Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор роутера
-
Crossbow
Member
Serg2112
1043ND V2 + DDWRT и настроить авто-ребут раз в неделю (хотя аптаймит сколько угодно) Можно , но не обязательно прилепить радиатор.
Сам юзаю и родственникам советую -- все ок и без проблем.
1043ND V2 + DDWRT и настроить авто-ребут раз в неделю (хотя аптаймит сколько угодно) Можно , но не обязательно прилепить радиатор.
Сам юзаю и родственникам советую -- все ок и без проблем.
-
Serg2112
Member
Crossbow Но он снят с производства и теперь есть только в 2 стрёмных магазинах на хотлайне
-
Avenger80
Member
Serg2112
Интересно, а как обычные, ширпотребовские роутеры ведут себя в таких условиях? - чердак не совсем комфортное место для такого оборудования, мне кажется - летом жарко, зимой холодно (перепады температур). Или всё нормально и обычным Asus, TP-link, D-link и т.п. роутерам?
Минус взялся откуда? Если ставите минус - объясните.
Интересно, а как обычные, ширпотребовские роутеры ведут себя в таких условиях? - чердак не совсем комфортное место для такого оборудования, мне кажется - летом жарко, зимой холодно (перепады температур). Или всё нормально и обычным Asus, TP-link, D-link и т.п. роутерам?
-
Hotspur
Member
меньше 0 плохо, больше +25 плохоAvenger80:Serg2112
-
Serg2112
Member
Avenger80 Ну не совсем чердак, в коридоре под потолком есть пространство, типа тайник , где стоит счетчик, прячутся ненужные вещи и водка, температура комнатная всегда
-
kenni_dll
Junior
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть роутер TP-link WR-842ND ver 1. Установил прошивку r32170 указанную в шапке.
Не могу понять каким образом можно настроить IPTV? через команду или как?
P.S не нашел соответствующей темы.
Не могу понять каким образом можно настроить IPTV? через команду или как?
P.S не нашел соответствующей темы.
-
super37
Member
добрый день , присмотрел себе TP-LINK Archer C60 либо Mikrotik hAP ac lite , так вот у меня вопрос есть кто то кто их юзает и как отзывы о их работе ?
-
Avenger80
Member
super37
Я юзаю Archer C60. Довольно неплохой роутер по wifi сигналу. Его слабое место - это 100Мбит/с порты при высоких возможностях передачи wifi сигнала и отсутствие порта USB. Совсем недавно вышла новая прошивка исправляющая некоторые косяки.
Я юзаю Archer C60. Довольно неплохой роутер по wifi сигналу. Его слабое место - это 100Мбит/с порты при высоких возможностях передачи wifi сигнала и отсутствие порта USB. Совсем недавно вышла новая прошивка исправляющая некоторые косяки.
-
Je Realizze
Member
Бери hAP ac2, там гигабитные ethernet интерфейсы.super37:добрый день , присмотрел себе TP-LINK Archer C60 либо Mikrotik hAP ac lite , так вот у меня вопрос есть кто то кто их юзает и как отзывы о их работе ?
-
Avenger80
Member
Je Realizze
А по wifi сигналу как он? Допустим, у С60 довольно мощный и стабильный сигнал, что на 2,4Ггц, что на 5Ггц. Трёхкомнатная квартира у меня покрывается полностью, включая и 5Ггц. (Это при 16 роутерах в подъезде). За тот же Mikrotik hAP ac lite читал в отзывах, что wifi слабый. А Mikrotik hAP ac2 - стоит существенно дороже, хотя понимаю, что это очень крутые комбайны для маньяков.
А по wifi сигналу как он? Допустим, у С60 довольно мощный и стабильный сигнал, что на 2,4Ггц, что на 5Ггц. Трёхкомнатная квартира у меня покрывается полностью, включая и 5Ггц. (Это при 16 роутерах в подъезде). За тот же Mikrotik hAP ac lite читал в отзывах, что wifi слабый. А Mikrotik hAP ac2 - стоит существенно дороже, хотя понимаю, что это очень крутые комбайны для маньяков.
Последний раз редактировалось Avenger80 28.01.2019 17:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Je Realizze
Member
Что такое "мощный"? Много антенн? Не знаю что у C60, про ас2 известно что у него MIMO 2x2 для обоих диапазонов. для 5 ГГц чип поддерживает новейший 802.11ac Wave 2, включающий в себя MU-MIMO.Avenger80:Je Realizze
А по wifi сигналу как он? Допустим, у С60 довольно мощный и стабильный сигнал, что на 2,4Ггц, что на 5Ггц. Трёхкомнатная квартира у меня покрывается полностью, включая и 5Ггц. (Это при 16 роутерах в подъезде).
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Вай-фай это слишком обширная и сложная тема, что бы судить в разрезе одного роутера. Там очень много чего зависит от клиента. Лично я разницу с rb951ui не заметил, но 5Ггц вообще не юзаю. Критическая инфраструктура работает через ethernet
-
super37
Member
ну гигабитные порты мне ненужны так как дорого да 100Мб с головой, просто устал раз в три дня свой TP-LINK 841N перегружать или перепрошивать
-
Je Realizze
Member
Хочешь новый tp-link прегружать? Думаешь там будет совершенно другой, незабываемый, экпириэнс? )super37:ну гигабитные порты мне ненужны так как дорого да 100Мб с головой, просто устал раз в три дня свой TP-LINK 841N перегружать или перепрошивать
-
Avenger80
Member
Je Realizze
Имелось ввиду, что тот же С60, как я писал ранее, свободно покрывает трёхкомнатную железобетонную квартиру, тот же 5Ггц свободно пробивает две железобетонные стены, теряя при этом 20Мбит/c скорости с 4 палками приёма. С60 тоже умеет MU-MIMO и beamforming (но это технологии 5Ггц). Заметил сейчас одну особенность - владельцы Mikrotik почему то делают упор больше на провод, чем на эфир.
Имелось ввиду, что тот же С60, как я писал ранее, свободно покрывает трёхкомнатную железобетонную квартиру, тот же 5Ггц свободно пробивает две железобетонные стены, теряя при этом 20Мбит/c скорости с 4 палками приёма. С60 тоже умеет MU-MIMO и beamforming (но это технологии 5Ггц). Заметил сейчас одну особенность - владельцы Mikrotik почему то делают упор больше на провод, чем на эфир.
-
super37
Member
та нет , еще неплохо отзываются о Keenetic Air ,такое кто то юзал
-
Avenger80
Member
Je Realizze
Да, там новый экспиреанс. У меня был 841ND, кстати, довольно стабильный роутер. А вообще, если почитать отзывы за любой роутер - все глючные, теряют интернет, wifi сигнал и т.д. Тут как повезёт. Но особых нареканий на С60 у меня нет за 3 мес. пользования.
Да, там новый экспиреанс. У меня был 841ND, кстати, довольно стабильный роутер. А вообще, если почитать отзывы за любой роутер - все глючные, теряют интернет, wifi сигнал и т.д. Тут как повезёт. Но особых нареканий на С60 у меня нет за 3 мес. пользования.
Последний раз редактировалось Avenger80 28.01.2019 17:11, всего редактировалось 1 раз.
-
super37
Member
у меня этот 841N год проработал и вот уже третий месяц страдает ерундой , вот и думаю его сменить но не опредилился на что
-
Je Realizze
Member
Не очень понимаю какой смысл с большой скорости фай-фая, если у тебя входящий канал не может быть больше чем 100мб/с?. Я могу на своем ас2 тестить с телефона/ноутбука спидтестом скорость в мир. У тебя все равно больше ста не будет.Avenger80:Je Realizze
Ну и да, мне вай-фай не очень интересен для изучения, так как в корпоративном секторе инфраструктура на проводе. А клиентов с хот-спотами у меня пока нет.
Последний раз редактировалось Je Realizze 28.01.2019 17:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
super37
А у меня 841ND проработал более 5лет и у брата продолжает работать он же (уже пожелтел от старости). Не перезагружал месяцами. Захотелось чего-то нового - вот и купил С60. А брату отдал свой. Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Je Realizze
Смысл в том, что при скорости входящего сигнала 95Мбит/c я хочу в соседней комнате получить не 10Мбит/c, а 50-60Мбит/c. А 5Ггц сигнал вообще чудеса выдаёт - почти полную скорость провода в эфире через железобетонную стену. А так да, больше своих 100Мбит/c не получишь. Может если устройства будут обмениваться между собой по эфиру или чтоб нагрузку снять, если этих устройств в эфире много.
А у меня 841ND проработал более 5лет и у брата продолжает работать он же (уже пожелтел от старости). Не перезагружал месяцами. Захотелось чего-то нового - вот и купил С60. А брату отдал свой. Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Je Realizze
Смысл в том, что при скорости входящего сигнала 95Мбит/c я хочу в соседней комнате получить не 10Мбит/c, а 50-60Мбит/c. А 5Ггц сигнал вообще чудеса выдаёт - почти полную скорость провода в эфире через железобетонную стену. А так да, больше своих 100Мбит/c не получишь. Может если устройства будут обмениваться между собой по эфиру или чтоб нагрузку снять, если этих устройств в эфире много.
-
Freem-freem
Member
Мой пост глянь в теме гигабитаAvenger80:А по wifi сигналу как он?
Wifi:
350 мбит при 1гигабите
90мбит при 100мбит