Новини
Останні статті і огляди
Замена процессора на ноутбуке - Lenovo Z50-70
-
DeLibertate
Member
Здраствуйте. В общем, процессор стоит низковольтный (с приставкой "U", 15W), а именно i3-4030u (2x1.9Ghz, 4 потока), сокет FCBGA1168 (процессор впаян).
Первый вопрос: Возможно ли найти работоспособный, не прогретый, проц, под этот сокет?
Второй вопрос: Стоимость установки такого процессора? (распайка старого, и впайка нового)
Третий вопрос: На сколько эта затея целесообразна?
Ноутбуку 3.5 года. Когда новые пни, уже, начали превосходить его по мощности, при чем с меньшим энергопотреблением (к примеру N5000, 6W), и за куда меньшую стоимость (ноутбук покупался за 600$, на то время), невольно начинаешь задумыватся об апгрейде.
Первый вопрос: Возможно ли найти работоспособный, не прогретый, проц, под этот сокет?
Второй вопрос: Стоимость установки такого процессора? (распайка старого, и впайка нового)
Третий вопрос: На сколько эта затея целесообразна?
Ноутбуку 3.5 года. Когда новые пни, уже, начали превосходить его по мощности, при чем с меньшим энергопотреблением (к примеру N5000, 6W), и за куда меньшую стоимость (ноутбук покупался за 600$, на то время), невольно начинаешь задумыватся об апгрейде.
-
Shpoker
Member
DeLibertate
Целесообразность 0, ибо никто тебе руками не впаяет так, как это делает робот на заводе. Продай ноут и купи новый, если нужно. Много кому хватает калькуляторов для того что б сидеть по удаленке и читать паралельно новости.
Целесообразность 0, ибо никто тебе руками не впаяет так, как это делает робот на заводе. Продай ноут и купи новый, если нужно. Много кому хватает калькуляторов для того что б сидеть по удаленке и читать паралельно новости.
-
DeLibertate
Member
Этот, особо не отошел от калькуляторов. Для серфинга, еще юзабельно, но для игр - он пробил дно. Хуже только целероны.Shpoker:DeLibertate
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
для игр процессор не поможет, тогда придется еще и видеокарту - а это уже нецелесообразно. Проще перепродать и новыйDeLibertate:Этот, особо не отошел от калькуляторов. Для серфинга, еще юзабельно, но для игр - он пробил дно. Хуже только целероны.Shpoker:DeLibertate
-
Fishnya
Alex
нууу, это непростоDeLibertate:Первый вопрос: Возможно ли найти работоспособный, не прогретый, проц, под этот сокет?
100-150DeLibertate:Второй вопрос: Стоимость установки такого процессора? (распайка старого, и впайка нового)
абсолютно не оправдана ни ради ожиданий, ни по рискам, ни по сложности работ, ни по ценнику.DeLibertate:Третий вопрос: На сколько эта затея целесообразна?
есть смысл только если старый вышел из строя, но и то... затея на любителя.
-
DeLibertate
Member
Так в том то и дело, что видеокарта, еще терпима. В основном, он задыхается по части процессора, особенно в новых играх. Видеокарта стоит 840m (простая, среднебюджетная видеокарта, для ноутбуков).Lucas55:для игр процессор не поможет, тогда придется еще и видеокарту - а это уже нецелесообразно. Проще перепродать и новыйDeLibertate:
Этот, особо не отошел от калькуляторов. Для серфинга, еще юзабельно, но для игр - он пробил дно. Хуже только целероны.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Спасибо. Понял, принял. Я вот и думаю, на сколько работоспособны распаяные процессоры, выставленые на продажу. +нужно же еще имеющийся распаять, и впаять новый, который, по работоспособности, может быть каким угодно.Fishnya:нууу, это непростоDeLibertate:Первый вопрос: Возможно ли найти работоспособный, не прогретый, проц, под этот сокет?![]()
100-150DeLibertate:Второй вопрос: Стоимость установки такого процессора? (распайка старого, и впайка нового)
абсолютно не оправдана ни ради ожиданий, ни по рискам, ни по сложности работ, ни по ценнику.DeLibertate:Третий вопрос: На сколько эта затея целесообразна?
есть смысл только если старый вышел из строя, но и то... затея на любителя.
-
Fishnya
Alex
DeLibertate:Я вот и думаю, на сколько работоспособны распаяные процессоры, выставленые на продажу.
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
В этот ноут особо мощный проц не поставишь, так как охлаждение у него заточено под низковольтные процы. А значит мощный проц он не потянет, - а значит прирост ты получишь максимум процентов 5-10% и то не факт. Но зато сам процесс и эксперимент будет очень интереснымDeLibertate:Так в том то и дело, что видеокарта, еще терпима. В основном, он задыхается по части процессора, особенно в новых играх. Видеокарта стоит 840m (простая, среднебюджетная видеокарта, для ноутбуков).Lucas55:
для игр процессор не поможет, тогда придется еще и видеокарту - а это уже нецелесообразно. Проще перепродать и новый
Так что если чисто ради эксперимента и приключений - то можно
-
DeLibertate
Member
Ну, абы откуда и получается. Повезло жи нарватся на сокет, с впаяным процессором. На нормальных матерях, процессоры, легко ищутся, и еще проще заменяются.Fishnya:DeLibertate:Я вот и думаю, на сколько работоспособны распаяные процессоры, выставленые на продажу.как повезёт, если берёшь абы откуда
А здесь, смотрю, процессоры с этого же сокета: i5-4210u, i7-4510u - стоят по 3-4к, за такой же, по сути, обрубок. Лучший проц, на этом сокете - i7-5650u, которого днем с огнем не сыщешь.
-
Fishnya
Alex
DeLibertate:На нормальных матерях, процессоры, легко ищутся, и еще проще заменяются.
с 6 поколения сокетных нет и не планируется
DeLibertate:Лучший проц, на этом сокете - i7-5650u, которого днем с огнем не сыщешь.
-
DeLibertate
Member
Ну, в него можно поставить, и не плохие процессоры, только в асортименте, к сожалению, одного магазина, нашел только i5-4210u и i7-4510u. В таком случае, прирост, где-то 45% производительности. В случае, с самым лучшим процессором, на этом сокете i7-5650u, прирост составляет - 70%. Только проблема в том, что этого процессора не найти, нигде. Во всяком случае, я уже кучу сайтов перерыл, и ничего.Lucas55:DeLibertate:
В этот ноут особо мощный проц не поставишь, так как охлаждение у него заточено под низковольтные процы. А значит мощный проц он не потянет, - а значит прирост ты получишь максимум процентов 5-10% и то не факт. Но зато сам процесс и эксперимент будет очень интересным![]()
Так что если чисто ради эксперимента и приключений - то можно![]()
-
Lucas55
Member
уже ответили но я повторюсь, сейчас на 95% ноутбуков процессоры припаянные. Съемные только на баребонах и некоторых экспериментальных типа Хелиос 500 и Зона 51DeLibertate:Повезло жи нарватся на сокет, с впаяным процессором. На нормальных матерях, процессоры, легко ищутся, и еще проще заменяются. .Fishnya:как повезёт, если берёшь абы откуда
-
Fishnya
Alex
не бга.ком.юа случайно?DeLibertate:одного магазина
меня сразу беспокоит второй вопрос, технический
править прошивку сам будешь или доверишь тому, кто будет менять?
-
Lucas55
Member
45 и 70 % - что то мне подсказывает что в играх такого прироста не будет от этих процовDeLibertate:Ну, в него можно поставить, и не плохие процессоры, только в асортименте, к сожалению, одного магазина, нашел только i5-4210u и i7-4510u. В таком случае, прирост, где-то 45% производительности. В случае, с самым лучшим процессором, на этом сокете i7-5650u, прирост составляет - 70%. Только проблема в том, что этого процессора не найти, нигде. Во всяком случае, я уже кучу сайтов перерыл, и ничего.Lucas55:
-
DeLibertate
Member
Ну, на ноутбуках, к 6*тому поколению, можно было сменять процессоры, на некоторых сокетах, не предназначеных для низковольтных процессоров, на сколько я понимаю. Тк, на вообще старых ноутбуках, можно было ставить десктопные процессоры.Lucas55:DeLibertate:
уже ответили но я повторюсь, сейчас на 95% ноутбуков процессоры припаянные. Съемные только на баребонах и некоторых экспериментальных типа Хелиос 500 и Зона 51
К слову, появилась же компания, которая как раз специализируется на этой теме (установка десктопных решений, в ноутбуки). Новость с этого сайта, кажись, числа 26*го.
-
Fishnya
Alex
DeLibertate
у тебя смешались уже люди и кони
и новые ноуты и настольные платформы единичных вендоров и старый металлолом, когда мобилити и не было
у тебя смешались уже люди и кони
и новые ноуты и настольные платформы единичных вендоров и старый металлолом, когда мобилити и не было
-
DeLibertate
Member
Ну, прошивку поставить, я и сам могу. Был бы специалист, который "за шоколадку" (образно говоря, "не за космическую цену"), поменяет процессорFishnya:не бга.ком.юа случайно?DeLibertate:одного магазина![]()
меня сразу беспокоит второй вопрос, технический
править прошивку сам будешь или доверишь тому, кто будет менять?
-
Lucas55
Member
можно было. А теперь не можно.DeLibertate:Ну, на ноутбуках, к 6*тому поколению, можно было сменять процессоры, на некоторых сокетах, не предназначеных для низковольтных процессоров, на сколько я понимаю. Тк, на вообще старых ноутбуках, можно было ставить десктопные процессоры.Lucas55:
К слову, появилась же компания, которая как раз специализируется на этой теме (установка десктопных решений, в ноутбуки). Новость с этого сайта, кажись, числа 26*го.
Десктопные и сейчас можно на баребонах и экспериментальных
-
Fishnya
Alex
мне интересно, какDeLibertate:Ну, прошивку поставить, я и сам могу.
чисто интересны конкретные рамки чиселDeLibertate:образно говоря, "не за космическую цену"
Отправлено спустя 48 секунд:
а то клиентам называю цены, а им всё дорого
интересно послушать цены потребителей и что у них в голове крутится
-
DeLibertate
Member
чисто интересны конкретные рамки чиселFishnya:мне интересно, какDeLibertate:Ну, прошивку поставить, я и сам могу.![]()
Перепрошивкой биоса, под нужный процессор. Хотя, как мне кажется, будет достаточно обычной замены, так как инструкции, по сути, те же.
DeLibertate:образно говоря, "не за космическую цену"
Косаря 2-2.5, я еще могу заплатить. Ближе к 4-5, уже, как по мне, малость перебор, тк целесообразность такой замены, будет близка к нулю. Уже проще этот продать, и купить что-то, более человеческое.