Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

leif
Ой, это пробовать надо. Должна быть более заметна чем между 8 и 16. До игр я не очень скоро доберусь. Сейчас с вентиляторами разборка. Хочу все таки ж пассив, точнее полу. Вот ЦПУ фан, согласно уефи, числится не подключенным. Пытаюсь понять почему. Подключен через разветвитель ноктуа. Сниму проверю. Но для этого надо бп снять и мать отключить. Второй вариант, к чему и склоняюсь, длинный, типа медицинский пинцет.

ЗЫ да что то надо качнуть на неделе. Тоже разобраться надо, какие магазины, где условия лучше, подключение онлайн а где не обязательно. Уж слишком я выпал. И время не каждый день есть. А если есть час два перед сном. В общем не спешно вливаюсь.
Sanьka
Member

Повідомлення

leif: і як, чи є різниця між 4 і 8х на 1063?)
конечно есть, теперь она как 1080 работает )))
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka:конечно есть, теперь она как 1080 работает )))
:super: :gigi:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

фух. выпало пол дня свободных, завершил эпопею с вентиляторами. Перепроверил кучу переходников и разветвителей, разница между нимим есть, хоть теоретически не должно быть, все из комплектов фанов ноктуа. Три остановлены, цп не умеет в 0, менять не буду, тихий, а вот на раиджинтеке наверное придется, когда нибудь. Осталось остановить карту, и синхронизировать со 120кой. И можно копать в сторону разгона :super: аккуратно конечно, паста там. Скорее даже не разгон, а оптимизация.

ЗЫ какую тройку магазинов игр можно смотреть, и хороше бы почему. В образовательных целях.
leif
Member

Повідомлення

Всі великі крамниці ігр(батл.нет, стім, оріджин, мс стор, Епік геймз, GOG (старі іграшки, drm-free) ) нормально працюють, без великих недоліків, але приблизно однаково незручно :D

деякі трохи зручніше/дешевше через наявність регіональних цін для України. Але купувати варто в першу чергу саму гру і купувати варто подешевше, а на стор дивитись потім, я в останню чергу дивлюсь. Наприклад, Лара Крофт ROTR, на МС сторі купив за 280 грн без знижок і т.д. в той час як на стімі 700грн. було. Ну так, коли маєш більшість ігр на одному сторі(як в більшості людей це на стімі), встановлювати і тримати всі інші для однієї/двох ігор -- не прикольно. Але нічого з тим не вдієш , всі хочуть шматок цього пляцку :-P

Отправлено спустя 22 минуты 2 секунды:
P.s. Але радєон 7 це смішна карта, правдиво

Уявіть собі якби хуанг викатив відповідь на якусь HD7970 на два роки(!) пізніше, десь у 2014му :lol: :laugh:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

leif:Всі великі крамниці ігр(батл.нет, стім, оріджин, мс стор, Епік геймз, GOG (старі іграшки, drm-free) ) нормально працюють, без великих недоліків, але приблизно однаково незручно
Что то слышал, что нет :beer: Будем выбирать более дружественные к игроку, его времени и деньгам.
leif:Але купувати варто в першу чергу саму гру і купувати варто подешевше,
Само собой :beer: Я так и делал. Все гнались за какими то новомодными играми, а я играл в игры, которые доставляли, в которые и сейчас не прочь, и которые были 3х и более лет. И сейчас с удовольствием бы сыграл, в любую, и времени не жалею потраченного.
leif:а на стор дивитись потім, я в останню чергу дивлюсь.
Просто при прочих равных, я отдам предпочтение удобному сервису. Та даже если на пару долларов дороже будет. Зачем спонсировать пожирателя нервов и времени? Как минимум не выгодно.
leif:Ну так, коли маєш більшість ігр на одному сторі(як в більшості людей це на стімі), встановлювати і тримати всі інші для однієї/двох ігор
Для меня не проблема. Вижу так - Стим как неизбежное зло, гог за удобство и что то ещё ради цены или удобства. Думаю в 10ке игр я не запутаюсь. Спасибо раз разьяснение :beer:

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
leif:P.s. Але радєон 7 це смішна карта, правдиво

Уявіть собі якби хуанг викатив відповідь на якусь HD7970 на два роки(!) пізніше, десь у 2014му
Да там бардак в амд. Оно наступать по всем фронтам тяжелее чем на одном. Может карты и не очень, в совокупности, но, как вы нам показали, картинка все же чуть приятнее. Когда дорасту до хорошего монитора, может я и не посмотрю на энергопотребление и прочие преимущества нвидиа, и возьму что то от АМД. Хотя, к тому времени, все может стать и на оборот.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Но за ам4 спасибо АМД. Хорошая платформа, и гораздо лучше, чем до этого, по потребительским качествам, в совокупности.
leif
Member

Повідомлення

Я теж хотів обійтись одним-двома,але був вимушений встановити всі ці стори :laugh: рано чи пізно будь-який активний гравець з цим стискається, особливо нерви собі там не зіпсувати, не будемо перебільшувати:)

Але якщо тихенько собі грати у старенькі, то простіше, дійсно

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Феном Феномыч:картинка все же чуть приятнее.
От це так, я й досі дивуюсь інколи :spy:

Отправлено спустя 36 секунд:
Феном Феномыч:Но за ам4 спасибо АМД. Хорошая платформа, и гораздо лучше, чем до этого, по потребительским качествам, в совокупности.
І TR4 прикольна:)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

leif:І TR4 прикольна:)
:beer: Там давно надо было поорудовать веником, и вместо золотых парашютов, выдать пилюлей. Вот если АМД была в том же месте, где и была, то сегодняшняя ситуация на рынке, была бы цветочками.

Отправлено спустя 1 час 32 минуты 8 секунд:
Кстати, у нас тут нефанатов корсаров не наблюдается? :gigi: Нарыл интересную софтинку https://overclockers.ru/lab/show/75400_ ... se-v-odnom интересны комментарии. А то все на этом бёнере сидят и никто другого не знает.
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
у меня на озу есть какая то хрень для корсайр линка.
Вообще я не оч доволен, в плане цены.
Купил себе ОЗУ патамуша блiзкучая и хромированная.
А докупить еще такой же (что бы по Хфеную) жаба давит, так как упорото дорогая.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka:Вообще я не оч доволен, в плане цены.
Сейчас все оно такое, только немного пошло вниз. Возможно он и будет чуть дороже, главное что бы было понятно - за что.
leif
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:. А то все на этом бёнере сидят и никто другого не знает.
всі сидять на пропрієтарному софті виробника МП для процесорного кулєру і корпусних + бернер для відеокарти/моніторингу через RTSS ;) який сенс мені, наприклад, встановлювати до Асус Аі suite щось ще? Поясніть, якщо хтось в курсі
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: только немного пошло вниз. В
Тут соглашусь.
У дистрибов моя озу подешевела почти на 20 у.е.
сейчас 16ГБ (2х8) = 176 у.е. с оф гарантией.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

leif:всі сидять на пропрієтарному софті виробника МП для процесорного кулєру і корпусних
Т.е надо иметь три разные софтины, для мп, кулера и вентиляторов? Я пас. Все равно появляются, не часто конечно, проги, универсальнее удобнее и с большими возможностями. Имхо.

Отправлено спустя 48 секунд:
Sanьka:сейчас 16ГБ (2х8) = 176 у.е. с оф гарантией.
А международная хуже, или суета?
leif
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Все равно появляются, не часто конечно, проги, универсальнее удобнее и с большими возможностями. Имхо.
Дві програми це аж так багато і складно, враховуючи, що налаштувати треба всього 1 раз і можна забути?

Нє ну тут у кожного своя думка, я не проти, все з досвідом приходить
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

leif
:beer: Я так вижу. Например н какой Асус и мси не позволит управлять блоком корсар. Не знаю остальных нюансов.
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:А международная хуже, или суета?
в смысле?
Если ты купил у дяди Ляо на Али/НьюЕгге, то в случае проблем тебя ждет долгая е....тня в плане гарантии. А то и вообще не будет ее.
Тут же ты просто сдаешь ее дистрибу и 5 лет не паришь мозги от слова совсем.
leif
Member

Повідомлення

Але ж на sf600 не буде такої можливості :dontknow:

В мене не так все складно, блок з корсар лінком це імхо переплата за непотрібний функціонал, адже блоки і так працюють в гібридному напів-пасивному режимі тихо, питань до них немає :think: У мене десь 5 блоків живлення корсар було і ніде не виникло бажанняшось підкрутити.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

leif
Там еще ваттметр встроенный :teacher:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

leif:Але ж на sf600 не буде такої можливості
Ещё не пробовал, но должно.
leif
Member

Повідомлення

GoToHell:Там еще ваттметр встроенный
В мене є пара-трійко "розумних розеток" сяомі по 250грн, там теж таке є :rotate: це ж не температура мастила в двигуні, щоб сидіти кожен раз дивитись.один раз заміряв -- до побачення до наступного апгрейду :)

Феном Феномыч
Без корсар лінк не працює воно :apes:
Закрито