100% помутневшие трубки, там всего 3 диода и все они исправно горят (2 для лицевых трубок и 1 на лого под бэкплейтом). Ну и плюс, я с подобным уже сталкивался, многократно. Карту легко можно и нужно разобрать не повреждая пломбу дабы точно понять, перекос это или отвал ибо если отвал то карту нужно отдавать назад а не ждать "скидку".Ну наклеечка пломбы это да так себе защита, я тоже надеюсь что это криво разобрали и собрали может за этого и подсветка потухла ибо перегнули где
Останні статті і огляди
Новини
asus rog strix rx 580 08g проблема подсветки
-
ruslan23
Member
-
MexaHuK_DM
Member
Почему бы сразу не проверить родной ли биос стоит через утилиту GPU-Z? Возможно туда зашили майнерский биос еще и от другого вендора, и он не знает что на плате есть подсветка и как правильно снимать показания температуры.
-
UAC-001
Member
После увиденного фото с «подпиранием карты мотком скотча» дабы нормально работала, я бы однозначно вернул и забыл бы от этом геморрое. Если есть возможность вернуть, то возвращайте незамедлительно.
-
ruslan23
Member
MexaHuK_DM
проблема перегрева найдена автором
проблема подсветки также разжевана на 100%
зачем дальше что-то фантазировать?
проблема перегрева найдена автором
проблема подсветки также разжевана на 100%
зачем дальше что-то фантазировать?
-
Dimentoza
Member
Уже напрягают эти покупатели.
Куча тем за последнее время на форуме.
Все купили по "сладкой цене" кусок анализа
Знали, на что шли.
Знали, на что шли.
-
murzik
Member
Если продавец напишет "не майнилась ни разу арбуз сладкий отвичаю" и поставит цену на пару тысяч больше как "гарантию" состояния карты - факта того, что карта поматросена - не меняет....Dimentoza:Уже напрягают эти покупатели.
Знали, на что шли.
-
RW1911
Member
Ничего, пускай учатся работать с железом)Dimentoza:Уже напрягают эти покупатели.
Знали, на что шли.
unknowni:Ибо в фурмарке иногда пишет что температура все время 40. . а скорость вентелей 200%
Неадекватное показание сенсоров тоже могут быть симптомом. А если просто температура скачет при нажиме на охлад - то не контачит охлад с чипом.unknowni:Мне кажется если бы был отвал чипа то были бы артефакты или хоть какой то краш.
Ну разбери так, чтоб не повредить пломбы, через ткань или изоленту на пассатижах и отвертке винты выкручивай. Скорее всего термопаста засохла и отошла + со где-то на долю миллиметра съехало. Если поможет то точно с чипом всё ок.
-
unknowni
Junior
Покупалась она не по сладкой цене, а по вышерыночной.Dimentoza:Уже напрягают эти покупатели.
Знали, на что шли.
Просто все равно ждать 4дня пока продавец приедет в Харьков + сами понимаете вдруг не удастся вернуть нужно же уже придумывать запасной план.
-
unknowni
Junior
Разобрал, как оказалось родна термопаста уже отжила свое. . .Друг посмотрел под микроскопом сказал что с картой в плане отвала чипа все чики-пуки.
Поменял термопасту фурмарк 20минутный показал температуру 61градус пик при 40% работы вертушек. . . .
Когда убираю свой скотч температура меняется на 2градуса
Так что теперь буду торговатся с владельцем на ценну подсветки (пластмасового кожуха от видеокарты) покупкой остался доволен.
Поменял термопасту фурмарк 20минутный показал температуру 61градус пик при 40% работы вертушек. . . .
Когда убираю свой скотч температура меняется на 2градуса
Так что теперь буду торговатся с владельцем на ценну подсветки (пластмасового кожуха от видеокарты) покупкой остался доволен.
-
gehka3
Катярко
Заглянул под кремниевый чип к шарам и определил качество контакта в месте пайкиunknowni:посмотрел под микроскопом сказал что с картой в плане отвала чипа все чики-пуки
-
Dimentoza
Member
У меня был "хрустальный шар" - можно было бы посмотреть в него и понять, что с картой.
Но я его сломал
Но я его сломал
-
xela_69
Junior
Вот решение данной проблемы - https://www.olx.ua/obyavlenie/cvetovod- ... HA5iF.html
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вот решение данной проблемы - https://www.olx.ua/obyavlenie/cvetovod- ... HA5iF.html
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
-
YumaX
Member
Ну раз підняли тему, вставлю і свої 5 копійок, температури на Strix-ах скачуть через провисання і пересихання заводської термопасти, прижим СО там підпружинений і, здається, в новинах було, що Асус вірішила збільшити зусилля прижиму на нових ВК, вирішення - заміна термопасти (після заміни не буде реагувати на кут нахилу), мінуси - руйнуємо пломбу!
Підсвітка - мутніють рідні світоводи, ціна питання на Алі ~ 120 грн за метр (вистачить на дві відяхи), потрібен діаметр 4 мм!
Купував собі тут, прилетіло за 9 діб!
Підсвітка - мутніють рідні світоводи, ціна питання на Алі ~ 120 грн за метр (вистачить на дві відяхи), потрібен діаметр 4 мм!
Купував собі тут, прилетіло за 9 діб!