Metro Exodus покинула Steam ради Epic Games Store

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Сidonix
Member

Повідомлення

Я думаю мальтийцы сурово прогадали с переносом игры в эпик стор. Я конечно за здоровую конкуренцию, ну так продавали бы игру в стиме и в эпик сторе и посмотрели бы, кто и где больше заработает. Я вот тоже даже имея лишние деньги на игру не купил бы ее в эпиксторе, потому что мне ближе и понятней стим.
EvhenS
Member

Повідомлення

Якщо в 2020 воно з'явиться в стімі, то буде коштувати максимум 500грн з сезон пассом, не відразу, так в найближчу п'ятницю. Хороша чи погана гра громада вже визначиться. Ніяких ризиків.
P.s а передзамовлення купують тільки лохи, наівні і довірливі люди.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Panasi:встроили защиту denuvo
Именно это остановило меня от предзаказа. Уже был готов нажать кнопку "купить", а когда увидел, что там будет защита от Денуво, то остановился. Почему я, заплатив за игру большие для меня деньги, должен потом ещё и страдать от тормозов? В то время, когда у пиратки такого недостатка нету.
Киреев Всеволод
Member

Повідомлення

Сidonix:Я думаю мальтийцы сурово прогадали с переносом игры в эпик стор. Я конечно за здоровую конкуренцию, ну так продавали бы игру в стиме и в эпик сторе и посмотрели бы, кто и где больше заработает. Я вот тоже даже имея лишние деньги на игру не купил бы ее в эпиксторе, потому что мне ближе и понятней стим.
Дипсильвер немцы а не мальтийцы. Игру перенес издатель а не рабы. :shuffle:
sergtrav
Member

Повідомлення

Kotan92:Все правильно, давно пора Гейба на землю спустить :-P
Не знаю, как насчет Гейба, но продажи Метро на ПК они опустят ниже плинтуса. Честно говоря, вернул бы предзаказ и с чистой совестью ждал пиратку, но покупал не в Стиме, потому не получится.
Востаннє редагувалось 29.01.2019 10:37 користувачем sergtrav, всього редагувалось 1 раз.
Focusnik
Member

Повідомлення

ASDFG123:Чет по видео показалось что АИ не на высоте, монстры просто бегают, пока в них стреляют, даже в фаллауте 4 и то по живее было.
Думаю такому положению дел недолго осталось. Недавно в Starcraft продемонстрировали бота от DeepMind на основе ИИ, который неплохо справлялся с реальными игроками. Возможно не за горами то время, когда в играх как и в шахматах бота победить будет очень сложно.
warp 37
Member

Повідомлення

Alex Pepper:
Panasi:встроили защиту denuvo
Именно это остановило меня от предзаказа. Уже был готов нажать кнопку "купить", а когда увидел, что там будет защита от Денуво, то остановился. Почему я, заплатив за игру большие для меня деньги, должен потом ещё и страдать от тормозов? В то время, когда у пиратки такого недостатка нету.
Кто-то ещё верит в мифы о плохой оптимизации из-за Denuvo? 2019-ый год уже на дворе, а песнь не продолжает который год утихать. :laugh:
bombeybox
Member

Повідомлення

avuremybe: в 95% случаев игры с торрентов качаю. И буду продолжать так делать пока будет возможность.
GC: Strix 1080 Ti
Ну просто архетип СНГ'шного ПК-геймера, топовое железо и пустой стим аккаунт :facepalm:
Искренне надеюсь, что в скором времени издатели не только со Стима уйдут, а и с ПК, как игровой платформы, чтобы такие "хеймеры" не играли на халяву в уникальные и дорогие сингловые проекты, а жрали только сессионочки и ммошечки с рекламой для киберкотлет.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

warp 37:Кто-то ещё верит в мифы о плохой оптимизации из-за Denuvo? :laugh:
На 4-х ядерном проце да. Или ты думаешь, что расчёты Денуво в реальном времени происходят не на твоём ЦП, а на пальцах разработчиков?
warp 37
Member

Повідомлення

Alex Pepper:
warp 37:Кто-то ещё верит в мифы о плохой оптимизации из-за Denuvo? :laugh:
На 4-х ядерном проце да. Или ты думаешь, что расчёты Денуво в реальном времени происходят не на твоём ЦП, а на пальцах разработчиков?
За время существования Denuvo у меня было два четырехъядерных процессора - Core i5-3570K и Core i7-3770K. Так вот, плохая оптимизация лечилась покупкой новой видеокарты.

Если в игре нормальная оптимизация - она и с Denuvo нормальная, если нет - то и без Denuvo будет работать через одно место. Если там какой ЦП она и грузит - наверное, разве что Celeron, у которого два ядра без НТ.
Ektalion
Member

Повідомлення

avuremybe:
А по сабжу - в 95% случаев игры с торрентов качаю. И буду продолжать так делать пока будет возможность. :dontknow:
А разработчики решили хапонуть бабла, да вот только я сомневаюсь, что продажи взлетят после такого хода.
Топове залізо(дивлюсь профіль) зарплата дозволяє, а ігри з торрента. Якісь зовсім не подвійні стандарти ;)
JIPOCTO_AHAHAC:Если игра попадёт на торренты, всё равно 90% юзеров из этой темы её скачают)
По собі не судіть.
Востаннє редагувалось 29.01.2019 10:51 користувачем Ektalion, всього редагувалось 1 раз.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

mecger: Вот я сейчас затрону больную и взрывоопасную тему, но - будь у населения доходы выше, всё равно это не изменило бы ничего.
Сам говорил про это неоднократно но ничего кроме минусов в карму себе не заработал. Менталитет у нашего человека такой, что то что можно взять бесплатно, будут брать бесплатно. Не все и не всегда конечно, но основная масса народа так и делает.
Расскажу пример из личной жизни. На работе, лид-девелопер посмотрел на меня с квадратными глазами, когда я сказал что купил себе книгу на Google Play. Классическое: "Зачем купил если можно ж скачать" само собой прозвучало незамедлительно. Казалось бы, ты как никто другой должен уважать интеллектуальный труд, но нет, видимо в нашей стране это работает от обратного.
P.s а передзамовлення купують тільки лохи, наівні і довірливі люди.
Главное ты у мамы самый умный, образованный и расчетливый. Обобщить за всех людей, купивших игру по предзаказу, которую допустим ждали последние пять лет, это нужно уметь.
Востаннє редагувалось 29.01.2019 10:56 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 2 разів.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Ektalion:
avuremybe:
А по сабжу - в 95% случаев игры с торрентов качаю. И буду продолжать так делать пока будет возможность. :dontknow:
А разработчики решили хапонуть бабла, да вот только я сомневаюсь, что продажи взлетят после такого хода.
Топове залізо(дивлюсь профіль) зарплата дозволяє, а ігри з торрента. Якісь зовсім не подвійні стандарти ;)
JIPOCTO_AHAHAC:Если игра попадёт на торренты, всё равно 90% юзеров из этой темы её скачают)
По собі не судіть.
Ну удачи, покупайте на Epic Games Store, где даже нормально отзыв оставить нельзя об игре)
Киреев Всеволод
Member

Повідомлення

Уверен что издателям не нравится стим исключительно из-за его системы возврата.
Bloody_Justice
Member

Повідомлення

Reinmar:
    Bloody_Justice:Після того, як подивився ще на найперше Метро (особливо "вразила" кінцівка з зеленими амебами тими :lol: ), - не виникає щонайменшого бажання мати якусь справу із наступними... :lol: І ще неясно: чого це часто зрівнюють із серією Сталкер? Бо частина розробників звідти? :)
    дійсно, чого зрівнюють? бо ж метро краще сталкера
    :lol: :lol: :lol:
    You made my day!
    :up: :up: :up:
    Jampwnz
    Member

Повідомлення

коротко и ясно)))
    спойлер
    ............/´¯/)..........................................(\¯`\
    .........../....//............................................\\...\
    ........../....//..............................................\\ ..\
    ...../´¯/..../´¯\........................................./¯`\....\¯`\
    .././.. /..../..../. |_....EPIC STORE....._.|..\....\....\....\.\
    (.(....(....(..../.) ..)............................(...(.\....).....)....).)
    .\................\/.../..............................\...\/.............../
    ..\.................../................................\................../
    ...\.................(.................................)................/
    Shaolin_Style
    Member

Повідомлення

MexaHuK_DM: В том то и дело, что крупный издатель имеет сотни аналитиков, которые просчитают где, сколько, и в какую цену граждане могут купить. Steam как раз регионально политкоректен, (но со своими недочетами) - Україна це європа, и цены тут европейские, смените регион на российский и там будут совсем другие цены.
    Што-то у вас все в кучу, и издатель и распространитель. Стим как платформа, прямо не может влиять на цены, максимум что он может сделать это предложить издателю пересмотреть цену основываясь на статистике региона. Дальше уже, дело за издателем соглашаться с предложенным или нет. Есть яркий пример с Bethesda, которая просто забила на Украину где-то в 2015 году и впаяла цены на уровне европейских.

А по поводу российских цен, Метро например что у нас что в РФ стоит одинаково (условные 800грн против 2000р). Но будущее у российских цен на игры, мягко скажем не радужное, из за повышения ндс на цифровое распространение контента. То что сейчас стоит 2000, в недалеком будущем вырастет в цене как минимум на 20%.
    jamesbond
    Member

Повідомлення

MexaHuK_DM: В стиме еще можно денежку вернуть, если игра не зашла, да и сервис лояльней к пользователям чем другие - купил-играй на здоровье. А так получается отправляют в пешее эротическое, по сути без возможности вернуть деньги:
    Пользователь будет получать только 2 токена в год, следовательно, вернуть игру или игры можно только дважды в год;
    Время для возврата игры составляет 2 недели. После двух недель вернуть игру в Epic Games Store будет уже нельзя;
    С началом нового года старые токены исчезают. Накопить их больше 2-х нельзя.
    Получается что они хотят побольше денег и ради этого плюют Габену в лицо, либо заранее знают что игра плоха и хотят обезопасить себя от массовых возвратов
    А где у них про токены написано? Не вижу на странице возвратов ничего про токены.
    Smok
    Member

Повідомлення

mecger:Вот давайте вспомним например год 2012й, тогда новинки ААА на площадках можно было купить за +- 200 грн. Сколько стоил доллар говорить не нужно. Я тогда получал около 3.8К грн. в госструктуре. Тогда это была низкая зп, особенно для большого города
    тогда низкой зп была сумма в 2к, в привате получали около 3-3.5к, в коллцентре 2-5к
    avuremybe
    Member

Повідомлення

bombeybox:
    avuremybe: в 95% случаев игры с торрентов качаю. И буду продолжать так делать пока будет возможность.
    GC: Strix 1080 Ti
    Ну просто архетип СНГ'шного ПК-геймера, топовое железо и пустой стим аккаунт :facepalm:
    Искренне надеюсь, что в скором времени издатели не только со Стима уйдут, а и с ПК, как игровой платформы, чтобы такие "хеймеры" не играли на халяву в уникальные и дорогие сингловые проекты, а жрали только сессионочки и ммошечки с рекламой для киберкотлет.
    Так я этого не скрываю и не отрицаю. Да, я эталон СНГшного геймера. Можете в меня помидором кинуть.
    Я об этом прямо в первом сообщении и написал.
    А стим аккаунт не пустой - там есть бесплатная дота без единой купленной "шапки". :lol:
    Востаннє редагувалось 29.01.2019 11:12 користувачем avuremybe, всього редагувалось 2 разів.
    Відповісти