Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
darlo0k
Member

Aurora
Что-то на б чипсете, с радиаторами на питальнике, тут нужно полистать тему, обсуждалось не раз какую мать взять. На а чипсет даже не смотреть :lamer:
Aurora
Member

darlo0k
думаю может взять просто 570 и играть? а потом уже буду собирать на апгрейд. я почувствую прирост после 650ти?
darlo0k
Member

Aurora
по идее да, но это не точно, ведь тот же фаркрай 5 не запустишь на фенах... 574 или 578?
Grava
Member

Aurora:я почувствую прирост после 650ти?
С rx 570? Ну, фпс примерно в 2 раза больше станет там, где упор в вк был :)
Robostyle
Member

Robostyle:Подкиньте две полных сборки, с нуля, пжлста на 35К, зеленосиней и тотальнокрасной.
Yaroslav
Member

Lifebox: Так и есть, взял бы Samsung зеленые, но:
1. Samsung-ов сейчас нету практически нигде
2. Есть дешевле модели например на B-die чипах
Это то что сегодня нашел. Может что-то новее есть. Даже тот же Samsung я бы скорее взял бы, нежели эти дешевые G-Skill, возможно, я ошибаюсь?
Тоже смотрел, самсунгов почти нигде нет :rolleyes: А этот Trident Z 3200/CL14 как-то подозрительно недорог :insane:
darlo0k
Member

Robostyle
полистайте тему, либо сами что-то подберите, а мы тогда будем уже думать, проявите хоть капельку инициативы. тут недавно собирали пк за 40к и обсуждения было на пару страниц, найдите и почитайте.
biem
Member

Температура радиатора мосфетов питания - 70-72 градуса. Это много?
acm_fan
HWBOT OC Team

Возможно ошибусь, но наиболее дешёвый (набором 2*8) Samsung B-die сейчас вот такой (в Украине):
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... cond_new/0
($187).

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Yaroslav
9900K берут те, кто точно понимает зачем. Иначе это бесполезная (и очень дорогая) покупка.
Был Ивик, а теперь просто смотрю на Intel-топ - это образец как не нужно рассуждать.
Lifebox
Member

Yaroslav:
Lifebox: Так и есть, взял бы Samsung зеленые, но:
1. Samsung-ов сейчас нету практически нигде
2. Есть дешевле модели например на B-die чипах
Это то что сегодня нашел. Может что-то новее есть. Даже тот же Samsung я бы скорее взял бы, нежели эти дешевые G-Skill, возможно, я ошибаюсь?
Тоже смотрел, самсунгов почти нигде нет :rolleyes: А этот Trident Z 3200/CL14 как-то подозрительно недорог :insane:
Как я понял, это просто старая модель и без RGB.
Хотя, какая разница какого года та или иная память... :rotate: не знаю :shuffle:
rage11
Member

darlo0k:по идее да, но это не точно, ведь тот же фаркрай 5 не запустишь на фенах... 574 или 578?
почему не запустишь? фаркрай 5 даже на 775 хеоне неплохо идет, а в фене чего нет что есть в древнем кваде?
GoToHell
пес Патрон

rage11:в фене чего нет что есть в древнем кваде?
SSE4.1/4.2, например
Rostyslav777
Member

GoToHell:
rage11:в фене чего нет что есть в древнем кваде?
SSE4.1/4.2, например
4.2 нема в ксеоні. Та і не було ще іграшок,які б конкретно вимагали наявність 4.2,а от 4.1 якого в феномі немає,багато вже вимагають.:(.
Robostyle
Member

darlo0k
У меня совсем нет времени, Я ищу готовое решение на обеих платформах — нафига мне инициатива, если с ней я и сам все соберу не хуже местных
И сборки за 40к поиск не выдал...
Rostyslav777
Member

Robostyle
Тут ніхто не заморачується синім,зеленим чи червоним,написал б конкретно - збірку за 40 к грн!
Хочете фанатський срач розвести?
Robostyle
Member

Rostyslav777
Кто о чем а вшивые о бане.
В том то и дело, нужны две сборки, штеуд-зеленка и амд, строго по сумме 35К. Упор в проц и видяхи, все остальное хоть от хуанана, без разницы. Точнее были нужны. На вчера. Нужно было срочно, искал готовое решение. Но постоянная охота на ведьм, видимо не дает опознать нефоната от простого человека.
yupi
Member

Robostyle:были нужны. На вчера

если нужны были так срочно, то пошел бы в магазине и купил :dontknow:
Robostyle
Member

Это вообще к чему? Мне лично железяка не нужна, сборка на бумаге нужна была, а т.к. у самого времени на это не было, надеялся тут подкинут идею. Думалю мож первый пост не заметили, продублировал.

А оно вот как оказалось...
И вот интересно, откуда столько желчи тут
GoToHell
пес Патрон

Robostyle
а мы сидим и страдаем от переизбытка времени. Когда просят собрать сборки дают хоть какой-нибудь ориентир. Для чего юзатся, на что упор, объемы хранилищ, пойдет ли б/у etc.
Про
Robostyle:Упор в проц и видяхи, все остальное хоть от хуанана, без разницы.
вы написали только сейчас, например
Robostyle
Member

GoToHell
Да ладно, написал же «зеленосинюю и красную, упор в 35К», значит упор в видяха/камень , все остальное на остаток. И, как я понимаю, обычно тут обсуждаются компы для дома/игр, что мне и нужно, если не уточняется « я дизайнер, рендерщик, дайте больше памяти/ядер» - и то, таких тут единицы

А по поводу времени...раз тут все сидят, значит свободное время точно есть :gigi:
Ответить