Вопросы, связанные с биос и прошивкой

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vampire2007
Member

Повідомлення

В данной теме будем обсуждать вопросы по биосам и прошивке и связанные с этим проблемы.
Gavrik 21
Junior

Повідомлення

Есть флешка,в флешке новый биос (плата гигабайт) надо обновить,но когда захожу в q-flash(hdd отключен) показывает Floppy A(error) и Floppy B(непонятные знаки внутри него на 30мб) биос сброшен по умолчанию (как отправить фото я не знаю) :( ga-g31m-s2l
python
Member

Повідомлення

Gavrik 21
Флешка должна быть FAT32
Kalinskiy
Junior

Повідомлення

Здраствуйте
вот такая проблема, после сброса биоса ноут не включается только черный экран и семь сигналов, кто сталкивался с такой проблемой и как сделать?
Ноут alienware m17 r4
sutrau
Member

Повідомлення

Накидайте прог для модификации bios материнских плат, или модифицированых биосов.
(Особенно ценны модийицированые биосы для разблокировки ТурбоБуста на все ядра процессора! Для Xeon E5 xxxx v3! ) :beer:
murzik
Member

Повідомлення

Щас. Оставайтесь на месте.
anatolikostis
Member

Повідомлення

:laugh:
спойлер
Зображення
sutrau
Member

Повідомлення

Я так понимаю адекватные прозьбы на форуме высмеивают ?
Поясните что не так ?
Fishnya
Alex

Повідомлення

ну, во-первых, я и многие другие недолюбливают свидетелей зеонов и евроблях и всяческие потуги запустить незапускаемое.
во-вторых, ты приравниваешь прошивки к модификациям. прог могу накидать, но сразу последует просьба объяснить как ими пользоваться.
а пользоваться ими непросто. да и нет никаких одномоментных чудокнопок с разблокировой всего и вся, хотя и возможность такая есть.
в третьих, прошивки для разных плат разные и модификаций требуют разных. тебе на какую плату? или тебе нужны все, что есть? а зачем? а не с коммерческой ли целью?
ну и без ошибок бы писать... глаза режет
sutrau
Member

Повідомлення

Fishnya:ну, во-первых, я и многие другие недолюбливают свидетелей зеонов и евроблях и всяческие потуги запустить незапускаемое.
во-вторых, ты приравниваешь прошивки к модификациям. прог могу накидать, но сразу последует просьба объяснить как ими пользоваться.
а пользоваться ими непросто. да и нет никаких одномоментных чудокнопок с разблокировой всего и вся, хотя и возможность такая есть.
в третьих, прошивки для разных плат разные и модификаций требуют разных. тебе на какую плату? или тебе нужны все, что есть? а зачем? а не с коммерческой ли целью?
ну и без ошибок бы писать... глаза режет
Цель не коммерческая, Для попытки создания разблокировки для ES процов, Желательно все что есть, Лично мне на MSI. Другим тоже будет полезно если получится занулить микрокод, Проги для понимания принципов работы с файлами биоса (убу, ммтул и т.д... юзаю.) может какая прожка ускользнула., Создал тему схватил пред. приходится писати где +- в тему., По поводу недолюбов, мне интересно по теме инфу найти а не спорить.
По ошибкам в тексте все мы не без греха.. :shuffle: (выделил жирным и ваши промахи :laugh: )
Fishnya
Alex

Повідомлення

Феникстул есть в инструментарии?
Ну а первые 2 ошибки я нарочно сделал, акцентировав и обобщив именно на них внимание.
sutrau
Member

Повідомлення

Fishnya:Феникстул есть в инструментарии?
Пропустил.. старье же ? Нє?)
Fishnya
Alex

Повідомлення

sutrau
там много версий, постоянно обновляется
sutrau
Member

Повідомлення

Fishnya:sutrau
там много версий, постоянно обновляется
спс поюзаю.. :beer:
nukeproof
Member

Повідомлення

sutrau
Fishnya
О каких прогах речь? О распаковщиках? Раньше скачал биос и ковыряй себе его любым HEX редактором, например олдскульным hiew.
sutrau
Member

Повідомлення

Че нашел в скрытых настройках биоса MSI X99A RAIDER! :rotate:
Турбо буст на все ядра прописан в биос ) :rotate:
спойлер
Зображення
Rex
Member

Повідомлення

sutrau
Че нашел в скрытых настройках биоса MSI X99A RAIDER!
Если действительно так - то это неплохо! :up:
Однако, было бы здорово убедиться, что буст реально работает по всем ядрам. Запустить какой-нибудть стресс тест и помониторить частоту ядер.
Сделать нужно два теста - с включенной и выключенной опцией, чтобы убедиться, что реально есть прирост.
Ну и за температурами следить.
Fishnya
Alex

Повідомлення

nukeproof
когда? 10 лет назад :laugh:
щас и прошивки уефи пошли и шифрование сверху..
sutrau
Member

Повідомлення

Rex:sutrau
Че нашел в скрытых настройках биоса MSI X99A RAIDER!
Если действительно так - то это неплохо! :up:
Однако, было бы здорово убедиться, что буст реально работает по всем ядрам. Запустить какой-нибудть стресс тест и помониторить частоту ядер.
Сделать нужно два теста - с включенной и выключенной опцией, чтобы убедиться, что реально есть прирост.
Ну и за температурами следить.
работает. Правда только в статике. Тоесть ядра вечно 3000 стоят. у меня множитель не корректно прописывает на ES процессоре. буст до 3ггц, стандартно работает на 2.9 ггц. хотя указан множитель 32. при етом 32 на два ядра иногда проскакивает.. если без применения фитчи. :spy:
eoLCooLLeR
Junior

Повідомлення

Asus Strix G Gaming (wi-fi ac)

Ребят кто имеет опыт подскажите возможно ли прошить Биос данной мат.платы Без процессора установленного в нее?
И возможно ли обновить Биос по интернету в самом биосе.
Ритейл/продавец данной инфой почему-то не владеет.

Просто есть камень i5 9600к
И логично предположить что он не заведется на данной мат.плате без обновления биоса...
Не знаю чё делать уже начинать искать по знакомым камень 8го поколения или не парится и Биос можно будет обновить без процессора.

Спасибо огромное за советы/ответы.
Востаннє редагувалось 21.02.2019 14:05 користувачем eoLCooLLeR, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

eoLCooLLeR:начинать искать по знакомым камень 8го поколения
Відповісти