Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
WalkMan
Member

Повідомлення

$380 за 1080ti? А чи не жаль потраченого часу? :idea:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

bastardo:приходит фото гарантийки:
Только она на Зотак мини от Телемарта и от 8.12.2018 :lol:
по номеру 546197 заказа в Телемарте можно было бы, имея в Телемарте хороших знакомых, узнать данные покупателя. Очень даже может быть, что это и будет данный субъект.
DDV
Junior

Повідомлення

фото с того же олх сперто
https://www.olx.ua/obyavlenie/zotac-gef ... CFuzQ.html
Капитан Немо
Member

Повідомлення

вот мерзавец :laugh:
plotnikva
Member

Повідомлення

Видимо у него дела пошли хорошо - только что было 6 объявлений, а уже стало 8 (добавил еще две 1080ti). Как говорится - налетай!
osmose
Member

Повідомлення

Скинемся Жалобами :up:
DDV
Junior

Повідомлення

к стати фото в объяве с авито, с обрезаным логотипом
https://www.avito.ru/kazan/tovary_dlya_ ... 1644001209
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Мне гарантию обещает от:
спойлер
ЗображенняЗображення
Кстати, по Mini, хотел нашего форумчанина кинуть. Наивный)))
Kikimorr
Member

Повідомлення

Капитан Немо:
bastardo:приходит фото гарантийки:
Только она на Зотак мини от Телемарта и от 8.12.2018 :lol:
по номеру 546197 заказа в Телемарте можно было бы, имея в Телемарте хороших знакомых, узнать данные покупателя. Очень даже может быть, что это и будет данный субъект.

Не, ты узнаешь только мои личные данные :gigi: , т.к. гарантийка от моей профильной карты, которую я сейчас продаю.
Shpoker
Member

Повідомлення

Ха! Ловите кидалу, пока не убежал!
plotnikva
Member

Повідомлення

Kikimorr
Жесть. Поддерживаю
osmose:Скинемся Жалобами :up:
Тем более, если будет жалоба от настоящего владельца данного талона.
Skserj
Member

Повідомлення

TyphooNick:Мне гарантию обещает от:
спойлер
ЗображенняЗображення
Кстати, по Mini, хотел нашего форумчанина кинуть. Наивный)))
Кто, это же или тот который по ссылке с мини?
Все, я уже понял, дальше не прочитал просто тему :)
NFS-Racer
Member

Повідомлення

osmose
Те жалобы, это борьба с ветряными мельницами. Одни и те же объявы кидают каждый день. Недавно смарт продавал, через какое-то время вижу свои фото и свой текст, только город другой ну и цена :) . Написал жалобу, дал ссылку на свою объяву, правда что потом сделали модеры, не следил.
Нужно хотя бы номер карты узнавать, там все работают по одной схеме - дайте предоплату.
Kikimorr
Member

Повідомлення

Ну, в данном случае жалобы подействовали :up: . Но, будем откровенны, это капля в море...
Вкладення
Screenshot_20190201-094204.png
ruslan23
Member

Повідомлення

Я когда свой ноут продавал то в один прекрасный момент появилось объявление 1 в 1 моё с фото, описанием итд только цена в 2 раза ниже и дополнительная вирусная ссылка в описании. При этом таких ноутов всего 1 продавался по Украине и остальные модификации до десятка, на что рассчитывал - не понятно и аккаунт был старый! Обычно фото и описания тырят с польского лоха а тут прям бок-о-бок два идентичных объявления, цирк. Я тогда сразу создал объявление с ОЛХ доставкой (которое более тщательно модерируется) с текстом о мошеннике со всеми ссылками и что вы думаете? Моё объявление с текстом о кидале удалили трижды а мошенника нет, пол дня он мой ноут продавал и только потом его убрали.

p.s. а вообще ОЛХ это та еще помойка, там ведь и покупателей дурачков хватает... к примеру сегодня чудик сразу с козырей зашел :lol:
спойлер
ЗображенняЗображення
Skserj
Member

Повідомлення

ruslan23:Я когда свой ноут продавал то в один прекрасный момент появилось объявление 1 в 1 моё с фото, описанием итд только цена в 2 раза ниже и дополнительная вирусная ссылка в описании. При этом таких ноутов всего 1 продавался по Украине и остальные модификации до десятка, на что рассчитывал - не понятно и аккаунт был старый! Обычно фото и описания тырят с польского лоха а тут прям бок-о-бок два идентичных объявления, цирк. Я тогда сразу создал объявление с ОЛХ доставкой (которое более тщательно модерируется) с текстом о мошеннике со всеми ссылками и что вы думаете? Моё объявление с текстом о кидале удалили трижды а мошенника нет, пол дня он мой ноут продавал и только потом его убрали.

p.s. а вообще ОЛХ это та еще помойка, там ведь и покупателей дурачков хватает... к примеру сегодня чудик сразу с козырей зашел :lol:
спойлер
ЗображенняЗображення
;) Видать уже была неудачная покупка.
ruslan23
Member

Повідомлення

Skserj:
ну а кто ему доктор... по несколько раз в день получаю тексты "за 5000 могу забрать" или "готов забрать за 5000" (при ценнике в 6700). Я обычно поздравляю в первом случае а во втором - уточняю как долго он готовился к этому событию... :lol: А потом же этих хитрожопых где-то таки кидают, ходят обиженные))
Skserj
Member

Повідомлення

ruslan23:
Skserj:
ну а кто ему доктор... по несколько раз в день получаю тексты "за 5000 могу забрать" или "готов забрать за 5000" (при ценнике в 6700). Я обычно поздравляю в первом случае а во втором - уточняю как долго он готовился к этому событию... :lol: А потом же этих хитрожопых где-то таки кидают, ходят обиженные))
Таким лучше и не продавать, а то спалят и будут ныть верни деньги. На олх, что покупать страшно, что продавать.
evrial
Member

Повідомлення

Скажем так, если бы OLX как площадка желали решить проблему, а не держать своих пользователей за животных, то уже давно бы решили.
Crossbow
Member

Повідомлення

evrial:Скажем так, если бы OLX как площадка желали решить проблему, а не держать своих пользователей за животных, то уже давно бы решили.
жаль что aukro "убили".
Система отзывов работала на ура. Сколько было покупок по предоплате по пару тысяч грн сделано. На ОЛХ же только наложка -- кормим новую почту.
Відповісти