Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
DuckRider
Member

Повідомлення

yupi
нафиг ему твой райзен в такой игре? Более того, я уверен, что ивик будет там пинать райзен. Однопоток в играх у старых интелов всё ещё бодрее чем у амд

Отправлено спустя 55 секунд:
svzhuk
без разгона смысла нет вовсе. У райзенов ты в обязательном порядке будешь что-то гнать. Например память.
Самый топ из того, что ты можешь собрать под малопоточные игры - это Z мать и интел 5ггц
svzhuk
Member

Повідомлення

знайшов цікавий faq на форумі гри
спойлер
В: У меня в WoW низкий ФПС, но при этом ни процессор, ни видеокарта не загружены на 100%, почему?
О: Движок WoW не способен использовать больше 1.5 потока процессора, поэтому нагрузка на процессор далека от 100%, нагрузить на 100% можно только процессоры имеющие 1 ядра с НТ или 2 ядра без НТ, но это очень старые процессоры и для современных игр непригодные.

В: Какой процессор в WoW сможет выдавать 60+ ФПС в любых рейдах?
О: На данный момент такого процессора не существует, хотя i5 8600K 5.4 ГГц и i7 8700K 5.4 ГГц близки к таким значениям ФПС, но далеко не любой i5 8600K или i7 8700K получится разогнать до такой частоты и этот разгон будет стоить довольно дорого (скальпирование процессора + дорогая вода, например NZXT Kraken X62 + материнская плата с хорошим питанием, такие материнские платы стоят 14.000р и более при ~ 66р за 1$).
просто новий 8600к коштує в 2 рази дорожче 2600 :weep:

DuckRider дякую, буду думати.
YumaX
Member

Повідомлення

svzhuk
Глянув ютуб, гіперпень + 1050Ti+ 8Гб 2133, просадки в зарубах до 25 фпс, проц не тротлить часом? Яка частота пам'яті?
svzhuk
Member

Повідомлення

YumaX
звичайні 1600 2х4 ддр3
до речі постійно ~7600 зайняті. думав може справа в цьому, докинути ще 4.
не тротлить, температура 56

найбільше не подобається, що відяха ніколи не буває 100%, навіть близько.

http://i.piccy.info/i9/34e5a5ba4253366f ... cified.jpg
опен ворлд. буде м'ясо - буде 2 фпс
Востаннє редагувалось 27.01.2019 22:04 користувачем svzhuk, всього редагувалось 1 раз.
YumaX
Member

Повідомлення

svzhuk:до речі постійно ~7600 зайняті.
Якщо так, то може бути, що в деяких моментах є нестача, тоді починає свопити, в роликах я бачив десь 5,5Гб по пам'яті, у вас в притик, попробуйте погратись з налаштуваннями або гляньте чи ще щось не їсть ОЗП!
Piaggio
Member

Повідомлення

glumak:ConRoe945G-DVI
вот список процессоров, что подерживает мамка твоя) https://www.asrock.com/mb/Intel/ConRoe9 ... ru.asp#CPU

svzhuk
если менять то на Core i7-3770

но что то мне кажется не в проце дело у тебя, может одноканал память стоит у тебя 8 гб.? или Драйвера на видик, или какие запредельные настройки в игре... по физике или что то, что касается проца
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

leif:А для танків інтел не буде краще? В них не граю просто,але здається хтось казав що там досить велике навантаження на 1-2 потоки
Так и есть. Но уже идёт открытый тест следующего патча, в котором юзают 6+ потоков. У народа на райзене если есть запас по видяшке буст по 40+%.
Я сам не тестил новый патч, но и на v1.3 1600ый+рыкс 588 90+ фпс на ультрах и hd текстурах. Вроде не мало. Пик точённых на графике времени кадра нету.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Piaggio:если менять то на Core i7-3770
svzhuk:граю тільки WoW
Таки от замены на более старший i5 толк будет. Но только при сильно ограниченном бюджете. А так в идеале взять какой-нибудь 4690k/7600k/8350k и разгон под потолок.
YumaX
Member

Повідомлення

GoToHell
Подивився відоси порівняння фпс в 1,3/1,4, з першого погляду буст ніби є, однак, народ почав помічати приколи з графоном, у снайперському, наприклад, на 1.4 не відмальовується трава, да і сам кадр на 1,4 якийсь заблюрений димкою :think:
Пробував на своєму профільному, різниця на рівні похибки, в мене і зараз ВК вантажиться ~98%
BattleCru
Member

Повідомлення

Всем привет. Есть мать FM2A58M-DG3+ c каким-то A4 (уже не помню, так как железка не моя и посмотреть снова не могу) и 2 ГБ ОЗУ 1333 одной плашкой. Хотят апгрейд, но, как всегда, подешевле. С памятью понятно, а как быть с процом? Кто что посоветует (не ориентируюсь в ценах АПУшек)
Jampwnz
Member

Повідомлення

BattleCru
И для каких нужд им не хватает текущей конфигурации?
Piaggio
Member

Повідомлення

YumaX
гипер пень и начальные Core i3 не раскрывают 1050 Ti и даже временами 1050 обычную) а если еще будет не одна планка оперативы, а две то и фпс. ниже. будет чем Duall Chanel

этот тезис - я лично проверил...
BattleCru:FM2A58M-DG3+
бери проц - чтоб больще ядер было, больше частота и кеша побольше... и меньше теплопакет и энергопотребление)
yupi
Member

Повідомлення

Piaggio:если еще будет не одна планка оперативы, а две то и фпс. ниже. будет чем Duall Chanel
А для дуала уже надо 3 планки? Или 4? :D
С чего вдруг с 2я планками фпс то будет ниже? ;)
XaTaB2606
Junior

Повідомлення

Всем привет,стоит ли менять biostar x79,e5 1650(4.3ггц),4канал по 4гб ddr3 2400.На asus z270-a prime,i5 6600k (4.9ггц) и двух канал 16гб на 3000мгц
Востаннє редагувалось 04.02.2019 15:59 користувачем XaTaB2606, всього редагувалось 1 раз.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

XaTaB2606
если играете исключительно в кс/танки то можно. Иначе категорически нет
Капитан Немо
Member

Повідомлення

На чипсете Q77 шансов нет завести Xeon E3-1240 V2? Тoлько i7-3770 брать? Или это только на 775 сокете было, что Ксеоны не работали на Q чипсетах?
Aurora
Member

Повідомлення

стоит феном 2 х6, мать асрок 880GMH/USB3, купил рх570, хочу обновить все остальное. ищу что то бюджетное, можно и б.у, или же рязань 3 2200 может какой то 5 1600, или же нашел тут комплект intel i5 4690k + Msi Z87 mate g41 + deep cool htpc-200 = 5499 грн что думаете? :super:
yupi
Member

Повідомлення

Aurora:нашел тут комплект intel i5 4690k
Космос цена, лучше взять рязань 1600, который, мало того, что мощнее будет, так там и перспектива апгрейда есть
YuGo
Member

Повідомлення

Добрый день всем.
Помогите решить дилему - i3-7350k или G4620.
Вроде и тупой вопрос на первый взгляд, но постараюсь объяснить.
Хочу перейти с s775 на s1151. Приобрел материнку на z270, теперь на первое время надо какой-то проц.
Если взять i3, то выбиваюсь из бюджета. По задачам самое сложное - рендеринг, игры пока не интересуют, тут уже другие ценники :)
Сравнивал по тестам, мой Е5450 обходят оба процессора, i3 конечно больше. Получается меня устраивает и G4620.
Объясните, плиз, почему так упала цена на i3-7350k? За 3 последних месяца на -30% в рознице?
При этом цена на G4620 стабильна и спрос не падает. Я не в теме пока, может уже прикрутили хитрый биос для разлочки частоты шины?
Разница в цене между двумя этими процами существенная.
yupi
Member

Повідомлення

i3-8100 как вариант ещё, ставят их и на н110

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
YuGo:i3-7350k
Ещё тот кал переоцененный
Reinmar
Member

Повідомлення

Piaggio:YumaX
гипер пень и начальные Core i3 не раскрывают 1050 Ti и даже временами 1050 обычную) а если еще будет не одна планка оперативы, а две то и фпс. ниже. будет чем Duall Chanel

этот тезис - я лично проверил...
BattleCru:FM2A58M-DG3+
бери проц - чтоб больще ядер было, больше частота и кеша побольше... и меньше теплопакет и энергопотребление)
Не правда,если помните - я сам в ноябре выбирал карту под гиперпень. В итоге рискнул и купил 1063. У товарища такая же память, но i5 7400+1050 ti. В итоге у меня фпс выше во всех играх,в некоторых весьма существенно на 20-30 фпс, кроме АС Одиссей,там одинаково. Так что какая 1050, не шутите так)
И вы опечатались,так понимаю,потому что на 2 планках будет дуал канал и + 5-10% фпс,чем на одной планке
Відповісти