e5450monya_rus:Может другой посоветуете (((. А его на металлолом?!!
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Emuler
Спасибо огромное, завтра покавыряюсь.
Новини
Останні статті і огляди
Разгон Xeon E5
-
AWES75
Member
-
Smurniy
Member
Х5460 может требует конкретных значений напряжения и установки LLC?
В авто не всё работает как хочется, особенно не нормированное по умолчанию.
В авто не всё работает как хочется, особенно не нормированное по умолчанию.
-
infa
Member
а куди поділась тема із готовими зборками haunan?
-
sutrau
Member
Почитал чутка тему. У кого фризы в играх на серверных процах, отключайте енерго зберерегаюшие режимы в биосе. У меня на 2667v3 фризило, вырубил ваще все что касаеться енерго зберегающих режимов по процу мамке и памяти.
И фризы пропали и что самое интересное проц стал холоднее в простое. В нагрузке без изминений.
И фризы пропали и что самое интересное проц стал холоднее в простое. В нагрузке без изминений.
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
sutrau
Добавлю свои 5 копеек - в винде режим "максимальной производительности", но в потрохах минимальный уровень нагрузки выставлен на 10%, макс - 100%. Частоты в простое нормально снижаются, но вдруг чего моментально бустятся. Как на 1650 в разгоне так и на 26хх.
Добавлю свои 5 копеек - в винде режим "максимальной производительности", но в потрохах минимальный уровень нагрузки выставлен на 10%, макс - 100%. Частоты в простое нормально снижаются, но вдруг чего моментально бустятся. Как на 1650 в разгоне так и на 26хх.
-
sutrau
Member
Тут бояри с разлоченым бустом на все ядра xeon Е5 водятся ? 
Нужна подмога..
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Нужна подмога..
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Поставил прогу ParkControl применил профиль проги для равномерно постоянной нагрузки. Радуюсь.a_z_z_y:sutrau
-
den2451984
Member
Так вроде бы анлок турбобуста касается только 2011-3?, это процы v3-4, здесь то речь про v1-2.Тут бояри с разлоченым бустом на все ядра xeon Е5 водятся ?
То есть шо, в простое частоты не падают или нагрузка равномерно распределяется на все потоки?Поставил прогу ParkControl применил профиль проги для равномерно постоянной нагрузки. Радуюсь
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Судя по названию прога запрещает ядрам уходить в глубокий сон (парковку ядер), таким образом исчезают задержки когда винда "внезапно" поручает работу спящему ядру.den2451984:ParkControl
Даже при малопоточной производительности windows один загруженый поток гоняет по всем ядрам, вместо того чтобы исполнять на одном ядре.
Наверное она думает что так "равномернее загрузка CPU будет"
-
den2451984
Member
a_z_z_y
Ну если так, то довольно сомнительный + к производительности.
Ну если так, то довольно сомнительный + к производительности.
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
den2451984, дык можете вообще убрать снижения множителя в простое, пусть ядра маслают на полную.
Только вот получите 60-80вт потребления в простое. Сомнительное достижение
Только вот получите 60-80вт потребления в простое. Сомнительное достижение
-
den2451984
Member
Вообще напоминает майнеров на волне криптового хайпа, когда видюхи разгонялись максимально в потолок по гпу и памяти 24/7, а затем отлетали в мир иной многие из таких карт. И в основном делалось это теми, кто не соображал за счёт чего весь этот буст, кроме потребления из розетки. (но там то хоть заработать могли кто успел) Но как там, так и здесь больший и частый нагрев питальника и системы в целом.
А выигрыш того стОит?
А выигрыш того стОит?
-
Graveworm
Member
a_z_z_y:Даже при малопоточной производительности windows один загруженый поток гоняет по всем ядрам, вместо того чтобы исполнять на одном ядре.
угу, даже тут в новостях было недавно, что в вантуз10 до 50% процессорного времени она распределяет задачи между ядрами по кругу
-
infa
Member
sutrau
конечно, а что?
Отправлено спустя 14 минут 15 секунд:
a_z_z_y
теж саме, що в біосі виставляв вже непамюятаю. грішу на обнови вінди
конечно, а что?
Отправлено спустя 14 минут 15 секунд:
a_z_z_y
теж саме, що в біосі виставляв вже непамюятаю. грішу на обнови вінди
-
sutrau
Member
Мне Гриши модер пред кинул за новую тему.. Значт буду тут обсуждать )den2451984:Так вроде бы анлок турбобуста касается только 2011-3?, это процы v3-4, здесь то речь про v1-2.Тут бояри с разлоченым бустом на все ядра xeon Е5 водятся ?То есть шо, в простое частоты не падают или нагрузка равномерно распределяется на все потоки?Поставил прогу ParkControl применил профиль проги для равномерно постоянной нагрузки. Радуюсь
Да ц меня 2011-3 v3 проц.
По парк контрол во как оно работает.
Не особо правда понял суть вопроса..
Прост скрин приложу.
- спойлер
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Пытаюсь запустить Турбо буст на все ядра для ES процов, У меня три камня 2667 v3 один из них ES. Нашел ефм для загрузки хакнутого драйвера. Нашел микрокод для проца ES, микрокод новый 14ий, его в биосы не шьют по стандарту. Я вшил его, Появился турбо буст на ядрах, теперь незнаю как и где найти инструкцию по подмене кода, от и до. Мб есть возможность подсобить инфой или знаниями ?)infa:sutrau
конечно, а что?![]()
MB: MSI X99A RAIDER.
-
infa
Member
sutrau
ВОУ полегче, про анлок es впервые слышу
делитесь
я могу посмотреть какие инструкции сохранил для анлока
а с заменой вроде просто, там надо не глюкнутую прогу и редактировать, потом шить мать, кажется так
ВОУ полегче, про анлок es впервые слышу
а с заменой вроде просто, там надо не глюкнутую прогу и редактировать, потом шить мать, кажется так
-
den2451984
Member
Не благодарите, там же "дядя Толя" говорит и о минусах.
Откройте стартпост темы на 1-й странице:
"Тема создана для отчетов по разгону Xeon E5 + X79"
О чём мы здесь говорим?
-
sutrau
Member
Вот с видосов я началинтересоватся..))den2451984:
Не благодарите, там же "дядя Толя" говорит и о минусах.
Откройте стартпост темы на 1-й странице:
"Тема создана для отчетов по разгону Xeon E5 + X79"
О чём мы здесь говорим?
Уже пару дней бьюсь над вопросом... анлока турбобуста для ES...
Ссылку на темку можна ? (не завзятый форумчанин я)
-
den2451984
Member
sutrau
Всё равно не вижу смысла от программы, то есть то, с чем справится без напряга 1 поток, она будет раскидывать на несколько? Или как она справляется с "не полной нагрузкой"?
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
sutrau
Так на то он и инженерник, что никто не гарантирует его стабильную работу вообще (QS получше), а вы ещё и турбобуст ему анлокнуть, ага...
Всё равно не вижу смысла от программы, то есть то, с чем справится без напряга 1 поток, она будет раскидывать на несколько? Или как она справляется с "не полной нагрузкой"?
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
sutrau
Так на то он и инженерник, что никто не гарантирует его стабильную работу вообще (QS получше), а вы ещё и турбобуст ему анлокнуть, ага...
Востаннє редагувалось 30.01.2019 19:43 користувачем den2451984, всього редагувалось 1 раз.
-
sutrau
Member
Значит турбо буст хак работает на ES. Но не на всех. На процах с надписью на крышке к примеру: QHxx, QFxx, QNxx. (на QEхх хочу замутить)infa:sutrau
ВОУ полегче, про анлок es впервые слышуделитесь
Почитав загран форумы понял что в теории если у процов ES c CPUid 306F0 обновить микрокод (обновление есть но в мамки не шьют чет..) то теоритически если занулить новый микрокод получиться забустить все ядра.
Пошагово.:
1. Занулить микрокод (Ищу как делали но ненахожу инфы)
2. вписать ИД проца в ЕФИ с пропатчеными дровати.
3. Прошить биос, загрузить патченый ЕФИ, получить буст.
Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Стабильность давно проверена, инженерники просто не поддерживает никто, но интел всетаки апдейтнула микрокод для ES..den2451984:Так на то он и инженерник, что никто не гарантирует его стабильную работу вообще (QS получше), а вы ещё и турбобуст ему анлокнуть, ага...
К примеру у меня до апдейта был микрокод 80000013, после апдейча постедством UBU стал: 14. Заработал буст нв 2 ядра, прям таки наглядно.
- спойлер
-
den2451984
Member
Есть заметная разница между ES И QS:Значит турбо буст хак работает на ES. Но не на всех. На процах с надписью на крышке к примеру: QHxx, QFxx, QNxx.
ES - Engineering Sample - инженерный образец - самый дерьмовый, особенно первых степпингов.
QS - Qualification Sample - квалификационный образец - предрелизный/предсерийный образец, норм, практически полный аналог серийного, вот на них то, скорее всего и работает такая фича но, как я помню из видосов, забудьте про энергосберегайки.
Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Может быть, но что-то подсказывает мне что совсем на мизер если множитель заблокирован, да ещё и биос перепрошивать... На кой? Чтобы получить мизерную прибавку к производительности?Еще одно можно переписать термо пакет проца, скажем на 250 из 135 ват.. Греться больше не станет но погнать больше такой проц можна будет проще..