека проблема со знаками препинания. Перед последним словом точка должна быть :)
evrial
Member

Повідомлення

iwojima
я думаю не надо объяснять что гарантий кроме репутации продавца что не приедет кирпич при покупке комплектующих никто не может дать. Также никто не может дать гарантии что сторону продавца не кинут на две доставки и время на два посещения НП и вернут это на баланс олх. Так и выходит что остается личная встреча.
iwojima
Member

Повідомлення

evrial: я думаю не надо объяснять что гарантий кроме репутации продавца что не приедет кирпич при покупке комплектующих никто не может дать.
Так і є. ОЛХ це площадка, яка зводить покупця і продавця, все. Що по Вашому має покращувати ОЛХ?
Скажем так, если бы OLX как площадка желали решить проблему, а не держать своих пользователей за животных, то уже давно бы решили.
ruslan23
Member

Повідомлення

TankV:ruslan23
У человека проблема со знаками препинания. Перед последним словом точка должна быть :)
:lol:

p.s. а вообще, было бы желание - прикрутили бы туда рейтинг продавца\покупателя и кол-во сделок с верификацией аккаунтов по телефону как это было на аукро. И не нужно рассказывать, что они "сильно потратятся", там сейчас на поддержке людей больше работает чем должно быть, перебирают все эти жалобы, уже спрятали ссылку обращения в поддержку так, что я пол часа искал))) Да и повышая доверие людей к платформе они тем самым повышают кол-во пользователей а это дополнительный приток денег который покроет всю разработку в первый же месяц.
TankV
Member

Повідомлення

ruslan23
ты не поверишь но даже OLX доставка для немалого % непосильно сложная процедура. Так что ещё более сложное оформление\авторизация отсеет большое кол-во покупателей\продавцов. А это бабло :)
MihailKuzmov
Member

Повідомлення

:D :D
спойлер
Снимок.JPG
love_is
Member

Повідомлення

MihailKuzmov :lol:
Kikimorr
Member

Повідомлення

Заказал через ОЛХ доставку проц i5-7500, приехал вот такой. На крышке надписи вроде те, какие должны быть, а вот сзади расположение элементов отличается от фото i5-7500, что нашёл в инете. Что это за проц?

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
lanmindz
Junior

Повідомлення

Kikimorr
g3900
plotnikva
Member

Повідомлення

Kikimorr
Похож? https://www.dns-shop.ru/product/2ab0722 ... -7100-box/
спойлер
1.png
Kikimorr
Member

Повідомлення

lanmindz
plotnikva
Честно сказать, между фото задних частей)) g3900 и i3-7100 разницы не увидел :insane: . Но в любом случае, то, что приехало, не i5-7500?
plotnikva
Member

Повідомлення

Kikimorr
Ага - на i5, обычно, пустого места сзади на подложке меньше
спойлер
Зображення
Kikimorr
Member

Повідомлення

Я просто никак не пойму - у меня паранойя и я зря отказался от получения посылки либо меня хотели кинуть и данные этого героя надо предоставить общественности :-/ :insane: .
plotnikva
Member

Повідомлення

Kikimorr
Ну, как по мне, то это был точно не i5.
Вот еще с гесидов 7400 - https://ru.gecid.com/cpu/intel_core_i5-7400/?s=all
спойлер
Зображення
Крышку с дохлого переставили - и вперед.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kikimorr
Это, однозначно, не Core i5-7500, поэтому "хероя" можно и в студию...
OdeessaM
Junior

Повідомлення

Что с ОЛХ - уже часа 2ва нема ......
Відповісти