Новини
Останні статті і огляди
Разгон Xeon E5
-
Smurniy
Member
В играх с открытым миром. Там где имеет место процедурная генерация.
-
Святой
Member
В Crysis 3 прирост очень хороший был. Все же 8 ядер с бОльшим кэшем лучше чем 6 с меньшем по любому. Плюс частота внутренней шины у 8 ядерника выше. Во всяком случае по своему опыту 4930к в разгоне до 4500 не в одном приложении не то что не обогнал Е5 а даже близко не подобрался. Я даже сейчас не назову приложения где бы могли быть заметны фризи или увеличились просадки. Возможно особенности I7 и Е5 проявляются с разным железом по разному. Но даже при том чт оу меня древние пара 780 ток приост был очень заметный. Да и в целом отзывчивость системы увеличилась. Может быть здесь есть другие пользователи Е5 которые сменив I7 разочаровались?В играх с открытым миром. Там где имеет место процедурная генерация.
-
Smurniy
Member
В кризисе не процедурная генерация. Кто играл в ГТА? Как там с ней? А то для меня это не открытая страница и шота не тянет.
Может то я Галя балувана и на отдельные эпизоды сильно обращаю внимание. Надо будет проверить, но в целом, если брать тот же тайм спай, который даёт весьма объективную игровую картину, с 8ми ядрами производительность заметно увеличилась, но в основном из-за процессорной части, а ВК выдаёт те же показания (в данном случае на уровне погрешности).
Может то я Галя балувана и на отдельные эпизоды сильно обращаю внимание. Надо будет проверить, но в целом, если брать тот же тайм спай, который даёт весьма объективную игровую картину, с 8ми ядрами производительность заметно увеличилась, но в основном из-за процессорной части, а ВК выдаёт те же показания (в данном случае на уровне погрешности).
-
Kronus
Member
Кстати, подскажите. Может ли быть проблема в совместимости у E5-1650V1 и карт GTX1080ti?
Был такой случай у меня. Хотел купить GTX1080ti пару штук. Человек притопал ко мне домой. Ставлю одну карту, запускаю 3DMark. Стартует нормально. Но, через некоторое время начинают проскакивать фризы какие-то, полосы. Далее зависание компа.
Ставлю вторую карту - то же самое. Человек мне на тесты дал пару дней. И Win10 и Win7 с нуля ставил - один хрен. И БП другой подкидывал и драйверы разные.
Продавец сказал, что у него все работало. Да и с чего бы он ко мне с картами приходил. Если бы кидалой был, то ему проще было бы на лохе карты скинуть. Я бы понял, если бы одна карта глючтила. А тут - целых две и абсолютно одинаково.
В компе установлены две GTX1080 и проблем с ними нет.
Дело еще до Нового Года было. Карты вернул, деньги забрал. Но, все думаю, как такое может быть?
Карты Зотак были с здоровенным 3-слотовым охладом и тремя вентиляторами. После майнинга.
Был такой случай у меня. Хотел купить GTX1080ti пару штук. Человек притопал ко мне домой. Ставлю одну карту, запускаю 3DMark. Стартует нормально. Но, через некоторое время начинают проскакивать фризы какие-то, полосы. Далее зависание компа.
Ставлю вторую карту - то же самое. Человек мне на тесты дал пару дней. И Win10 и Win7 с нуля ставил - один хрен. И БП другой подкидывал и драйверы разные.
Продавец сказал, что у него все работало. Да и с чего бы он ко мне с картами приходил. Если бы кидалой был, то ему проще было бы на лохе карты скинуть. Я бы понял, если бы одна карта глючтила. А тут - целых две и абсолютно одинаково.
В компе установлены две GTX1080 и проблем с ними нет.
Дело еще до Нового Года было. Карты вернул, деньги забрал. Но, все думаю, как такое может быть?
Карты Зотак были с здоровенным 3-слотовым охладом и тремя вентиляторами. После майнинга.
-
Smurniy
Member
То не в проце дело. 
-
den2451984
Member
На счёт чего? Фризов в играх?То не в проце дело.
Всё понял, то скорее про ушатанные карты
-
infa
Member
Smurniy
В gta5 все пучком
В gta5 все пучком
-
Smurniy
Member
den2451984
ты это, когда ставил шину 105, у тебя как стоят энергосберегайки?
P.S. Решил проверить насколько у меня было предвзятое отношение к новому процессору. Настроил графику и всё-всё как было и давай тестировать. Короче фризит безбожно, но если на это пристально обращать внимание. А именно это и было когда я от нового процессора ждал чудес.
Фризы от того, что игра дичайше убогая по оптимизации. Это у нас No Man's Sky. Похоже игра более 3х ядер/6 потоков не может переварить.
Думаю верну обратно процессор и потестирую в разных, более вменяемых играх. Тот же Ведьмак или Танки, с новым патчем под многоядровость.
Короче ввел сам себя в заблуждение.
ты это, когда ставил шину 105, у тебя как стоят энергосберегайки?
P.S. Решил проверить насколько у меня было предвзятое отношение к новому процессору. Настроил графику и всё-всё как было и давай тестировать. Короче фризит безбожно, но если на это пристально обращать внимание. А именно это и было когда я от нового процессора ждал чудес.
Фризы от того, что игра дичайше убогая по оптимизации. Это у нас No Man's Sky. Похоже игра более 3х ядер/6 потоков не может переварить.
Думаю верну обратно процессор и потестирую в разных, более вменяемых играх. Тот же Ведьмак или Танки, с новым патчем под многоядровость.
Короче ввел сам себя в заблуждение.
-
Kronus
Member
Таки, в картах?Smurniy:То не в проце дело.
-
den2451984
Member
Smurniy
В биосе все энергосберигайки в авто. В винде стоит сбалансированный режим. Ровно 105 по шине даже не ставил. Начинал от большей к меньшей, со 110-й до полной стабильности и остановился на 105.6 из-за ровного значения частоты 3.8, так то спокойно и больше 106. У меня даже напряжение слегка заниженное оффсетом...
Где-то читал про последние обновы 10-ки, что они глючные, типа 18.09. Майки ведь всех нас держат за бесплатных бэта-тестеров поэтому не перехожу пока на W10 LTSC, пользуюсь самой стабильной из 10-ки LTSB. В самой системе у меня много чего отключено напроч, типа кортаны. Драйвера на видюху использую не самые последние, а самые стабильные, пока остановился на 416.94
Отправлено спустя 11 минут 35 секунд:
На счёт убогих игр, в которые оптимизацию не завезли, помогает (иногда) такое извращение как отключение гипертрейдинга, это уже из "топовых" блогеров при тестировании E5-2680 v2
Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Я наоборот пока кайфую от 8/16 в2, не играл пока в игры с открытым миром, но уже в игре 2014г Call of Duty - Advanced Warfare, не хилый такой прирост по фпс, потому как она уже использует все 16 потоков. В Crysis 3 да, веселее стало, хотя пару потоков постоянно недогружены.
Я просто не люблю игры от 3-го лица, хотя в Anthem бы попробовал:
В биосе все энергосберигайки в авто. В винде стоит сбалансированный режим. Ровно 105 по шине даже не ставил. Начинал от большей к меньшей, со 110-й до полной стабильности и остановился на 105.6 из-за ровного значения частоты 3.8, так то спокойно и больше 106. У меня даже напряжение слегка заниженное оффсетом...
Где-то читал про последние обновы 10-ки, что они глючные, типа 18.09. Майки ведь всех нас держат за бесплатных бэта-тестеров поэтому не перехожу пока на W10 LTSC, пользуюсь самой стабильной из 10-ки LTSB. В самой системе у меня много чего отключено напроч, типа кортаны. Драйвера на видюху использую не самые последние, а самые стабильные, пока остановился на 416.94
Отправлено спустя 11 минут 35 секунд:
На счёт убогих игр, в которые оптимизацию не завезли, помогает (иногда) такое извращение как отключение гипертрейдинга, это уже из "топовых" блогеров при тестировании E5-2680 v2
Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Я наоборот пока кайфую от 8/16 в2, не играл пока в игры с открытым миром, но уже в игре 2014г Call of Duty - Advanced Warfare, не хилый такой прирост по фпс, потому как она уже использует все 16 потоков. В Crysis 3 да, веселее стало, хотя пару потоков постоянно недогружены.
Я просто не люблю игры от 3-го лица, хотя в Anthem бы попробовал:
-
Smurniy
Member
Ну у меня винда не твикнутая, а дрова стоят 417.35. Последние дрова (417.71) мне говорят что версия винды несовместимая (1809)
Думаю снести, на досуге, ОСь, твикнуть её и поставить обратно 67й процык.
Но надо ещё парочку тестов провести, дабы опять не гадать как и что.
Думаю снести, на досуге, ОСь, твикнуть её и поставить обратно 67й процык.
Но надо ещё парочку тестов провести, дабы опять не гадать как и что.
-
den2451984
Member
Smurniy
Не знаю чё я раньше не вспомнил, но вот: игры с открытым миром лучше всего ставить на SSD, потому как там идёт постоянная подгрузка с диска (на котором игра) локаций, текстур и всякого, чего требует игровой процесс. И в случае, если это HDD, скорость которого сильно ниже SSD, то таки да, игровой процесс печален и тосклив...
На всякий, скорее всего ты в курсе.
Не знаю чё я раньше не вспомнил, но вот: игры с открытым миром лучше всего ставить на SSD, потому как там идёт постоянная подгрузка с диска (на котором игра) локаций, текстур и всякого, чего требует игровой процесс. И в случае, если это HDD, скорость которого сильно ниже SSD, то таки да, игровой процесс печален и тосклив...
На всякий, скорее всего ты в курсе.
-
Smurniy
Member
Не тот случай. У меня профильный диск под игры Goodram Iridium Pro, хотя я так-же эту злосчастную игру ставил на системный NVMe M.2 ssd. До сраки.
Фризы могут начаться с самой загрузки. Там ещё шейдеры скачиваются.
Фризы могут начаться с самой загрузки. Там ещё шейдеры скачиваются.
-
monya_rus
Junior
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, может ли Х5460 уходить на перезагрузку (причем через разные промежутки времени) от нехватки питания? Мать GA-965P-DQ6,(Биос обновил до F13),блок питания Chiftec-500,видео-GForce 660. Заранее благодарен.
-
AWES75
Member
С самого начала такое? Или началось после каких-то происшествий? (Здесь ванги не сидят)monya_rus:Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, может ли Х5460 уходить на перезагрузку (причем через разные промежутки времени) от нехватки питания? Мать GA-965P-DQ6,(Биос обновил до F13),блок питания Chiftec-500,видео-GForce 660. Заранее благодарен.
-
den2451984
Member
monya_rus
Чувствую себя в шоу "Что? Где? Когда?"
Первое что приходит на ум это гавёный для этого проца чипсет P965, который поддерживает именно эти ксеоны с переменным успехом, у кого-то запустится, а кому-то не повезёт, нет полной поддержки.
Чувствую себя в шоу "Что? Где? Когда?"
Первое что приходит на ум это гавёный для этого проца чипсет P965, который поддерживает именно эти ксеоны с переменным успехом, у кого-то запустится, а кому-то не повезёт, нет полной поддержки.
-
yurre
Member
965 насправді мало чим відрізняється від P35, окрім підтримки DDR3, а розгінний потенціал однаковий.den2451984:monya_rus
Чувствую себя в шоу "Что? Где? Когда?"![]()
а плата хороша
-
monya_rus
Junior
С самого начала (((. Даже Винду переустановил. Да, обдув башня Zalman, больше 43* не поднималась.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Поставил обратно 8500, стало всё отлично. Разгоном не занимаюсь, хотя бы просто запустить.
Отправлено спустя 51 секунду:
Поставил обратно 8500, стало всё отлично. Разгоном не занимаюсь, хотя бы просто запустить.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Отправлено спустя 51 секунду:
-
Emuler
Junior
Попробуйте снизить частоту шины до скажем 1250 и погоняйте процик в таком режиме. Я продал несколько тысяч 775 ксеонов, и владельцы 965 чипсетов иногда возвращали процессора из-за нестабильной работы.monya_rus:Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, может ли Х5460 уходить на перезагрузку (причем через разные промежутки времени) от нехватки питания? Мать GA-965P-DQ6,(Биос обновил до F13),блок питания Chiftec-500,видео-GForce 660. Заранее благодарен.
Еще наверное имеет смысл выключить автоматическую перезагрузку при бсоде (если она включена).
-
monya_rus
Junior
Может другой посоветуете (((. А его на металлолом?!!
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Emuler
Спасибо огромное, завтра покавыряюсь.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Emuler
Спасибо огромное, завтра покавыряюсь.