Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Spaceman
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
Я говорю о том, что в случае передачи цифрового сигнала не может быть изменения содержания. Могут потеряться части, но не будет такого, что что-то там "тише" или "громче" или "плоское". Просто будут разрывы и щёлканья.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Spaceman
будет.
Spaceman
Member

Повідомлення

Каким, интересно, образом?
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Spaceman
цифровая передача аудиосигнала это не одно и то же, что скопировать файл на флешку с диска.
Spaceman
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
Так каким образом-то? :)
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Spaceman
например тот же джиттер в конечном итоге по разному сказывается на высоких и низких частотах. А собственно АЧХ и формирует то, что называют "сценой".
Spaceman
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
Опять про джиттер :) Вот:
К счастью, точность частоты даже плохих кварцевых генераторов составляет не более 100-
200ppm, т.е. разность частот двух плохих генераторов в худшем случае (отклонения максимальны
и противоположны по знаку) не более 400ppm. Кто не очень понимает что такое «ppm» , замечу,
что 1000ppm это всего лишь 0.1%, а даже профессиональный музыкант или дирижер, с
абсолютным слухом, способны различить отклонение тональности в единицы процентов.
Большинство генераторов имеет точность частоты 20-50ppm (что для аудиоцелей более чем
достаточно), хотя в продаже и присутствуют «аудьйофыльские» генераторы, с рекламируемой
точностью 0.1-1ppm. Ну что ж, зарабатывать деньги никому не возбраняется
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Spaceman
к сожалению у меня нет достаточного личного практического опыта в данном вопросе, но я вполне допускаю, исходя из прочитанного мной, что разница в звучании вполне может быть. Если все устраивает- на здоровье, если не устраивает- удачи в поисках лучшего.
Spaceman
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
Я уже говорил, это если заняться нечем, то начинают всякие джиттеры искать. Хотя помимо просто хороших генераторов есть уже куча технологий, которые либо минимизируют, либо вообще исключают его, типа буферов и так далее. И это мы говорим об устранении каких-то настолько мизерных влияний, что на их существование (а не влияние) обращают внимание только больные люди. А тут речь о домашней системе с коротким кабелем - и какой-то джиттер. Ладно б еще речь шла о высокоскоростных коммуникациях на сотни и тысячи метров - там это можно обсуждать. А тут...
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Spaceman
я говорю о том, что если человек говорит, что разницу заметил, то нет никаких оснований утверждать, что его глючитплющит и т.д., что нолики и единички святы и непорочны и т.п.
Spaceman
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
Это можно допустить в том случае, если он слушает нечто, подключённое по аналогу. Да и то с огромной натяжкой. Но услышать "плоскую подачу источника" подключённого по SPDIF - это реально за гранью разумного. Просто потому что всё, что можно придумать по отношению к цифре - это этот джиттер. И за него цепляются хвостами и рогами, как за нечто решающее. А на деле проводили исследования и не услышали никакого влияния джиттера даже на 250 нс. В другом исследовании не услышали влияния на 20-40 нс. А даже в самых дешёвых девайсах стоят ресиверы с джиттером 200 пс. Т.е. суммарно до 400 пико(!)секунд. Есть о чём тут говорить?
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Spaceman
за гранью разумного полагать, что все реализовано и работает так, как должно работать в теории, особенно в бытовой аппаратуре. На практике и USB кабели не все пригодны для эксплуатации. Про "глюки" железа ПК и т.д. вообще и говорить неуместно. Все равно непонятно?
Spaceman
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
Это называется "аргументы закончились". "Нет, ну оно должно так работать, но там всё равно что-то не так, я точно знаю!" :laugh:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Spaceman
работает, работает, только не плачь :weep:
archibalt
Member

Повідомлення

Раз пішла мова про spdif, назріло таке питання. Перерив інтернет в пошуках інформації стосовно як краще підключити Edifier R2800, в більшості зустрічається що через spdif, із-за особливостей внутрішньої конструкції, будь-який аналоговий сигнал вони перетворюють в цифру, а далі подають знову аналог, тому щоб менше було конвертацій, краще одразу по цифрі підключати, перепрошую, можливо щось не правильно написав :shuffle: Але суть не в цьому, аргументів чому краще, не прочитав. З технічної точки зору це одне, а з слухової - це інше. І наступне, підключив без дискретної звукової карти (Xonar DS) по аналогу - звук гірше, менша гучність, менша деталізація і "сочність" басу якщо коротко, хоча зі слів багатьох користувачів даним колонкам звукова карта непотрібна. Як так, чи в мене зі слухом щось не так, чи я прискіпливий :insane:

П.С. Кабель SPDIF замовив, це не проблема спробую, але чи є сенс брати дорожчу карту і підключати по аналогу чи SPDIF саме через зк? Одні пишуть що вистачає через мат.плату, інші пишуть що навіть через цифру дискретної карти звук ще краще. Кабель, кабелем, а от купляти для експерименту карту за 100$ таке собі задоволення.
DarkJoney
Member

Повідомлення

archibalt
Я наблюдал аналогичную ситуацию - 530D играют по SPDIF лучше. Больше детализации, басс лучше.
Подключал к Реалтеку так и так. К саундбластеру во втором ПК не подключал - лень перетаскивать в другую комнату.
Jeket
Junior

Повідомлення

Хочу немного поделится своим опытом. Собрал себе систему на платформе 1155 asus p8z68-v pro gen 3 для игр таких как pubg, cs go и тд... Звуком никогда не интерисовался. Но после года использование заметил что на встройке в наушниках начал беспокоил посторонний шум. Думал что уже хорони наушники Steelseries Siberia 650 Elite( их фирменную звуковую карту потерял при переезде) но когда попробовал в ноутбуке ничего постороннего небыло. Решил купить внешнюю звуковую. На форуме нашёл продавца б/у звуковых и взял себе creative sb 0790. После этого звук удивил... Музыку слушать было намного приятней. В играх позиционирование стало в раза 2 лучше. Вот такая вот мини история. Может кому то будет полезна. :rotate: :super:
Spaceman
Member

Повідомлення

archibalt:але чи є сенс брати дорожчу карту і підключати по аналогу чи SPDIF саме через зк? Одні пишуть що вистачає через мат.плату, інші пишуть що навіть через цифру дискретної карти звук ще краще. Кабель, кабелем, а от купляти для експерименту карту за 100$ таке собі задоволення.
Лучше, конечно, через SPDIF с того девайса, что уже имеется. Про "разницу" в цифре вот как раз предыдущие пару страниц. Делайте выводы сами :)
feson
Member

Повідомлення

Spaceman
Как я уже писал - если включать в SPDIF колонок типа Edifier то все равно во что - в мат. плату или RME . Так как у них на входе SPDIF стоит низкобюджетный приемник. Если подключать ЦАП с жорошим приемником то надо хороший передатчик которых нет на мат платах.

Вопрос риторический -если бы SPDIF был просто передачей 0-1 - то зачем в отрасли выпускают новые лучшие микросхемы передатчиков, работают целые конструкторские бюро.....над этим вопросом.... :lol:
Spaceman
Member

Повідомлення

feson
Читай выше. Особенно цитату про "никто не мешает зарабатывать деньги".
Відповісти