Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Феном Феномыч
Member
taxi911
И такое может быть. А если исходить что это апмеры, на одном два фана 60ки, на одном только кулер врайт, пока что. Похоже, и на сколько безопасно и есть ли место для ещё одного на разъем,тесли вдруг.
И такое может быть. А если исходить что это апмеры, на одном два фана 60ки, на одном только кулер врайт, пока что. Похоже, и на сколько безопасно и есть ли место для ещё одного на разъем,тесли вдруг.
-
taxi911
Member
Феном Феномыч
А фото можно где это оно такое показует?
Тут не на всех даже топовых платах есть выходы (колодка) для мониторинга напряжения на узлах для мультиметров, а вы про потребление на разъеме вентилятора мечтаете.
То оно показует вероятность осадков на Марсе.
А фото можно где это оно такое показует?
Тут не на всех даже топовых платах есть выходы (колодка) для мониторинга напряжения на узлах для мультиметров, а вы про потребление на разъеме вентилятора мечтаете.
То оно показует вероятность осадков на Марсе.
-
Феном Феномыч
Member
taxi911
Ок, дома буду, заскриню. Я там не увидел, в развернутом виде, в панели иконки и подсказка чего то пишет. Можно один вентель с разьема скинуть и покажет. Мне надо ещё 80ку подкинуть на кулер ЦП. А вот 120 пока некуда, пока до карты не доберусь.
Сколько в теории амер вылержит один?
Ок, дома буду, заскриню. Я там не увидел, в развернутом виде, в панели иконки и подсказка чего то пишет. Можно один вентель с разьема скинуть и покажет. Мне надо ещё 80ку подкинуть на кулер ЦП. А вот 120 пока некуда, пока до карты не доберусь.
Сколько в теории амер вылержит один?
-
taxi911
Member
Так написано должно быть в мануале, если нет - то ориентируемся на 1 Ампер, разъемы для помп от 1,5.
-
MaxA
Member
Феном Феномыч
Главное, обороты видеть.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Главное, обороты видеть.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
taxi911:То оно показует вероятность осадков на Марсе.
-
Феном Феномыч
Member
taxi911
Почитаем. Значит теоретически, непонятно что 1,9 это уже перегруз? Мануал или можно на сайте высмотреть?
Отправлено спустя 40 секунд:
Почитаем. Значит теоретически, непонятно что 1,9 это уже перегруз? Мануал или можно на сайте высмотреть?
Отправлено спустя 40 секунд:
Мы лёгких путей не ищемMaxA:Главное, обороты видеть.
-
Феном Феномыч
Member
Сфоткать не очень. Пишет так
Скорость вентилятора ГП - 25. Проценты что ли
Вентилятор ГП - 0,9
Вентилятор шасси 1 - 1,7(плавает)
Скорость вентилятора ГП - 25. Проценты что ли
Вентилятор ГП - 0,9
Вентилятор шасси 1 - 1,7(плавает)
-
Феном Феномыч
Member
Согласно board exlorer, cpu fan connector 1, не подключен. Кажется на изменение кривой не отреагировал. Попробовать подсоединить напрямую, без разветвитель?
Отправлено спустя 2 часа 2 минуты 42 секунды:
Да, понял что за цифры, это сокращение от тысяч. Т.е. 0,9 это 900 на карте, а 1,7 это 1700 на 60ки.
Отправлено спустя 2 часа 2 минуты 42 секунды:
Да, понял что за цифры, это сокращение от тысяч. Т.е. 0,9 это 900 на карте, а 1,7 это 1700 на 60ки.
-
yupi
Member
что есть тонкого 15мм 120мм с 400-800(1000)рпм на гидро подшипнике?
-
Muttabor
Member
-
Феном Феномыч
Member
,Вот такие пироги, без разветвителя ноктуа, процессорный фан (стоковый врайт), определился и считался. Попробую ка lna.
-
yupi
Member
Muttabor
Там максимум почти 2к
это слишком
Там максимум почти 2к
-
Феном Феномыч
Member
yupi
Так настройками прибить можно. Я вот 60ки пока остановил, по кривой. А летом может и пригодится.
Так настройками прибить можно. Я вот 60ки пока остановил, по кривой. А летом может и пригодится.
-
yupi
Member
Феном Феномыч
через переходник? так он и стартовать будет позже ведь, ну и греться будет резистор в переходнике
он будет не в пк использоваться, там кривых не будет
а лишний шум не нужен на макс рпм
через переходник? так он и стартовать будет позже ведь, ну и греться будет резистор в переходнике
он будет не в пк использоваться, там кривых не будет
а лишний шум не нужен на макс рпм
-
Феном Феномыч
Member
yupi
Никаких переходников, два на Y кабель, ничего не греется.
Никаких переходников, два на Y кабель, ничего не греется.
А, ну тогда другое дело.yupi:а лишний шум не нужен на макс рпм
-
yupi
Member
что-то гугл молчит вообще про 15мм и до 1000рпм или хотя бы до 1200
неужто нет таких?
-
Hum
Member
yupi
можно повесить на переходник molex->3pin, предварительно поменяв линию в молексе на 5 или 7 вольт по своему усмотрению.
можно повесить на переходник molex->3pin, предварительно поменяв линию в молексе на 5 или 7 вольт по своему усмотрению.
-
Феном Феномыч
Member
В результате экспериментов, на процессорном фанера, с комплектными переходника ноктуа, обнаружил следующее.
Понижающие переходники.
Выставил я ноль оборотов на цпф. Естественно фан врайта в ноль не может, смог в 700. Попробовал два понижающих переходника. Подняли обороты, один на 200, второй на 250.
Вывод в понижающих переходниках смысла ноль, для современной комплектухи с pwm фан. Ну и они не одинаковы, можно попробовать подбирать, если кому нужно.
yupi
Кстати, может понижающий попробовать?
Дальше пробовал разветвители на два фана, опять же на цп. Первый, установленный вначале, в уефи не определялся. Числился не подключенным, но вращался. Забыл правда переставить на другой контакт, и забыл попробовать регулировать его. Поставил другой разветвитель. В уефи все определилось, порог нижний 700. Подключил ноктуа редукс 80. В итоге, ЦП фан 700, 80ка в режиме стоп.
Вывод, не все разветвители одинаково полезны
Понижающие переходники.
Выставил я ноль оборотов на цпф. Естественно фан врайта в ноль не может, смог в 700. Попробовал два понижающих переходника. Подняли обороты, один на 200, второй на 250.
Вывод в понижающих переходниках смысла ноль, для современной комплектухи с pwm фан. Ну и они не одинаковы, можно попробовать подбирать, если кому нужно.
yupi
Кстати, может понижающий попробовать?
Дальше пробовал разветвители на два фана, опять же на цп. Первый, установленный вначале, в уефи не определялся. Числился не подключенным, но вращался. Забыл правда переставить на другой контакт, и забыл попробовать регулировать его. Поставил другой разветвитель. В уефи все определилось, порог нижний 700. Подключил ноктуа редукс 80. В итоге, ЦП фан 700, 80ка в режиме стоп.
Вывод, не все разветвители одинаково полезны
-
Enombre de soberano
Member
-
yupi
Member
нашел именно по нужным рпм PWM 400 ~ 1300 RPM
http://www.prolimatech.com/en/products/ ... 29#showtab
но там не гидро стоит, а Double Ball Bearing. сильно это плохо?
http://www.prolimatech.com/en/products/ ... 29#showtab
но там не гидро стоит, а Double Ball Bearing. сильно это плохо?
пробовал - не стартует в нужный моментФеном Феномыч:Кстати, может понижающий попробовать?
не вариант в моем случае, тк молекса нет, я же ранее сказал, что не для ПК нуженHum:можно повесить на переходник molex->3pin, предварительно поменяв линию в молексе на 5 или 7 вольт по своему усмотрению.
это, конечно, интересный. надо подуматьEnombre de soberano:гелид слим
чем именно хуже?Enombre de soberano:альтернатива в разы хуже.
Востаннє редагувалось 29.01.2019 19:52 користувачем yupi, всього редагувалось 1 раз.