Перша ліга неблагонадійності

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Відповісти
Автор
Повідомлення
WeRvOlF79
Member

Повідомлення

WalkMan
предупреждать же надо-я в наушниках сидел,чуть не оглох :censoured:
Trueman
Junior

Повідомлення

Я не проживаю в Украине уже более 3-х лет, все продажи с данного аккаунта веду я, а мой друг (Алексей) занимается логистикой - отправляет товар и получает деньги. У него нет доступа на форум и все переписки в ПМ до момента звонка клиенту веду я (Алексей по телефону обсуждает детали отправки товара/денег и закрывает сделку). Второй мой товарищ (Станислав) попросил разместить продажу своего системника с моего аккаунта согласившись с условиями продаж на данном форуме (манибек, порядочность) и оставил в теме продажи системника свой телефон для оперативности. Все вышеперечисленные факты никак не нарушают правила форума и не ущемляют чьих либо прав. Далее"покупатель" назовем его так договорившись со мной в личных сообщениях форума и оставив мне СВОЙ телефон не дождавшись моего (а по факту - Алексея звонка) решил ускорить ситуацию - нашел в ДРУГОЙ теме телефон (как он подумал, что мой) и решил туда написать. Не представившись, что, кто, откуда с неизвестного номера начал договариваться о встрече с человеком который понятия не имел о целях писавшего и соответственно проигнорировал встречу с "покупателем". На что покупатель создал в моей теме о продажах свой гневный пост.
По существу все его проблемы связанны с его неправильными выводами из которых последовала вся ситуация. Своей вины или какой либо непорядочности по отношению к клиентам на данном ресурсе я не вижу. Вины Стаса тоже, если бы клиент нормально объяснил ему ситуацию что он от него хочет, то ситуация разрешилась бы иначе
murzik
Member

Повідомлення

зачем было подтверждать встречу?
Trinity
Member

Повідомлення

Trueman
Разместили объяву вы, значит отвечать вам а не Станиславу. Или нужно было писать мопед не мой, телефон товарища. Но даже в этом случае притензии к вам.
Кто-то же договорился о встрече и не пришел...
Trueman
Junior

Повідомлення

Trinity:Trueman
Разместили объяву вы, значит отвечать вам а не Станиславу.
я готов ответить за любые продажи со своего аккаунта на данном ресурсе. По существу моих продаж за 5 лет есть претензии?
Или нужно было писать мопед не мой, телефон товарища. Но даже в этом случае притензии к вам.
не вижу смысла, как указал выше я готов гарантировать работоспособность данного системника и порядочности продавца в данной сделке.
Кто-то же договорился о встрече и не пришел...
если ты внимательно читал переписку между Станиславом и "покупателем" как именно Станислав должен был его идентифицировать и догадаться вообще о чем речь? То как Станислав поступил в данном случае к происходящему на форуме к его или моим продажам как ни странно отношения не имеет.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
murzik:зачем было подтверждать встречу?
пишут тебе с левого номера какую то пургу...... Не напоминает анекдот - "Алло это прачечная ????" У каждого человека свое чувство юмора. Станислав отреагировал как отреагировал, это не имеет никакого отношения к продажам .
ckyka
Junior

Повідомлення

как именно Станислав должен был его идентифицировать и догадаться вообще о чем речь?
Возможно, вопросом "вы кто?"? Можно даже наводящим "что вы хотите?". Или ваш друг из тех, кто на ошибочный звонок "а можно Машу к телефону?" отвечает "Маша умерла. Похорон завтра."? Вся ситуация ставит под сомнение его адекватность, так как человек не способен задать простой наводящий вопрос, а сознательно вводит в заблуждение людей, заставляет куда-то ехать и ждать непонятно чего. А как можно покупать что-то у явного неадеквата? :dontknow:
Вам бы принести извинения и замять дело, а не исходить желчью в сторону человека который просто хотел у вас что-то купить. Но вы похоже находите факт умышленного обмана другого человека делом обыденным и нормальным, что уже ставит под сомнение ваши адекватность, "гарантии работоспособности" и тому подобное. :think:
Trinity
Member

Повідомлення

Trueman
Не ты, а Вы!
Если вы отвечаете за то, что продаете, значит вам отвечать за тот левый номер и что вышло как вышло. При чем тут покупатель, что вы решили оставить левый номер в теме не указав, что это третье лицо.
Тут экстрасенсов нет.
Trueman
Junior

Повідомлення

ckyka:
как именно Станислав должен был его идентифицировать и догадаться вообще о чем речь?
Возможно, вопросом "вы кто?"? Можно даже наводящим "что вы хотите?". Или ваш друг из тех, кто на ошибочный звонок "а можно Машу к телефону?" отвечает "Маша умерла. Похорон завтра."? Вся ситуация ставит под сомнение его адекватность, так как человек не способен задать простой наводящий вопрос, а сознательно вводит в заблуждение людей, заставляет куда-то ехать и ждать непонятно чего. А как можно покупать что-то у явного неадеквата? :dontknow:
Вам бы принести извинения и замять дело, а не исходить желчью в сторону человека который просто хотел у вас что-то купить. Но вы похоже находите факт умышленного обмана другого человека делом обыденным и нормальным, что уже ставит под сомнение ваши адекватность, "гарантии работоспособности" и тому подобное. :think:
а теперь ответь как все вышеописанное связано с конкретными темами продаж ? Или то что Вася плохо учил химию в школе влияет на его любовь к кошкам ?

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Не ты, а Вы!
Извините Сэр не признал, больше такого не повторится.
Если вы отвечаете за то, что продаете, значит вам отвечать за тот левый номер и что вышло как вышло. При чем тут покупатель, что вы решили оставить левый номер в теме не указав, что это третье лицо.
Тут экстрасенсов нет.
"Покупателю" если я попросил его номер телефона для связи может все же не стоило пороть горячку и не искать мой номер в темах не касающихся теме диалога с ним?
darlo0k
Member

Повідомлення

Trueman
Логично предположить что если продавец один то и номер телефона будет его во всех темах, думаю многие пришли бы к такому умозаключению. Либо достаточно было написать в теме что телефон друга\брата\свата либо вообще его не указывать что бы таких ситуаций не случилось, Вы же тут разводите демагогию на тему что "покупатель сам осел" вместо того что бы признать просто оплошность и все.
Trueman
Junior

Повідомлення

darlo0k:Trueman
Логично предположить что если продавец один то и номер телефона будет его во всех темах, думаю многие пришли бы к такому умозаключению. Либо достаточно было написать в теме что телефон друга\брата\свата либо вообще его не указывать что бы таких ситуаций не случилось, Вы же тут разводите демагогию на тему что "покупатель сам осел" вместо того что бы признать просто оплошность и все.
Я не спорю с тем что умозаключение логичное :beer: но попрошу признать что от этого оно не становится правильным. Телефон из темы удалили и подобных ситуаций надеюсь не повторится.
HardigeD
Member

Повідомлення

Теперь в отзывах нужно указывать ещё и конкретного человека с аккаунта (с которым совершалась сделка).
То есть:
Аккаунт такой-то, человек такой-то - сделка прошла успешно, рекомендую!Аккаунт такой-то, человек такой-то - приколист. Не воспринимайте всерьез договорённости с ним, так как даже не знает о чём идёт речь, но встречу подтверждает. Дождитесь подтверждение от главного пользователя этого аккаунта.

P.S. это просто вывод из сложившейся ситуации.
ckyka
Junior

Повідомлення

Trueman:
ckyka: Возможно, вопросом "вы кто?"? Можно даже наводящим "что вы хотите?". Или ваш друг из тех, кто на ошибочный звонок "а можно Машу к телефону?" отвечает "Маша умерла. Похорон завтра."? Вся ситуация ставит под сомнение его адекватность, так как человек не способен задать простой наводящий вопрос, а сознательно вводит в заблуждение людей, заставляет куда-то ехать и ждать непонятно чего. А как можно покупать что-то у явного неадеквата? :dontknow:
а теперь ответь как все вышеописанное связано с конкретными темами продаж ? Или то что Вася плохо учил химию в школе влияет на его любовь к кошкам ?
А связано все прямо: договоренность с продавцом не стоит и гроша, так как он считает целенаправленный обман незнакомого человека вполне обыденным делом. И в случае каких-нибудь проблем покупатель может получить не "заявленные гарантии", а ушат помоев на голову. :teacher:
Trueman
Junior

Повідомлення

ckyka:
Trueman:
А связано все прямо: договоренность с продавцом не стоит и гроша, так как он считает целенаправленный обман незнакомого человека вполне обыденным делом.
кто без греха пусть первый кинет в меня камень (с) ты сам никогда в жизни не обманывал никого ?
как по мне обман ( а тут больше имело дело плохое чувство юмора) незнакомого человека не имеет НИКАКОГО отношения к деловой порядочности и взаимоотношениях между продавцом и клиентом.
ckyka: И в случае каких-нибудь проблем покупатель может получить не "заявленные гарантии", а ушат помоев на голову. :teacher:
ключевое слово МОЖЕТ. Все когда нибудь может случится, а может и не случится ..... За 5 лет не случалось а это все же какой никакой срок. :beer:

П.С. с год назад имело место продажи мной нерабочей видеокарты (ремонтник 2 раза ремонтировал и в итоге потерялся вместе с картой и охладом на карту принадлежащем покупателю.) Я предупредил в топике с продажей, что карта после ремонта, клиент вернул как не рабочую, отправили в ремонт. В итоге когда понял что карту от ремонтника не дождусь компенсировал клиенту и стоимость карты и стоимость его охлада.
murzik
Member

Повідомлення

Trueman:
ckyka: как по мне обман незнакомого человека не имеет НИКАКОГО отношения к деловой порядочности и взаимоотношениях между продавцом и клиентом.
:idea: :spy: :eek:
не нужно хвалиться какой Вы хороший. Разруливайте данную ситуацию и принимайте меры, чтобы в дальнейшем такого не произошло. Или свою часть вины вы не признаете? Р - репутация. Вот что важно. Будь она вам важна, не было бы многих страниц текста с соплями.
Trueman
Junior

Повідомлення

murzik:
Trueman:
:idea: :spy: :eek:
не нужно хвалиться какой Вы хороший. Разруливайте данную ситуацию и принимайте меры, чтобы в дальнейшем такого не произошло. Или свою часть вины вы не признаете? Р - репутация. Вот что важно. Будь она вам важна, не было бы многих страниц текста с соплями.
уже разрулил :) все меры приняты, автор претензии меня в игнор кинул и угомонился похоже, своей части вины до сих пор не увидел. :) :beer:
crisisby
Member

Повідомлення

спойлер
Trueman: своей части вины до сих пор не увидел. :) :beer:
zITz_ZRyTo4.jpg
https://coub.com/view/ya7yk
nidlz
Member

Повідомлення

Вот теперь втроем или сколько вас там со "своеобразным юмором" любящим пошутить ,отсылайте тот винт в подарок бесплатно.Меня больше убило ,что Станиславу звонили и писали с неизвестного номера ,поэтому он так поступил.Ему что теща (если она есть) должна была звонить по комплектующим или кто нибудь из родственников телефоны которых он знает. :D
Icipher
Member

Повідомлення

Trueman: своей части вины до сих пор не увидел. :) :beer:
ай маладэц, кто всрался - невистка
Trueman
Junior

Повідомлення

nidlz:Вот теперь втроем или сколько вас там со "своеобразным юмором" любящим пошутить ,отсылайте тот винт в подарок бесплатно.Меня больше убило ,что Станиславу звонили и писали с неизвестного номера ,поэтому он так поступил.Ему что теща (если она есть) должна была звонить по комплектующим или кто нибудь из родственников телефоны которых он знает. :D
что мне делать с этим винтом решать не тебе :)
nidlz
Member

Повідомлення

Trueman
Не хочу писать ничего,что бы оскорбило тебя еще больше.Я так понимаю,что твой знакомый не пошел на встречу скорее не из -за того, что была переписка и звонки с неизвестного номера ,а из- за того что она не была согласована по этим неизвестным номерам!Т. е. образно говоря ,какой то неизвестный настырный покупатель просит прийти с товаром ,после встречи с которым продавец может "отгрести" и остаться не только без товара ,но и без нала в карманах(если тковой найдется).Поэтому продавцом в конечном итоге и было принято такое решение -"от греха подальше",а если все же ошибся и покупатель норм.парень ,то Trueman главный продавец со своего аккаунта разрулит ситуацию.И ты понятное дело начал исправлять,были приняты ускоренные спасательные меры по сложившейся ситуации.Ранний звонок покупателю,но тот уже обиженный и кинутый вашими действиями ,конечно же не уведомленный заранее смс извинениями и т д (ведь кто мог знать ,что ты -это не ты.)проигнорил звонившего слишком рано бросил трубку.А дальше уже выяснилось ,что продавец не ты и т д и вместо того ,что бы снова быть мудрее ,ты начал защищать того продавца и себя( все правильно) методом словесного "нападения"(не правильно).И дальше все хуже и хуже.Вот скажи ты сразу правду не про прикрытие-"такой у него юмор" (все бы поняли и даже помогли).А так вышло ,как уже вышло- может еще исправишь- все в твоих руках.
Відповісти